Снегоуборщик Huter sgc 1000е, 6000

Снегоуборщик Huter sgc 1000е, 6000

В преддверии зимы, а вместе с ней и снегопадов, владельцы частных домов, офисов и предприятий задумываются о приобретении надежной техники для очистки территорий. Если в небольшом дворе такую работу можно выполнить с помощью лопаты, то убрать двор у многоэтажки или возле офиса таким инструментом проблематично.

Современный рынок предлагает своим потребителям различные электро — или механизированные машины для уборки снега. Среди них и снегоуборщик Huter SGC 6000, Huter SGC 1000E. О технических особенностях оборудования и его возможностях пойдет речь в статье. Сразу заметим, что отношение к снегоуборочной технике данной марки у россиян в основном положительное.

Как работают снегоуборочные машины марки Хютер:

Описание Huter SGC 6000

Марку снегоуборщика Huter SGC 6000 считают надежной техникой. Это оборудование предназначено для индивидуальных нужд, связанных с уборкой небольших по площади территорий. Подходит такая снегоуборочная техника очистки поверхностей вокруг магазинов и офисов.

Рабочие характеристики

С помощью машины можно убирать снег высотой не более 0,54 метра. Причем не только выпавший снежок, но и уже слежавшийся. Рабочая зона действия не ограничивается высотой снежного покрова. Шнеки способны захватывать поверхность до 0,62 метра в ширину. Приспособление работает быстро. Расположение шнеков – внутренняя часть приемного ковша. Вращаясь, они измельчают образовавшуюся корочку снега.

Особенности управления

Машина движется самостоятельно. У нее имеется 2 передних и 2 задние передачи. Управляют снегоходом и выбирают направление движения задней рукояткой. На ней две ручки, расположенные отдельно. Но чтобы агрегат для уборки снега был прочнее и надежнее, создатели соединили их между собой с помощью перекладины.

Поскольку работать приходится в зимних условиях, когда все части снегохода обмерзают, на ручках имеются рифленые накладки в местах захвата.

Место стартера, рычага переключения передач, кнопка газа и тормоз находятся на рукоятках, что значительно облегчает управление снегоходом.

Чаще всего, если вы занятой человек, почистить снеговой покров во дворе днем не получается. Но переживать об этом не нужно, вы сможете сделать работу тогда, когда появится свободное время, ведь машина для уборки снега Huter SGC 6000, предназначенная для индивидуального использования оснащена мощной фарой.

Другие параметры

  1. Двигатель внутреннего сгорания у уборщика снега Хутер 6000 работает на бензине, охлаждение воздушное.
  2. В движке один четырехтактный цилиндр с приличной мощностью до восьми лошадиных сил.
  3. Электростартер работает от аккумуляторной двенадцати вольтовой батареи. Запускается без особых проблем.
  4. Бензиновый бачок небольшой, в него можно залить 3, 6 литра горючего. Чтобы снегоуборщик Huter SGC 6000 работал бесперебойно, нужно использовать только бензин АИ-92.
  5. Расположение топливного бачка и масляного картера удобное, рядом с мотором.
  6. Труба, благодаря которой отбрасывается снег, находится в центральной части корпуса и имеет направляющую. Поэтому оператору ничего не стоит поменять в нужный момент параметры направления и высоты выброса снега.

Важные преимущества

Снегоуборочная машина от компании Huter – самоходка, поэтому перемещать его просто.

Заправка топливного бака снегоуборщика производится через широкую горловину, поэтому пролива бензина не бывает.

Изменить сторону выбрасывания снега легко даже во время работы, повернув вращающуюся рукоятку снегоуборщика.

Мощные протекторы на снегоуборщике Хютер 6000 позволяют безопасно работать на участках со льдом, поскольку сцепление со снежным покровом надежное.

Переживать о поломке ковша не стоит, поскольку снегоуборочную машину Huter SGC 6000 производителями оборудовали ограничительными полозьями.

Снегоуборщик Huter SGC 1000E

Если территория вашего двора или дачи небольшая, то пользоваться таким мощным устройством для уборки снега, как Huter SGC 6000 не совсем удобно. Дачникам лучше приобрести миниатюрный электроснегоуборщик Huter SGC 1000E, удобный, надежный и экономичный.

Производят снегоуборщики в Германии, в России продаются с 2004 года.

Описание модели

Электро снегоуборщик Хютер SGC 1000E имеет двигатель, работающий от переменного тока, очень прост в управлении.

Прорезиненный шнек оставляет невредимым любое покрытие. Керамические, гранитные и другие покрытия снегоуборщиком Хютер SGC 1000E не повреждаются, можно работать спокойно.

Мощность снегоуборщика Huter SGC 6000 – 1000 ВТ, примерно 1,36 лошадиных сил.

Электроуборщик снега захватывает за один раз ширину в 28 см, поэтому удобно использовать для очистки от снега ступеньки при высоте покрова до 15 см. Конечно, показатель, по сравнению со снегоуборочной машиной Huter SGC 6000, не такой уж высокий, но нередко именно электроуборщик Хутер 1000Е бывает наиболее удобным.

Читать так же:  Лопата для уборки снега своими руками: варианты самодельных снегоуборочных лопат, инструкции по изготовлению

Управлять снегоуборщиком легко и безопасно, благодаря основной и дополнительной рукояткам.

Преимущества

  1. За одну минуту снегоуборщик делает 2400 оборотов, отбрасывает снег одноступенчатым шнеком на 6 метров.
  2. Снегоуборщик Хутер SGC 1000E обладает повышенной мобильностью, поэтому с его помощью можно убрать лестницы, открытые веранды, места для парковки.
  3. Ведь вес модели всего 6500 граммов. С таким инструментом уборкой снега может заняться даже ребенок. Поскольку для работы электрооборудования не требуется бензин, то никаких выхлопов газа не наблюдается. Значит, можно говорить об экологичности снегоуборщика Хютер 1000Е.
  4. Двигатель снегоуборщика работает почти бесшумно, не нарушает покой членов семьи, находящихся в помещении.

Вместо заключения

Если вы хотите, чтобы уборка снега доставляла удовольствие, и не пришлось махать лопатой, то бензиновый или электрический снегоуборщик нужно хранить в сухом помещении.

Никогда не начинайте эксплуатировать снегоуборщик любой марки, в том числе и Хютер 6000 или Хютер SGC 1000E, не изучив внимательно инструкцию. Она всегда имеется в комплектации. Поскольку техника имеет гарантийный срок, упаковку нужно сохранить. При наличии неисправностей (особенно в гарантийный период) самостоятельно проводить ремонт снегоуборщика не рекомендуется, лучше обращаться в сервис. Специалисты установят неисправность снегоуборщика Хютер при помощи тестов и проведут замену деталей.

Снегоуборщик Huter sgc 6000. Основные характеристики, правила использования и техника безопасности

Снегоуборщик Huter sgc 6000 — снегоуборочная машина, основная задача которой — уборка снега и расчистка территорий от снежных завалов. Машина обладает высокой мощностью, двигатель на 8 л.с. обеспечивает долговременную работу даже при самых тяжелых погодных условиях.

Назначение и сфера применения снегоуборщика Хутер sgc 6000: очистка частных дворов и территорий коммунальных предприятий от снега, уборка снега на придомовых территориях, парковках и прочих ровных поверхностях, занесенных снегом.

Особенности бензинового снегоуборщика Huter sgc 6000:

  • машина самоходного типа — легко управляется, едет, не требует усилий при перемещении с места на место;
  • снегоуборщик оснащен бензиновым двигателем с воздушным способом охлаждения;
  • запускается агрегат с помощью электрического стартера, поэтому проблем с запуском нет даже в сильный мороз;
  • аппарат оборудован удобной рукояткой управления с накладками для более удобной фиксации рук оператора на ней;
  • все ключевые элементы управления расположены близко, следовательно, владельцу снегоуборщика Huter не нужно тратить лишнее время на поиск соответствующего рычага;
  • дополнительные опции: мощная фара для наиболее комфортной работы в вечернее или ночное время;
  • благодаря высокой мощности, аппарат Huter можно использовать для уборки как свежевыпавшего, так и более плотного, обледеневшего снега;
  • тип шнека — зубчатый, металлический;
  • шины с агрессивным протектором;
  • поворотный желоб для отбрасывания снега.

Технические характеристики

Технические характеристики снегоуборочной машины Хутер sgc 6000:

  • количество скоростей: 6/2;
  • максимальная ширина очистки снега — 62 см;
  • высота снежного покрова, доступного для захватывания ковшом — 54 см;
  • вместимость топливного бака — 3,6 л;
  • тип движения снегоуборщика: самоходный;
  • тип двигательной основы — колеса;
  • дополнительная опция: фара, рельефные накладки на рукоятках;
  • габариты снегоуборщика в упакованном виде, ДШВ в мм — 900х630х620;
  • вес снегоуборщика составляет 85 кг;
  • есть опция подогрева ручек;
  • питание электростартера от сети 220 В.

Особенности применения и устройство снегоуборщика Huter sgc 6000

Особенности применения и эксплуатации снегоуборщика Huter sgc 6000:

  • выполните сборку устройства по инструкции;
  • убедитесь, что снегоуборщик заправлен бензином и маслом и готов к работе;
  • по завершении работы всегда очищайте снегоотвод и поверхность снегоуборочной машины от остатков снега (щетка входит в комплект поставки);
  • отрегулируйте ограничительные башмаки по высоте, исходя из рельефа поверхности;
  • перед первым пуском выполните визуальный осмотр снегоуборщика, проверьте степень затяжки соединений, убедитесь, что все составные части машины закреплены надежно и в правильном порядке;
  • перед постановкой снегоуборщика на хранение машина должна охладиться, на летнем хранении агрегат хранится без бензина в топливном баке;
  • заправку бензином производите на воздухе, вне помещения;
  • используйте защитную экипировку во время эксплуатации снегоуборочной машины;
  • будьте аккуратны и внимательны при очистке снега со склонов, под собственным весом снегоуборщик может скользить по наклонной вниз;
  • допускается от 3 до 4 часов непрерывной работы на одной порции бензина в топливном баке, после длительной эксплуатации дайте снегоуборщику остыть, очистите и уберите в закрытое помещение до следующего применения.
Читать так же:  Скрепер Барин

Устройство снегоуборщика Huter sgc 6000 классическое: передняя часть конструкции представлена металлическим шнеком с ковшом, в средней части расположен двигатель, управляющая часть — рукоятка управления с рычагами управления и фарой.

Отзывы о данной модели снегоуборщика подтверждают, что конструкция обладает высокой устойчивостью и маневренностью, с легкостью перемещается даже по рыхлому снегу.

Обслуживание — обкатка, основные неисправности

Особенности технического обслуживания снегоуборщика Huter sgc 6000:

  • учитывая тип двигателя, снегоуборщик Huter sgc 6000 нуждается в стандартной обкатке, которая производится в течение первых 5-7 часов после первого включения;
  • после обкатки техника может эксплуатироваться на максимальной мощности и в любых погодных условиях;
  • для заправки рекомендован бензин АИ-92 и полусинтетическое масло для бензиновых четырехтактных двигателей с типом охлаждения воздухом;
  • после выключения убедитесь, что устройство исправно и не имеет наружных повреждений;
  • смазывайте снегоотбрасывающий желоб смазкой «Литол 24» каждые 50 часов, следите, чтобы в редукторе постоянно была смазка;
  • контролируйте давление в шинах на уровне 1,6-1,8 бар.

Основные неисправности снегоуборочной машины Huter sgc 6000:

  1. Снегоуборщик не запускается. Причина: закончился бензин, неправильно расположена воздушная заслонка. Устранение: залить бензин, отрегулировать заслонку.
  2. Не происходит отбрасывание снега. Причина: забит снегоотводящий желоб. Устранение: необходима очистка желоба специальной щеткой.
  3. Снегоуборщик сильно вибрирует. Причина: деформирован шнек. Устранение: замена шнека в сервисе или у специалистов, если машина уже не на гарантии.

Видео обзор

Видео о снегоуборщике Хутер 4800, модель во многом похожа на sgc 6000. Если вы являетесь владельцем снегоуборщика Huter sgc 6000, загрузите видео о его работе в комментарии к данной статье.

Отзывы владельцев

Юрий, 34 года, Краматорск:

«Покупал сей агрегат через интернет два года назад. Доволен функционалом и всеми опциями. Достойный аппарат с мощностью выше средней, обычно стандарт 6,5 л.с, а тут целых 8. Это ощущается при работе.

Достоинства: Хутер надежный, работает без поломок, простой для обслуживания, жалоб на качество уборки снега нет.

Недостатки: нужно довольно много места на хранение, не слишком компактный».

Гена, 45 лет, Киров:

«Хотелось бы посмотреть видео обзор об этой модели Хутера! В сети ничего не нашел, но производитель на своем сайте пишет, что машина универсальная и качественно собрана. Я пока размышляю, какой снегоуборщик покупать и нужен ли мне он вообще. Выбираю между Хутер и Патриот, преимущества у каждой модели есть свои».

Обзор снегоуборщика Huter SGC 6000. Описание, инструкции, отзывы владельцев

Содержание

Модель Huter SGC 6000 является отличным вариантом снегоуборочного оборудования для применения в частном порядке. Благодаря своим характеристикам, она прекрасно справляется со снежным покровом различной высоты.

Снегоуборщик Huter SGC 6000 оборудован 4-х тактным бензиновым двигателем мощностью 8 лошадиных сил. Работает он на высокооктановом топливе АИ-92 или АИ-95. Топливный бак рассчитан на 3,6 л горючего.

Максимальная высота захвата снежного покрова составляет 54 см, а ширина – 62 см. Этих характеристик достаточно для проведения уборки на больших территориях.

Это самоходная снегоуборочная модель. Бензиновый двигатель приводит в движение не только шкив, но и колеса Huter SGC 6000. Они имеют широкий протектор, который способен зацепляться с рыхлым снегом и не проскальзывать при его налипании.

Для удобства в проведении уборки снега в вечернее время на снегоочиститель Huter SGC 6000 установлена фара.

Коробка передач машины предусматривает 7 ступеней: 5 из них предназначены для движения вперед, а 2 для езды назад. Это очень удобно, поскольку можно выбрать оптимальную скорость для каждой работы.

Главная функциональная часть снегоочистителя Хутер – шнек. Он выполнен из прочной высококачественной стали, которая способна выдержать большие нагрузки и перемалывать не только мягкий снег, но и его глыбы.

Характеристики

Особенности

При проведении работ со снегоуборщиком Huter SGC 6000 необходимо придерживаться правил безопасности.

Читать так же:  Картофелесажалка для минитрактора своими руками: чертежи, размеры, видео

Главное внимательно обращаться с вращающимися частями машины и ни в коем случае не прикасаться к ним.

Также следует следить за выбросом снега от агрегата, чтобы он не шел уже на очищенную поверхность или в направлении окон. При случайном попадании камня в шкив, он может разбить стекло.

Устройство

Все рычаги управления снегоуборщиком Huter SGC 6000 вынесены на рулевую штангу, и позволяют корректировать работу непосредственного во время движения. А именно: регулировка скорости вращения колес и привода, положение желоба и переключение передач.

Также предусмотрена система по подогреву ручек для управления агрегатом.

Ниже под ручкой управления расположен бензиновый двигатель на раме, а впереди установлен шнек, ротор и желоб для вывода снега.

Инструкция по эксплуатации

Перед началом проведения работ желательно ознакомится с инструкцией по эксплуатации устройства, поскольку в противном случае ремонт обойдется дороже. Она идет в комплекте со снегоуборщиком. Если Вы по какой-либо причине ее потеряли, то всегда можно найти информацию на форумах или скачать по ссылке.

Перед началом полноценного применения надо произвести обкатку снегоуборщика.

Многие из владельцев после сборки заливают бензин и пытаются работать, забывая при этом про масло. Есть много отзывов о том, что в случае его отсутствия машина появляется издает резкий скрежет. В результате этого детали быстро изнашиваются и выходят из строя. Поэтому масло необходимо обязательно заливать.

Обкатка подразумевает под собой использование устройства в щадящем режиме для того, чтобы детали встали на свои места и притерлись друг к другу. По завершению обкатки, замените масло в бензиновом двигателе.

Замена масла

Для снегоочистителя Huter SGC 6000 рекомендуется применять масло серии 5W-30. Оптимальным интервалом для его замены считается 25 часов работы. После этого в масле образовываются механические примеси, которые забивают фильтры и наносят повреждения при попадании на детали.

Обслуживание

Для того чтобы машина прослужила Вам долго, надо периодически проводить ее техническое обслуживание.

  1. Согласно инструкции по применению надо перед каждым рабочим выездом проверять натянутость всех болтов.
  2. Каждые 25 часов следует заменять масло, проводить чистку свечей зажигания и воздушного фильтра.

Также рекомендуется ежегодно проводить регулировку толкателей клапанов и удаление образовавшегося нагара с них. Делать это желательно в специализированных центрах.

Основные неисправности

Главной проблемой при работе со снегоочистительным оборудованием, является постоянное забивание желоба вывода. Поскольку снег на него налипает и продвижение нового для выброса затруднительно. Это не критическая неисправность и ее можно исправить самостоятельно. Для этого следует выключить бензиновый двигатель машины, отсоединить свечу зажигания, и удалить налипший снег.

Если появилась вибрация Хутера, то необходимо проверить все соединения, и при необходимости их подтянуть.

Если вибрация осталась, то осмотрите шнек, он должен быть целостным, если обнаружились сколы или деформация, то следует заменить его полностью.

Вот несколько отзывов от тех, кто уже использовал машину Huter SGC 6000

Вячеслав пишет следующий отзыв:

«Отличное решение в соотношении цены и качества. Есть все, что необходимо и даже больше. Приятный бонус в виде подогрева ручек и фары. Ширина убираемого снега за один заход достаточна для пешеходной тропы. Однако этого мало кому хватит. Поэтому свой участок я полностью очищаю: от дома и до ворот, и даже за ними. А чтобы отбрасывался правильно, регулирую высоту и дальность отброса рычагом»

А вот отзыв Николая:

«Зимой снег сыпет регулярно, поэтому его уборка еще та проблема. Выбирал между несколькими вариантами, но решил остановиться на Хутер 6000. И не сожалею о своей покупке. Уже отработал три сезона. Снег отбрасывается на расстояние от 7 до 15 метров в зависимости от ветра. Полного бака с бензином хватает примерно на 2 часа непрерывной работы Хутера. Обычно процедура уборки у меня не занимала более 1 часа. Поэтому этого запаса мне хватает с головой»

Источники:

http://fermilon.ru/instrumenty-i-tehnika/snegouborshhik-huter-sgc-1000e-6000.html

Снегоуборщик Huter sgc 6000. Основные характеристики, правила использования и техника безопасности

Обзор снегоуборщика Huter SGC 6000. Описание, инструкции, отзывы владельцев

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector