Морковь Мармелад F1: описание, фото, отзывы

Морковь Мармелад F1

Морковь Мармелад F1

Гибридные сорта моркови постепенно оставляют позади своих родителей – обычные сорта. Они значительно превосходят их по урожайности и сопротивляемости к болезням. Отдельного внимания заслуживают вкусовые характеристики гибридов. Взяв самое лучшее от двух обычных сортов, они могут сильно поразить садовода своим вкусом. К таким гибридам-открытиям относится Мармелад F1. Это один из самых сладких выведенных гибридных сортов в мире.

Характеристики сорта

Морковь Мармелад является среднеспелой. Это означает, что огороднику ждать первую морковь раньше августа не стоит. Но это ожидание сполна компенсируется богатым красно-оранжевым урожаем.

Морковь этого гибрида имеет форму цилиндра с тупым кончиком. Все моркови по размеру примерно одинаковые, не больше 20 см. Средняя масса корнеплода составит около 200 грамм. Сердцевина у этого гибридного сорта почти отсутствует. Вкус моркови Мармелад отменный. Она достаточно сочная и невероятно сладкая. Она идеальна для употребления в свежем виде, применения в кулинарии и приготовления соков. Кроме того, повышенное содержание каротина в корнеплодах делают Мармелад одним из лучших сортов для детей. Он также отлично пойдет в качестве диетического питания.

Кроме своей повышенной урожайности, Мармеладу еще есть чем похвастаться. Он имеет отличную устойчивость к основным болезням моркови и прекрасные сроки хранения.

Рекомендации по выращиванию

Несмотря на то что гибридный сорт Мармелад достаточно неприхотлив, место для его посадки должно отвечать следующим критериям:

  • хорошая освещенность;
  • рыхлая и плодородная почва.

Если на участке нет места, отвечающего этим критериям, то можно посадить морковь после:

Сорт моркови Мармелад можно высаживать как весной, так и под зиму. Оптимальным временем для весенней посадки будет конец апреля – начало мая. Первое, что нужно сделать – это подготовить борозды с междурядьями не более 20 см и глубиной 2 см. В них опускаются семена и засыпаются землей. Готовую грядку лучше замульчировать для защиты семян от перепадов температуры.

Читать так же:  Салатные сорта томатов для открытого грунта

Первые всходы моркови появляются очень долго, в течение трех недель.

Морковь гибридного сорта Мармелад рекомендуется прореживать. Делается это в 2 этапа:

  1. Через две недели от появления всходов.
  2. При диаметре корнеплодов в 1 см.

Уход за молодыми растениями должен включать в себя:

  • Полив . При этом важно знать меру. Недостаток влаги сделает морковь более жесткой, а ее избыток будет способствовать наращиванию зеленой массы растения.
  • Прополка и рыхление . Эти процедуры проводятся вместе. К прополке особых требований нет. А вот рыхление должно быть аккуратным, чтобы не повредить корнеплод.
  • Подкормка . При выборе удобрения для моркови есть одно табу – это свежий навоз. Его внесение как в почву перед высадкой семян, так и к имеющимся растениям крайне нежелательно.

Уборка урожая производится в августе, сентябре или начале октября. Несобранный до заморозков урожай будет храниться значительно меньше. Для хранения следует оставлять только целые неповрежденные корнеплоды.

Посев под зиму производится аналогичным образом – в борозды с последующим мульчированием.

При посадке под зиму, первый урожай моркови можно собрать в апреле – мае.

Как приготовить мармелад из моркови: готовим вкусный морковный мармелад в домашних условиях

В Европе многие овощи и корнеплоды признали фруктами. Хотя это больше связано с налогообложением, но зато мы получили массу удивительных рецептов и идей для приготовления новых блюд. Разумеется, приходится что-то переделывать, адаптировать, но в целом, наши рецепты тоже могут удивлять и радовать.

Так как морковь теперь является фруктом, то почему бы не сделать из неё мармелад? Предлагаю вашему вниманию некую вариацию на тему португальского морковного мармелада, а вы сможете использовать этот рецепт как основу для своего рецепта.

Пьяный морковный мармелад

Несколько слов хотелось бы сказать о загустителях. Желатин, или агар-агар, которые чаще всего применяются для изготовления мармелада, не всем нравится. Его количество не всегда угадаешь и можно испортить блюдо, если нет точных электронных весов. Посмотрите на полках вашего супермаркета «сахар для мармелада». Сейчас и такое есть. Этот сахар обогащен пектином, который в свою очередь является более мягким и естественным загустителем.

Читать так же:  Вишня Шоколадница: описание сорта, посадка и уход, болезни и вредители

На 1 кг моркови потребуется:

  • 300 г сахара для мармелада (с пектином);
  • 250 г сладкого десертного вина, или ликёра;
  • 1 лимон;
  • Ваниль (по желанию).

Очистите морковь, нарежьте её кольцами и отварите до мягкости. Слейте воду, она нам больше не нужна.

Добавьте в морковь сахар, сок лимона и взбейте до состояния однородного пюре

Добавьте вино/ликёр и снова хорошенько перемешайте.

Выложите пюре в формочки, либо уложите в баночку, если не планируете сразу всё съесть.

Конечно, это лакомство не для детей, но вкус настолько необычный, что сложно устоять перед искушением и не съесть ещё одну мармеладку.

Морковный мармелад с апельсинами

Для детского питания морковно-апельсиновый мармелад это настоящая «витаминная бомба».
Детей ведь редко можно заставить есть витамины, а тут есть всё что нужно, в том числе, для укрепления костей и для повышения иммунитета.

  • 1 кг крупной, яркой моркови;
  • 4 апельсина;
  • 0.5 кг сахара;
  • 1 ч.л агар-агара.

Отварите морковь, как в рецепте выше. Выложите морковь в чашу блендера, но воду, в которой варилась морковь, пока не выливайте.

Взбейте варёную морковь с сахаром до состояния пюре.

Выжмите сок из апельсинов в стакан и посмотрите, сколько у вас получится. Жидкости должно быть 2 стакана, поэтому, долейте водой в которой варилась морковь до нужного объёма.

Замочите агар-агар в этом соке на 1 час.

Смешайте морковное пюре с соком и агар-агаром, перемешайте и поставьте на очень слабый огонь. Доведите до кипения, при непрерывном помешивании.

Варить нужно около 10 минут, но всё это время нужно помешивать и следить, чтобы пюре сильно не булькало. При температуре более 120 градусов агар-агар теряет свои свойства и мармелад не получится.

Снимите кастрюлю с огня и остудите. Как вы понимаете, оставлять чтобы само остыло, тут нельзя, иначе мармелад застынет прямо в кастрюле.

Читать так же:  Огурцы Зозуля: описание и характеристика сорта, выращивание в теплице и открытом грунте

Выложите мармеладную массу в формочки, либо на противень, застеленный пищевой плёнкой. Агар-агар застывает очень быстро, буквально в течении часа.

Нарежьте мармелад на кубики, обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол. Храниться мармелад может достаточно долго. Сложите кубики мармелада в стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник.

У вас всё ещё осталась морковь? Предлагаю топ-3 вкуснейших десертов из моркови:

Источники:

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/morkov-marmelad-f1.html

Как приготовить мармелад из моркови: готовим вкусный морковный мармелад в домашних условиях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]