Самые популярные сорта огурцов пикулей и корнишонов

Сорта огурцов для пикули

Самые популярные сорта огурцов пикулей и корнишонов

Изначально пикулями назывались любые овощи, замаринованные в виде зеленцов. Это могли быть мини-початки кукурузы, маленькие баклажаны, перчики. Позднее название «пикули» закрепилось только за небольшими маринованными огурчиками. Консервировать подобным образом можно зеленцы любых сортов. Однако считается, что некоторые гибриды в молодом виде все же проявляют свои вкусовые качества лучше.

Самые популярные виды

Обычно для консервации дачники выбирают зеленцы от двух разновидностей огурцов: пикулей или корнишонов. В большинстве случаев это гибриды, у которых плоды вырастают не слишком длинными. Для консервации с плетей таких сортов зеленцы срывают обычно в возрасте от 2 до 10 дней.

Разница между пикульными и корнишонными сортами заключается в первую очередь в том, что первые считаются несколько более прихотливыми. К тому же плоды корнишонных гибридов допускается использовать не только для консервирования, но и для приготовления салатов.

Лучшие сорта огурцов пикулей и корнишонов

Выращивать, таким образом, для получения зеленцов дачники могут разные гибриды. Однако самыми популярными сортами огурцов этой разновидности у садоводов считаются:

Из корнишонных отечественные огородники очень часто выращивают, к примеру, гибриды:

«моравский корнишон F1»;

«новосибирский корнишон F1»;

Сорт «филиппок F1»

Этот гибрид предназначен для выращивания под пленочными укрытиями. Относится он к среднеранним сортам. Плоды у «филиппка F1» цилиндрические темно-зеленые с белыми шипами. В банке они выглядят очень привлекательно. Эти огурцы-пикули достигают длины не более чем 9 см.

Помимо красивых зеленцов, к преимуществам этого сорта дачники относят и высокую урожайность. Этот показатель для «филиппка F1» составляет 10 кг на 1 м 2 . К болезням этот сорт считается относительно устойчивым.

«Сын полка F1»

Это также среднеранний сорт, плоды у которого начинают созревать примерно на 40-й день после посадки. Форму зеленцы «сын полка F1» имеют цилиндрическую, слегка расширенную у плодоножки. Цвет у этих огурцов-пикулей светло-зеленый. В банке, как и «филиппок», они смотрятся очень привлекательно. В длину огурчики этого сорта могут достигать 9 см.

«Маринадный F1»

Это едва ли не самый популярный у отечественных дачников пикульный гибрид. Вкусовые качества в молодом возрасте эти огурчики имеют просто превосходные. Некоторым недостатком «маринадного F1» является лишь то, что он несколько более прихотлив, чем многие другие подобные сорта. Эти огурцы-пикули любят влажность. Поэтому выращивать их рекомендуется под пленкой. Особой морозостойкостью «маринадный F1» также не отличается.

«Моравский корнишон F1»

Это еще один среднеранний, пчелоопыляемый сорт. Выращивать эти огурчики можно только в открытом грунте. Плоды у «моравского корнишона» веретеновидные, могут достигать 8-10 см в длину. Созревать они начинают примерно на 45-й день после посадки.

Зеленцы этого гибрида для консервирования опытные садоводы рекомендуют собирать с периодичностью максимум в 2-3 суток. Допускается даже срывать их для маринования ежедневно. К преимуществам этого гибрида садоводы относят стабильность урожая, устойчивость к заболеваниям. От многих других сортов огурцов-пикулей и корнишонов «моравский корнишон F1» отличается неприхотливостью в уходе. Вырастить этот гибрид на участке никакого труда не составит.

Огурчики «моравский корнишон F1», помимо всего прочего, содержат вещества, полезные для здоровья человека. Входящие в состав их мякоти калий, кальций и фосфор нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Содержащийся же в плодах йод благотворно влияет на щитовидную железу.

Огурцы «новосибирский корнишон F1»

Этот среднеспелый гибрид предназначен для выращивания в открытом грунте. Созревать его плоды начинают на 45-49 день после появления первых всходов. Плоды у «новосибирского корнишона F1» имеют цилиндрическую форму. Вырастать они могут до длины в 10 см. Кожица у плодов «новосибирского корнишона» темно-зеленая. На зеленцах, помимо всего прочего, имеются черные шипы.

К плюсам этого гибрида дачники в первую очередь относят то, что он способен давать хорошие урожаи при любых погодных условиях. Также достоинством «новосибирского корнишона F1» считается устойчивость к грибкам.

Огурцы «патти F1»

Этот новый гибрид был выведен в 2004 г. московскими селекционерами. Относится «патти F1» к среднеранним сортам и может выращиваться как в закрытом, так и в открытом грунте. Первые плоды с этого гибрида можно начинать собирать уже на 40 день после появления всходов. Зеленцы у «патти» очень ровненькие, цилиндрические. Вырастать плоды этого сорта могут до 10-11 см. Кожица у огурцов «патти» темно-зеленая с желтоватыми полосками.

К преимуществам этого гибрида дачники относят в первую очередь вкусную, нежную, сладковатую мякоть плодов. Также достоинством этого сорта считается высокая урожайность. Много зеленцов на плетях гибрида созревает даже в годы с плохими погодными условиями.

Вместо заключения

Все описанные выше сорта огурцов пикулей и корнишонов ценятся садоводами в первую очередь за то, что дают очень вкусные плоды, хорошо подходящие для консервации. Маринованные зеленцы этих гибридов отличаются крепостью, хрустят и не имеют внутри пустот. Консервировать их можно с использованием любых рецептов. В любом случае такие огурчики получаются ароматными и очень вкусными.

Сорта огурцов для пикули

Достаточно часто даже среди вполне квалифицированных любителей садоводства возникают споры, являются ли пикули специально выведенным сортом огурцов или это просто разновидность плодов определенных возраста и размера. Это кажется тем более удивительным, что никаких сложностей с описанием и определением понятия «пикули» нет.

Определение пикули

Для того чтобы четко понять, что означает данное слово, нужно вскрыть несколько смысловых пластов.

Это могли быть завязи баклажанов или крохотные головки чеснока, миниатюрные кукурузные початки или мелкие луковки. Следует сказать, что слово имеет английские корни и переводится буквально как «маринованный».

Чуть позже, понятие «пикули» обрело второе значение, которое стало гораздо более употребительным. А именно – небольших, можно сказать, крохотных, размеров огурчики, собранные в одно- или двухдневном возрасте. Строго говоря, это скорее завязь, чем более-менее сформировавшийся плод. Их размер – примерно 3-5 сантиметров. Особая ценность и пикантность состоит в том, что в таком возрасте пикули сочетают в себе огуречный вкус с оттенком, присущим только им.

Читать так же:  Как выбрать картошку на зиму на рынке: советы при покупке, видео

В чем же состоят достоинства сортов огурцов для выращивания пикулей, позволившие им получить широкое распространение в последние годы? Конечно же, оригинальный вкус важен, но причина далеко не только в нем.

Дело в том, что пикульные сорта огурцов (как, впрочем, и корнишонные) начинают приносить плоды через 35-40 дней после того, как появились всходы. Процесс плодоношения редко затягивается более чем на месяц. За это время огурцы остаются максимально здоровыми, просто не успевая получить и накопить какие-либо болезни, а также практически полностью остаются свободными от влияния химикатов. Кроме того, дополнительным плюсом является то, что после периода плодоношения занимаемая ими площадь освобождается и ее можно использовать для других целей.

Особенности выращивания сортов пикулей

Достаточно трудно отыскать сведения о том, какие особые требования необходимо соблюдать для правильного выращивания пикульных сортов огурцов. В большинстве своем уход за ними мало отличается от агротехники корнишонных или зеленцовых сортов огурцов. Частично об этом можно узнать из видео:

Тем не менее некоторые особенности все же существуют.

Некоторые нюансы ухода за пикулями:

  • почва должна быть несколько более удобренной и рыхлой, чем для обычных сортов огурцов;
  • уровень кислотности грунта должен составлять рН 6-7;
  • в течение всех 1-1,5 месяцев формирования урожая необходимо регулярное, сбалансированное и равномерно распределенное по времени питание;
  • перед высадкой пикульной рассады огурцов необходимо внесение в почву органики (навоз – на 1 кв.м. до 10 кг.) и удобрений с минеральными веществами (на 1 кв.м. – 5 г. магния, 20 г. калия, 25 г. фосфора, 18 г. азота, все дозировки по действующему веществу);
  • подкормка пикульных сортов огурцов обычно начинается через 10-15 после высадки. Она проводится по традиционным методикам и в количествах, не отличающихся от подкормки обычных сортов;
  • важный нюанс – пикульные сорта огурцов нуждаются в более частом поливе, хотя не совсем понятно, чем это обусловлено. Возможны две причины: быстрое созревание плодов или более слабая, по сравнению с обычными огурцами, корневая система;
  • обязательное требование – сбор пикулей-плодов необходимо проводит ежедневно. Это вызвано тем, что, в противном случае, могут засохнуть соседние пучки.

