Перец Какаду F1: отзывы дачников, описание особенностей сорта и выращивания

Перец Какаду F1: отзывы + фото

Ваш личный садово-огородный консультант!

Каждый овощевод-любитель имеет свой перечень сортов перцев, которому он доверяет. В списке находятся те варианты, которые давали хороший урожай, не болели и, естественно, отличились высокими вкусовыми качествами. Выращивать такие сорта надежно, ведь, основываясь на собственном опыте, гарантированно получаешь достойный урожай. Тем не мене, каждый новый год любой дачник подбирает для выращивания несколько новых сортов «на пробу». Часто выбор падает на сорта с какими-то необычными, отличительными особенностями. Это может быть цвет или форма плодов, а может быть и то, и другое вместе взятое, да еще и в сочетании с крупностью перцев. А иногда и особой крупностью, чем может похвастать перец Какаду F1, отзывы о котором и описание основных правил выращивания, рассматриваются в этом обзоре.

Семена сладкого перца «Какаду» можно купить в фасовке агрофирмы «Гавриш». Стоит заметить, что этот посадочный материал стоит дороже, чем обычные сорта перца.

Перец Какаду: описание от селекционеров

— Гибридный сорт среднего созревания. Период от появления дружных всходов семян до старта плодоношения составляет 130 – 135 дней.
— Кусты перца высокорослые, могут достигать 150 см, они раскидистые и хорошо облиственные.
— Сорт рассчитан на выращивание в условиях остекленных или пленочных теплиц, можно и в теплицах из поликарбоната.
— Форма плодов удлиненная, цилиндрическая. Перцы пониклые, слегка изогнутые. Отличительной особенностью сорта является длина плодов, которая может достигать 30 см.
— Перец толстостенный (толщина 0,6 – 0,8 см). Вес одной перчинки может достигать 500 г. Вкусовые качества, ароматность и сочность отличные.
— Назначение салатное, можно использовать и для маринования, и другой консервации.
— Урожайность составляет около 2,5 – 3 кг с одного куста.

Свое название гибрид, вероятно, получил из-за схожести формы плодов с клювом попугая какаду. Цвет перцев в стадии полной спелости – ярко-красный.
У агрофирмы «Гавриш» есть не только красноплодный Какаду, а и вариация с желтым цветом перцев. Какаду Желтый отличается не только цветом плодов, а и их формой – она удлиненная, цилиндрическая. Перцы довольно крупные (могут быть весом до 300 – 400 г), пониклые, длиной до 14 см. Кусты, как и у Какаду Красного, высокие, и сорт предназначен для тепличного выращивания. В принципе, можно для цветового разнообразия высадить красно- и желтоплодные сорта совместно, тем более, что производитель обещает особую вкусность перцев.

Перец Какаду: описание агротехники выращивания

Гибрид Какаду выращивается рассадным способом. Семена высевают в конце февраля в подготовленную почву, которая должна быть удобрена, увлажнена и разрыхлена. Обязательным условием при выращивании крупноплодных сортов является своевременное внесение удобрений и подкормок. Для этих целей используют специальные препараты и комплексные составы, которые можно купить в любом магазине. Перцы не любят хлорсодержащих удобрений, поэтому нужно внимательно читать состав удобрения на этикетке.

Сорт Какаду предназначен для выращивания в закрытых условиях, то есть в теплицах любого вида. Обычно в них выращивают высокорослые сорта и гибриды перца, Какаду относится как раз к таким, высота стебля достигает 150 см – 170 см. В тепличных условиях вегетационный период развития немного сокращается, что стоит учитывать при посеве семян на рассаду. Высаживают перец неглубоко по схеме посадки: расстояние между кустиками не менее 80 см, между рядками не менее 40 см. Необходимо предусмотреть шпалеры для подвязывания. Кусты требуют формирования: сначала оставляют 3 побега, а через две недели самый слабый удаляют, оставшиеся связывают друг с другом с помощью веревки «восьмеркой». Дальнейший уход за кустиками перцев заключается в удалении на плодоносящих побегах слаборазвивающихся и деформированных завязей, также постоянно удаляются и нижние отмирающие листья.

Читать так же:  Груша: слабит или крепит стул взрослого и ребенка, можно ли при поносе

В период роста большое внимание нужно уделять микроклимату в теплице. Температура воздуха в солнечные дни не должна быть выше 25 – 26 °С, а в пасмурные дни — 20 – 22 °С. Ночная температура не должна опускаться ниже 17 – 19 °С. Чтобы плоды Какаду не деформировались, а кусты развивались правильно, также необходимо контролировать режим влажности. Для грунта поддерживать в пределах 70 – 80 %, а в период созревания плодов – 80 – 90 %. Влажность воздуха должна быть в рамках 65 – 75 %. Если влаги будет не достаточно, то перцы могут быть поражены вершинной гнилью. Теплицу необходимо регулярно проветривать.

Перец Какаду F1: отзывы овощеводов

Отзывы об этом сорте существуют разные и порой довольно противоречивые. Огородники, пробовавшие выращивать этот перец, разделились на два лагеря: одни имеют положительные оценки, а другие не совсем довольны полученными результатами. Недовольные дачники отмечают, что, не смотря на повышенную стоимость семян, перец не вырос крупным. А из заявленных производителем характеристик правде соответствует только высота кустов. Некоторые говорят, что плоды вырастают заявленных размеров, но в количестве одного-двух на кусте.

Неудачные опыты выращивания Какаду могут иметь различные объяснения. Во-первых, не контролирование и не соблюдение микроклимата в теплице, в результате чего все силы растений идут в рост и развитие куста, а не на завязывание плодов. Также многие не проводят дополнительные подкормки удобрениями, что отражается на размерах плодов. Во-вторых, покупая семена, нужно обязательно контролировать срок годности и условия хранения. Посадочный материал, купленный на улице или в сомнительных точках продажи, скорее всего, окажется негодным или испорченным.

С другой стороны, овощеводы, имеющие положительный опыт в выращивании сорта, отмечают, что вырастить крупные плоды получается, единственно, что толщина мякоти у них чуть меньше – около 0,5 – 0, 6 см. Зато вкусовые качества находятся действительно на высоте. Многие хозяйки считают Какаду отличным перцем для приготовления лечо и консервации.

Поделитесь полезной информацией:

Перец Какаду

Описание и характеристика перца Какаду F1, отзывы, фото

Среднеспелый, высокопродуктивный гибрид перца. Рекомендован для выращивания в стеклянных и поликарбонатных теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 130-135 дней.

Сладкий перец Какаду включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями.

Куст раскидистый, чашеобразный, среднеоблиственный, высотой до 1,5 метров в теплице, в ОГ чуть ниже. Лист среднего размера, зеленый, морщинистый. Требуется подвязка растения к опоре или шпалере и формирование. Как формировать сладкий перец Какаду смотрите в видео ниже.
к содержанию ↑

Читать так же:  Томат Медовый спас: отзывы, описание сорта, фото, характеристика

Основные качества плодов

Плоды пониклые, удлиненно-цилиндрические или хоботовидные, слегка изогнутые, в стадии зрелости ярко-красного цвета, весом 250-400 грамм (до 500 г), длиной 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм. Мякоть сладкая, сочная, без горечи. Эти перцы подходят для свежего потребления, консервирования, маринования, приготовления лечо.

Урожайность перца Какаду: 2,5-3 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки, соблюдении агротехники).

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений перца на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях первых настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние растений, опрыскав их препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м участка рекомендуется размещать 4-6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
к содержанию ↑

Как формировать перец, видео

Если вы выращивали сладкий перец Какаду, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням и поражением вредителями? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого перца на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных спелых плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Какаду и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить его объективно и решить — стоит его сажать или нет.

«Какаду» — сладкий перец для открытого грунта и теплиц

Среди сотни сортов сладкого перца, представленных на сегодняшнем рынке семян, особую нишу занимает перец «Какаду». Признанию у огородников он обязан великолепными характеристиками, которыми наделили его селекционеры. Для тех, кто еще не знаком с достоинствами «Какаду», в статье размещены описание характеристик сорта, фото перца и отзывы о выращивании.

Характерные особенности перца

«Какаду» — гибрид F1, относящийся к категории сладких перцев. Своим названием обязан яркой расцветке, крупным размерам и изогнутой форме, напоминающий птичий клюв.

«Какаду», вырастая, образует высокорослый куст – до 150 см, с разветвленной, средней густоты кроной. После цветения на каждом кусте формируется завязь, дающая 2-3 кг крупных плодов.

Характерными признаками перцев гибридного сорта «Какаду» являются:

  • быстрое созревание – около 110 дней;
  • ультракрупный размер: красные — до 30 см и 500 г, желтые – 20 см и 300-400 г;
  • удлиненная форма – слегка изогнутая, цилиндрическая;
  • мясистые стенки толщиной в 0,6-0,8 см;
  • яркий привлекательный окрас – красный или желтый;
  • характерный приятный аромат;
  • насыщенный сладковатый вкус.
Читать так же:  Как и когда правильно обрезать плодовые деревья

Перцы «Какаду» предназначены для салатов, запекания, тушения и консервирования.

Внимание! Перец «Какаду F1» выведен в дух расцветках — красной и желтой. В зависимости от окраса, гибриды отличаются размерами: красные перцы – крупнее, желтые – чуть мельче.

Основные требования к агротехнике

Перец сладкий «Какаду» приспособлен для возделывания:

  • в парниках и пленочных тоннелях;
  • в теплицах различного типа – остекленных, поликарбонатных, пленочных;
  • на открытых грядках.

Культивируется через рассаду, для получения которой в феврале-марте высевают семена перца в кассеты с почвенным субстратом или торфяные таблетки, стаканчики. Для посадки следует использовать покупные семена в фирменных упаковках. Самостоятельная заготовка семенного материала «Какаду» не целесообразна, поскольку данный перец является гибридной культурой. Использование фирменного посевного материала избавляет от необходимости протравливать семена перед высадкой, что очень удобно для огородников.

После появления всходов, уход за ними заключается в создании оптимальных условий освещения, температурного или поливочного режимов, внесения подкормок.

Пересадка подросшей рассады «Какаду» на основное место проводится в мае-июне, после появления 6 основных листьев. При пересадке на огород, проведение предварительной 6-7 дневной закалки позволит рассаде быстрее и легче адаптироваться к новым условиям.

Гибридный сорт «Какаду» не выносит затенения, хорошо развиваясь лишь на открытых и освещаемых солнцем участках. Уход за пересаженными растениями включает в себя традиционные процедуры: полив и подкормку, рыхление и прополку. Как питательную подкормку для перцев рекомендуется использовать растворы:

Сбор первого урожая перцев «Какаду» рекомендуется проводить в фазе технической спелости.

Мнения огородников о «Какаду»

Согласно отзывам, перец данного сорта имеет хорошую отдачу, радуя качеством плодов и объемами урожаев. Технология культивирования «Какаду» не отличается от основных приемов возделывания сладких перцев. При этом они отмечают, что в холодное дождливое лето, высокую продуктивность гибриду обеспечит посадка в теплице и напротив, жарким летом, «Какаду» лучше выращивать на открытом воздухе.

К достоинствам данного перца, огородники относят отличные товарные качества плодов, а также возможность получения плодов двух окрасов, при посадке красного и желтого перца «Какаду».

Лариса, г. Кружилин: Считаю «Какаду» лучшим сладким перцем, из тех, что приходилось выращивать. Очень сладкий, красный и мясистый, он хорош и в салате, и в заготовках. Не капризный, щедрый на отдачу. В хороший год собираю до 10 кг крупных перцев с квадратного метра.

Вера Степановна, Курская область: Под перец у меня отведена отдельная тепличка и «Какаду» там сажаю уже года три подряд. Сорт хорош тем, что рано созревает, уже в июле мне удается собрать первые перцы. Плоды один в один — большие, мясистые и вкус имеют изумительный.

«Какаду» — сорт перца, который можно культивировать как на открытой грядке, так и теплице, и при этом он всегда готов порадовать своей продуктивностью и качеством плодов.

Выращивание сладкого перца — видео

Источники:

http://sadovod-i-ogorodnik.ru/330-perec-kakadu-f1-otzyvy-dachnikov-opisanie-osobennostey-sorta-i-vyraschivaniya.html

http://properez.ru/pepper/perec-kakadu/

http://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/kakadu-sladkij-perec.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]