Помидоры малосольные с чесноком в пакете: 6 рецептов

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт

Летом, когда своих овощей много, многие из нас их быстренько засаливают. В итоге овощи получаются не солёные, а малосольные. В основном, как мне кажется, так солят огурцы. Рецептов таких малосольных огурчиков в сети, да и в любых журналах и книгах по кулинарии, очень много. Малосольные помидоры всё же не так распространены. А между тем, такие помидоры тоже можно получить достаточно быстро. Технология их засолки очень простая и каких-либо сложных специй не требует. Если у Вас даже нет своего огорода, парочку зубчиков чеснока и пучок укропа найти можно всегда. На крайний случай, купить. Что касается самих помидоров, то, конечно, намного лучше солить свои, чем магазинные. Ведь довольно часто помидоры в магазинах помидорами и не пахнут вовсе. Вроде бы красные, красивые, но вовсе без запаха. Так вот закрыть глаза и сразу не поймёшь, что ешь. Так что магазинный вариант таких помидоров сразу отпадает. Если уж своих нет, то лучше купить их на рынке у какой-нибудь бабушки, чем идти за ними в супермаркет.

Готовим малосольные помидоры быстро и вкусно

Итак, помидорами Вы запаслись (в идеале, сорвали на своём огороде), в свежем виде Вы их уже наелись, в салатиках тоже, и теперь Вам захотелось их быстренько посолить. Это вполне реально. Солятся они действительно достаточно быстро, и уже совсем скоро Вы сможете их попробовать уже в малосольном виде. «Совсем скоро» в данном случае, это через сутки. Конечно, если Вы проявите терпение и дадите им отлежаться парочку дней (а лучше 3), то они станут только вкуснее и уже полностью раскроют свой аромат. Так что советую Вам особо не спешить, ведь зимние разносолы мы пробуем через гораздо бОльший промежуток времени.

Для засолки мы возьмём помидоров 1 килограмм. Кроме них, нужно будет начистить чеснок, зубчиков 8-10. Кстати говоря, сделать это можно тоже достаточно быстро. Вот здесь написано как именно процесс очистки чеснока можно реально ускорить. Во всех малосольных рецептах присутствует укроп, нам он тоже понадобится. Лучше взять его в виде зонтиков, штучки 3 или 4. Конечно же, нужна соль (лучше всего крупная – ложка столовая), а также ещё и сахар (здесь уже ложка чайная). Если хотите получить помидоры поострее, то можете в них положить и перец.

Теперь непосредственно приступаем к быстрой засолке помидоров. Обязательно их моем, и после этого вытираем. Так как засолить их нам нужно быстро, то нам нужно помочь соли побыстрее впитаться в помидоры. Для этого их нужно будет надрезать наверху. Надрез делаем в виде крестика. Плодоножки, конечно, с помидоров удаляем и на этом месте их тоже надрезаем.

Теперь можно отправлять их в целлофановый пакет, именно в нём мы их солить и будем. Все специи, то есть чеснок, и горький перец (если хотите) можно тоже теперь положить в этот пакет. Но, сначала и чеснок, и перец нужно будет измельчить, то есть просто мелко порезать.

Далее засыпаем соль в пакет и сахар и кладём сухие зонтики укропа. Всё, теперь нашу «мягкую ёмкость» для засолки можно смело «закрывать», то есть завязывать. Когда пакет Вы завяжете, то его нужно будет немного потрусить, то есть активно потрясти. Так все специи с солью и сахаром по всему пакету равномерно распределятся. Далее, этот пакет с помидорами для верности помещаем в другой пакет и забываем про наши помидоры хотя бы на день, а лучше на 3. Если помидоры Вы посолили мелкие, то пройдёт сутки, и они будут полностью готовы, можно будет их пробовать. Крупные же лучше солить все 3 дня. Такие малосольные помидоры очень хорошо кушать с отварной картошкой. Пробуйте, солите, надеюсь, Вам они понравятся, и Вы будете их готовить и в дальнейшем.

А вот и видео рецепт приготовления таких малосольных помидоров в пакете. Смотрим.

И ещё один вариант засолки помидоров Вам предложат вот в этом видео. Смотрим и его.

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт вкусной закуски

Сегодня, несмотря на нехватку времени, даже очень занятые женщины могут побаловать свою семью домашними малосольными помидорами. Секрет прост: солят помидоры в обычных полиэтиленовых пакетах.

Время засолки зависит от рецепта, и занимает от 2 часов до 2 суток. Так что, запасаемся пакетами, помидорами и минимальным набором дополнительных ингредиентов, и приступаем к изготовлению малосольных помидоров по быстрым рецептам.

Малосольные помидоры в пакете – общие принципы

Ничего сложного нет, вам понадобятся:

• Помидоры. Лучше брать зрелые красные плоды небольшого размера, они лучше просаливаются, или томаты черри. Помидоры хорошенько промывают, делают у плодоножки надрез.

• Зелень, травы. Используют любые по вкусу, обычно это укроп, петрушка, листья вишни, смородины. Зелень, как и сами помидоры, необходимо хорошенько промыть.

• Чеснок, перец чили. Кладут, если хотят придать помидорам остроту. Количество зависит от индивидуальных предпочтений.

• Дополнительно можно положить перец, огурцы и прочие компоненты.

• Пакет. Пакет лучше брать прочный, потому что во время засаливания придется периодически его встряхивать. Если прочный пакетов нет, рекомендуют класть пакет с помидорами еще в один-два пакетика.

Читать так же:  Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь с фото и видео

Когда все подготовлено, останется лишь сложить продукты в полиэтилен и убрать на некоторое время в сторону.

1. Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт

• 8 средних помидоров;

• свежая петрушка – 4 веточки.

1. Помидоры помойте, слегка обсушите, аккуратно протерев сухой чистой тканью.

2. Срежьте острым ножом плодоножку.

3. Сделайте с другой стороны помидоров небольшой разрез в виде крестика (это поможет помидорам быстрее просолиться).

4. Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. Если хотите, чтобы малосольные помидоры получились чуть острее, возьмите больше чеснока. Не любите острое – не используйте этот ингредиент.

5. Зонтики укропа и петрушку помойте, обсушите.

6. Возьмите два плотных полиэтиленовых пакета и положите в каждый по одному зонтику укропа и 2 веточки петрушки.

7. Добавьте подготовленные помидоры и чеснок.

8. Всыпьте в пакеты соль, сахар и крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось достаточное количество свободного места.

9. Аккуратно встряхните пакеты, чтобы все содержимое хорошо перемешалось, и оставьте на 60 минут на столе.

10. За час соления подходите к помидорам каждые 15 минут и тихонечко встряхивайте.

11. Спустя час выложите помидоры из пакетов в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике под крышкой на несколько часов.

2. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с болгарским перцем

• среднего размера помидоры – 8-10 шт.;

• стручок сладкого перца;

• пол головки чеснока;

• по одному букетику свежего укропа и петрушки;

• по 35 г сахара и соли.

А чтобы придать малосольным помидорам больше аромата добавьте еще щепотку прованских трав, например, розмарина, шалфея, орегано. Для легкой остроты – щепотку горчицы в зернах, черный и красный перец по пол чайной ложечки. А также 2 листика свежей мяты и 2 веточки мелиссы.

1. Перед засаливанием помидоры и перец обязательно помойте и положите на полотенце, чтобы обсохли.

2. Вырежьте у помидоров плодоножку.

3. У болгарского перца тоже отрежьте плодоножку, выньте семена, нарежьте полосками.

4. Очищенные зубки чеснока помойте, разрежьте на половинки.

5. Как и в первом рецепте, на помидорах сделайте надрезы в виде крестика.

6. Выложите помидоры и перец в полиэтиленовый пакет.

7. Добавьте к ним промытую петрушку с укропом, листики мяты и мелиссы.

8. Всыпьте в пакет соль, сахар, зерна горчицы, прованские травы, черный и красный перец. Если у вас нет молотого красного перца, то положите стручок перца чили, только перед этим помойте его, разрежьте и выньте семена.

9. Пакет хорошенько потрясите, крепко завяжите, положите в теплое место на 48 часов.

10. Во время засаливания не забывайте периодически встряхивать пакет.

11. Готовые малосольные помидоры с перцем выложите в тарелку, поставьте в холодильник, чтобы охладились.

3. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с огурцами

• 6 средних красных помидора;

• 6 средних огурца;

• 2 стручка сладкого перца;

• по пол пучка разной зелени;

• 2 веточки морковной ботвы.

1. Подготовьте овощи: помойте их, разложите на чистую ткань, чтобы обсохли. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика. У огурцов срежьте кончики. У болгарских перцев отрежьте плодоножку, выньте семена и нарежьте кружочками.

2. Разложите помидоры, огурцы и перцы по двум чистым полиэтиленовым пакетам.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте в пакеты.

4. Укроп, петрушку промойте, измельчите и всыпьте в пакеты.

5. Ботву помойте и положите в пакеты целиком.

6. Всыпьте соль, сахар, крепко завяжите пакеты и немного потрясите, чтобы все содержимое хорошо перемешалось.

7. Пакеты с помидорами, огурцами и перцами положите в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

8. По истечению данного времени помидоры с огурцами и перцами выложите в металлическую емкость и оставьте под крышкой на пару часов, чтобы выделившийся сок хорошенько пропитал все овощи.

9. Готовые помидоры в пакете с огурцами и перцами выложите на порционную тарелку и подавайте к столу. Ни в коем случае не храните помидоры в пакете, потому что они могут пересолиться и помяться.

4. Малосольные помидоры черри в пакете: быстрый рецепт с чесноком

• 1 килограмм спелых помидоров черри;

• пол букетика зелени укропа;

1. Помидоры черри помойте, сделайте у основания небольшие проколы.

2. Зелень укропа помойте и измельчите.

3. Чеснок освободите от шелухи и измельчите в чесночнице (если нет чесночницы, то просто нарежьте ножом мелкой крошкой).

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в полиэтиленовый пакет, всыпьте соль, сахар, если хотите, добавьте какие-нибудь специи или пряные травы.

5. Пакет хорошенько встряхните, крепко завяжите и оставьте на столе на 3 часа.

6. Малосольные помидоры черри переложите из пакета на тарелку, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.

5. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт

• 10 кг спелых помидоров;

• чуть больше килограмма сладкого перца;

• перец стручковый чили – 7 шт.;

• 3 небольших корня хрена;

• по 5 листиков смородины и вишни;

• петрушка – 5 веточек для украшения.

Также приготовьте еще 15 чистых полиэтиленовых пакета для раскладки всех необходимых ингредиентов.

1. Перед засаливанием промойте все ингредиенты под проточной водой, слегка обсушите.

Читать так же:  Наливка из груши в домашних условиях: простой рецепт на водке и на спирту

2. У помидоров вырежьте плодоножку и сделайте несколько проколов вилкой. У сладкого перца извлеките плодоножку вместе с семенами, нарежьте кольцами.

3. Корень хрена разрежьте на несколько небольших частей. Листики смородины и вишни порвите руками на произвольные кусочки.

4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

5. Зонтики укропа разделите по соцветиям.

6. Из перца чили выньте семена и нарежьте кружочками.

7. В каждый полиэтиленовый пакетик положите немного хрена, листьев смородины и вишни, немного соцветий укропа.

8. Разложите помидоры, кружочки сладкого перца и чили, а также немного нарезанного корня хрена.

9. В каждый пакетик всыпьте по две щепотки соли и сахара.

10. Оставьте пакеты на столе на несколько часов.

11. Готовые малосольные острые помидоры выложите на порционное блюдо, подавайте к столу.

6. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом

• 8 небольших красных помидоров;

• уксусная кислота – 30 мл;

• зелень укропа – пол букетика.

По желанию можете взять еще по щепотке различных специй и сухих пряных трав, например, базилика, куркумы и другие.

1. Красные помидоры промойте, положите их на чистую ткань, чтобы немного обсохли.

2. Укроп помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.

4. Каждый помидор немного надрежьте ножом, чтобы при засолке они лучшие пропитались солью, уксусом и различными специями.

5. В большую чашку всыпьте измельченный укроп, добавьте пластинки чеснока, влейте уксусную кислоту, всыпьте сахар, соль, тщательно размешайте.

6. В чистый плотный полиэтиленовый пакет влейте приготовленную смесь.

7. Выложите в пакет помидоры, хорошо завяжите, встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.

8. Пакет со всем содержимым положите в темное место на 2 часа.

9. Перед подачей охладите в холодильнике.

Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту – советы

• Чтобы помидоры засолились равномерно, выбирайте плоды одинакового размера.

• Не завязывайте пакет слишком плотно, должно остаться место потому, что помидоры во время засолки выделяют сок.

• Чем меньше размер томатов, тем быстрее они просолятся. Ориентируйтесь на выбранные вами помидоры.

• Если ваши помидоры получились пересоленными, просто насыпьте еще немного сахара в пакет, встряхните и уберите на 15-20 минут.

• Какими бы вкусными не получались малосольные помидоры, не стоит заготавливать их впрок, так как их срок хранения недолог. Процесс засолки легкий и быстрый, поэтому вы можете готовить закуску небольшими порциями.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Лучшие рецепты малосольных помидоров

Малосольные помидоры c чесноком и зеленью быстрого приготовления – это настоящий шедевр, который никого не может оставить равнодушными. Вас ждет подборка лучших рецептов, справиться с которыми сможет и новичок, а готовятся томаты по ним очень быстро, так что скорее приступайте к изучению и дегустации.

Уверены, вам понравится!

Как подобрать помидоры для быстрого маринования

Начинать приготовление малосольных помидоров надо с выбора самих помидоров. Старайтесь, чтобы плоды были одинакового размера, небольшими. Слишком крупные будут долго впитывать соль. Форма может быть любая. Если будут делаться «бочонки», лучше брать круглые, а если разрезаться вдоль половинками, то овальные. Имеет значение плотность кожицы. Оптимальна в меру упругая, но при этом она не может быть жесткой.

Конечно, на томатах не может быть повреждения, пятен, гнили и пр. Они должны быть зрелыми, но не переспевшими.

Рецепты малосольных помидоров

Обязательно обращайте внимание на рекомендуемое время приготовления. Понятно, что если вы передержите томаты на полчаса-час, ничего плохого не произойдет. Но не стоит оставлять помидоры «пятиминутки» на несколько часов. Это их может просто испортить.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Прекрасный вариант для тех, кто очень хочет солененьких помидорок и совершенно не желает долго ждать. А еще томаты можно приготовить прямо перед поездкой на природу и положить в сумку-холодильник. Пока доберетесь до места, они уже будут готовы!

  • плотные плоды среднего размера – 3 штуки;
  • укропчик и петрушка по полпучка;
  • две дольки чеснока;
  • соль – 1,5 ч.л.

Помидоры хорошенько ополоснуть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом разрезать плоды дольками. Зелень и чеснок нарезать. Все выложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, а потом аккуратно выложить в фасовочные пакеты. Если специальных нет, можно использовать обычные, но только помните, что надо брать сразу несколько, иначе сок может просочиться.

Пакет с помидорками надо убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время желательно аккуратно несколько раз встряхнуть пакет, чтобы томатные дольки равномерно просолились.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Очень уж вкусными и невероятно сочными помидорчики получаются по этому рецепту. Благодаря использованию сахара они становятся очень нежными. Обязательно попробуйте.

  • средние плоды примерно одинаковой формы – 1,2-1,5 кг;
  • сахар – 2,5 стол.л;
  • соль – 2 стол.л;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • перец душистый – 3-5 горошинок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • уксус 9% — 5 стол.л;
  • кипяток – 800 мл.

Подготовьте большую кастрюлю или удобный салатник. В емкость надо высыпать соль, сахар и залить их уксусом. Добавить горошек и лаврушку (можно предварительно помять листы руками, чтобы больше открылся их аромат). Залить кипятком. Получившуюся смесь тщательно вымешать и дать настояться около четверти часа.

Читать так же:  Фейхоа: рецепты приготовления на зиму (варенье без варки, компот, настойка, фейхоа протертая с сахаром)

За это время надо помыть помидоры (лучше брать слегка недоспевшие, чтобы они хорошо держали форму), дать стечь лишней жидкости и каждый разрезать на 4 дольки. Укроп мелко нарезать, чеснок или тоже измельчить ножом или пропустить через спецпресс, перемешать. Каждый помидор смазать получившейся начинкой и выложить в теплый рассол вниз срезом. Когда он полностью остынет, можно убирать в холодильник, а всего лишь через час пробовать.

Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Этот вариант просолки относится к разряду «сухих», т.е. готовится без рассола. Это не только сокращает время на приготовление и последующее мытье посуды. Очень важно, что таким образом в томатах сохраняется намного больше пользы.

  • спелые плотные томаты одинаковой формы – 1 кг;
  • чеснок – 4-6 зубка;
  • кр. соль – 1стол. ложка;
  • сахар – 1,5 стол. ложки;
  • укроп – несколько «зонтиков» или стол. ложка с горкой семян;
  • несколько горошин перца.

Пакеты лучше использовать специальные для фасовки и заморозки продуктов. Но если их нет под рукой, подойдут и обычные, только их надо брать минимум по две штуки, вставляя друг в друга для большей плотности.