Кроме всего выше перечисленного, следует отметить еще одну немаловажную особенность сортов огурцов-пикулей. Они очень подвержены воздействию холодных температур. Поэтому в большинстве регионов рекомендуется выращивать рассаду 3-4 недели и высаживать ее после прогревания почвы до +14 — +16 градусов.

Наиболее популярные сорта

Сын полка F1

Один из самых распространенных раннеспелых пчелоопыляемых гибридов, обладает высокой урожайностью, может использоваться как для открытого, так и для закрытого грунта. Преобладает женский тип цветения, степень ветвистости – средняя.

Пикули этого сорта, как правило, обладают светло-зеленым цветом, цилиндрической формой. Плоды имеют светлые полоски крупные бугорки и шипы белого цвета. В пучке обычно 2-3 огурчика.

Сорт огурцов обладает повышенной стойкостью к большинству заболеваний и вредителей, в частности, вирусу мозаики огуречной, мучнистой ложной росе и часто встречающейся парше тыквенных культур.

Филиппок F1

Не менее часто встречающий среднеспелый гибрид, который используется для пленочных укрытий и открытого грунта.

Плоды практически не перерастают, оставаясь плотными и хрустящими и не приобретая желтый цвет.

Они имеют, как правило, темно-зеленый цвет, форму цилиндра, а также светлые полоски и являются крупнобугорчатыми. Урожайность данного сорта огурцов достигает 10 кг./кв.м. Растение является сильнорослым и сильноветвистым, с преобладанием женского типа соцветий. Для этого сорта характерно интенсивное плодоношение. Считается одним из наиболее качественных в плане вкусовых характеристик. Обладает иммунитетом по отношению к некоторым заболеваниям, таким как ложная мучнистая роса, пятнистость и вирус огуречной мозаики.

Белый ангел F1

Среднеранний гибрид пикульных огурцов. Наиболее часто имеет короткие плоды светло-зеленого цвета, которые, как и значительная часть аналогов, обладают белыми шипами и характерными светлыми полосами. Бугорки расположены гораздо реже, чем у большинства других пикулей. Кроме того, сорт генетически предрасположен к отсутствию горечи.

Данный вид практически невосприимчив к заболеванию, нередко встречающемуся у различных сортов огурцов, а именно, ложной мучнистой росе. Узел обычно содержит 2-3 огурчика.

Мотылек F1

Сорт представляет собой среднеранний гибрид со сроком созревания до 55 дней. Может использоваться как для пленочных укрытий, так и для открытого грунта. Расположение завязей – традиционное для данных сортов, по 2-3 плода. Урожайность достигает 10 кг./кв.м. Форма огурчиков – цилиндрическая, короткая, плоды имеют слабо глянцевый оттенок, не содержат горечи и пустот при обработке.

Сладкий хруст

Оригинальный сорт пикульных огурцов, обладающий ярким и неповторимым вкусом. Кроме того, поверхность плодов имеет четко выраженную салатную окраску, местами почти белую, с характерными черными шипами. Масса одного огурчика достигает 50-65 грамм.

Маринадный F1

Один из наиболее урожайных раннеспелых гибридных сортов пикулей. Обладает красивой формой с мелкими бугорками классического темно-зеленого цвета. Используется как при выращивании в теплицах, так и на открытом грунте. Обладает высокой устойчивостью к подавляющему большинству болезней, встречающихся и характерных для сортов огурцов: огуречной мозаике, бурой пятнистости, мучнистой росе.

Сорта корнишонов и пикулей

​Похожие статьи​

​Корнишоны маленького размера. 5-6 см максимум. ​

​Все гибриды имеют иммунитет к широкому спектру заболеваний: мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной мозаики и другим.​

​Он характеризуются раннеспелостью, интенсивно-зеленой окраской, высокой урожайностью и транспортабельностью.​

​С каждым годом на рынке появляется все больше сортов, неуязвимых к широкому спектру заболеваний и обладающих рядом других ценных качеств. На данный момент отлично себя зарекомендовал гибрид Седрик.​

Читать так же:  Посадка капусты в грунт рассадой: когда и как правильно высаживать

​длинный основной стебель и мелкие листья;​​Во многих источниках можно встретить ошибочную информацию о том, что корнишоны – это обычные огурцы, сорванные раньше срока. На самом деле, это даже не одна, а несколько групп мелкоплодных сортов посевного огурца, средняя длина которых не превышает 8 см.​​Огурец «Примадонна» — этот сорт выращивают на подоконнике или застекленном балконе. Огурцы длиной до 11 см имеют отличный вкус в любое время года.​

​«Мотылек F1» — гибрид среднеранний, с длительным периодом образования плодов. Корнишоны кроткие, цилиндрические, узкие, со слабым глянцем и слобо выраженными бороздками, полосы на огурчиках светлые, плоды бугорчатые, с шипами белого цвета, без горечи и пустот. В узле образует до 2 — 3 огурчиков. Устойчив к неблагоприятным условиям.​

​и пикулей.​​Здравствуйте, уважаемые друзья!​​Вид: Огурец обыкновенный​

​Материал из Википедии — свободной энциклопедии​

​Как видим, корнишоны, которые еще называют «пальчиковыми» огурчиками, высоко ценятся не только в кулинарном, но и в аграрном искусстве. Появляются гибриды, приспособленные практически ко всем внешним факторам – мощные, высокоурожайные и в то же время, неприхотливые. И это еще не предел!​

​В отличие от Директора, который выращивается, в основном, в теплицах, огурец Ленара может развиваться и в открытом грунте. Этот гибрид имеет крепкий стебель, способный выдержать большую нагрузку плодами, и сильные боковые побеги. Зеленцы Ленара имеют плотную внутреннюю структуру и обладают высокой способностью к восстановлению поврежденных участков. Их поверхность покрыта «рубашкой» из разреженных шипов.​

​У этого огурца очень развита корневая система, с помощью которой он быстро приспосабливается к месту произрастания. Даже в самых экстремальных условиях он не сбрасывает завязь, а лишь приостанавливает ее рост. В узле формируется до 4 плодов, которые при перерастании не образуют «бочонков».​

​ровные, правильной формы плоды корнишонного размера, которые долго не перерастают.​

Огурцы корнишоны

​И что они требуют взамен за свою вкусовую и эстетическую ценность? Всего-навсего питательный субстрат, тепло и влагу. Конечно, не все так просто. Корнишоны очень чувствительны к изменениям в окружающей среде. В открытом грунте их подстерегает множество опасностей: резкий контраст температур, передозировка минеральными удобрениями, недостаток или переизбыток влаги, вирусы и земляные вредители.​

​Кроме этих широко распространенных сортов можно посадить такие гибриды: Екатерина, Олимпиада, Хозяюшка, Арбат, Хит сезона, Форвард. Все они имеют приставку F1, означающие, что производитель гарантирует сохранение сортовых признаков только в первом поколении (собирать семена выращенных плодов не стоит).​

​До встречи, уважаемые читатели!​

Сорта огурцов корнишонов

​Высаживают пикули по схеме 30 х 70 см. Уход за мини-корнишонами не отличается от агротехники обычных огурцов. Главная особенность: сбор плодов для консервирования нужно проводить каждый день, не позволяя им утолщаться. В противном случае зеленцы будут походить на кругляши. Кроме того, частый сбор огурчиков стимулирует образование плодов. Если пикули собирать реже, то урожай быстро сойдет на нет.​

  1. ​В быту многие огородники называют крошечные огурчики, не достигшие в длину 5 сантиметров, пикулями. Знатоки английского языка могли бы их поправить.​
  2. ​Корнишо’н (фр. cornichon) — мелкий огурец или зеленец длиной до 8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.​
  3. ​Корнишон​

​Корнишоны, а проще говоря, маленьким огурчикам, нам, русским людям, не симпатизировать трудно. Они хороши как в соленьях, так и в маринадах, потому что готовятся особым способом: сначала солятся, а затем маринуются. Это плоды специально выведенного сорта огурцов, которые от обычных огурцов этого семейства отличаются в первую очередь своими маленькими размерами — от 1 до 6 сантиметров. Маленькие бугорчатые огурчики необыкновенно плотны и хрустящи. Вряд ли кого-то нужно убеждать в том, что свежий хрустящий огурчик — отличное дополнение к любой трапезе.​

Огурец Седрик – лучший представитель неуязвимого поколения корнишонов

Огурцы корнишоны – совершенство формы и вкуса

​Вегетационный период обоих сортов длится от 30 до 40 дней.​​В первом обороте его выращивают на открытом участке и в пленочных теплицах, во втором – в зимних теплицах с обогревом. До появления всходов, температура грунта должна быть не ниже + 27 ° С, после прорастания + 24 ° С.​​Урожай балконных корнишонов можно собирать по мере созревания плодов очень долго.​

​По этой причине, огурцы корнишоны, в основном, выращивают в теплицах, где все факторы поддерживаются на оптимальном уровне.​​Начнем с того, что​​Для любителей свежих огурчиков есть замечательная возможность хрустеть ими хоть целый год. Ведь вырастить на подоконнике огурцы корнишоны, которые благодаря своей миниатюрности занимают мало места, очень просто в любое время. На любые праздники побаловать свою семью салатом из свежих, нетепличных огурчиков – настоящая мечта каждой хозяйки.​

​Любителям маринованных деликатесов можно порекомендовать следующие гибриды и​

​В дословном переводе пикули (pickled) — означает маринованный. То есть пикули — это не только маринованные крошечные огурцы, но вообще особым образом консервированные овощи. Их готовили в сочетании с фруктами, нарезав одинаковыми небольшими кусочками.​

​»СеДек продает огурец -корнишон сорта «Алладин», есть сорт «Мальчик с пальчик», еще «Моравский корнишон»​

Балконный огурец – чудо в цветочном горшке

​Корнишоны используют для маринования. Они и вырастают мелкие, не перерастают, в отличие от многих других сортов огурцов.​

​Огурец Эколь представляет собой гибридное растение с короткими междуузлиями. Благодаря сочной, но плотной структуре он подходит для реализации как в свежем, так и в маринованном виде.​

  • ​Огурец Седрик очень чувствителен к освещению, поэтому для него более благоприятна поздняя посадка. Чтобы не создавать дополнительную затененность, растение нельзя нагружать плодами.​
  • ​Самые распространенные в этой группе такие сорта как Городской огурчик, Балаган, Балконный, Календарь, Колибри и Махаон.​
  • ​В открытый грунт нередко высаживают уже сформированную рассаду, предварительно выращенную в контейнерах.​
  • ​все корнишоны – гибриды​
Читать так же:  Как сушить грецкие орехи в домашних условиях: в скорлупе, в духовке

​Корнишоны в домашних условиях растут очень хорошо, когда им достаточно света. Если это не так и окна выходят на север, то их можно досвечивать люминесцентными лампами, продлевая световой день. Посадив семена в ящичек в октябре, к Новому году у вас уже будет первый урожай.​

​Пикули были предназначены для гарнира к мясным кушаньям или как закуска. Как правило, закупались настоящие пикули в Англии и Германии. Особым образом маринованные овощи пользовались большой популярностью у россиян, однако пикулями у нас стали называть крошечные, от 3 до 5 сантиметров огурчики, таким образом отличая их от корнишонов, размеры которых достигают 5 — 7 сантиметров.​

​Я себе буду сеять на рассаду «Парижский корнишон».​

Светолюбивый огурец Седрик

​Эколь образует короткие цилиндрические зеленцы, массой около 70 г. С одного узла можно получить до 4-5 таких плодов.​

​Средняя урожайность Седрика составляет 18-22 кг/м2.​

​F1 — это первое поколение семян, которое получаются в результате скрещивания двух разных сортов. Они отличаются огромной жизненной энергией и выносливостью.​

​Многие хозяйки устраивают целые огуречные плантации прямо у себя на балконе. Это стало возможным благодаря особенному пучковому корнишонному гибриду – балконным огурцам. Этот сорт выведен исключительно для выращивания на балконах и лоджиях.​

​. В них соединены лучшие качества огурцов: насыщенный свежий вкус, высокая урожайность, «товарный» внешний вид, устойчивость к различным заболеваниям.​

Транспортабельный огурец Директор и теневыносливый Ленара

​Так как лиана занимает достаточно мест, ей потребуется опора и подвязка. Грунт берется плодородный, такой же, как и на рассаду. Лучше всего подойдут самоопыляющиеся сорта и их гибриды, которые хорошо зарекомендовали себя для выращивания в квартире.​​и пикулей.​​В последние годы у нас имеется возможность оценить всю прелесть консервированных пикулей, поскольку на рынке семян появилось множество гибридов, зеленцы которых ограничиваются 3 — 5 см. Предназначены мини-корнишоны специально для гурманов, любителей изысканных маринованных деликатесов.​

​Некоторые путают корнишоны с пикулями. Это не одно и тоже. Пикули завязи огурца позднелетнего-осеннего срока, обычно практически последние огурчики с грядок.​

​размером, это огурчики трехдневные​

Компактный огурец Эколь

​Урожайность Эколь очень высокая даже в открытом грунте – 100-120 тонн с гектара.​

​Как и все корнишонные гибриды, эти огурцы​

​Балконные корнишоны растут в подвесных корзинах и мобильных шпалерах – ящиках или горшках с деревянной или металлической опорой. Мобильную шпалеру можно переносить с места на место в зависимости от отапливаемости того или иного помещения. Для выращивания огурцов подойдет любая рыхлая удобренная почва с нейтральной кислотностью.​

​Его можно отличить по таким признакам:​

​Корнишонные огурцы – кладезь витамина В9, участвующего в образовании эритроцитов. Кроме того, в них содержится​

​Чтобы порадовать семью и удивить гостей на зимнем праздничном застолье непременно должны быть маринованные огурчики корнишоны. Их удобно закатывать в небольшие банки и украшать ими стол. Выбор сорта зависит от того, где планируется выращивать корнишоны. Предлагаем самые удачные из них:​

​«Сын полка F1» — гибрид раннеспелый, высокоурожайный, используется для открытого и закрытого грунта. Растение преимущественно женского типа цветения, среднерослое. Корнишоны этого сорта светло-зеленые, имеют форму цилиндра, с глянцем, крупнобугорчатые, со светлыми полосками и белыми шипами. В узле до 2 — 3 огурчиков. Куст плодоносит долго, устойчив к заболеванию ложной мучнистой росой.​

огкрцы карнишоны от обычных огурцов чем-то отличаются?

Елена Линник

​Вырастить корнишоны или пикули можно от любого засолочного или универсального сорта, если вовремя собирать зеленцы, не давая им перерастать.​

Натуся Натуся

​Корнишонами называют 3-5 дневные завязи огурцов в маринованном виде, а сорта корнишонного типа имеют размер плодо в длинну, примерно 10-10см. , длиннее не растут, но, при несвоевременных сборах быстро толстеют.​

Polina Shubina

​Его вегетационный период длится до 50 дней.​

​Средняя длина одного зеленца, массой около 80 г, 7-8 см. Они плотные, без пустот, сочные и хрустящие.​

дарина вольная

​большое количество «активных» завязей, похожих на грозди;​
​кукурбитацин​

​Огурец «Парижский корнишон» – такой темно-зеленый огурчик идеален для консервирования. Он предназначен для теплиц и выращивания в открытом грунте. В длину он достигает 5–10 сантиметров, в зависимости от срока уборки.​
​«Филипок F1» — гибрид раннеспелый. Предназначен для выращивания в открытом и закрытом грунте. Корнишоны темно-зеленого цвета, цилиндрические, со светлыми полосками, крупнобугорчатые, не желтеют. Устойчивы к ложной мучнистой росе.​
​Однако, предпочтение следует отдать специально для этого созданным гибридам и​
​Корнишоны — маленькие огурчики, не перерастают.​
​Порядок: Тыквоцветные​
​размером_​
​Во время прорастания семян, корнишоны подкармливают магнием и кальцием, благодаря чему их плоды становятся сочными и хрустящими.​
​, то есть их плоды формируются без опыления. У огурца Директора на одном узле может поместиться 2-3 крупнобугорчатых зеленца однородного цвета.​

​Эти изящные огурчики незаменимы в приготовлении различных солений и маринадов.​

​короткие междоузлия;​
​– фермент, который защищает органы кишечного тракта от раковых заболеваний.​
​Огурец «Сибирский корнишон» — огурчики этого сорта предназначены как для салатов, так и для консервирования. Они имеют привлекательную светло-зеленую окраску с темными полосами.​

​«Ангел F1» — гибрид среднеранний. Корнишоны короткие, светло-зеленые, имеют светлые полосы, редкобугорчатые, с белыми шипами, генетически без горечи. Образует до 2 — 3 огурчиков в узле.​

Источники:

http://fb.ru/article/439409/samyie-populyarnyie-sorta-ogurtsov-pikuley-i-kornishonov

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-ogurtsov-dlya-pikuli.html

http://0sade.ru/ogurcy/sorta-ogurcov-kornishony.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]