Как употреблять сельдерей для похудения

Как употреблять сельдерей для похудения

Сельдерей является питательным, полезным продуктом. Он благоприятно воздействует на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и способствует сбрасыванию лишних кило. Употребляя овощ, можно заметно похудеть. Продукт идеален для коррекции фигуры, поэтому блюда из сельдерея включены во многие диеты.

В овоще присутствуют полезные витамины, аминокислоты и минеральные соединения. Растение содержит множество эфирных масел, способствующих стабилизации сна, функций поджелудочной железы, сердца, печени. Сельдерей способен повысить общий тонус мышечного аппарата и зарядить энергией на целые сутки. Как правильно употреблять данный овощ при похудении? Что полезного и вкусного можно из него приготовить, если вы на диете?

Как использовать полезный овощ при похудении

Употреблять овощ можно в различных вариациях. Варят и запекают в духовке его корень. Стебли овоща употребляют сырыми, вареными, в тушеном виде. Их можно использовать как заправку в супы и салаты. Листья сельдерея применяются в качестве зелени, а семена используют для заправки различных блюд.

Специалисты рекомендуют употреблять данный продукт не только при соблюдении диеты. Овощ настолько полезен для организма, что его весьма полезно ежедневно включать в привычный рацион питания. Сельдерей обогащает организм необходимыми веществами. Подавать овощ необходимо к мясным блюдам, морепродуктам, в качестве супов и салатов.

Сельдерей можно использовать как монопродукт, а также в сочетании с другими ингредиентами блюда. Этот низкокалорийный овощ никогда не добавит вам лишних килограммов. В древние времена для сохранения молодости и фигуры сельдерей использовали в питании ещё наши прабабушки. Не обходили стороной полезный овощ ни крестьяне, ни дамы из высшего общества.

Сельдерей давно известен своими питательными и целебными свойствами. Если регулярно употреблять сельдерей в рационе, можно без проблем сбрасывать 2-4 килограмма еженедельно. При этом вес не вернётся обратно.

  • много клетчатки;
  • витамины группы В;
  • соединения калия;
  • кальций;
  • соединения фосфора;
  • йодиды;
  • соединения железа;
  • соединения цинк.

Овощ повышает мышечный тонус, оказывает успокоительный эффект, нормализует сон и сердечную деятельность. Его употребление благоприятно сказывается на функциях всего организма. Корень сельдерея обладает более специфическим ароматов, чем листья и стебли. Однако его также можно применять в приготовлении питательных и полезных блюд.

Сельдерей можно натирать на терке, измельчать в блендере, отжимать из овоща сок с помощью соковыжималки. Некоторые любители овоща грызут кусочек сырого сельдерея, что тоже весьма полезно. Стебли сельдерея можно смело добавлять в рагу и другие овощные блюда. Более того, их даже маринуют и солят.

Сок сельдерея

Очень полезным является сок из зеленого овоща. Этот продукт особенно подходит для коррекции собственных форм. В человеческом организме сок:

  • выводит излишки жидкости;
  • устраняет застойные процессы;
  • замедляет процесс старения;
  • стабилизирует метаболизм;
  • очищает от токсинов биологические жидкости.

Сок улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению поступаемой пищи. Благодаря веществам, которые содержатся в сельдерее, происходит быстрее расщепление жиров, белковые реакции и взаимодействие химических элементов. В результате ежедневного употребления сока из данного овоща:

  • очищается кровь;
  • прибавляется энергия;
  • сжигается жир;
  • исчезают проблемы кожи.

Для быстрого похудения сок зеленого овоща пьют совместно с морковным. Также полезно добавлять к напитку соки других съедобных растений. Крапива оказывает мощный антиоксидантный эффект, убирает жировые отложения и тормозит процессы старения.

Если перед завтраком выпить стакан сока из сельдерея и моркови, это значительно снизит аппетит. Также в сок можно добавить ложечку меда. Такой вкусный напиток стабилизирует пищеварительный процесс. При регулярном употреблении овощных соков процесс похудения проходит без потери жидкости и достаточно безопасно для организма.

Суп из сельдерея

Легкий супчик из сельдерея – идеальное блюдо для эффективного похудения. Суп, сваренный из данного овоща, отличается особой питательностью. Он имеет тонкий вкус и быстро насыщает желудок. Полезно употреблять суп из сельдерея 2-3 раза в неделю.

При приготовлении блюда корень сельдерея слегка обжаривают в растительном масле. Это придаёт супу пикантности. Также в суп добавляют картофель, морковь, лук и измельчённый чеснок. Добавляют в блюдо белокочанную или цветную капусту. Экспериментировать с овощами можно в различных вариантах. Главное, что блюдо из сельдерея получается необычайно вкусным и полезным.

  • взять 350 г листвы, кипятить около 10 минут;
  • добавить немного шинкованной капусты;
  • измельчить, добавить 2 болгарских перчика;
  • добавить петрушку.

Зеленый овощ отлично сочетается с овсяной крупой. Овсянка насыщает тело и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Продукт полезен для обмена веществ. Блюдо хорошо усваивается и является питательным.

Для приготовления котлет берут:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 350 г зеленого овоща;
  • луковичку;
  • сок половины лимона;
  • панировочные сухари.

Овсяные хлопья заливают кипятком и настаивают около 30 минут. Далее лишнюю жидкость сливают. Сельдерей и лук мелко измельчают, после чего добавляют овощи в овсяные хлопья. Добавляют сок лимона и тщательно перемешивают массу. Котлетки формируют и готовят на растительном масле на сковороде. Они получаются с красивой золотистой корочкой и очень вкусными.

Салаты из сельдерея

Сельдерей – идеальный овощ для салатов. Он хорошо сочетается с репой и морковью. Чтобы приготовить, полезный салат, понадобятся:

  • 250 г корневища сельдерея;
  • 250 г репы;
  • морковка;
  • сок одного лимона;
  • петрушка и укроп.

Все ингредиенты блюда измельчают и тщательно перемешивают. Заправляют салат не растительным маслом, а лимонным соком. Он придает всему блюду пикантности и тонкий вкус. Салат получается очень питательным, вкусным и является идеальным блюдом для быстрого похудения.

Еще один салат из сельдерея основан на применении йогурта. Готовят блюда так:

  • берут 200 г стеблей сельдерея;
  • добавляют измельчённую морковь;
  • добавляют измельченный огурчик;
  • варят и измельчают 2 яйца, кладут их в салат;
  • заправляют 50 г йогурта.

Полезный питательный салат с сельдереем и яйцами не добавит никаких лишних килограммов. Блюдо полностью усваивается и дает необходимую энергию. Сельдерей – отличный помощник в любой диете для похудения.

Рецептов вкусных питательных блюд с данным овощем существует большое количество. Можно приготовить салатик по кулинарной книге или воспользоваться бабушкиным семейным рецептом. В салаты полезно добавить отварную курятину, яблоки, пекинскую капусту.

Читать так же:  Огурцы: что делать если не растут, болеют и почему вянут в теплице

Коктейли из зеленого овоща позволяют питательно перекусить. Готовят их с добавлением томатов и яблок. Для этого смешивают:

  • 300 г сельдерея;
  • зеленые яблоки;
  • 100 мл томатного сока;
  • зелень.

Все компоненты предварительно очищают и промывают под проточной водой. Далее ингредиенты измельчают и отжимают сок. Зелень мелко рубят и украшают стакан с овощным коктейлем.

Употребляя сельдерейную листву, можно за короткий период похудеть и оздоровить весь организм. Также как мы привычно едим морковь и картофель, следует приучить себя к частому употреблению полезного овоща. Сельдерей полезен при различных хворях и для общего укрепления организма. Овощ – традиционно присутствует во многих блюдах русской кухни.

Вариантов употребления полезного и питательного сельдерея – большое количество. Очень полезны и стебли, и листья, и корни. Они подойдут для приготовления первых и вторых блюд. Хорошо сочетается овощ с мясом, фасолью, чесноком. Для похудения лучше выбирать свежую зелень, добавлять листья овоща в салаты и в качестве заправки во вторые блюда. Диета с употреблением сельдерея поможет откорректировать фигуру за короткий срок.

Видео: как похудеть с помощью сельдерея

Сельдерей для похудения: полезные свойства, рецепты и рекомендации

Сельдерей – полезный корнеплод, который еще со времен Гиппократа считается лекарством от всех болезней. Он обладает общеукрепляющими свойствами, омолаживает организм и очищает его от токсинов. Сельдерей полезен при заболеваниях желудка, ревматизме и различных воспалительных процессах в организме. Кроме того, этот корнеплод помогает бороться с избыточным весом.

Полезные свойства сельдерея для похудения

Диетологи утверждают, что сельдерей полезен от вершков до самых корешков. Он является лидером среди всех овощей по содержанию питательных веществ. Этот сочный корнеплод богат витаминами, минералами, белками, аминокислотами и микроэлементами, положительно воздействующими на обменные процессы организма. Следует отметить, что в нем содержится большое количество клетчатки, для усвоения которой организму человека приходится тратить дополнительные калории, отложенные про запас. Согласно отзывам о сельдерее для похудения, чем больше этого овоща в ежедневном рационе человека, тем больше калорий он теряет.

Благодаря такому уникальному составу регулярное употребление сельдерея не только избавляет от лишних килограммов, но и в целом помогает оздоровить и омолодить организм, замедляя при этом естественные процессы старения и улучшая состояние волос и кожи. Врачи рекомендуют употреблять этот корнеплод при гастритах, запорах, язвенной болезни, аллергии и различных воспалениях в организме.

Регулярное употребление сельдерея в пищу не только освобождает организм от избытков воды, но и стимулирует процесс выведения из него токсинов, шлаков, различных ядов, а также продуктов их распада, что, разумеется, положительным образом сказывается на процессе похудения. Кроме того, систематическое включение данного корнеплода в свой ежедневный рацион помогает бороться с усталостью, укрепить иммунитет, улучшить качество сна, повысить работоспособность человека и предотвратить стрессовые состояния.

Рецепты с сельдереем для похудения

Этот корнеплод считается уникальным еще и по той причине, что абсолютно все его части можно употреблять в пищу. Корень сельдерея для похуденияотваривают, жарят и запекают, листья и стебли едят сырыми, а семена используют в качестве приправы. Сельдерей прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому его используют для приготовления всевозможных салатов и как гарнир к рыбе или мясу.

С помощью этого овоща можно приготовить множество полезных, легких, низкокалорийных и при этом вкусных блюд. Если практиковать употребление таких блюд каждый день, за неделю можно сбросить до 2-х и более килограммов.

Предлагаем вам несколько простых рецептов с сельдереем для похудения, приготовление блюд по которым не займет у вас много времени и сил:

  • Салат для похудения из сельдерея, куриного филе и яблок. 250 г вареного и мелко порезанного куриного филе соедините с 200 г порубленных стеблей сельдерея и таким же количеством измельченных зеленых яблок. К этой смеси нужно добавить 150 г мелко порубленного болгарского перца, 200 г порезанных на кубики помидоров и 100 г лука. Готовый салат посолите, сбрызните лимонным соком и заправьте смесью из сметаны (100 г) и небольшого количества оливкового масла.
  • Прекрасно очищает кишечник салат для похудения из сельдерея и свеклы. Ингредиенты для него берутся из расчета 1:1. Отварную свеклу нужно натереть на мелкой терке, а сельдерей – мелко нашинковать. В качестве заправки для такого салата можно использовать сметану, оливковое масло или лимонный сок.
  • Котлеты из корня сельдерея для похудения. С помощью мясорубки измельчите 500 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г очищенного картофеля и один зубчик чеснока средних размеров. В полученную массу добавьте сырое куриное яйцо, перец и соль по вкусу. Готовый фарш нужно как следует вымесить, сформировать из него котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
  • Суп-пюре из корня сельдерея для похудения. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: 150 г белокочанной капусты, 300 г корня сельдерея, по 100 г моркови, стручковой фасоли, болгарского перца и репчатого лука, 200 мл томатного сока, свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Все овощи нужно нарезать, поместить в кастрюлю, поперчить, посолить и влить к ним томатный сок. Как только содержимое кастрюли закипит, добавьте туда немного воды и продолжайте тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. После этого дайте супу настояться минут 10-15, измельчите его ингредиенты с помощью блендера и посыпьте рубленой зеленью.
  • Для стабилизации веса, а также в целях профилактики ожирения полезно принимать ежедневно сок сельдерея. Его пьют 3 раза в день по 2 ст. ложки за полчаса до еды. Такой сок выводит из организма всю лишнюю жидкость, очищает мочевой пузырь и почки.

Диета на основе супа из сельдерея

Согласно отзывам о супе с сельдереем, для похудения наиболее эффективной является 7-ми дневная или 14-ти дневная диета на его основе.

Читать так же:  Как правильно вырастить клубнику из семян в домашних условиях?

Рецепт супа из сельдерея невероятно прост. На 2 л воды берут 400-500 г сельдерея, 1-2 моркови, 2 помидора, зелень и лук-порей. Овощи нужно мелко порезать, закинуть в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. После закипания супа в кастрюлю кладут обжаренный в подсолнечном или оливковом масле лук, добавляют лавровый лист, специи по вкусу и кипятят в течение 10 минут.

Согласно отзывам о супе с сельдереем, для похудения его можно есть в любое время суток и в любом количестве:

  • 1-й день: суп и любые фрукты;
  • 2-й день: суп и любые овощи (кроме картофеля, кукурузы, гороха и фасоли);
  • 3-й день: суп, овощи и фрукты на выбор (кроме бананов и винограда);
  • 4-й день: суп, йогурт, кефир и молочная сыворотка;
  • 5-й день: суп, немного отварной постной говядины;
  • 6-й день: суп, сырые овощи и немного постного мяса;
  • 7-й день: суп, фрукты, овощи и рис.

Противопоказания к применению сельдерея

Согласно отзывам о сельдерее, для похудения его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • при язвенной болезни желудка или 12-ти перстной кишки;
  • при артериальной гипертензии;
  • при тромбофлебите или варикозном расширении вен;
  • во время беременности и в лактационный период.

Как употреблять сельдерей для похудения?

Великое множество диет и блюд для похудения содержит сельдерей. Однако не все знают, что с ним делать и какую пользу он приносит.

Не зря сельдерей используют для похудения, ведь он действительно уникальный овощ. Узнав обо всех его полезных свойствах, вы незамедлительно добавите его в свой рацион.

Сельдерей содержит множество витаминов, железа, калий цинк, магний, фосфор и другие минеральные вещества. В связи с тем, что этот овощ — это кладезь полезных веществ, при его употреблении для похудения, человек избавиться не только от лишних сантиметров, но и улучшит здоровье. Сельдерей оказывает положительные влияние на кожу, глаза, волосы. Регулярное его употребление освежит и омолодит тело человека. Этот прекрасный овощ снимает усталость, снимает напряжение, увеличивает работоспособность, нейтрализует нервные расстройства, улучшает качество сна. Он оказывает лечебные свойства. Так, он применяется при заболеваниях желудка, язвах, гастрите, аллергиях и различных воспалениях.

В похудении сельдерей эффективен своей низкокалорийностью. Сто грамм овоща равняется восемнадцати калориям. Таким образом, его калорийность можно назвать отрицательной, потому что организм человека для переваривания этого продукта потратит больше энергии, чем получит из 18 калорий. Съедая сто грамм овоща в день, вы худеете и обогащаете организм витаминами и минеральными веществами.

Использовать сельдерей с целью похудения можно в разнообразных блюдах. Корень овоща используют для запекания, варки, тушения, стебли кушают сырыми, жарят или тушат, листья применяются как зелень, а семена служат в качестве приправы.

Любая приготовленная часть сельдерея отлично насыщает организм, избавляя от чувства голода на долгое время. Этот овощ рекомендуется употреблять не только для похудения, но и в повседневном рационе. Ведь ничего, кроме пользы, он не способен принести.

В чём польза и как употреблять сельдерей с целью похудения?

В первую очередь необходимо отметить отрицательную калорийность овоща. Питаясь исключительно ним, человек будет только худеть, не набирая лишнего грамма. Однако один овощ категорически нельзя жевать на протяжении дня или недели. В любом случае, человеческому организму понадобятся и белки и жиры, которых нет в овоще.

Сельдерей удобен для похудения, так как его можно использовать для первых, вторых блюд и даже напитков. Разнообразие блюд ограничивается лишь фантазией. Он приводит в порядок метаболизм. А как известно, чем активнее обмен веществ, тем стремительнее худеет человек. Сельдерей — это натуральное слабительное средство и исходя из этого, он прекрасно очищает организм от шлаков, токсинов и остатков непереработанной пищи.

Многим людям не нравится вкус самого овоща. Он можно сочетать с различными продуктами, которые не только сделают блюдо ароматнее, но и обогатят его полезный состав.

Продукты, с которыми сельдерей прекрасно сочетается:

Блюда, приготовленные на основе сельдерея возможно включать в рацион по одному за день, а можно и в каждый приём пищи. Для похудения можно проводить ежемесячную разгрузку, питаясь лишь блюдами из овоща целый день. Также допустимо замена коктейлем одного из привычных приёмов высококалорийной пищи.

С помощью сельдерея человек худеет медленно, но безвозвратно и безвредно для организма.

Противопоказания к сельдерейной диете

Чрезмерное употребление любого продукта способно привести к неприятным последствиям. И сельдерей не стал исключением.

Противопоказания:

  • Не стоит кушать овощ во время беременности и кормления грудью. Он способен вызвать сокращения матки, а, следовательно, выкидыш. При кормлении грудью стоит отказаться от овоща, так как у малыша может появиться аллергическая реакция. Также во время лактации при потреблении сельдерея снижается выработка молока.
  • При эпилепсии стоит отказаться от овоща в связи с тем, что он способен вызвать приступ.
  • При заболеваниях почек, а в особенности мочекаменной болезни. Употребление сельдерея при данном заболевании в некоторых случаях вызывает мигрирование камней.
  • Людям с язвой. Овощ иногда вызывает приступы язвенной болезни, тошноту, рвоту.
  • При хронических патологиях.

Рецепты блюд для похудения на основе сельдерея

Все части сельдерея можно использовать для приготовления блюд для похудения. Что именно использовать — сугубо личное дело каждого. Ведь полезные вещества содержатся в любой его части.

Сок сельдерея имеет своё заслуженное место в рационе худеющего человека. И на то есть свои причины.

Полезные свойства сока сельдерея:

  • нормализует обмен веществ.
  • замедляет старение.
  • выводит из организма шлаки, токсины.
  • обладает мочегонным и слабительным эффектом.

В целях похудения рекомендуется потреблять около двух чайных ложек сока три раза за сутки. Сок необходимо изготавливать непосредственно из корня сельдерея.

При смешивании сока сельдерея с соком других овощей благоприятный эффект, оказываемый на организм, только усиливается. Таким образом, смешав сок моркови и сельдерея, ускорится процесс очистки, а сельдерейный сок с крапивой или одуванчиком окажет неожиданно приятный эффект на кожные покровы и отлично очистит кровь. Уменьшить аппетит и заглушить чувство голода у человека получится при употреблении смеси из сельдерейного сока и пчелиного мёда.

Читать так же:  Лучшие сорта редьки для открытого грунта

Диетологи отмечают, что использование сока данного овоща при похудении способствует снижению напряжения и человек остаётся счастливым и жизнерадостным, избавляясь от лишних килограммов.

Коктейль из сельдерея и яблок — прекрасный быстрый перекус для утоления голода при похудении.

  • любые части сельдерея — 1 килограмм
  • яблоко — полкилограмма
  • томатный сок — 100 миллилитров
  • зелень для вкуса

Сельдерей и яблоки промыть, очистить. Измельчить и отжать из них сок. Получившуюся смесь смешиваем с томатным соком. Полученный коктейль перелить в стаканы и украсить мелконарезанной зеленью.

Сельдерей с кефиром для похудения

Сочетание сельдерея и кефира отлично очистит желудочно-кишечный тракт, нормализует работу пищеварительной системы, так как напиток обладает мочегонным эффектом.

  • Стебли сельдерея- 2 штуки
  • кефир — пол-литра
  • вода — 100 миллилитров.

Стебли измельчить ножом. Смешать измельчённые стебли сельдерея, кефир и воду. С помощью блендера довести напиток до однородной массы. Коктейль готов к употреблению.

Суп из сельдерея

Вариаций супа из сельдерея для похудения множество на любой вкус. Продукты можно заменять в зависимости от ваших предпочтений. Главное, чего нужно придерживаться при замене одного продукта на другой — это пресечение выхода за границы диетической калорийности. Также обязательным для выполнения должно быть следующее условие — главный ингредиент супа обязан оставаться сельдерей.

Составляющие сельдерейного супа:

  • корни и листья овоща — 600 грамм
  • помидор — 8 штук среднего размера
  • капуста (допускается использование квашеной) — 1 килограмм
  • перец сладкий — 4 средних плода
  • зелень — любая по вкусу
  • соль — желательно её не использовать, но если без неё нельзя никак, то разрешается маленькая щепотка.

Наливаем в кастрюлю волу, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, в это время можно порезать все овощи. Резать можно кубиками, соломкой, кружочками — в общем, так, как вам приятнее и удобнее. В кипящую воду опускаем порезанные овощи, не уменьшая огонь, кипятим их в течение десяти минут. Затем огонь уменьшается, овощи варятся до полной готовности. В то время пока овощи готовятся, вы успеете измельчить зелень. Когда овощи почти готовы, в суп добавляется порубленная зелень и соль. Суп перемешивается, накрывается крышкой и остаётся на полчаса для того, чтобы он настоялся. Огонь, естественно, необходимо выключить.

Чтобы вкус супа был интереснее, перед тем как добавить в суп сельдерей его можно слегка обжарить на сковороде с добавлением маленькой дольки чеснока.

Диетологи утверждают, что при потреблении сельдерейного супа на протяжении недели приведёт к потере семи килограмм.

Овсяно-сельдерейные котлеты

Сельдерей — это хорошо, а в компании с овсяной крупой — отлично. Напоминать о составе овсянки, которая не менее, чем сельдерей, богата витаминами и минералами, не стоит. В дополнение ко всему она отлично устранит чувство голода и насытит на другое время организм. Ведь овсяная крупа — это ничто иное, как сложный углевод, который обладает свойством медленного разложения, в связи с этим у человека наблюдается сытость на протяжении всего этого времени.

Составляющие:

  • хлопья овсяные — 500 грамм
  • сельдерейные листья и стебли — 500 грамм
  • куриное яйцо -2 штуки
  • репчатый лук — 2 средних штуки
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжарки

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на полчаса для набухания. За это время нарезаются сельдерей и лук. По истечении времени вода сливается, а хлопья отжимаются. Порезанные овощи, яйца и хлопья тщательно перемешиваются. В смесь добавить лимонный сок и снова перемешать. Из приготовленной смеси руками формируете небольшие по размеру котлетки. Сковороду разогреть и добавить на неё растительное мало. Выложить на сковороду котлеты, предварительно обваляв их в сухарях для панировки.

Салаты для похудения

Салаты — это самые быстрые в приготовлении блюда. Они отлично подойдут для перекуса и в качестве гарнира. Рецептов салатов огромное количество. Для начала можно попробовать приготовить любой салат по рецепту, а затем создать свой, который будет удовлетворять по вкусовым качествам и не выйдет за грани диетической калорийности.

Ингредиенты для салата из сельдерея, морковки и репы:

  • корень сельдерея — 400 грамм
  • репа — 400 грамм
  • морковь средних размеров — 4 штуки
  • лимонный сок — 2 столовых ложки
  • зелень по вкусу

Все овощи натереть на крупной тёрке, заправить лимонным соком и зеленью. Перемешать и салат готов к употреблению.

Ингредиенты для салата из сельдерея, моркови и куриных яиц:

  • стебель сельдерея — 400 грамм
  • морковь средних размеров — 4 штуки
  • куриные яйца — 4 штуки
  • свежий огурец — 2 штуки
  • натуральный йогурт — 100 грамм

Куриные яйца и морковь нужно сварить. Овощи измельчаются на крупной тёрке. Стебли сельдерея порезать соломкой. Сваренные яйца также измельчить ножом. Все составляющие перемешать, заправить зеленью и йогуртом.

Отзывы о результатах похудения с помощью сельдерея

​ Сегодня сижу на сельдерейном супчике 7 ой день, сбросила 3.600, правда, вместо фруктов, ела сухофрукты (чернослив, курагу, инжир и свежую клубнику). По крайней мере, голода я не испытываю, наоборот — есть совсем не хочется.

Всем привет, когда я сидела на этой диете в первый раз, я потеряла 8 кг, не набирала вес почти 4 месяца, ела все что хотела, кожа становится эластичнее, на бёдрах апельсиновая корка исчезает на 3 день. Только я жёстко придерживалась, никаких специй, замены продуктов, овощ использовала как листовой, так и корневой.

Естественно, никакого спиртного, мучного (хлеба, сухарики) и сладкого. причём суп — кушать надо, чем чаще, тем больше эффекта, особенно хорошо сидеть на такой диете, когда работаешь, некогда думать — чего бы поесть, с чем бы чай попить. И воду как можно больше. Я, например, вообще не пью, так тут заставляла себя, как-то так, всем удачи.

Источники:

Как употреблять сельдерей для похудения

http://pohudanie.net/pitanie/selderej-dlya-pokhudeniya-poleznye-svojstva-retsepty-i-rekomendatsii.php

http://dietolog.guru/travy-dlya-pohudeniya/kak-upotreblyat-selderey-dlya-pohudeniya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector