Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут

Аджика из помидоров и перца на зиму – один из самых распространенных рецептов ее приготовления, даже, несмотря на то, что он далек от классического рецепта абхазской аджики, распространенной на Кавказе. Аджика из помидоров и перца на зиму, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, получается в меру кисло-сладкой и немного острой за счет стручкового перца.

Конечно, количество острого перца можно увеличить в этом рецепте, если вы любите более острую аджику. Вследствие того, что она не сильно жгучая, ее можно есть даже ложками. Как и другие виды аджики, она станет хорошим дополнением к разным мясным и рыбным блюдам.

Кроме того аджика из помидоров и перца на зиму пригодится и во время запекания, тушения овощей с мясом. Такую аджику я нередко добавляю в суп харчо или красный борщ, от чего аромат этих блюд становится ярче. Одним словом, аджика из помидоров и перца получается такой вкусной, что пальчики оближешь. Как вы уже поняли, аджика из помидоров с перцем и чесноком на зиму будет готовиться с варкой.

  • Болгарский перец — 2 кг.,
  • Помидоры — 2 кг.,
  • Чеснок — 300 гр.,
  • Острый перец чили — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 7 ст. ложек,
  • Сахар — 5 ст. ложек.

Аджика из помидоров и перца на зиму – рецепт

Помойте болгарский перец, помидоры и острый перец чили. Стручки болгарского перца разрежьте вдоль на две части.

Вырежьте валик с семенами и хвостик. Половинки перца ополосните под проточной водой. Точно также подготовьте и стручки острого перца.

Очистите от кожуры зубчики чеснока.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Все овощи для аджики подготовлены. Теперь необходимо их перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере.

Основу для аджики перелейте в кастрюлю.

На медленном огне поварите аджику в течение 30 минут. Во время варки аджику необходимо перемешивать, чтобы избежать ее пригоранию ко дну кастрюли. По истечению этого времени аджику посолите.

Добавьте подсолнечное масло.

Влейте столовый уксус.

Для получения более насыщенного цвета аджики и добавьте сухую паприку.

После добавления всех компонентов аджику перемешайте. Попробуйте ее на вкус. Поварите ее еще 15 минут на медленном огне.

Тем временем, пока аджика из помидоров и перца будет довариваться, подготовьте банки для консервирования. Для заготовки аджики на зиму хорошо подойдут банки объемом от 300 до 600 мл. Так как аджика из помидоров и перца будет закрываться непосредственно в банки, без дополнительной стерилизации в кипящей воде, то сами банки следует простерилизовать. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Отдельно прокипятите на протяжении 2-3 минут крышки.

Горячей аджикой и помидоров и перца наполните банки по плечики. Укупорьте их. Банки с аджикой переверните вверх дном и укутайте. Такая аджика из помидоров с перцем и чесноком на зиму должна храниться в холодном и темном помещении наподобие погреба или подвала, но у меня она хорошо стоит и в условиях квартиры. Также рекомендую приготовить и аджику без варки с базиликом.

Аджика из помидор и чеснока — 5 классических рецептов на зиму

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Хочу сегодня поделиться с вами просто потрясающими рецептами аджики из помидор и чеснока.

Существует очень много разных рецептов и способов приготовления этого соуса. Можно ее готовить сырым способом, без варки. И так делают большинство хозяек, так как он проще и быстрее. А можно и проваривать, тогда она хранится будет дольше. После термообработки такой соус можно хранить при комнатной температуре, в квартире.

Я подобрала для вас наиболее интересные варианты, на мой взгляд. И конечно же, я их сама все опробовала. Этот соус замечательно подходит к мясу. Еще у меня в семье его любят перемешивать с овощными гарнирами, вместо кетчупа.

Я уже ранее писала про приготовление домашней аджики. Но, если честно, мне этого показалось мало и я сегодня решила дополнить вашу копилочку еще несколькими вариантами. А так же рекомендую попробовать приготовить замечательный лечо на зиму.

Так что выбирайте любой понравившийся способ и делайте замечательный соус на зиму или на данный момент.

Классический рецепт аджики из помидор и чеснока с варкой

По этому рецепту у вас получится очень вкусный соус на зиму. В меру остренький. При желании количество горького перца можно и уменьшить, но я кладу именно столько. Такой соус прекрасно подойдет к мясу и к гарниру.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Горький перец — 6 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

1. Помидоры помойте и очистите от плодоножек. Пропустите через мясорубку. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут.

2. Пока варится томатная масса, займемся остальными овощами. Промойте и очистите от семечек все перцы. Пропустите их через мясорубку, а также чеснок. Когда подойдет время добавьте перемолотые овощи в томатную массу.

Читать так же:  Из чего построить сарай на даче дешево и быстро?

Когда будете работать с острым перцем, обязательно вымойте как следует руки после этого. Или одевайте перчатки.

3. Туда же влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Дождитесь закипания и варите еще 20 минут. В самом конце влейте уксус, перемешайте и поварите еще 2 минутки. Затем выключайте огонь.

4. Разложите получившийся соус по стерильным банкам и закрутите крышки. Переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до остывания. Затем уберите в место для хранение заготовок.

Домашняя аджика на зиму без варки

В этом рецепте, в отличии от предыдущего, наша закуска получается очень остренькой. Поэтому я обычно, при подаче на стол, разбавляю ее томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок очищенный — 1 стакан
  • Острый горький перец — 2 стручка
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2-2,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 стакан

Приготовление:

1. Все овощи вымойте. Помидоры разрежьте на половинки и удалите плодоножки. Перцы тоже порежьте на половинки и очистите от семечек. Чеснок очистите от шкурки. Все пропустите через мясорубку.

2. В получившуюся массу добавьте соль, сахар и уксус. Все перемешайте и оставьте на 3-4 часа.

3. Затем разложите все по стерильным банкам. Закрутите прокипяченными крышками и поставьте в темное прохладное место.

Рецепт аджики из помидор и болгарского перца с морковью

Очень интересный рецепт аджики с добавлением моркови и яблока. На вкус просто невероятно вкусный соус получается. Я рекомендую вам посмотреть этот видео-рецепт и попробовать так сделать хоть разок. Вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Перец острый — 6 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Специи (хмели-сунели или кориандр) — 1 пакетик
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 1 стакан

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Мои родные просто в восторге. Соус получается в меру острый, с кисло-сладким вкусом. Просто объедение.

Свежая аджика из помидор с чесноком и хреном

Этот соус делается без консервации, поэтому долго его хранить не желательно. Но у меня обычно такой объем где-то за неделю уходит, поэтому я не переживаю, что испортится.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Хрен — 20 грамм
  • Острый перец (не большой) — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите помидоры от плодоножек и нарежьте кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте дольками. Чеснок очистите от кожуры. Корень хрена почистите и нарежьте на несколько кусочков.

2. Прокрутите все ингредиенты через мясорубку с мелкими дырочками.

3. Перелейте соус в удобную посуду. Добавьте соль, перемешайте и поставьте на 15 минут.

4. Затем перелейте в чистые банки и поставьте храниться в прохладное место, например в холодильник. Такую закуску можно съедать сразу, не дожидаясь зимы.

Острая аджика из помидор, чеснока и горького перца чили

Для любителей по горячее предлагаю этот рецепт. Готовится он сырым способом и довольно быстро, как и все подобные варианты.

  • Помидоры — 2 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Перец чили — 3-5 шт
  • Чеснок — 5 головок
  • Хрен — 250 гр
  • Хмели-сунели — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Соль — полстакана
  • Уксус 9% — полстакана

Приготовление:

1. Подготовьте все продукты. Помидоры порежьте пополам, избавившись от сердцевины. У сладкого и горького перца срежьте плодоножки и удалите семена, порежьте дольками. Весь чеснок почистите. Хрен очистите и порежьте на средние кусочки.

2. Сложите все в блендер и прокрутите до пюреобразной массы. Или воспользуйтесь мясорубкой. Затем добавьте в соус соль, сахар, хмели-сунели и уксус. Как следует перемешайте.

3. Оставьте соус на шесть часов при комнатной температуре. После чего переложите в стерилизованные банки и закрывайте крышками.

4. Отправьте на хранение в холодильник. И помните, что сырая аджика не может храниться слишком долго.

Ну вот, дорогие друзья, я подкинула вам еще несколько рецептов замечательного остренького соуса под названием «аджика».

На самом деле ее можно готовить не только в летний период, но и круглогодично. Ведь овощей теперь всегда в изобилии продают и цены не кусаются. Так что делайте свои заготовки, наслаждайтесь ими и зимой, и летом.

Аджика из помидоров и перца на зиму

Традиционная приправа кавказских народов – аджика претерпела в русской традиции несколько изменений, которые обусловлены, прежде всего, природными условиями, необходимостью сохранить овощи в переработанном виде в зимний период и желанием смягчить острый вкус приправы.

Поэтому к основному составу аджики (острый перец, пряные травы, чеснок, соль) добавились другие овощи: сладкий перец, томаты, морковь, баклажаны, кабачки.

Рецепт 1 (из помидоров и перца)

  • Томат – 3 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Острый перчик – 3 шт.;
  • Морковь – 1 кг;
  • Яблоки кислых сортов – 1 кг;
  • Соль (желательно крупного помола) – 1/4 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  1. Овощи моют, дают стечь воде.
  2. У болгарского перца вынимают семена и плодоножку, у яблок сердцевину.
  3. Морковь чистят, помидоры также освобождают от шкурки.
  4. Чеснок чистят.
  5. Все подготовленные составные части пропускают через мясорубку 2 раза.
  6. Ставят варить на час.
  7. Когда выйдет время приготовления, добавляют соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и мелкорубленый чеснок. Проварить еще 10 минут.
  8. Разложить по чистым банкам и подвергнуть стерилизации четверть часа.
  9. Затем емкости закатать и поместить под одеяло для медленного остывания.
Читать так же:  Борщевая заправка на зиму без свеклы рецепт с фото

Аджика из помидор и перца имеет более мягкий вкус, чем ее абхазский аналог. Придется кстати к вторым блюдам из риса, картофеля, макарон, к мясу и птице.

  • Перец чили – 2 шт.;
  • Томаты – 3 кг;
  • Сладкий перец – 2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Кинза – по вкусу;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  1. Овощи и травы тщательно моют, обсушивают.
  2. Сладкий перец освобождают от семян и плодоножек.
  3. Чеснок очищают.
  4. Овощи измельчают мясорубкой или блендером.
  5. Добавляют соль, мелкорубленые травы и порошок кориандра.
  6. Варят смесь около получаса.
  7. В конце приготовления добавляют уксусную кислоту.
  8. Закатывают еще горячую массу по стерильным баночкам.

Приправа хранится в холодильнике. Используется как дополнение к мясу, птице, рыбе, гарнирам и как добавка к супам. Аджика из перца получается средне острой и очень ароматной.

  • Базилик – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Тархун – 1/2 пучка;
  • Мята – 2-3 ветки;
  • Тимьян – 2-3 веточки;
  • Чеснок – 100 г;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст. л.;
  • Стручковый перчик – 3 шт.
  1. Пряные травы хорошо моют и отряхивают от излишков влаги, пропускают через мясорубку или очень мелко режут.
  2. Чеснок чистят и тоже измельчают.
  3. Острый перчик лучше заранее подвялить. Можно подсушить в духовке при температуре 40 градусов 3- часа.
  4. Измельчают подготовленные стручки.
  5. Все измельченные части смешивают, солят, добавляют масло, хорошо вымешивают.
  6. Раскладывают по небольшим стерильным баночкам. Приправа хранится в холодильнике до полугода.

Аджику из перца с пряными травами следует употреблять с осторожностью, так как она обладает жгучим вкусом. Данный рецепт очень близок к классическому варианту абхазской приправы.

Рецепт 4 (без варки)

  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Чеснок – 0,3 кг;
  • Перчик острый – 0,5 кг;
  • Томаты – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксусная кислота 9% — 100мл.
  1. Томаты, перцы моют, чеснок очищают.
  2. Все измельчают мясорубкой, солят, добавляют уксус.
  3. Масса должна стоять в теплом помещении 2 дня. Ее изредка помешивают.
  4. Затем аджику из перца раскладывают по баночкам.

Приготовленную приправу хранят в холодильнике. Она хороша для борщей, красных супов, подлив.

Рецепт 5 (с кабачками)

  • Кабачки – 3 кг;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Стручковый перчик – 3 шт.;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Томаты – 1,5 кг;
  • Чеснок – 0,1 кг;
  • Сахар – 1/2 ст.;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Уксусная кислота 9% — 100 мл.
  1. Овощи следует заранее помыть, чтобы стекла вода.
  2. Кабачки зачищают от шкурки и семян.
  3. Морковь чистят.
  4. Томаты чистят от шкурки.
  5. Все овощи мельчат мясорубкой. Острый перчик и чеснок отставляют в сторону. Они потребуются позже.
  6. Остальные части соединяют с солью, сахаром, маслом.
  7. Уваривают массу 40-50 минут.
  8. Добавляют в конце чеснок, перчик, уксус.
  9. Кипятят еще 5 минут и раскладывают по баночкам.

Аджика из сладкого перца с кабачком имеет приятный аромат, нежную структуру, сбалансированный вкус.

Рецепт 6 (со сливами)

  • Слива – 1 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Перчик горький –
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Сахар – соль –
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
  • Томатная паста – 0,5 л
  1. Перцы вымыть, удалить семена, разрезать пополам.
  2. Сливы вымыть, убрать косточки.
  3. Все пропустить через мясорубку.
  4. Добавить соль, сахар, томатную пасту и поставить варить на 30-40 минут.
  5. В конце добавить уксусную кислоту.
  6. Разложить по сухим стерильным баночкам.

Аджика из слив и перца имеет очень приятный вкус.

Рецепт 7 (из болгарского перца)

  • Перец сладкий – 5 кг;
  • Перчик острый – 5-6 шт.;
  • Петрушка – 3 пучка;
  • Чеснок – 0,3 кг;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 0,5 л
  1. Сладкий перец подготовить для использования: промыть, очистить от семян и плодоножек, порезать на дольки. Измельчить мясорубкой.
  2. Поставить варить, посолив, на 10 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить. Сложить отдельно.
  4. Петрушку вымыть, стряхнуть хорошо от воды, прокрутить через мясорубку. Положить отдельно.
  5. Острый перчик измельчить и также сложить в отдельную емкость.
  6. Через 10 минут приготовления перца, добавить зелень, подсолнечное масло без запаха и варить еще 15 минут.
  7. Затем добавить томатную пасту и острый перчик. Варить 5 минут.
  8. Добавить чеснок и варить еще 5 минут.
  9. Добавить уксусную кислоту.
  10. Разложить по баночкам.

Рецепт аджики из болгарского перца на зиму несложен. Приправа получается ароматной, среднеострой. Остроту всегда можно отрегулировать на свой вкус, добавив или убавив количество острого перчика и чеснока.

Рецепт 8 (с кабачками и яблоками, без томатов)

  • Кабачок – 5 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Перчик стручковый – 0,2 кг;
  • Чеснок – 0,2 кг;
  • Яблоко – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 0,5 л;
  • Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 100 г
  1. Овощи подготавливают для дальнейшей обработки: моют, чистят, режут на части.
  2. Измельчают мясорубкой.
  3. Добавляют соль, сахар, масло. Ставят варить на 2 часа.
  4. После 2 часов варки добавляют уксус и раскладывают по емкостям для дальнейшего хранения.
Читать так же:  Аджика из зеленых помидоров - рецепты приготовления

Домашняя аджика с кабачками и яблоками не имеет в своем составе томатов, поэтому по вкусу значительно отличается от других рецептов. Вкус очень необычный, понравится всем любителям особенных рецептур.

Рецепт 9 (с томатным пюре)

  • Болгарский перец – 5 кг;
  • Томатное пюре – 2 л;
  • Чеснок – 0,5 кг;
  • Стручковый перчик – 0,1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 500 мл;
  • Петрушка – 1 пучок

  1. Томатное пюре можно сделать из готовых магазинных. Купить томаты в собственном соку и измельчить блендером. Если урожай помидоров богатый, то томатное пюре можно приготовить самостоятельно.
  2. Для этого томаты моют, очищают от шкурки, измельчают мясорубкой или блендером. И ставят варить. Время от 30-60 минут, в зависимости от сочности помидор. Для того чтобы получить 2 л томатного пюре, берут примерно 5 кг томатов. Время варки зависит от того, насколько густую массу хочется получить. В данном рецепте лучше уварить пюре максимально густо.
  3. Перец чистят от семян и измельчают.
  4. Чеснок чистят и тоже измельчают.
  5. В емкость для варки наливают масло и добавляют чеснок.
  6. Нагревают 5 минут. Как только пойдет чесночный аромат, добавляют перцы. Варят около часа.
  7. Затем добавляют резаную петрушку и томатную пасту.
  8. Все хорошо вымешивают и варят еще четверть часа, добавляя постепенно соль и сахарный песок, ориентируясь на свой вкус. Если не хватает остроты, то можно добавить красного молотого перца.
  9. Готовую аджику из перца и помидор раскладывают по стерильным сухим баночкам. Заготовка хранится в холодильнике. Для хранения в комнатных условиях, баночки дополнительно стерилизуют 15 минут.

Рецепт позволяет сохранить урожай помидор на зиму. В зависимости от густоты заготовка может быть и приправой, и полноценным блюдом для перекусов и закусок.

Рецепт 10 (с баклажанами)

Продукты, которые потребуются:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Томаты – 1,5 кг;
  • Горький перчик – 5 шт.;
  • Чеснок – 0,3 кг;
  • Соль – 2 ст. л. (можно по вкусу);
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Уксусная кислота 6% — 100 мл
  1. Овощи моют, помидоры очищают от шкурки, перцы от семян и плодоножек.
  2. Измельчают блендером или мясорубкой.
  3. Помещают в варочную емкость, добавив масло, соль и сахар, ставят на огонь.
  4. Тем временем баклажаны режут кубиками.
  5. Отправляют их к варящейся массе, добавив мед.
  6. Время приготовления – 40 минут. Можно увеличить, если кажется, что аджика жидковата.
  7. Добавив уксус и зелень, прогревают еще 10 минут, раскладывают по баночкам.
  8. Чтобы заготовка хранилась в комнатных условиях, следует баночки дополнительно подвергнуть стерилизации в течение 10 минут.
  9. Затем закатывают баночки.

Такая приправа хорошо сочетается с макаронами, с мясным хлебом.

Рецепт 11 (аджика зеленая)

  • Зеленый болгарский перец – 0.5 кг;
  • Зеленый горький перчик – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кинза – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Пажитник – 1/2 ч. л.
  1. Перцы вымыть, обсушить, измельчить блендером, мясорубкой.
  2. Внимание! Работайте в перчатках. Семена горького перца и перегородки вызывают жжение на кожных покровах. Не прикасайтесь к лицу и особенно к глазам.
  3. Травы мелко порезать или измельчить.
  4. Все хорошо перемешайте, посолив и добавив сахар по вкусу.

Совет! Пажитник можно заменит обжаренным фундуком или грецкими орехами.

Такую приправу хранят в холодильнике, лучше ее готовить малыми порциями, непосредственно для употребления, а не для хранения.

Рецепт 11 (с хреном)

  • Томаты – 2 кг;
  • Перец сладкий – 1,5 кг;
  • Перчик острый – 0,2 кг;
  • Хрен – 0,5 кг;
  • Чеснок – 0,3 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.
  1. Овощи моют, корни хрена хорошо очищают, томаты освобождают от кожицы, перцы от семян и плодоножек, чеснок от шкурки.
  2. Пряные травы моют, энергично встряхивают.
  3. Овощи и травы измельчают любым из имеющихся кухонных устройств (мясорубкой, блендером, мельничкой).
  4. Соединяют с солью, сахаром, уксусом. Оставляют в покое в теплом месте на сутки.
  5. Затем раскладывают по стерильным баночкам.

Аджика из помидор, сладкого перца и хрена подойдет для соусов, можно добавить, например, в майонез либо подать к мясу, птице, с хлебом к первым горячим блюдам. Хранится заготовка в холодильнике.

Заключение

Приготовить аджику несложно. Кроме того, что это безумно вкусно, еще и очень полезно для здоровья. Заготовка из перцев может быть очень разной по вкусу и внешнему виду: жгучей, острой, умеренно острой, сильно соленой или сладкой, жидкой или густой. Пропорции в рецептах приведены примерные, нет необходимости строго соблюдать дозировки, есть место для кулинарного творчества.

Источники:

http://www.kushat.net/recipe-items/adzhika-iz-pomidorov-i-perca-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/

http://vkusneetut.ru/adzhika-iz-pomidor-i-chesnoka.html

http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/adzhika-iz-pomidorov-i-pertsa-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]