В пакет выложить укроп. Сверху нарезанный мелко чеснок. Затем вымытые и нарезанные половинками или четвертинками помидоры. Все засыпать солью и сахаром, добавить перец-горошек.

Пакет закрыть на зип-застежку или плотно завязать, выпустив воздух. Хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. В холодильник убирать не надо. При комнатной температуре помидоры просолятся лучше.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком

Эти помидорчики готовят в эмалированной кастрюле. Она хорошо держит тепло, что способствует более быстрому маринованию.

  • помидоры черри – 1 кг;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 стол.ложки;
  • сахар – 0,5 стол.ложки;
  • лист хрена;
  • несколько листочков черной смородины;
  • 1-2 укропных «зонтика»;
  • несколько горошинок душ.перца;
  • пара листочков лаврушки.

Помидоры помыть, просушить. Каждый проткнуть зубочисткой в двух-трех местах. Чеснок мелко нарезать. Половину его вместе с половиной смородиновых листьев и укропа выложить на дно кастрюли, сверху разложить помидоры и накрыть их оставшимся чесноком, укропом и листьями.

В отдельной кастрюле приготовить рассол. Для этого в литр воды добавить соль и сахар, горошек и лаврушку. После закипания варить 5 минут. Выключить дать остыть примерно до 50 градусов. Аккуратно залить помидоры и оставить их на 8-10 часов при комнатной температуре.

Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике

Прекрасный вариант экспресс закуски. А самое главное, что маринование томатов будет проходить изнутри. Так что готовить по этому рецепту не только просто, но и очень интересно.

  • томаты круглой формы среднего размера – 1 кг;
  • соль – стол.л;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • зерна горчицы – чайн.ложка;
  • пучок свежей зелени (петрушка или укроп, а можно и то и другое).

Помидоры промыть. У каждого срезать верхушку ровно, чтобы получилась «шапочка». Мякоть вынуть ложкой и перемешать в отдельной тарелке с мелко нарезанным чесноком, солью, горчицей и зеленью. Выложить массу обратно в томат. Накрыть крышечкой и поставить в холодильник. Кушать можно уже через 40 минут, но через два часа результат будет намного лучше.

Помидоры малосольные по-грузински

Даже не сомневаемся, что этот рецепт вы в первую очередь добавите в кулинарную книгу. Пикантные томаты оценит любой гурман, а приготовить их очень просто.

  • чуть-чуть недоспевшие томаты – 1,5 кг;
  • кинза – пучок;
  • чеснок – большая головка;
  • душ. перец – 5-8 горошинок;
  • вода – литр;
  • 3 ложки соли;
  • ложка сахара.

Томаты и зелень промыть. Когда плоды просохнут, их надо выложить в глубокую емкость, обдать кипятком и оставить на 3-5 минут. После при помощи шумовки переложить в очень холодную воду и удалить кожицу.

Выложить слоем в кастрюлю. Сверху насыпать часть смеси зелени, чеснока, нарезанного пластинками и перца горошка. Слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой приправ.

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Залить им томаты, дать остыть, а после убрать в холодильник. Пробовать можно уже после остывания рассола, но вкуснее всего томаты будут через сутки.

Помидоры малосольные в банке

Эти помидоры получаются не только вкусными, но и довольно привлекательно выглядят. Так что, если предстоит накрывать праздничный стол – это именно то, что вам нужно.

  • помидоры небольшие круглые – 1 кг;
  • чеснок – большая головка;
  • пучок зелени;
  • соль — 2 стол. ложки;
  • сахар – 0,5 стол. ложки;
  • литр воды.

Помидоры промыть, дать стечь лишней жидкости. Каждый разрезать посередине, но не до конца. Начинить смесью зелени и чеснока, выложить в банку, залить горячим рассолом из соли сахара и воды. Закрыть крышкой и оставить до остывания. Готово!

Есть еще масса рецептов приготовления малосольных помидоров. Но эти проверены неоднократно и используя их, вы можете быть уверены, что результат получится на все 100%. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Источники:

http://nashsovetik.ru/malosolnye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-s-chesnokom-i-zelenyu-v-pakete-recept/

http://povar-kulinar.ru/malosolnye-pomidory-v-pakete-bystryj-retsept-vkusnoj-zakuski/

http://ej-ka.net/malosolnye-pomidory.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector