Кормовая морковь - купить, цена, свойства

Сорта кормовой моркови

Кормовая морковь — купить в СПб и Ленобласти

Компания “АгроКорм” предлагает купить оптом кормовую морковь по доступным ценам. Наличие собственного автопарка, быстрая доставка и контроль товара на всех этапах пути делают нашу компанию квалифицированным дилером качественной продукции.

Что такое кормовая морковь?

Морковка является питательным продуктом для животных. Значение кормовой моркови в сельском хозяйстве достаточно высоко: она является подходящей пищей для кроликов, крупного и мелкого скота, а также домашней птицы.

Морковь является отличной заменой широко распространенной свекле: она более насыщена питательными веществами, легко выращивается и проста в уходе. В этом овоще присутствует практически полный комплекс известных на сегодняшний день витаминов. Он богат витамином А (каротином), в нем присутствуют в большом количестве витамины групп В, С и РР, а также витамин Е.

Белок кормовой моркови содержит практически все незаменимые аминокислоты, что способствует поддержанию хорошего самочувствия и здоровья животных. Щелочные металлы и минеральные соли поддерживают правильный кислотно-щелочной баланс в организме животных. Также в ней содержатся такие полезные вещества, как калий, натрий, йод, бор, цинк, железо, алюминий, магний и другие.

Благодаря такой глубокой насыщенности полезными веществами народнохозяйственное значение кормовой моркови держится на передовом уровне и ее применение широко распространено. Ее можно использовать в качестве отдельного продукта для питания, а также перемешивать в любыми видами круп, овсом, сеном и другими культурами.

Столовая и кормовая морковь: в чем же разница?

Морковь — продукт, распространенный также в повседневном применении в человеческой пище. В чем отличие кормовой моркови от столовых вариантов?

В качестве моркови для животных обычно используются специально выведенные для этого сорта, которые отличаются крупными размерами и более блеклым цветом самого овоща.

Сорта кормовой моркови

Кормовая морковь в пищу животным выращивается в разнообразных сортах. Все сорта делятся на три основные группы: белая, желтая и красная, которые различаются по цвету мякоти. Самый распространенные в продаже — овощи с белой и желтой мякотью, однако, красные сорта более насыщенны веществами. Далее будут приведены сорта кормовой моркови с фото для более детального разбора.

  1. К белым сортам относят следующие: Вейбуль, Вогезская, Белая зеленоглазая, Арнимкривенская, Берлинский великан, Чемпионат. Плоды у морковки этих сортов очень крупные: они могут достигать 0,5 м и весить до 4 кг.
  2. К желтым сортам относят следующие: Желтый великан Вейбуль, Лобберихская, Пфальцская, Заальфельдерская, Полудлинная арнимкривенская, Фландрская, Длинный зеленоголовый великан.
  3. К красным сортам относятся: Длинный толстый тупоконечный великан, Альтрингамская, Брауншвейгская, Диппе, Длинный великан.

Также в качестве кормовой моркови для кроликов и других животных используют некоторые столовые сорта: Давыдовскую, Шатене, Валерию, Корсунскую, Воробьевскую и Геранду.

Где можно заказать качественную морковь?

Компания “АгроКорм” предоставляет возможность купить кормовую морковь в СПб и области. Мы продаем продукцию напрямую от производителей, благодаря чему вы можете не переплачивать за товар и быть уверенными в его исключительном качестве. Среди преимуществ работы с нами:

  1. Мы имеет собственный автопарк. Наличие этого ресурса позволяет нам доставлять любой товар в сжатые сроки и по демократичной цене.
  2. Контроль качества. Наши специалисты тщательно контролируют сохранность продукции во время погрузки, транспортировки и разгрузки товара. Вы можете быть уверены, что получите груз целым и неповрежденным.
  3. Хорошие условия хранения. Для моркови создаются специальные условия, в которых она дольше сохраняет целостность структуры, меньше портится.
  4. Скидки. При заказе крупных партий товара для заказчика начинает действовать гибкая система скидок.

Перед началом сотрудничества вы можете получить предварительную консультацию от наших специалистов. На ней вы сможете обсудить заказ с сотрудником нашей компании, вам подробно расскажут об особенностях предоставляемой нами продукции, сроках доставки и другие детали. Получить бесплатную консультацию можно по телефонам 8 (812) 924-83-34 и 8 (812) 928-16-06.

Читать так же:  Кизильник горизонтальный в ландшафтном дизайне: выбор места и посадка, размножение и уход

Мы осуществляем доставку других видов продукции: вы можете заказать хлеб на корм животным, разные виды круп, овес, сено и другие виды товаров. Посмотреть цены и отзывы на кормовую морковь и другие товары вы можете в соответствующих разделах нашего сайта.

Сорта кормовой моркови

Зерновая площадка

Электронные торги

Продажа техники б/у

Справочник ветпрепаратов

Лидеры АПК

Сорта моркови

Столовая морковь заслуженно имеет репутацию одного из самых полезных овощей. Полагают, что она была известна человечеству свыше 4 тысяч лет назад. Родоначальником культурной моркови является ее дикорастущая разновидность, до сих пор встречающаяся в некоторых регионах Средиземноморья, в южной части Азии и Европы.

Морковь представляет собой род растений, относящихся к семейству зонтичных. Это большей частью двулетние, реже много- и однолетние травы, имеющие многократно перисторассеченные листья. Всего известно около 60 видов моркови.
Наибольшее значение имеют разнообразные сорта моркови культурной, подразделяющиеся на кормовые и столовые.
В пределах вида имеется несколько подвидов.
В восточный, именуемый еще азиатским, входит дикая разновидность моркови, не образующая корнеплодов, и пять культурных, корнеплоды которых отличаются своей окраской: фиолетовой, черной, оранжевой, желтой и розовой.
В западный, называемый также европейским, также входит дикая разновидность с жесткими, разветвленными, тонкими корнями и отсутствием корнеплодов и три культурных, дающих корнеплоды различного цвета: белая и желтая, не имеющие в настоящее время производственного значения, и каротиновая.

У каротиновой разновидности корнеплоды окрашены в красно-оранжевый или оранжевый цвет. И за рубежом, и в нашей стране выведено немало сортов этой культуры. В зависимости от формы корнеплода все имеющиеся сорта моркови объединены в группы, образующие 10 сортотипов.

Парижская каротель – морковь с высоким содержанием каротина, имеющая округлую форму и короткий вегетационный период. У нас сеют Парижскую каротель 443, относящуюся к раннеспелым сортам. Ее корнеплоды овально-округлые, доходящие до 10 см в длину, с массой, не превышающей 50 г. В них содержится до 7 процентов сахара и до 7 миллиграмм-процентов каротина. Хранится она плохо, поэтому главным образом выращивается в теплицах для употребления в свежем виде.

Мини-морковь – ранняя пучковая продукция с очень короткими и тонкими корнеплодами.

Амстердамская – возделывается на пучковую продукцию, корнеплоды длинные и тонкие.

Нантская – морковь с цилиндрическими или слабо сбегающими к кончику корнеплодами. Послужила основой для выведения множества иных сортов и гибридов, в частности, таких замечательных как Нантская 14 и Витаминная 6.

Берликум/Нантская – морковь с корнеплодами цилиндрической формы, масса которых доходит до 400 г. Могут употребляться свежими, также пригодны для продолжительного хранения.

Берликум – морковь с длинными, слегка коническими корнеплодами, вырастающими до 400 г. Хорошо хранится, употребляется также в свежем виде.

Флакке (в России называется Валерия) – морковь с коническими или веретеновидными корнеплодами, употребляемыми в свежем виде, идущими на переработку и на корм скоту. Эти сорта моркови отличаются прекрасной лежкостью и значительной урожайностью, хотя каротина в них меньше, чем в иных сортах. Отечественные сорта – Валерия 5, Воробьевская, Святая Валерия, Император.

Флакке/каротинная – морковь с тонкими корнеплодами, имеющими веретенообразную форму. Является сырьем для производства каротина.

Шантене/Даверс – морковь с короткими коническими корнеплодами, имеющими широкую головку. Пригодна для переработки и употребления в свежем виде.

Шантене – морковь с коническими, очень короткими корнеплодами, имеющими тупой кончик и широкую головку. Хорошо хранятся, имеют привлекательный внешний вид и отменный вкус, дают приличные урожаи даже на тяжелых грунтах.

Читать так же:  Сорта зеленого сладкого перца: описание сорта, характеристика, отзывы об урожайности, фото

Сорта кормовой моркови

По содержанию питательных веществ и корнеплоды, и ботва моркови, занимают лидирующие позиции среди всех остальных корнеплодов, не считая полусахарных и сахарных сортов свеклы.
В зависимости от окраски мякоти корнеплодов кормовая морковь делится на три группы: желтые, белые и красные сорта.
Наибольший урожай общей массы дают беломясые сорта, за ними следуют желтые и красные. По количеству сухого вещества первенство принадлежит красномясым, потом идут желтые и белые.

Беломясые сорта моркови: Белая зеленоголовая, Исполинская белая, Арнимкривенская белая, Чемпионат, Бельгийская белая, Вогезская белая, Берлинский великан, Белая Вейбуль, Толстая и др.
Длина корнеплодов этих сортов может достигать 50 см, а масса – 4 кг. В них содержится до 12% сухого вещества, а в нем – до 3% сахара.

Сорта желтомясой моркови: Лобберихская желтая, Заальфельдерская желтая, Длинный зеленоголовый великан, Полудлинная арнимкривенская, Желтый великан Вейбуль, Пфальцская золотисто-желтая, Фландрская и др.
В этих сортах содержится до 13% сухого вещества и до 5% сахара в нем.

Сорта красномясой моркови: Исполинская красная, Красная толстая, Длинная красная альтрингамская, Длинная красная брауншвейгская, Оранжево-желтая Диппе, Длинный оранжево-красный великан, Длинный толстый тупоконечный великан и др.
Содержание сухого вещества в корнеплодах этих сортов доходит до 15%, а сахара в нем – до 5%.
Наряду с упомянутыми сортами для кормовых целей высевают и высокоурожайные столовые сорта моркови, такие как Геранда, Корсунская, Шантене, Воробьевская, Валерия, Давыдовская и др.

Морковь разных сортов отличается характером использования корнеплодов и разным временем их созревания. По продолжительности периода вегетации эту культуру разделяют на раннеспелые сорта, имеющие вегетационный период до 100 дней, среднеспелые – до 120 дней и позднеспелые – до 140 дней.
Преимущество ранней моркови в быстром получении свежей пучковой продукции для употребления в сыром виде и приготовления блюд. Ее урожайность невелика, сахаристость уступает более поздним сортам, долго храниться она не может, зато имеет высокую цену на рынке.
Среднеранние, среднеспелые и среднепоздние сорта дают большие по отношению к ранним сортам урожаи и хорошо хранятся. Такую морковь выращивают в промышленных масштабах в тех регионах, где период вегетации непродолжителен, и в частном секторе для собственных нужд.
Корнеплоды поздних сортов моркови содержат значительное количество сухих веществ и сахаров, благодаря чему они отлично хранятся. И промышленно, и на огородах позднюю морковь возделывают для потребления зимой и весной.
Селекционеры постоянно работают над выведением гибридов моркови, более вкусных, урожайных и красивых. Но раскрыть все свои отличные качества гибриды могут только при создании очень хороших условий при возделывании. Обычные сорта моркови более пластичны – они способны давать стабильные урожаи при разных условиях выращивания.

Морковь раннеспелых сортов

Амстердамская – сорт для пучковой продукции, имеющий хорошие вкусовые свойства, стабильную урожайность, обладающий устойчивостью к цветушности и растрескиванию.

Артек – сорт с хорошим вкусом, неплохой лежкостью, пригодный для механизированной уборки.

Бурор F1 – гибрид, предназначенный для выращивания «на пучок». Обладает прекрасным вкусом, дает высокие урожаи.

Консервная – сорт дает раннюю продукцию, пригодную для употребления в свежем виде и переработки консервной промышленностью.

Кроме этих, популярны такие ранние сорта как Фея, Рекс, Пармекс F1, Наполи, Нантская 4, Микуловская, Колорит F1, Забава F1, Бангор F1 и др.

Морковь среднеранних сортов

Блюз – сорт с высокой урожайностью и товарностью, пригодный для механизированной уборки. Имеет прекрасные вкусовые качества.

Витаминная 6 – сорт с повышенным содержанием каротина и прекрасным вкусом. Устойчив к цветушности и хорошо хранится.

Лидия F1 – гибрид, требующий плодородных грунтов. Устойчив к цветушности. Корнеплоды выровненные, обладают превосходным вкусом.

Читать так же:  Клубника Капри - отзывы о сорте, описание, фото

Известны также такие среднеранние сорта моркови как Топаз F1, Нелли F1, Нантес 2 Тито, Марлинка и др.

Морковь среднеспелых и среднепоздних сортов

Грибовчанин F1 – гибрид, имеющий стабильную урожайность. Корнеплоды выровненные, лежкие, имеющие хорошие вкусовые свойства.

Канада F1 – высокоурожайный гибрид, дающий выровненные корнеплоды с отличными вкусовыми качествами и высоким содержанием каротина.

Монтана – цилиндрические с округлым кончиком оранжевые корнеплоды имеют превосходный вкус. Хранятся до 5 месяцев, употребляются свежими.

В эту группу также входят такие сорта как Магно F1, Нандрин F1, Нантейска, Нантская 4, Невис F1, Нерак F1, Несравненная, Олимпиец F1, Пантер F1, Рогнеда, Розаль, Самсон, Тайфун, Флакки 2 Трофи, Цирано, Шанс, Шантенэ 2461 и др.

Морковь позднеспелых сортов

К позднеспелым относятся такие высокоурожайные, универсальные и обладающие отличным вкусом сорта как Еллоустоун, Тинга F1, Кардаме F1, Тотем F1, Король, Долянка, Перфекция, Флакоро, Олимпус и многие другие.

Сельское хозяйство России. Основы агрономии — растениеводство, овощеводство, плодоводство, агрохимия, защита растений от болезней и вредителей и другие важные отрасли АПК.

Растениеводство

  • Вы здесь:
  • Home
  • Корнеплоды
  • Кормовые корнеплоды
  • Кормовая морковь

Ботаническое описание кормовой моркови

Морковь (DaucuscarotaL.) — двулетнее растение семейства Сельдерейные (Apiaceae). В первый год жизни морковь образует удлиненный корнеплод конусообразной формы и розетку листьев. Развиваясь из семени, морковь выносит на по­верхность почвы узкие линейные семядоли. Настоящие прикор­невые листья трех-пятикратноперисторассеченные, с большим числом узких долек. Стеблевые листья (появляются на второй год жизни) также перисторассеченные.

Соцветие — сложный зонтик с большим количеством мелких белых цветков. Опыление перекрестное энтомофильное. Плод — двусемянка, при созревании распадается на две доли. На поверхности семян имеются тонкие шипики, уменьшающие сыпучесть I их при посеве, а также ребрышки с ходами, заполненные эфир­ным маслом, — естественная химическая защита от патогенной микрофлоры. Перед посевом семена освобождают от шипиков пе­ретиранием. Масса 1000 семян с шипиками около 2 г, без шипи­ков 1,2. 1,3 г.

Биологические особенности кормовой моркови

Морковь — холодостойкое растение. Се­мена начинают прорастать при 2. 4 °С, но очень медленно. Опти­мальная температура прорастания 18. 20 °С. Всходы переносят за­морозки до -6 °С, взрослые растения первого года жизни и семен­ники при посадке — до -4 °С. В то же время морковь легко переносит повышенные температуры благодаря хорошо развитой корневой системе и почти полностью погруженному в почву кор­неплоду.

Морковь засухоустойчивее других корнеплодов. Она наиболее требовательна к достаточной обеспеченности влагой в период прорастания до появления всходов и во время роста корня. Се­менникам особенно важна оптимальная влажность почвы в пери­од укоренения корнеплодов.

Сорта кормовой моркови

На корм возделывают высокоурожайные сорта столовой моркови. Из них наиболее распространены: Бирючекутская 415, Витаминная 6, Лосиноостровская 13, Несравненная, Шантанэ 2461. Корнеплоды этих сортов имеют мякоть красной окраски.

Технология возделывания и посева кормовой моркови

В кормовых и овощных севооборотах кормовую морковь следует размещать после пропашных культур и овощей, которые оставляют после себя меньше сорняков. В поле­вых севооборотах лучшие предшественники — озимые, зерновые бобовые и картофель. Приемы основной и предпосевной обработ­ки почвы те же, что и для кормовой свеклы.

Морковь относится к культурам самого раннего срока посева. Перед посевом для ускорения появления всходов семена замачи­вают в течение 1,5. 2,0сут с периодической сменой воды. Часто применяют дражирование семян для придания большей сыпучес­ти и равномерного распределения в рядке. Обволакивающую смесь составляют из торфа, извести, минеральных удобрений и патоки в качестве прилипателя. При подготовке семян к посеву их калибруют и протравливают.

Источники:

http://agrokormspb.ru/kormovaja-morkov

http://agro-portal.su/sorta-morkovi.html

http://agronomiy.ru/kormovie_korneplodi/kormovaya_morkov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]