Зеленые орехи: какие болезни лечат, рецепты

Зеленые грецкие орехи. Лечение народными методами

При выявлении серьезных заболеваний сегодня все чаще люди прибегают к лекарствам, данным самой природой. Медицинские препараты, напичканные химией, далеко не всегда эффективны, да и чаще всего одно лечат, а другое калечат. Постоянное их применение нарушает работу печени, сердца, кишечника, приводит к ожирению, поскольку нарушается обмен веществ. Перепробовав все доступные варианты и отчаявшись обрести былое здоровье, многие обращают внимание на народную медицину. Каждая страна имеет накопленные на протяжении десятилетий, а то и столетий рецепты лечебных зелий, которыми грех не воспользоваться.

К продуктам, оздоравливающе влияющим на наш организм, относятся и зеленые грецкие орехи. Лечение этими плодами было известно еще нашим бабушкам и прабабушкам. Настойка эффективна при многих заболеваниях, используется как в качестве профилактики, так и при лечении. Зеленые орехи укрепляют иммунную систему, поэтому они применяются для предупреждения инфекционных болезней. Также молодые недозревшие плоды отлично выводят из организма шлаки и токсины, способствуют ускорению обмена веществ.

Лекарство из зеленых грецких орехов очищает кровь. Если его употреблять целый год, то заметно очистятся кожные покровы. Сложно перечислить все заболевания, при которых действенно это чудо природы. Грецкий орех полезен абсолютно весь. Знающие люди могут приготовить отличные лекарственные снадобья из листьев, коры, ядер орехов, скорлупы и даже перегородок. Не зря же это растение прозвали царем за его удивительные свойства. Но все же самыми эффективными и полезными считаются именно зеленые грецкие орехи.

Лечение мочеполовой, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, болезней ЖКТ – это далеко не полный перечень органов, на которые воздействуют орехи. Настойки можно принимать для профилактики гипотиреоза, мастопатии, авитаминоза, артроза, ревматизма, дерматита, женского и мужского бесплодия. В последнее время основной проблемой человечества стал йододефицит, поражающий эндокринную систему и нарушающий работу всех органов. Народные целители рекомендуют принимать зеленые грецкие орехи от щитовидки, чтобы привести ее в норму и избавиться от узлов.

В качестве вспомогательного средства настойка принимается при лейкемии, склерозе кровеносных сосудов мозга и сердца, противотуберкулезной терапии. От полипов в прямой кишке и кишечных спазмов также позволяют избавиться зеленые грецкие орехи. Лечение подразумевает нормализацию обменных процессов и полное очищение организма, что, в свою очередь, приносит значительное облегчение при колитах.

Как и любое другое лекарство, имеют противопоказания и зеленые грецкие орехи. Лечение нельзя проводить при экземе, псориазе, нейродермите, энтероколите. В некоторых случаях может быть аллергическая реакция, сопровождающаяся сыпью, крапивницей, диатезом. Людям, страдающим такими заболеваниями, нельзя употреблять орехи даже в небольших количествах, потому что это может спровоцировать обострение болезней.

Настойка из зеленого грецкого ореха: в чем «соль» недозревших плодов царского дерева

Грецкий орех — это буквально царский подарок, который природа подарила человеку. Самый простой метод оздоровления с его помощью — употреблять вкусные плоды в пищу. Не менее полезно и применение настойки грецкого ореха, особенно если речь идет уже не о профилактике, а о лечении. Снадобье поможет при заболеваниях щитовидки, активирует умственные способности, наладит функционирование пищеварительного тракта (ЖКТ) и устранит мочеполовые недуги. Она поддержит организм во время гормональной перестройки и наладит работу головного мозга.

Целебной силой наделены и ореховые ядра, и зеленые недозревшие плоды, и твердая скорлупа, и листья, и перегородки. Все эти компоненты могут служить лечебным сырьем. Что выбрать — зависит от конкретной патологии. Но знахари утверждают, что наибольшей целебной силой обладает настойка из зеленого грецкого ореха. Именно ее чаще всего и используют в лечении и профилактике многих заболеваний.

Целебные свойства

Целебные свойства настойки обусловлены богатым химическим составом плодов, из которых ее готовят. И при этом недозревшие орехи более полезны для организма, чем зрелые. Зеленые плоды богаты:

  • витаминами Е, РР, С, В;
  • белками;
  • углеводами;
  • хиноном;
  • биофлавоноидами;
  • органическими кислотами;
  • полиненасыщенными жирами;
  • юглоном (натуральный антибиотик);
  • дубильными веществами;
  • микро- и макроэлементами (Fe, К, I, Co, Ca, Mg).

Когда рекомендован прием

Полезные свойства настойки грецкого ореха обусловлены большим количеством в нем йода. При этом во всех частях дерева есть необходимый элемент. Особенно много этого вещества содержится в зеленых околоплодниках и перегородках ядра. Благодаря этому, настойку рекомендуют при заболеваниях щитовидки, для которых характерен дефицит элемента. Это одно из основных показаний к применению лекарственного средства, но не единственное. Настойка принесет пользу при таких заболеваниях, как:

  • неврозы;
  • туберкулез;
  • авитаминоз;
  • воспаления ЖКТ;
  • заболевания почек;
  • паразитарные инвазии;
  • болезни крови;
  • мастопатия, фиброаденома,
  • нарушения обмена веществ;
  • мужские проблемы (аденома простаты, бесплодие);
  • кожные патологии, воспалительного характера.
  • сосудистые патологии (атеросклероз, тромбофлебит);
  • суставно-мышечные нарушения (олиартрит, радикулит, ревматизм, артроз, артрит).

Противопоказания

Как любой фитопрепарат, настойка имеет ряд противопоказаний. Чтобы лечение не принесло организму вред, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Это позволит исключить риск развития тяжелых последствий. Известны такие противопоказания настойки грецкого ореха:

  • обострения экземы, псориаза;
  • возраст до 12 лет (детям запрещены спиртовые настойки);
  • язвенные поражения ЖКТ в острой фазе;
  • гипертиреоз;
  • лактационный период;
  • аллергия;
  • беременность;
  • тяжелые патологии почек;
  • склонность к образованию тромбов.

Настойка хорошо переносится пациентами и не вызывает негативных ощущений. Но чрезмерное злоупотребление лекарством может спровоцировать развитие таких побочных действий, как:

  • диарея;
  • тошнота, рвота;
  • нарушение сна;
  • сильная головная боль;
  • сыпь на коже.

Приготовление и применение настойки грецкого ореха

Существует несколько рецептов приготовления лекарственной настойки. В зависимости от заболевания меняется не только ореховое сырье, но и продукт, на котором настаивают лекарство. Это может быть водка, спирт, самогон, мед и даже обычная вода.

Универсальное средство

Рекомендуют для лечения:

  • патологий костей (артрозов, артритов);
  • сосудистых болезней;
  • фиброаденомы, мастопатии;
  • лор-патологий;
  • нарушений кровеносной системы;
  • болезней почек;
  • гипертонии;
  • воспалений желудочно-кишечного тракта;
  • сахарного диабета;
  • депрессий, переутомлений, бессонницы;
  • патологий репродуктивной системы (бесплодии, импотенции, аденомы простаты у мужчин и невынашивании у женщин).
  • зеленые орехи — треть литровой банки;
  • водка — две трети литровой банки.

Приготовление и лечение

  1. Зеленые орехи разрезают на четыре части.
  2. Сырье плотно укладывают в банку, периодически встряхивая. Нужно заполнить треть емкости.
  3. Ореховое сырье заливают водкой до самых краев банки.
  4. Смесь выдерживают в течение 14 ней, время от времени взбалтывая лекарство.
  5. Затем процеживают.
  6. Взрослым пациентам обычно назначают по столовой ложке средства. Прием повторяют три раза в сутки. Детям дозировка снижается до чайной ложки, и рекомендуется два приема в день.

С водкой и медом

Рекомендуют для лечения:

  • кожных ран;
  • заболеваний суставов;
  • костных недугов;
  • укрепление иммунитета.
  • настойка на водке (изготовленная по универсальному рецепту) — пять столовых ложек;
  • мед — пять столовых ложек.
Читать так же:  Подкормка огурцов йодом на приусадебном участке

Приготовление и лечение

  1. Водочную настойку соединяют с жидким медом.
  2. Смесь хорошо перемешивают и держат три недели в холодильнике.
  3. Лекарство можно употреблять внутрь по чайной ложке трижды в сутки.

С самогоном

Рекомендуют для лечения:

  • заболеваний мозга;
  • нарушений ЖКТ (диареи, колита);
  • болезней щитовидки;
  • костных недугов;
  • стрессов, перенапряжений, истощения;
  • сахарного диабета;
  • гельминтов (от глистных паразитов, лямблий, аскарид).
  • недозревшие ореховые плоды — 100 г;
  • самогон (можно брать водку) — 0,5 л.

Приготовление и лечение

  1. Зеленые орехи измельчают.
  2. Ароматную кашицу кладут в банку и заливают алкоголем.
  3. Настаивают лекарство на самогоне четыре-пять недель.
  4. Фильтруют напиток через тонкую ткань.
  5. Чтобы очистить организм от глистов, лямблий, аскарид рекомендуется употреблять препарат по чайной ложке трижды в день. Лекарство добавляют в сок либо чай. Такое лечение длится не дольше одного месяца.
  6. При заболеваниях щитовидки или диабете назначают по десертной ложке четырежды в день перед едой. Длительность лечения может растягиваться на четыре-пять недель.

Рекомендуют для лечения:

  • недугов ЖКТ;
  • мочеполовых патологий (полезно и для мужчин, и для женщин);
  • лейкемии;
  • туберкулеза.
  • молочные орехи — 30 штук;
  • спирт (70%) — один литр.

Приготовление и лечение

  1. Для приготовления продукта на спирту необходимо тщательно измельчить плоды молочной спелости.
  2. Ореховое сырье кладут в банку. Заливают алкоголем.
  3. Настаивают в течение 14 дней. Встряхивать или перемешивать смесь не нужно.
  4. После двухнедельного настаивания лекарство обязательно процеживают.
  5. Спиртовую настойку грецкого ореха молочной спелости употребляют три-четыре раза в день по чайной ложке. Прием показан после еды.

Рекомендуют для лечения:

  • онкологии;
  • щитовидки;
  • анемии, чрезмерной слабости;
  • патологий, связанных с расстройством памяти, ухудшением интеллектуальных способностей;
  • болезней, вызванных снижением иммунитета.
  • зеленые орехи — 1 кг;
  • мед — 1 кг.

Приготовление и лечение

  1. Зеленых плоды перемалывают на мясорубке.
  2. Ореховую кашицу соединяют с медом и перемешивают.
  3. Смесь ставят в холодильник на два месяца. За это время настойка полностью лишится своей горечи.
  4. Медово-ореховую смесь процеживают.
  5. Употребляют препарат по чайной ложке трижды в сутки до приема пищи.
  6. Эту настойку допустимо применять в детском возрасте. Но дозировку уменьшают вдвое.

На керосине

Рекомендуют для лечения:

  • заболеваний опорно-двигательной системы;
  • мышечных растяжений, воспалений;
  • рака любого вида.
  • вода — 1,5 л;
  • керосин — 1,5 л;
  • молодые орехи — 80 г.

Приготовление и лечение

  1. Изначально необходимо очистить керосин. Для этого его соединяют с горячей водой. Банку закрывают крышкой и тщательно взбалтывают смесь.
  2. Затем емкость оставляют в покое и ждут, когда жидкость разделится на три четко выраженных слоя.
  3. При помощи шланга или тонкой трубочки аккуратно сливают верхний слой (воду) и мутную среднюю прослойку, содержащую все вредные вещества. Нижний оставшийся слой — это очищенный керосин. Такого компонента понадобится около 2,5-2,8 л. Поэтому рекомендуется отстаивать сразу две трехлитровых банки.
  4. Молочные орехи измельчают.
  5. Сырье кладут в трехлитровую банку. Ореховую кашицу заливают очищенным керосином, не доливая до края на 8 см. Полученную заготовку закатывают металлической крышкой.
  6. В огороде выкапывают яму глубиной на полметра. Закатанную банку опускают на дно ямы и засыпают землей.
  7. Через три месяца керосиновую настойку выкапывают и процеживают.
  8. Лекарство применяют для компрессов от суставной, мышечной либо костной боли. Первую повязку накладывают на полчаса. И только при нормальной переносимости рекомендуется постепенно увеличивать время, дойдя до трех часов. В течение суток разрешено делать только один компресс. Терапия может продолжаться один-два месяца.
  9. Настойка, как показывают отзывы, помогает бороться с раковыми опухолями. Она способна существенно замедлить рост метастазов.

Орехово-сахарный настой

Рекомендуют для лечения:

  • пищевых расстройств: поноса, дисбактериоза;
  • бронхита, гриппа;
  • простуды;
  • любых воспалительных процессов в организме;
  • кашля.
  • недозревшие плоды — 1 кг;
  • сахар — 400 г;
  • спирт (70%) — 300 мл;
  • водка — 0,5 л;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Приготовление и лечение

  1. Орехи молочной спелости нарезают на мелкие кусочки.
  2. Сырье кладут в банку и засыпают сахаром. Добавляют ванилин, прикрывают крышкой и старательно встряхивают.
  3. Средство оставляют на одну неделю. За это время должен появиться темный густой сироп.
  4. В банку вливают спирт и водку. Емкость закрывают и настаивают еще в течение месяца, периодически взбалтывая раствор. Процеживают.
  5. Употребляют по чайной ложке. Повторяют прием трижды. Длительность терапии полностью зависит от недуга. Например, при колите, диарее употребляют смесь до тех пор, пока симптомы полностью не исчезнут.

Из перегородок

Рекомендуют для лечения:

  • патологий щитовидки;
  • гипертонии;
  • диареи;
  • мастопатии, миомы, фиброаденомы;
  • полипов в кишечнике;
  • колитов;
  • аденомы простаты;
  • суставных заболеваний;
  • сахарного диабета;
  • кисты яичников.
  • перегородки (сырье берут из дозревших орехов) — две столовые ложки;
  • водка — 100 мл.

Приготовление и лечение

  1. Перегородки тщательно измельчают.
  2. Сырье заливают водкой и настаивают три недели.
  3. Затем напиток процеживают.
  4. Принимают настойку из перегородок грецкого ореха перед едой по столовой ложке дважды в день.

Из скорлупы

Рекомендуют для лечения:

  • простудных болезней;
  • сахарного диабета;
  • патологий щитовидки;
  • мочеполовых заболеваний;
  • повышения потенции.
  • зрелые орехи — 15 штук;
  • водка — пол-литра.

Приготовление и лечение

  1. Орехи очищают. Понадобится только скорлупа. Такой компонент по возможности измельчают.
  2. Сырье закладывают в банку и заливают спиртным.
  3. Настойку на скорлупе грецких орехов выдерживают в течение двух недель, а затем — процеживают.
  4. Принимают препарат по чайной ложке трижды в сутки.

Из листьев

Рекомендуют для лечения:

  • женских заболеваний (фибромиомы, мастопатии, эндометриоза);
  • нарушений цикла у женщин;
  • альгоменореи (сильной боли во время месячных);
  • болезней ротовой полости (пародонтоза, гингивита, стоматита);
  • сахарного диабета;
  • патологий мочевой системы.
  • листья ореха (измельченные) — три столовых ложки;
  • кипяток — 1 л.

Приготовление и лечение

  1. Сырье заливают кипятком.
  2. Емкость закрывают и настаивают два часа.
  3. Затем процеживают.
  4. Употребляют лекарство перед трапезой трижды в сутки по 30 мл.
  5. Для лечения ротовой полости рекомендовано полоскание. Но при чрезмерном пристрастии к настойке из листьев зубы от грецкого ореха могут окраситься в коричневый цвет.

Лечение настойкой зеленого грецкого ореха не может заменить медикаментозные назначения. Нужно понимать, что употребление ореховых препаратов — это только дополнение к основному лечению. И возможно оно только после одобрения врачом.

Лечение щитовидки при помощи зелёных грецких орехов: все за и против народного рецепта

Современная медицина в лечении заболеваний щитовидной железы опирается на многоцелевое использование различного фитосырья грецкого ореха. То есть в лечении разных болезней возможно использование лекарств на основе зелёного плода и народных средств, изготовленных самостоятельно. Грецкий орех — это не только вкусно, но и полезно для щитовидки, если подойти к данному продукту правильно и придерживаться рекомендованных рецептов.

Читать так же:  Морковь Маэстро F1: описание, фото, отзывы

Щитовидная железа: причины дисфункциональности

У людей разного возраста могут возникать проблемы со щитовидкой. На дисфункциональность этой железы влияют разные факторы:

  • экология;
  • частые стрессовые ситуации;
  • генетическая предрасположенность;
  • нарушения в рационе;
  • хронические заболевания.

Если своевременно на ранних этапах развития заболевания диагностировать отклонения от нормы в работе железы, то можно восстановить её функциональные способности. В этом помогут не только лекарственные препараты, назначенные врачом-эндокринологом, но и средства народной медицины.

Грецкие орехи: правда и вымысел

Предварительно проконсультировавшись с доктором, можно попробовать использовать в питании и лечении грецкие орехи: зрелые и зелёные. Эффективность этого продукта в борьбе с болезнями основана на их питательных свойствах и биохимическом составе.

Грецкий орех — в старину его называли царским или волошским. Известен своими полезными свойствами с древних времён. Это дерево произрастает в тёплом влажном климате. В благоприятных условиях орех может расти и плодоносить более 500 лет.

Раньше на родине того изумительного растения, в Греции, при рождении каждого ребёнка в семье у дома сажали дерево, которое должно было укрепить его дух и тело, дать малышу крепкое здоровье и жизненные силы.

Биохимический состав продукта

В составе зрелых ядер грецкого ореха от 50 до 77% жиров, не более 15% углеводов и до 20% белковых соединений. Практически более 90% всех веществ, находящихся в плодах, являются полезными.

Грецкий орех содержит минимум влаги. По данным биохимических проверок на 100 грамм чистых зрелых свежих ядер приходится всего около 7 мл воды. Всё остальное — аминокислоты и прочие вещества:

  • клетчатка — до 6%;
  • сложные полисахариды — около 4%;
  • ненасыщенные кислоты — до 10%;
  • зольные вещества — не более 2%;
  • крахмалистые вещества — почти 7%.

В составе половозрелых плодов большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. В 100 граммах чистых ядер содержатся:

  • витамин А (бета-каротин) – 0.06 мг;
  • витамин В1 (тиамин) – 0.5 мг;
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0.13 мг;
  • ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.1 мг;
  • фолиевая кислота (витамин В9) – 0.078 мг;
  • витамин B6 (пиридоксин) – 0.8 мг;
  • витамин К (филлохинон) – 0.3 мл;
  • витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.5 мг;
  • витамин Е (токоферол) – 23 мг;
  • биотин — 0.2 мг;
  • лютеин — 0.9 мг;
  • холин — 39 мг;
  • калий — 665 мг;
  • кальций — 120 мг;
  • магний — 202 мг;
  • натрий — 3 мг;
  • фосфор — 550 мг;
  • железо — 2.3 мг;
  • марганец — 2 мг;
  • алюминий — 7 мг;
  • хлор — 25 мг;
  • бор — 0.1 мг;
  • литий — 0.3 мг;
  • титан — 0.85 мг;
  • сера — 70 мг;
  • медь — 0.55 мг;
  • фтор — 0.77 мг;
  • селен — 0.5 мг;
  • кобальт — 0.75 мг;
  • йод — 0.32 мг;
  • цинк — 2.5 мг;
  • следы хрома, стронция, циркония и никеля.

Лечение заболеваний щитовидки с помощью грецких орехов

Грецкие орехи очень часто используют в лечении заболеваний щитовидной железы. В таких целях применяют не только ядра. Используют многие части растения:

  • листья;
  • кожура плодов;
  • кора;
  • недозрелая мякоть;
  • корни;
  • перепонки ядер.

Свойства растения

Лекарства на основе разных частей этого растения обладают следующими свойствами:

  • кровоостанавливающим;
  • антибактериальным;
  • вяжущим;
  • глистогонным;
  • противогрибковым;
  • регулирующим обменные процессы;
  • заживляющим;
  • восстанавливающим;
  • иммуномоделирующим.

Именно на основе части этих качеств базируется применение грецкого ореха в лечении болезней щитовидки.

Диетологи советуют съедать каждый день от трёх до шести орешков. Это восстанавливает энергетический баланс в организме, снимая усталость и укрепляя мышечные ткани.

Грецкие орехи хороши для быстрого утоления ощущения голода после занятий спортом или по окончании трудового дня. При этом нет риска набрать излишний вес (если не переедать их). Ведь грецкие ядра содержат растительные жиры (это полиненасыщенные жирные кислоты), которые помогают:

  • снизить холестерин в крови;
  • укрепить организм при атеросклерозе;
  • снизить давление при гипертонии;
  • улучшить состояние сосудов;
  • восстановить обмен веществ.

Благодаря витаминно-минеральному комплексу в составе плодов, польза от грецких орехов многогранна. Это не только продукт для профилактики заболеваний, этот продукт является природным лекарством. Его регулярное использование в питании позволяет укрепить иммунитет, нервную систему и обменные процессы.

Польза зелёных

В зелёном виде грецкие орехи содержат ещё больше полезных веществ и меньше жиров.

Этим они отличаются от многих других видов плодов растений.
Калорийность незрелых орешков — около 500 ккал, у зрелых это значение выше — более 660 ккал. Конечно, многое зависит от сорта. Масляные сорта более жирные, нежные и вкусные, однако, содержание полезных для организма веществ в них меньше.

Известно, что полезные для человеческого организма вещества появляются в растении именно тогда, когда начинает созревать плод, наливаясь соками, но до начала затвердевания скорлупы. Орехи, собранные в молочный период, обладают мощным потенциалом в лечении гормонального дисбаланса и дефицита йода.

Зелёные орехи часто используют в приготовлении варенья, настоек, отваров. В них намного больше витамина С (около 650 мг на 100 грамм продукта), чем в лимоне (40 мг), остром перце (250 мг), и чёрной смородине (200 мг).

Витамин С обладает уникальной способностью: участвовать в синтезе дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Аскорбиновая кислота непосредственно участвует в процессах обмена веществ, синтезе гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидки.

А уровень йода в зелёных грецких орехах значительно превышает его содержание в фейхоа и морской капусте. Именно перегородки/перепонки ядер в период молочной зрелости обладают целебными свойствами для лечения заболеваний, вызванных дефицитом йода. Сейчас население многих регионов страдает от недостатка этого химического элемента в организме, вследствие чего развиваются патологии функционирования щитовидки, нарушения гормонального фона, что часто приводит к онкологии, ухудшению работы мозга. Поэтому врачи настоятельно советуют использовать в терапии такого рода заболеваний растительное сырьё грецкого ореха.

Ещё Гиппократ рекомендовал использовать в лечении отвары, настойки и свежие незрелые плоды грецкого дерева.

А тибетские монахи с древних времён применяют неспелые орехи в лечении опухолей разной этиологии.

Однако, следует помнить, что использовать надо только свежие орехи либо те, которые хранились в скорлупе. Если сырьё заготовлено заранее, то его требуется хранить в замороженном виде в морозильной камере в отдельном контейнере.

Не стоит покупать уже очищенные ядра орехов, так как никогда нельзя быть уверенным в способе очистке, а также в качестве условий и сроке хранения продукта.

Несколько доступных для применения рецептов народной медицины

Лечение недостаточной работы щитовидной железы и возникновения зоба с использованием грецкого ореха (различных его частей):

  1. Тщательно помыть 14 крупных орешков. Полностью их просушить и очистить. Скорлупки измельчить при помощи подручных средств, например, молотка. Все части орехов сложить в сухую и чистую пол-литровую стеклянную банку и залить водкой доверху. Закрыть плотно и поставить на 7 суток в тёплое и тёмное место. По истечении срока профильтровать. Готовую настойку поставить в холодильник. Применять регулярно каждый день: пить по 1 столовой ложке перед едой трижды в сутки. Когда приготовленная настойка закончится, необходимо сделать перерыв. Через 2 недели курс повторить.
  2. Высушенные чистые перепонки орехов в количестве 1 стакан (250 мл), заливают 500 мл водки или коньяка. Настаивают в прохладном и тёмном месте в течение месяца. Затем процеживают. Используют внутрь регулярно утром по 1 столовой ложке натощак. Курс лечения: 20–25 дней. Через 2 недели его можно повторить. Особенность приёма: за полчаса до подъёма с постели.
  3. Гречишный или липовый мёд негустой консистенции в равных пропорциях объёмов смешивают с предварительно размельчёнными ядрами грецкого ореха и гречневой мукой. Смесь помещают в банку и закрывают крышкой. Настаивают это тесто 2 недели. Данное средство применяют раз в неделю: в течение дня используют вместо пищи по 3 столовых ложки трижды в сутки. В этот день кроме зелёного чая без сахара и негазированной чистой воды употреблять в пищу ничего нельзя. Длительность такого лечения не ограничена.
  4. Восполнить количество йода в организме поможет ежедневное употребление в пищу 50 грамм ядер грецких орешков. При этом необходимо раз в неделю делать перерыв и не использовать в этот день никакой белковой пищи.
  5. Узлы на щитовидке лечат при помощи смеси недозрелых орехов и натурального мёда. Для этого 500 грамм мёда смешивают с зелёными плодами. Полученную смесь настаивают в герметично закрытой ёмкости в тёмном месте на протяжении семи суток. Затем энергично встряхивают, не открывая, и оставляют ещё на 5 дней. Так продолжают, повторяя встряхивание, 6 раз. Период настаивания должен составить 42 дня. Готовое средство употребляют каждые сутки натощак по 1 столовой ложке. Смеси должно хватить на 4 недели. При желании курс лечения можно повторить через месяц.
  6. Высушенные чистые перегородки ядер хорошенько измельчить (можно перемолоть при помощи кофемолки). Принимать натощак в сухом виде по ½ чайной ложки, запивая водой. Курс лечения — 2 недели, затем следует сделать перерыв на такой же срок. Цикличность — 1 год.
  7. Древнейший метод лечения — поедание орехов по нарастающей. В первый день съедают 1 орешек, во второй — 2, в третий — 3 и так далее, пока значение количества ядер не дойдёт до 30. Максимальное количество съедаемых ядер можно разделить на 2–3 приёма. Затем количество потребляемых орешков снижают: «минус» 1 каждый последующий день. Дойдя до употребления в пищу одного ядра. Потом делают перерыв на 1 месяц. Главное условие такого лечения — тщательное пережёвывание продукта.
  8. Собранные в период (в мае) молочно-восковой зрелости плоды грецкого ореха моют, просушивают и перемалывают. В двухлитровую стеклянную банку засыпают протёртые орехи в количестве 150 штук. На трёхлитровую банку — 200 штук. Загрузив перемолотый или перетёртый продукт в банку, его засыпают сахаром-песком, с расчёта 1/2 стакана сахара на 1 литр. Закрывают плотно крышкой и заворачивают в непрозрачную ткань или тёмную полиэтиленовую плёнку. Настаивают в холодильнике 5 месяцев. По истечении необходимого времени, настой процеживают. Полученный сок употребляют натощак по 1 столовой ложке ежедневно на протяжении месяца. Через 2 недели курс можно повторять.
  9. Из оболочек зелёных орехов готовят концентрированный раствор. Для этого в равных долях смешивают перетёртую (можно на мясорубке) кожуру недозрелых орехов и натуральный мёд жидкой консистенции. Настаивают в плотно закрытой ёмкости в затемнённом месте 1 месяц. Процеживают и употребляют ежедневно по 1 чайной ложке 3 раза в сутки перед едой.
  10. Смешивают в равных пропорциях листья грецкого ореха, крапивы, лопуха, ягеля, корень солодки, кукурузные рыльца и цветы трёхцветной фиалки. Две столовые ложки растительного сбора заливают 700 мл крутого кипятка. Настаивают 30 минут. Охлаждают и процеживают. Полученный чай пьют по полстакана, трижды в сутки независимо от приёма пищи.
  11. В одинаковых пропорциях смешивают перемолотую скорлупу грецких орехов и коры дуба. Кипятком в размере 500 мл заливают 4 столовых ложки смеси. Перемешивают и настаивают около получаса. Процеживают. Полученным тёплым настоем пропитывают чистую фланелевую тряпочку. Прикладывают фланель к шее и фиксируют при помощи повязки (для этого можно использовать платок или бинт). Такие компрессы следует применять ежедневно (желательно на ночь) на протяжении пяти дней. Потом делают трёхдневный перерыв. Курс повторяют 5–6 раз.
  12. Готовится смесь из 10 листьев лимона, 300 грамм молодых побегов сосны, 1 килограмма натурального мёда (лучше арбузного), 100 грамм кожуры незрелых орехов и двух литров воды. Смешивают перетёртые веточки сосны и скорлупу орехов, заливают кипячёной водой и доводят до кипения. Варят смесь 20 минут на медленном огне. Добавляют в кипящий раствор мёд и листья лимона. Охлаждают, процеживают и ставят на хранение в прохладное тёмное место. Принимают ежедневно по 1 столовой ложке натощак на протяжении 6 месяцев.
  13. Питательная масса готовится на основе 50 грамм нежирного творога, 20 грамм сушёной морской капусты, 10 ядер грецких орехов, 10 грамм чеснока и 200 мл кипящей воды. Капусту заливают кипятком и настаивают до полного остывания. Затем к полученной смеси добавляют все остальные измельчённые ингредиенты. Смесь настаивают 1 час и помещают для хранения в холодильник. Употребляют внутрь натощак дважды в неделю по 1 столовой ложке.
  14. Водкой в количестве 1 литр заливают 40 измельчённых недозрелых плодов грецкого дерева. Измельчение проводят непосредственно перед приготовлением целебной настойки. Полученную массу перекладывают в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на 2 недели. Затем процеживают и переливают в укупоренную бутылку. Полученную настойку принимают внутрь ежедневно по 1 столовой ложке три раза в день после еды. Длительность курса — 14 дней.
  15. Любое количество зелёных орехов заливают кипятком на 3 см выше их уровня. Отвар томят на малом огне 20–30 минут. Полученный концентрированный раствор сцеживают и разбавляют водою до светло-коричневого цвета. Принимают после еды ежедневно трижды в сутки по 100 мл.
Читать так же:  Виноград Бажена: описание сорта, фото, отзывы

Это лишь самые популярные рецепты.

Никогда не надо приобретать сразу большое количество орехов, не зная, что ожидает под скорлупой. Лучше купить немного этого продукта, оценить его качества, попробовать на вкус. А затем, если результат органолептической проверки соответствует норме, то можно смело приобретать нужный в конкретной ситуации объём.

Источники:

http://fb.ru/article/97031/zelenyie-gretskie-orehi-lechenie-narodnyimi-metodami

http://herbalpedia.ru/articles/nastojka-greckogo-oreha/

Лечение щитовидки при помощи зелёных грецких орехов: все за и против народного рецепта

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector