Сорта кабачков для Урала

Какие сорта кабачков выбрать для выращивания на Урале и в Сибири

Полезные качества кабачков:

  • Содержат необходимые организму микроэлементы и витамины;
  • способствуют очищению организма от шлаков и токсинов;
  • являются подходящим продуктом для детского и диетического питания;
  • у них продолжительный срок хранения, в течении которого они сохраняют свои полезные качества.

Эти свойства делают овощ обязательным в каждом огороде.

Сегодня существует множество сортов кабачков и их гибридов с различными сроками созревания, что позволяет выращивать их по всей территории России, включительно и на Урале и в Сибири. Свежие кабачки прямо с грядки можно употреблять от середины лета до поздней осени, подобрав правильно сорт овощей в соответствии с климатическими условиями.

Хотя кабачок сам по себе овощ весьма скороспелый и, при правильной агротехнике, можно получить хороший урожай за Уралом, используя не только семена кабачков для Сибири, но и многих других отечественных сортов. Наши сорта кабачков более подходящие для климата Урала и Сибири, так как они более адаптированы к этим условиям, выбор чужеземных сортов более удачен для юга России, потому что у них более длительный вегетационный период.

Лучшие сорта кабачков для Урала

Климатические условия для выращивания кабачков на Урале вполне благоприятные. Здесь выращивать их можно рассадным способом или же посевом семян в открытый грунт.

Для Урала рекомендуются кабачки следующих сортов:

  • Белый лебедь;
  • Ролик;
  • Зебра;
  • Аэронавт;
  • Якорь;
  • Грибовские 37;
  • Белогор F1;
  • Цукеша и много других.

Все сорта, кроме кабачков Грибовские 37, относятся к раннеспелым сортам. При этом кабачок Ролик особенно устойчив к похолоданиям и убирать урожай можно уже через 36 дней после всходов. Его куст очень компактный и без труда может быть покрыт при необходимости.

Сорт Грибовские 37 один из самых распространенных и старых сортов кабачков, он относится к среднеранним, первый сбор плодов можно ожидать после 50 дней от всходов. Популярность получил из-за устойчивости к болезням и универсальности использования плодов.

Аэронавт, Цукеша и Зебра относятся к сортам цукини. Их плоды имеют гладкую темнозеленую поверхность и продолговатую цилиндрическую форму. Средний вес таких кабачков до 1,2 кг.

Белый лебедь, Аэронавт и Белогор F1 относятся к самоопыляющимся сортам, а кабачки Якорь отличаются высокой холодостойкостью и устойчивостью к засухе.

Почти все отечественные сорта кабачков подходят для Урала. Но если задуматься, какие кабачки самые урожайные на Урале, то это, конечно, Аполлон F1 и Белый.

Кабачки сорта Аполлон F1 скороспелые, созревают приблизительно за 40 дней, с дружным плодоношением, сорт холодостойкий и теневыносливый. Плоды имеют светло-зеленую окраску с белыми крапинками .Масса плодов в технической зрелости около 1 кг., но может достигнуть 3 кг. Мякоть этих кабачков белая, плотная с хорошими вкусовыми качествами.

Сорт кабачков Белый относится к ультраскороспелым, его плоды готовы к употреблению за 1 месяц. Это холодостойкий сорт, не болеет мучнистой росой и не подвергается серой гнили. Плоды классической формы, сравнительно мелкие и с отличным вкусом.

Чтобы получить богатый урожай, нужно знать, когда садить кабачки на Урале. Эти растения боятся заморозков, значит делать это следует когда исчезнет опасность резкого похолодания. На Урале это приходится на начало июня. Чтобы получить урожай еще в середине лета, нужно сажать кабачки рассадой. Лучше всего переносит высадку рассада, выращенная в отдельных стаканчиках. Для более позднего сбора кабачков можно сеять семенами в конце мая или начале июня. Всходы первое время следует покрывать на ночь.

Если сомневаетесь, какой способ посева выбрать, и как вырастить кабачки на Урале, то выбирайте рассадный. Он более надежный в отношение своевременности появления плодов. Если нет возможности выращивать рассаду, то как только прогреется почва, сейте семенами, но на высокую грядку и под пленку.

Лучшие сорта кабачков для Сибири

В холодное дождливое лето некоторые сорта кабачков повреждаются грибковыми заболеваниями и часто даже погибают, особенно это касается северных районов России. Но все же можно выращивать кабачки и в Сибири, так как существуют сорта, адаптированные к таким условиям. Они дают хорошие урожаи и при условиях короткого дождливого лета.

К сортам, подходящим для выращивания в Сибири, кроме описанных выше Грибовские 37, Якорь и Ролик, следует добавить такие, как:

  • Длинноплодный;
  • Фараон;
  • Белоплодный;
  • Белый медведь.

Кабачки сорта Длинноплодный относятся к кустовым, имеют компактную форму. Его плод гладкий, слегка ребристый в основе, с цилиндрической формой и тонкой корой. Масса кабачков до 0,9 кг., а мякоть нежная, плотная и с отличным вкусом. Из-за тонкой коры не может долго сохраняться. Сорт устойчив к бактериозу.

Фараон относятся к цукини. Кабачки этого сорта холодостойкие, высокоурожайные и скороспелые. Плоды с темно-зеленым цветом со светлыми точками, массой около 0,8 кг. В биологической зрелости имеют черно-зеленый цвет. Мякоть сочная, нежная, хрустящая, желтого цвета. Растение устойчиво к серой гнили.

Кабачки Белоплодные относятся к ранним сортам, первый урожай можно получить на 40 день после всходов. Пригоден для консервирования и переработки. Кустовые растения этого кабачка имеют короткие боковые побеги, что позволяет выращивать их в маленьких огородах. Плоды имеют цилиндрическую форму, белесый цвет и гладкую поверхность, с кремовой мякотью, средней плотности. Вес до 1 кг. Сорт устойчив к болезням.

У кустового сорта кабачков Белый медведь период вегетации всего 36 дней, к ультраскороспелости добавляется и устойчивость к понижению температур, что делает его особенно подходящим сортом кабачков для Сибири. Масса овальных гладких плодов около 1,3 кг. Кора тонкая, мякоть нежная светлого цвета. Кабачок имеет хорошую лежкость и переносит транспортировку.

После выбора подходящего сорта, следующим важным моментом является правильное решение о том, когда высаживать кабачки в открытый грунт в условиях Сибири.

Читать так же:  Обрезка персика осенью: схема, инструкция, видео для начинающих

Для получения раннего урожая овощей рассада апрельского посева (вторая половина месяца) высаживается в открытый грунт в конце мая или в первых числах июня. Делать это желательно в пасмурную погоду или же притенить грядку после высадки рассады.

Выращивание происходит в таком случае под прикрытием или в „туннеле” приблизительно до середины июня, то есть до исчезновения опасности заморозков. Хороший результат дают „теплые” грядки.

Семенами садить кабачки в Сибири следует в эти же сроки, оберегая всходы от возможных заморозков – на ночь и в холодные дни покрывать их пленкой или обрезанными пластмассовыми бутылками.

Видео о прекрасном сорте кабачка-цуккини

Сорта кабачков для Урала

Кабачок по праву считается одной из самых неприхотливых и нетребовательных культур, выращиваемых в непростых отечественных условиях. Это тем более удивительно, что свою родословную они ведут из Центральной Америки, конкретно – Мексики, известной своим теплым и влажным климатом, так отличающимся от российского. Но даже внутри России существуют регионы, выделяющиеся своими суровыми климатическими и погодными условиями. Одним из таких является район Урала. Но, несмотря на тяжелые для сельского хозяйства в целом и растениеводства в частности условия, выращивание кабачка в этом регионе вполне возможно. Кроме того, достижимы и неплохие урожаи данного овоща.

Свойства климата Урала

Выращивание кабачков не предъявляет каких-либо особых требований к климату или погоде региона. Но выделить основные климатические или погодные условия Урала все-таки необходимо.

Следует обязательно учитывать и то, что Урал представляет собой огромную территорию, природные и климатические условия на севере и юге которой могут очень сильно различаться. Однако общие свойства и характеристики все же присутствуют.

Регион Урала, как и практически вся средняя полоса России, считается специалистами достаточно сложной для земледелия и растениеводства. Главными признаками таких районов являются непродолжительный и нестабильный теплый сезон, достаточно ранее наступление устойчивой холодной погоды и возможность ранних заморозков.

Большая часть перечисленного является следствием резко континентального климата, характерного практически для всего Уральского региона.

Особенности выращивания кабачков на Урале

Несмотря на достаточно тяжелые климатические и природные особенности Урала, выращивание кабачков в основном происходит с использованием тех же агротехнических приемов, как и в большинстве других российских регионов. Это обуславливается тем, что свойства кабачков отлично подходят для отечественного климата, позволяя достигать неплохих урожаев как в открытом грунте, так и в условиях закрытого грунта пленочных покрытий.

Однако часть нюансов необходимо учитывать:

  • использовать при выращивании несколько различных сортов. Это позволяет минимизировать возможные потери в случае неурожая какого-то конкретного сорта;
  • даже среди нетребовательных и неприхотливых кабачков существует разделение на раннезрелые, холодостойкие и подобные им сорта. Именно такие сорта и гибриды кабачков и необходимо в первую очередь использовать для выращивания на Урале;
  • особое внимание уделить процессам опыления растений. Это вызвано, прежде всего, небольшим количеством теплых и солнечных дней, когда насекомые проявляются особую активность. Поэтому при использовании сортов кабачков, опыляемых пчелами, необходимо применять препараты, специально предназначенные для стимулирования завязей. Еще один способ решения проблемы – использования самоопыляемых или партенокарпических сортов кабачков (например, Кавили, Астория и др., подробнее об их свойствах – ниже).

В принципе коротким приведенным перечнем мероприятий особенности выращивания кабачков на Урале ограничиваются. В остальном все происходят практически так же, как и в других отечественных регионах.

Один из оригинальных способов выращивания кабачков на видео:

Лучшие сорта кабачков для Урала

Для того чтобы получит хороший урожай кабачков на Урале можно использовать достаточно большое количество самых разнообразных сортов и гибридов.

Сорт зеленого кабачка (цуккини) Аэронавт

Аэронавт является одним из самых распространенных в России. Популярность ему принесло сочетание следующих качеств:

  • неплохая урожайность (около 7 и более кг/кв. м);
  • нетребовательность и неприхотливость к условиям выращивания и ухода, которая выделяет сорт даже среди в целом нетребовательных кабачков;
  • универсальность способа употребления в пищу (может использоваться в салатах, консервированном и засоленном виде) в сочетании с отменными вкусовыми свойствами;
  • достаточно неплохая устойчивость к заболеваниям и вирусам, обычным для отечественных условий.

Кроме того, плод имеет очень привлекательный темно-зеленый цвет, иногда содержит рисунок из мелких светло-зеленых точек.

Гибрид Кавили F1

Относительно недавно появившийся гибрид кабачка Кавили является высокоурожайным. Растение имеет красивую форму куста зачастую пятнистую. Для него характерно наличие большого количества не очень крупных плодов, редко превышающих в длину 25 см. Наиболее приятные вкусовые свойства приобретаются плодами, достигшими 16-20 см длины.

Гибрид кабачка Кавили относится к партенокарпическим, то есть способен плодоносить и в относительно холодную и дождливую погоду без всякой связи с активностью насекомых. Кроме того, гибрид имеет длительный срок плодоношения (2 месяца), является ультраранним (первый урожай – через 35 суток), подходит как для закрытого, так и открытого грунта.

Сорт кабачка Ролик

Относится к традиционным белоплодным разновидностям кабачков. Обладает компактной структурой куста, что присуще далеко не всем обычным кабачкам. Основными достоинствами являются:

  • достаточно высокая урожайность (один куст способен приносить до 9 кг плодов);
  • отличная холодоустойчивость. Это качество позволяет специалистам рекомендовать для посадки семенами в открытый грунт в средней полосе России, в том числе на Урале;
  • обладает свойствами, позволяющими его транспортировку и длительное хранение.

Сорт кабачка Грибовские 37

Один из самых старых и традиционных сортов белоплодного кабачка, получивший значительное распространение несколько десятков лет назад и до сих пор удерживающий свои позиции. Это обеспечивается следующими его характеристиками:

  • раннеспелый. Начинает плодоносить уже через 40 суток;
  • крайне неприхотливый и малотребовательный к условиям и уходу;
  • при относительно невысокой урожайности (примерно 4-5 кг с каждого куста) способен ее гарантировать даже тогда, когда остальные кабачки не выдерживают неблагоприятных условий конкретного сезона.

Грибовские 37 имеет плоды правильной цилиндрической формы, достаточно крупные, достигающие массы 0,8-0,9 кг.

Читать так же:  3 популярных гербицида от сорняков для картофеля: обработка после всходов

Сорт цуккини Зебра

Сорт Зебра относится к ранним и предназначен в первую очередь для выращивания в условиях открытого грунта. Знаменит и популярен своей необычной окраской плодов – чередующимися достаточно яркими и контрастными полосами темно- и светло-зеленого цвета. Несмотря на то что нуждается в правильном выращивании и уходе (поэтому рекомендуется для опытных садоводов), при соблюдении этих условий способен обеспечить стабильно высокий урожай (около 9 кг/кв. м), являясь при этом раннеспелым сортом (предоставляет возможность сбора первого урожая уже через 38 суток) с прекрасными вкусовыми характеристиками. Размеры плодов, как правило, не превышают 0,6-0,7 кг и, помимо запоминающейся окраски, имеют форму правильного цилиндра и слаборебристую структуру поверхности.

Сорт цуккини Цукеша

Крайне популярный сорт зеленого кабачка, который известен не только забавным и игривым названием, но и целым рядом свойств, по достоинству оцененных отечественными садоводами:

  • урожайность, одна из самых высоких среди всех разновидностей кабачков, достигающая 12 кг на один куст, а иногда и более;
  • универсальность способа употребления. Имеет прекрасный вкус как в свежем виде, так и после термической обработки или консервирования. Особо ценится специалистами именно в последнем варианте обработки, так как структура плода не теряет формы и не «расползается» под действием высоких температур;
  • неплохая способность к хранению (в холодильнике овощ может без всяких негативных последствий храниться в течение нескольких месяцев).

Также к положительным свойствам можно отнести его пригодность к выращиванию в парниках и теплицах, а также в условиях открытого грунта.

Гибрид кабачка Партенон

Гибрид цветного кабачка Партенон относится к партенокарпическим, то есть не требующим опыления для появления завязи плодов. Обладает классической темно-зеленой окраской с иногда встречающейся пятнистостью. Гибрид выведен голландскими специалистами и появился совсем недавно. Но благодаря своей высокой урожайности, устойчивости к заболеваниям, а также высоким вкусовым характеристикам успел получить положительные отзывы российских садоводов.

Сорт кабачка Мячик

Сорт кабачка, относящийся к раннезрелым, и известный главным образом оригинальной формой плода. Он напоминает, в соответствии с названием, мяч, так как обладает круглой формой. По цвету кабачок очень похож на обычную тыкву. Однако помимо запоминающегося внешнего вида, сорт обладает вкусовыми характеристиками, по достоинству оцененными специалистами.

Сорт кабачка Грушевидный

Еще один сорт, обладающий крайне оригинальным внешним видом. Плоды больше всего напоминают своей формой грушу, чаще всего имеют желтую окраску, а мякоть плода – сочного ярко-оранжевого цвета. Сорт относится к универсальным по способу употребления в пищу.

Сорт кабачка цуккини Золотинка

Внешние качества данного сорта цуккини также отражены в его названии. Плоды Золотинки имеют очень привлекательный, яркий и, можно сказать, классический золотой цвет. Помимо крайне привлекательного внешнего вида сорт имеет следующие достоинства:

  • относится к раннеспелым кабачкам;
  • является высокоурожайным сортом;
  • пригоден для выращивания как в закрытом, так и в условиях открытого грунта.

Плоды, как правило, небольшие, имеют среднюю массу около 0,5 кг. Один куст способен приносить до 15 плодов.

Сорт кабачка Спагетти

Один из самых оригинальных сортов кабачков, выделяющийся даже среди крайнего разнообразия видов и разновидностей овоща. Он получил свое название благодаря свойству мякоти при термической обработке расслаиваться на отдельные достаточно длинные волокна, крайне похожие на обычные и всем известные спагетти.

Подобное свойство приобретают только полностью созревшие плоды. Помимо оригинальности, к достоинствам сорта можно отнести отличную способность храниться до весны без потери каких-либо вкусовых качеств.

Заключение

Огромное разнообразие сортов и гибридов кабачка, пригодных для выращивания овоща в непростых условиях Урала, позволит каждому садоводу-любителю выбрать тот, который наиболее подходит именно ему.

Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала

Здравтвуйте, дорогие дачники!

Посадкой кабачков занимаются практически все огородники. Наверняка и у вас на участке найдется место для нескольких кустиков кабачков или цукини. Кабачок – неприхотливая в уходе культура, плоды которой представляют большую ценность в кулинарии. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта представлены большим разнообразием гибридных форм, которые отличаются сроками созревания, цветом, вкусом и формой плодов.

Какие есть сорта кабачков?

Существует множество разновидностей этой культуры, которые подразделяются на ранние и поздние сорта.

Скороспелые сорта кабачков начинают плодоносить через 1-1,5 месяца после появления всходов. Особый спрос на такие виды проявляется у жителей средней полосы, Урала, Сибири и Подмосковья. Ведь ранние плоды обладают настолько нежной структурой, что их можно есть в свежем виде без термообработки.

Самую большую ценность представляют такие ранние гибриды кабачков:

  • Зеленый кустовой;
  • Негритенок;
  • Мячик;
  • Желтоплодный;
  • Длинноплодный;
  • Кавили F1.

Первое плодоношение у поздних сортов начинается через 50-60 дней с момента появления всходов. К ним относятся:

  • Спагетти Равиоло;
  • Лагенария Калебаса;
  • Черный красавец;
  • Скворуша и др.

Самые урожайные сорта кабачков

К наилучшим разновидностям относятся растения с отменными вкусовыми качествами плодов, хорошей урожайностью и устойчивостью к болезням. Это:

  • Грибовский 37;
  • Изольда;
  • Ролик;
  • Тристан;
  • Маркиза;
  • Якорь.

Цукини для теплиц и садовых участков – это растения, которые способны произрастать в различных климатических условиях без укрытия. К таким сортам относится: Золотинка, Грибовские 37, Горный, Зебра и Куанд. В тепличных условиях возделывают растения с высокими показателями урожайности и компактной формой. Для посадки в пленочных конструкциях подходит – Цукеша, Фараон.

В отличие от плетистых культур, кустовые растения обладают небольшими размерами, поэтому пользуются большим спросом у огородников. К ним принадлежат: Одесский 32, Грибовский 37, Каризма F1, Цукеша, Зеленый кустовой.

В настоящее время большим спросом пользуются разновидности с зелеными плодами – Скворуша, Мячик, Водопад и Деликатес. К этой группе относится раннеспелый сорт Геновезе.

Цуккини в форме цилиндра, имеют зеленый цвет, весят до 1500 г. Длина плодов может достигать двадцати сантиметров.

Читать так же:  Лучшие балконные сорта огурцов для выращивания в домашних условиях

Гольда, Золотинка, Желтоплодный – желтые раннеспелые сорта цукини с очень вкусным и качественным урожаем.

К белым сортам относятся: Белый, Горный, Белоплодный. Это высокоурожайные гибриды. Плоды среднего веса, обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Относительно новые сорта кабачков – Спагетти Равиоло, Спагетти и Тиволи F1. Внутри плодов содержится мякоть, характерной особенностью которой является способность распада на длинные нити в процессе тепловой обработки.

Чем отличаются цукини и кабачки?

Цукини – это кустовая разновидность кабачков, не имеющая плетей. Кабачки имеют белый или кремово-белый окрас. У цукини плоды в зависимости от сорта могут быть самого разнообразного окраса – ярко-желтого, зеленого или пятнистого.

Самые распространенные и востребованные сорта цуккини:

Для Подмосковья и регионов средней полосы огородники покупают семена сортов:

Для Урала садоводы используют следующие виды:

Климат этих регионов позволяет выращивать эти растения через семена и рассаду.

Для Сибири подходят виды, которые успешно развиваются и плодоносят в холодный сезон с частыми осадками. Это:

  • Белый медведь;
  • Длинноплодный;
  • Фараон;
  • Грибовские 37.

Цукини партенокарпических сортов отличаются способностью развиваться и плодоносить даже в самых неблагоприятных климатических условиях. К ним относятся:

Лучшие сорта кабачков для средней полосы

Короткое описание универсальных сортов кабачков и цукини, которые можно вырастить в открытом грунте и под пленкой в регионах с разными климатическими условиями.

1. Каризма F1 – раннеспелый урожайный сорт. Срок созревания плодов варьируется от 40 до 45 дней. Плоды длинные, светло-зеленые, в форме цилиндра. Внутри плодов содержится сочная, белая мякоть с превосходным вкусом. Растения компактной формы, обладают высокой устойчивостью к болезням. Это высокоурожайная гибридная форма, которая характеризуется длительным периодом сбора урожая. Плоды хорошо транспортируются на дальние расстояния. Кабачки этого сорта употребляют в свежем виде, а также – для переработки и приготовления различных блюд.

2. Белоплодный. Универсальный гибрид, который предназначен для открытого грунта и теплиц. Время созревания плодов с момента посадки растений составляет 35-40 дней. Это кустовой гибрид с короткими боковыми побегами. Плод белый с гладкой поверхностью массою от 600 до 900 г. Внутри плодов содержится кремовая мякоть со средним уровнем плотности. Это растение ценится за хорошую транспортабельность и устойчивость к заболеваниям. Плоды предназначены для употребления в свежем виде, солений и консервирования.

3. Грибовский – принадлежит к группе скороспелых сортов с высокими показателями урожайности. Срок созревания плодов с момента посева семян и до первого сбора урожая составляет два месяца. Этот гибрид характеризуется длительным периодом плодоношения – по полутора месяца. Гибридные растения обладают высокой устойчивостью к болезням, плоды имеют отличный товарный вид. Данная культура подходит для выращивания не только на юге, но и в регионах северо-запада России. В описание сорта входит возможность посадки, как в закрытом, так и в открытом грунте.

4. Цукеша – популярный сорт с ранним сроком созревания плодов. Первое плодоношение наступает через 50 дней с момента прорастания всходов. Это кустовой гибрид с крупными плодами, весом до 1 кг. При хорошем уходе можно получить хороший урожай – от 6 до 8 кг плодов с участка площадью 1 м2 в открытом грунте. В тепличных условиях показатель урожайности будет выше – до 13 кг. Этот сорт характеризуется хорошей транспортабельностью и лежкостью.

5. Одесский 52 кустовой

скороспелое растение со сроком созревания плодов до 40 дней с момента посадки растений. Плоды в форме цилиндра имеют гладкую поверхность молочного цвета. Внутри содержится сладкая мякоть розовато-желтого цвета. Это растение обладает высокой устойчивостью к болезням.

6. Скворуша – кабачок цукини со среднеранним сроком созревания плодов – от 45 до 55 дней. Растения плетистые. Плоды крупные темно-зеленого окраса. Вес одного цукини варьируется от 500 г до 1 кг. Этот сорт отличается высокими вкусовыми качествами плодов, хорошей транспортабельностью и продуктивностью.

7. Искандер F1 – достижение голландской селекции. Скороспелый сорт – срок созревания плодов с момента посева семян составляет полтора месяца. Плоды узкие с гладкой, слаборебристой поверхностью. Этот гибрид характеризуется высокой продуктивностью и устойчивостью к заболеваниям.

8. Золотинка. Раннеспелый гибрид. Первое плодоношение наступает на 40 день с момента посева семян. Это относительно новый сорт, который был выведен селекционерами Италии. Растения кустовые, урожайные. При хорошем уходе с одного куста можно собрать до 15-18 плодов весом около 500 г. Цукини золотисто-желтого окраса имеют глянцевую поверхность и тонкую кожицу. Сорт Золотинка – универсальный, способен полноценно развиваться и плодоносить в теплицах и на открытых садовых участках.

9. Ранний красавец.

Характеризуется длительным периодом плодоношения и высокой продуктивностью. Выращивается в закрытом грунте и на открытых участках. Растения кустистые, компактного размера. Плоды созревают через полтора месяца с момента посадки семян. Цукини темно-зеленые с ровной, гладкой поверхностью. Вес одного плода варьируется от 1000 г до 1300 г.

10. Большую ценность представляет ультраскороспелый сорт Ролик . Эта культура характеризуется высокой урожайностью и отменными вкусовыми качествами плодов. Скороспелый гибрид подходит для возделывания в регионах с разными климатическими условиями, в т. ч. и – для Подмосковья. Плоды крупные, сладкие, весом от 1 до 1,4 кг.

11. Партенон F1. Растения среднерослые, высокоурожайные. Плоды насыщенного зеленого цвета, имеют гладкую глянцевую поверхность. Преимущества: высокие вкусовые качества плодов, хорошая транспортабельность и товарный вид.

12. Мячик – раннеспелый гибрид. Первое плодоношение наступает на 50-55 день с момента появления всходов. Плоды круглые, слаборебристые темно-зеленого цвета с белыми вкраплениями. При должном уходе можно получить обильный урожай. Масса кабачков варьируется от 800 г до 2 кг. Плоды обладают превосходным вкусом и ароматом.

13. Фараон – холодостойкий, высокоурожайный гибрид. Плоды черно-зеленые массою до 1 кг. Этот вид характеризуются длительным сроком хранения.

Источники:

http://glav-dacha.ru/sorta-kabachkov-urala-sibiri/

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-kabachkov-dlya-urala.html

http://sadovodi.su/samye-urozhajnye-sorta-kabachkov-dlya-srednej-polosy-sibiri-i-urala/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector