Кабачок Суха F1

Кабачок Суха F1 5 шт. (Саката)

Код товара: 100742

  • Подарок к каждому заказу
  • Доставим по всей России
  • Не понравится — вернем деньги
  • Брэнд: Гавриш
  • Процент всхожести: 95

6 изумительных причин стать нашим постоянным покупателем

Мы разработали уникальные условия покупки семян. Вы получаете расширенную гарантию, ускоренную доставку, а так же набор подарков

Описание Кабачок Суха F1 5 шт. (Саката)

Гибридный сорт «Суха F1» ценится за устойчивость к ряду заболеваний, фузариозу, ложной мучнистой росе и ряду других заболеваний. Растение имеет интенсивное и продолжительное плодоношение и длительное хранение. До самого конца вегетации плоды ровные, отличного качества. Уборку кабачка проводят регулярно — 1-2 раза в неделю по мере достижения технической спелости. Чем чаще собирать плоды, тем больше образуется завязей.

Гибрид раннеспелый 35-37 дней (от всходов до технической спелости). Урожайность 13 кг/м2. Растение компактное, кустовое, открытое, что облегчает сбор урожая. Лист мелкий, зеленый с пятнистостью средней интенсивности, сильнорассеченный. Плоды цилиндрические, среднеребристый, светло-зелёный. Цветки легко опадают, это способствует хорошей вегетации, растение меньше подвержено заболеваниям и в разы увеличивает урожайность.

Масса 0,3-0,7 кг, длина 12-15 см, диаметр 4-6 см. Вкусовые и товарные качества отличные. Мякоть у плодов нежная, плотная, сочная. Урожай предназначен для употребления в домашней кулинарии, консервирования и переработки. Кабачки подойдут для гарниров, салатов. Их можно консервировать, тушить с любыми овощами, жарить. Содержание, сухого вещества 4.1-5,4%, общего сахара 2,0-2,6%.

Посадка семян на грядку производится в конце мая – начале июня (температура почвы +12 + 15 °С). В зависимости от климатической зоны. Лучше сеять проклюнувшиеся семена, до посадки их замачивают во влажной ткани.

На подготовленной грядке выкапывают лунку глубиной 8-10 см, схема посева 60Х60. Дно лунки хорошо проливают тёплой водой, затем высаживают по 2-3 семени на глубину 5-6 см (на тяжелых почвах глубина посева 3-5 см).

После высадки на грядку, посадку накрывают плёнкой в 1 слой. Можно использовать черную плёнку, такой вариант поспособствует лучшему прогреванию земли. Между укрывными материалом и грядкой оставляют пространство 4-6 см.

Когда появятся первые всходы, в плёнке делают отверстия для ростков. Многие огородники такие отверстия делают заранее, в них можно сразу высевать семена или рассаду. В лунке оставляют самый сильный побег.

Гибридный сорт «Суха F1» выращивают рассадным способом, это делают для получения более раннего урожая. Посадку начинаю в конце апреля. Семена высаживают в отдельные горшочки на глубину 2 см и поливают тёплой водой. Оптимальная температура для выращивания рассады +15+22 °С. После появления всходов (через 20-30 дней) можно высаживать в открытый грунт или теплицу.

Рассаду поливают только тёплой водой. Один раз в 5-7 дней из расчёта 1 литр тёплой воды на 8 горшочков. Во время роста рассады, можно проводить комплексные подкормки.

До плодоношения кабачки поливают под корень 1 раз в 7-8 дней. Из расчёта 1,5-2 литра на 1 растение. Учитывая выпавшие осадки и климат вашего региона. При сухой и жаркой погоде, можно поливать 2 раза в неделю. Когда растение активно плодоносит, его поливают чаще, 1 раз в 3 дня (10-12 литр/м2).

Лучшее время для полива ранее утро, по желанию можно поливать и вечером. В конце вегетационного цикла полив растений сокращают. За 7-10 дней до уборки урожая кабачки не поливают, чтобы не испортить качество плодов.

Можно использовать подкормки на разных этапах роста. Кабачки очень любят плодородные почвы и не переносят удобрения содержащие хлор. С осени на грядку можно вносить органические удобрения.

В первую подкормку, до того как кабачки начнут цвести, на 10 -15 литров воды вносят 1 ст. ложку нитрофоски. И поливают под корень (1 литр на 1 растение). Второй раз кабачки подкармливают во время цветения, 1 ст. ложка комплексного удобрения на 10 литров воды.

В третий раз подкормка кабачков проводится во время плодоношения. Подкормить растения можно настоем органических удобрений (коровяка или птичьего помёта). Также можно сделать такое удобрение, на 10 литров воды 1 ст. ложка суперфосфата, 1 ч. ложка сульфата калия, 1 ч. ложка мочевины. Смесь рассчитывают — 3 л на 1 растение.

Читать так же:  Малина сорт Карамелька - описание, характеристика, посадка, уход, отзывы

Внекорневые подкормки кабачков проводят с помощью опрыскивания, это делают раз 10-12 дней. Главное не перегружать растение и следить за их состоянием. Для таких подкормок используют 1 столовую ложку мочевины на 10 литров воды.

Перед подготовкой к зимнему хранению на одном кусте оставляют 2 кабачка. Во избежание подгнивания нижней части плодов, под них можно подложить материал, который не будет впитывать влагу с почвы и не содержать в своем составе вредных веществ, обычно используют простое стекло.

Для хранения гибридного сорта «СухаF1», плоды отбирают целые, крепкие, без трещин. Урожай снимается до первых заморозков, потому что промерзшие плоды непригодны для хранения. При срезке кабачка с петли оставляют хвостик около 5 -6 см, плоды ни в коем случае не моют.

Подготовленные плоды складывают в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом, хранить лучше всего в тусклом или темном месте, не упаковывая. Температурный режим +5+10°С, если кабачки хранятся в комнате, (допустимая норма +18°С), оптимальная влажность 60%.

Молодые кабачки хранят в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, не допуская конденсата. Сроки хранения 7-10 дней. Также кабачки можно обработать и заморозить. Для замораживания выбирают небольшие кабачки, их режут кусочками или колечками примерно 1,5-2 см. В течении 2-3 минут бланшируют в кипящей воде, затем с продукта убирают лишнюю влагу и замораживают.

Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

Навигация по записям

В Государственном Реестре сортов есть единый раздел — «Кабачки». Он объединяет традиционные кабачки и цуккини. Обычно цуккини считают разновидностью кабачка (при отсутствии чётких различий между ними, но у первых более короткие плети, а плоды меньше размером и нежнее, с тонкой кожицей), однако многие современные сорта и гибриды кабачков имеют подобные характеристики.

Я предпочитаю «подрезать» на стол и для консервирования кабачки малых размеров, но и в мариновании, иногда и крупные (соизмеримые по объёму некоторым сортам арбузов) — зрелые плоды используются. Теперь переходим к описанию, названиям и фотографиям разного рода лучших сортов наших кабачков на выбор — гибридным и простым, кто на что горазд, с какими выбранными овощами сердце успокоится, кому будут нужны семена, а кому нет.

Сорта лучших кабачков для выращивания в открытом грунте, с фото и описанием

Урожайные гибриды кабачков

Гибридные формы предназначены для регулярного сбора молодых завязей. Если их не передерживать на растении, то общая урожайность за сезон бывает очень высокой. На рынке наибольшим спросом пользуются небольшие овощи с поверхностью светло-салатовой окраски. Переросшие гибридные кабачки обычно прекрасно хранятся: недоразвитые семечки внутри не прорастают даже весной.

Кусты у гибридов предельно компактные, по типу «цуккини».

Ардендо 174 F1

Новинка голландской селекции, зафиксированная в Российском Реестре в 2011 году. Цуккини ультраскороспелый по срокам: первый товарный урожай нарастает раньше, чем у огурцов. Листва широкая, резная, с пятнами. Кусты практически бесстебельные, не плетутся. Оптимальный вес товарных завязей — полкилограмма, их цвет внутри и снаружи — очень светлый зелёный. Вкус превосходный — нежный, сладковатый (сахаристость умеренная — 2,8 %).

Этот гибрид — один из самых урожайных, в 2-3 раза превосходит по этому показателю старые сорта (Грибовские, Зебра). Вынослив и к жаре, и к похолоданиям; не поражается мучнистой росой и вирусными мозаиками. Не нуждается в опылении. Ровные зеленцы образуются беспрерывно, до самого конца сезона.

Этот суперранний гибрид — одно из последних достижений французской селекционной компании Вильморен. С 2011 года районирован в России. Период вегетации до сбора первого урожая — всего месяц. Зеленцы вяжутся при любых погодных условиях. Шкурка и мякоть беловато-зеленоватые. Кабачки остаются нежными и при весе в полтора килограмма. Долго хранятся даже вне холодильника.

Гибрид выделяется очень мощной корневой системой. Показывает феноменальную устойчивость ко всем вирусным, бактериальным и грибковым патогенам. Урожайность — от умеренной до высокой (в зависимости от уровня агротехники).

Ранний кабачок от голландской фирмы Нунемс. Начинает плодоносить через 5 недель после всходов. Внесён в Российский госреестр в 2002 году. Склонен к самоопылению при стрессах. Листва мелкая, резная, тёмная, с яркими белёсыми пятнами. Завязи очень светлые, слегка зеленоватые, ровные. Масса в технической спелости составляет 300 граммов, длина — 15 см. Мякоть плотная, не слишком сочная, с высоким процентным содержанием сухого вещества, а также сахаров (5,5 %; для сравнения — у арбузов от 7 %). Гибрид характеризуется массированной отдачей раннего урожая, не менее 4 кг с квадратного метра (далее — «квадрат»). Не поражается мучнистой росой.

Читать так же:  Зачем и когда обрезать смородину осенью, формирование куста

Сангрум F1

Ещё один голландский гибрид от компании Нунемс; вступает в плодоношение на несколько дней позже, чем Кавили F1. Куст нарастает не горизонтально, а вверх; междоузлия сближены. Плодоношение длится долго. Рекомендуется снимать кабачки весом не более 350 граммов, длиной до 19 см. Они светло-салатовые, довольно плотные, с солидным накоплением сахаристых веществ — до 5,6 %.

Гибрид отзывчив на поливы, но при этом лучше вынослив к засухе. Хорошо завязывается и нарастает под открытым небом, при любой погоде. Не болеет мучнистой росой. Урожайность на больших плантациях — около 50 кг с 10 квадратов, у огородников-любителей может быть в 2-3 раза больше.

Семена поставляет в Россию французский филиал японской фирмы «Саката». Скороспелый гибрид районирован в нашей стране с 2009 года. Кабачки начинают снимать спустя 5 недель после всходов. Рекомендуемый вес для сбора — от 300 до 700 граммов. Зеленцы не гниют у вершины. Товарные качества очень высокие, окраска — классическая салатовая, консистенция — не слишком водянистая. Накопление сахаров умеренное — от 2 до 2,5 %.

Листовые пластины небольшие, куст легко просматривается. Сезонный сбор с 10 квадратов достигает 130 кг. Для успешного завязывания нужны насекомые-опылители (пчёлы, шмели). Гибрид не болеет вирусными инфекциями.

Новейший импортный гибрид от агрофирмы «Саката». Внесён в Российский Госреестр в 2011 году. По срокам созревания он очень ранний (35 суток). Вынослив к комплексу заболеваний. Завязи снаружи оранжево-жёлтые, внутри — цвета сливочного крема. Они длинные и довольно тонкие, весом по полкилограмма. Консистенция не водянистая, не рыхлая. Сахаристость средняя или слегка повышенная — до 3 %. Сборы в массовых посадках — до 40 кг с 10 квадратов, при индивидуальном подходе — втрое больше.

Жёлтый банан F1

Российская селекция от компании «Седек». Сроки созревания — от ранних до среднеранних (45 суток). Листва резная, мощная. Кабачки внутри и снаружи жёлтые, весом около 600 граммов. Они хорошо вяжутся и нарастают, не болеют. За сезон один куст способен выдать по 25 плодов, если снимать их регулярно, не передерживая.

Простые кабачки — негибридные сорта

Кабачки, которые не являются гибридными, удобны тем, что с них можно получать свои семена. Кроме стародавних овощей по имени Грибовские, современные сорта в основной своей массе относятся к типу «цуккини».

Грибовские 37

Российский сорт состоит в Госреестре с 1943 года, но по-прежнему любим многими огородниками. Кабачки вырастают крупными, с прочной шкуркой, отлично хранятся при полном выспевании (их также очень выгодно выращивать на корм скоту). Для человека сорт тоже представляет большую питательную ценность, широко используется в кулинарии.

Сроки вступления в плодоношение — среднеранние (45 суток). Стебель разветвлённый, но не слишком длинный. Листовой аппарат — умеренных размеров, без пятен. Молодые завязи изнутри и снаружи беловато-зеленоватые; в биологической спелости кабачки приобретают бежево-белую окраску. Лучше собирать нежные зеленцы весом до килограмма; при дальнейшем росте мякоть уплотняется, становится менее сочной и более сахаристой.

С одного квадрата получают до 8 кг кабачков. Сорт довольно вынослив к плодовой гнили. Иногда поражается бактериозом и мучнистой росой. Хорошей профилактической мерой от заболеваний является севооборот.

Популярный «полосатый» сорт цуккини был выведен в 80-х годах ХХ века в России, в Тимирязевской академии. Возраст вступления в плодоношение — 39 суток. Основной стебель недлинный, ответвлений мало. Плоды в технической спелости снимают при достижении ими массы в полкилограмма, пока они нежные и сочные. В биологической спелости кабачки весят более килограмма, накапливают 3 % сахаров, превосходно хранятся и транспортируются. Слой мякоти толстый, семенная камера небольшая.

Читать так же:  Перец - Абрикосовая фаворитка: характеристика и описание, отзывы, фото, урожайность сорта

Потенциальная урожайность выше, чем у сорта Грибовские. К сожалению, сорт не слишком устойчив к вирусным болезням.

Сибирский сорт цуккини с небольшим кустом и ранними сроками плодоношения (от 6-ти недель). Шкурка тонкая, с крапчатым рисунком — светлым на салатовом фоне. Плод изнутри белый, умеренно сочный, с большим содержанием сухого вещества, но маленькой сахаристостью. Нежные завязи срывают диаметром до 7 см. Выспевшие кабачки способны лежать до весны в домашних условиях.

Растения мирятся с недостатком влаги в почве, но отзывчивы на полив. С одного квадрата снимают около 7 кг кабачков.

Бабье счастье

Сорт адаптирован к капризному сибирскому климату, отличается повышенной выносливостью к похолоданиям и болезням. Начинает отдавать урожай спустя полтора-два месяца после всходов. Светло-салатовые, ровные цуккини вырастают до средних размеров, имеют прекрасный товарный вид. Годятся для всех видов переработки.

Важный господин

Селекционная новинка из Сибири имеет ранние сроки созревания (6 недель). На стебле формируются недлинные боковые ответвления. Урожай обильный. Цуккини ребристые, тёмно-зелёные снаружи, кремовые внутри, очень сочные и нежные. Лучший товарный вес — от 600 граммов до 1,3 кг.

Завтрак нефтяника

Раннеспелый цуккини с оригинальным, запоминающимся названием. Блестящая шкурка имеет тёмную, насыщенно-зелёную окраску. Оптимальный размер товарных овощей — 23 см, когда мякоть обладает идеальным вкусом. Кусты небольшие, хорошо просматриваются. Кабачки отлично нарастают на протяжении всего сезона.

Лимонадный Джо

Новый сибирский сорт цуккини с ярко-жёлтой кожицей и нежно-жёлтой мякотью. Отлично завязывается под открытым небом. Вступает в плодоношение через 6 недель после начала вегетации. Имеет превосходные вкусовые качества и в технической спелости (300-600 граммов), и в биологической (более 1 кг). Выспевшие кабачки пригодны для долгого хранения. Потенциальная плодоносность — более 10 кг с одного квадрата.


» alt=»»>

Семена Кабачок Суха F1, 5шт, AgroElita, Sakata

Раннеспелый (35-37 дней от всходов до технической спелости) гибрид. Растение прямостоячее, компактное, куст открытый, что облегчает сбор урожая. Плод цилиндрический, среднеребристый, светло-зеленый, с редкими светлыми пятнами, массой 0,3-0,7 кг. Мякоть нежная, плотная, сочная, отличного вкуса. Урожайность до 13 кг/м2.

Вы можете получить свой товар следующими способами:

  • Самовывоз в Москве
  • Самовывоз в пунктах выдачи заказов ShopLogistic
  • Доставка курьером ShopLogistic
  • Доставка курьером СДЭК
  • Почта России

Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

  • Оплата наличными при получении товара на складе
  • Оплата он-лайн через систему Монета
  • Оплата наличными через терминал Московского кредитного банкка
  • Наложенный платеж при получении в почтовом отделении
  • Предоплата при получении в почтовом отделении

Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

C этим товаром покупают

Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81

Не содержат Генетически-Модифицированные Организмы (без вреда для здоровья)

Дополнительная информация

Интернет-магазин Гавриш предлагает большой выбор семян с доставкой по всей России. У нас Вы можете купить семена кабачок суха f1, 5шт, agroelita, sakata по цене 31 руб.

Мы предлагаем только высококачественную продукцию ведущих Российских производителей, а также налажена поставка семян от селекционных зарубежных компаний Голландии, Германии и Франции.

Поставки производятся регулярно и без задержек. Семена Кабачок Суха F1, 5шт, AgroElita, Sakata можно заказать on-line на сайте, позвонив по телефону 8-495-902-77-18, а также приобрести в нашем офисе по адресу: 127018, г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5

© Группа компаний “Гавриш”, 2019
Все права защищены

Пн-Пт с 9:00 до 17:00

127018, г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Ok

Источники:

http://tetin-sad.ru/catalog/semena/kabachok_sukha_f1_5_sht_sakata_n15/

http://sotkiradosti.ru/luchshie-sorta/luchshie-sorta-kabachkov-s-foto-i-opisaniem

http://semenagavrish.ru/shop/semena-kabachok-suha-f1-5sht-agroelita-sakata/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector