Пюре из дыни

Пюре из дыни на зиму

Пюре из дыни

Разрезать пополам дозрелую дыню, вычистить семена из середины и изрезать ломтиками. Мягкую часть истереть на терке и, пересыпав немного мелким сахаром, протереть сквозь частое сито, потом отмерить стаканом в чашку пюре; на стакан пюре положить 1 1/4 стакана мелкого сахару, размешать лопаткой, перелить в бутылку, закупорить новою пробкой, засмолить и оставить в холодном месте до употребления.

Похожие главы из других книг

Варенье из дыни

Варенье из дыни На 1 кг дыни – 1,2 кг сахара, 0,5 л воды. Взять спелую (не перезревшую) дыню с плотной и ароматной мякотью, очистить от корки, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Нарезанные кусочки опустить в кипяток на 5 – 8 минут, затем вынуть и дать стечь воде. Сварить сироп.

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни На 1 кг дыни – 1 кг сахара, 100 г воды. Дыню очистить от корок и семян, мякоть нарезать кусочками, залить водой и варить на слабом огне до размягчения. Затем протереть через сито, смешать с сахаром и уварить до сильного

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни На 0,5 кг очищенных дынных корок – 1 кг сахара, 100 г воды. Дынные корки очистить от грубого верхнего слоя, нарезать на крупные куски 4 – 5 см, залить холодной водой и оставить на 2 суток, меняя воду каждые 5 часов. После этого корки выложить на решетку и дать стечь

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни Дыню очищают от семян и корок, мякоть нарезают кусочками и варят на медленном огне до мягкости. Потом протирают через сито и снова ставят варить, теперь уже с сахаром.Варят до готовности, пока не загустеет. На килограмм дыни берут килограмм сахара, 0,5

Пломбир из дыни

Пломбир из дыни Готовить, как «Пломбир абрикосовый».4 стакана шинкованной дыни, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана

Пастила из дыни

Пастила из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – 1 кгЛимонный сок – 100 млСахар – 800 гВода – 1,5 лСахарная пудра – 200 гОчищенный миндаль – 50 гСпособ приготовления Дыню нарезать маленькими кусочками, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить до размягчения. Потом протереть

Мед из дыни

Мед из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – сколько потребуетсяСпособ приготовления Для приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни Ингредиенты: ? кг дыни; 80 г сахара; 2 лимона; мята – по вкусу. Приготовление: Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком. Добавьте

Суп из дыни с креветками

Суп из дыни с креветками Понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г замороженных креветок, 2–3 консервированных анчоуса или 1 ст. л. пасты из анчоусов, 3 стакана нарезанной мелкими кубиками мякоти дыни, 2 маленькие луковицы, 1 большая головка чеснока, 1 ч. л. мелко нарезанной

Пюре из дыни

Пюре из дыни Разрезать пополам дозрелую дыню, вычистить семена из середины и изрезать ломтиками. Мягкую часть истереть на терке и, пересыпав немного мелким сахаром, протереть сквозь частое сито, потом отмерить стаканом в чашку пюре; на стакан пюре положить 1 1/4 стакана

Наливка из дыни

Наливка из дыни Взять зрелую, но не слишком перезревшую дыню, разрезать ее на мелкие кусочки и переложить в бутыль. Залить дыню водкой так, чтобы она полностью ее покрыла, и дать настояться 2 недели. Далее профильтровать и подсластить (на 1 л сока 100–300 г сахара, по

Варенье из дыни

Варенье из дыни Ингредиенты1 кг мякоти дыни, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 5 г ванилина, 3 г лимонной кислоты.Способ приготовленияДля варенья надо взять недозрелые дыни с плотной и ароматной мякотью, нарезать ее кубиками со стороной 2,5–3 см. Лучше это сделать специальным

Мед из дыни

Мед из дыни ИнгредиентыМякоть дыни (сколько потребуется).Способ приготовленияДля приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом огне

Повидло из дыни

Повидло из дыни Ингредиенты1 кг мякоти дыни, 300 г сахара, 15 г лимонной кислоты.Способ приготовленияДля повидла нужно выбрать перезревшую мягкую дыню, желательно ароматную и сладкую. Мякоть нарезать кусочками и слегка проварить в собственном соку. Потом протереть сквозь

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ

БЕКМЕС ИЗ ДЫНИ Переспелые сочные дыни с толстой мякотью разрезать пополам, удалить семена, очистить корку и нарезать мелкими кусочками. Выжать сок и поставить на средний огонь, кипятить до образования густой массы. Можно сварить выжимки вместе с соком и по готовности

Варенье из дыни

Варенье из дыни Количество порций – 10 • 1,3 кг недозрелых дынь с плотной мякотью• 1,4 кг сахара• 1 г ванилина Подготовка 25 мин. Приготовление 60 мин. 1 Вымойте дыни, разрежьте на несколько частей. Очистите от кожуры, после чего нарежьте брусочками 3 х 4 см. Бланшируйте в

Пюре из дыни на зиму

Первые месяцы или даже годы после рождения ребенок должен питаться материнским молоком. Однако не всегда это получается, и тут приходит на выручку детское питание, в которое входят продукты, подходящие по своим свойствам к возрасту ребенка. Это искусственные смеси, коровье молоко, некоторые виды каш, овощей и фруктов. Важно знать, с какого возраста можно есть грудничку пюре дыни и как его правильно приготовить, чтобы запастись вкусным лакомством на зиму.

Полезные свойства дынного пюре

Дыня очень полезна для растущего детского организма. В ней содержится масса полезных питательных элементов, помогающих ребенку формироваться здоровым, жизнерадостным и активным. Среди них есть:

  • аскорбиновая кислота – укрепляет иммунные силы организма, борется с простудами, вирусами, патогенными микроорганизмами;
  • витамины группы В – помогают сформировать крепкую нервную систему;
  • фолиевая кислота – предупреждает развитие анемии, способствует усваиванию железа;
  • витамин А – укрепляет зрение, необходим для полноценного роста и развития ребенка;
  • никотиновая кислота (витамин РР) – повышает эффективность обменных процессов;
  • фосфор и кальций – необходим для роста костей, зубов;
  • йод – поддерживает функциональность эндокринной системы;
  • цинк – обеспечивает здоровье волосам, ногтевым пластинам;
  • железо – участвует в кроветворной функции, образовании красных телец;
  • медь – обеспечивает перенос кислорода к внутренним органам;
  • кобальт – участвует в формировании опорно-двигательного аппарата, обновлении клеток, кроветворении.
Читать так же:  Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму – рецепт с фото

В дыне, как и кукурузе, содержится золото в усвояемом организмом виде. Элемент положительно влияет на работу иммунной системы, помогает организму бороться с вирусами и бактериями. Богатый состав делает дыню не менее полезным, чем арбуз, а по некоторым показателем значительно превосходит его. Также ценны и разнообразны свойства фрукта:

  • содержится высокая концентрация природных сахаров, которые очень быстро усваиваются и насыщают организм энергией;
  • магний помогает укрепить нервную систему легковозбудимым и беспокойным малышам, склонным к истерикам и капризам;
  • большое содержание пектинов помогает освободить организм от накопившихся шлаков и токсинов, поступающих из пищи, воздуха, воды;
  • калий укрепляет сердце, служит мягким мочегонным средством;
  • семена дыни могут использоваться в качестве безопасного для детей средства от глистов;
  • отвар семян сделает волосы ребенка мягкими и шелковистыми.

Клетчатка, которой в дыне много, положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, помогает очистить кишечник, улучшить самочувствие ребенка. Богатый витаминный состав позволяет использовать ее в лечебных диетах при некоторых заболеваниях, например, туберкулезе, ревматизме.

Особенности приготовления пюре из дыни на зиму для грудничка

Вводить дыню в рацион педиатры рекомендуют после года. Раньше допускается вводить фрукт в детское питание, если у ребенка проблемы с почками. Но за рубежом дыню в рационе малышей можно встретить с 6-8 месяцев.

Вводить сладкий фрукт в питание детей нужно постепенно. Нельзя сразу же давать дыню в чистом виде, да еще в больших количествах. Пюре для грудничков должно состоять из нескольких ингредиентов, основным из которых должен быть уже хорошо знакомый и привычный для малыша овощ или фрукт.

Например, в качестве одного из первых прикормов рекомендуется вводить яблочное пюре. Оно низкоаллергенное, легкоусвояемое, насыщено полезными веществами. К тому же по вкусу идеально сочетается с дыней. Поэтому в первый раз рекомендуется сделать яблочно-дынное пюре, накормить им ребенка и понаблюдать, нет ли аллергических реакций, повышенного газообразования.

Ингредиенты для дынного пюре на зиму

Заботливая и экономная мама позаботится о питании своего малыша еще летом, в разгар сезона. Чтобы сохранить витамины на весь год и преподать их малышу в интересном и вкусном виде, можно использовать спелые ягоды, фрукты, овощи. Если речь идет о заготовках на зиму для грудничка, здесь лучше использовать метод заморозки, а не консервации.

Дыня хорошо сочетается не только с яблоками, но и различными ягодами, бананом, персиком, сливой, авокадо, манго и многими другими. Уже с 7-месячного возраста разрешается вводить в питание малину, чернику, черную и красную смородину, вишню. Сырые абрикосы и персики нужно так же, как и дыню, использовать очень осторожно, поэтому при изготовлении пюре лучше отдавать предпочтение более безопасным ягодам и фруктам.

Нежную кремовую консистенцию имеет бананово-дынное пюре, которое малыши очень любят за сладкий вкус и приятную мякоть. Сочетая дыню с ягодами, можно обогатить пюре большим количеством витаминов. Выбранные ингредиенты необходимо поместить в блендер и взбивать до состояния однородной массы, не имеющей комочков. Далее следует попробовать на вкус.

После приготовления пюре из дыни, необходимо разлить его в небольшие одноразовые стаканчики и заморозить при помощи системы No Frost. Зимой достаточно достать одну порцию и разморозить в холодильнике. Фруктовая смесь будет источать настоящий неподдельный аромат свежести, подарит ребенку истинное удовольствие, насытит важными для формирующегося организма питательными веществами.

Простой рецепт пюре из дыни на зиму

Прежде чем приступить к приготовлению пюре, дыню нужно хорошо вымыть. Этот фрукт растет на земле и на его кожице находятся бактерии. При разрезании часть из них попадает на нож, а затем и на мякоть фрукта. Поэтому нужно помыть дыню под проточной водой с мылом, обсушить ее полотенцем, а затем уже делить на части. Следует избавиться не только от кожуры, но и зеленоватой прослойки, отделяющей ее от оранжевой мякоти.

Далее нарезать дыню вначале ломтиками, а затем кусочками. Опустить в чашу блендера, добавить немного кипяченой воды или яблочного сока, взбить. Полученную массу разлить по небольшим емкостям, предназначенным для заморозки жидких продуктов (контейнеры, стаканчики). Одна порция должна иметь объем, который малыш может съесть сразу, чтобы не хранить долго размороженное пюре из дыни – оно будет свежим всего лишь в течение нескольких часов.

Сроки и условия хранения

Дыню в отличие от арбуза по стуку выбрать сложно, нужно посмотреть на ее хвостик. Он должен быть сухим и толстым. А в противоположном конце – корка мягкой и прогибающейся, чем она мягче, тем дыня слаще. Также на кожице фрукта не должно быть никаких пятен, это говорит о том, что дыня спелая и неперезрелая.

Если после покупки окажется, что фрукт недозревший, его использовать в пищу грудничку пока нельзя. Дыня должна быть помещена где-нибудь на полке или подвешена в помещении с относительно высокой влажностью и температурой не ниже 0 градусов. Зрелый фрукт, даже если его не разрезали, должен обязательно храниться в холодильнике. В тепле зрелая дыня очень быстро начинает дозревать и за короткое время (3-4 дня) может стать перезревшей, начнет подгнивать, портиться.

Разрезанная дыня должна обязательно находиться в холодильнике в специальном контейнере. Если оставить ее при комнатной температуре, она испортится уже через сутки. В надлежащих условиях сможет пролежать до 7 дней. Лучше всего дыню нарезать кусочками и замораживать, так она хранится дольше всего, вплоть до нового сезона.

Зимой остается ее аккуратно достать из морозильного отсека, дать медленно оттаять в холодильнике. Затем размять вилкой или измельчить блендером, и пюре готово. Его можно добавлять в кашки, смешивать с другой фруктовой или ягодной массой, приготовить суп-пюре из дыни.

Читать так же:  Каркасные бассейны Bestway в Санкт-Петербурге

Заключение

Пюре дыни разнообразит рацион грудничка, внесет в него яркую летнюю нотку, нежный приятный вкус, подарит энергию и здоровье. Мамам не составит особого труда заготовить такое блюдо на зиму. Остается лишь удачно выбрать соотношения фруктово-ягодного состава и правильно заморозить пюре из дыни.

Заготовки из дыни на зиму, вкусные рецепты — пальчики оближешь

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня будем делать заготовки из дыни на зиму.

Закончилось лето. Об этом осень ежедневно напоминает утренней прохладой. Основные заготовки заняли свое место на полках для длительного хранения. А руки просто чешутся: чтобы еще такое законсервировать, как бы еще постараться и побольше запасти припасов? Самое время вспомнить о дыне.

Она сейчас уверенно лидирует на всех прилавках и привлекает всеобщее внимание своим ароматом и солнечным видом. Не будем томиться, а уделим ей внимание и предоставим слово: так что же можно приготовить на зиму из плодов этой красавицы.

Заготовки из дыни

Не стоит волноваться о том, как сохранить дыню на зиму. Это очень легко сделать, процесс приготовления напоминает консервацию обычных овощей и фруктов. Что можно приготовить из дыни? Все, что угодно: компоты, цукаты, варенья, желе и пастилу. Ее можно сушить и морозить. И вот этим мы с вами и займемся.

Цукаты из дыни в домашних условиях

Перед тем как приготовить цукаты из дыни заготовьте сироп. Для этого растворите в двух стаканах воды чуть больше килограмма сахара. Этого раствора достаточно для килограмма дыни. Плод очистите от кожуры и семечек, порежьте на небольшие кубики.

Варите за несколько приемов, чаще всего 3 – 4 раза. После окончания приготовления откиньте на дуршлаг, сушите на свежем воздухе. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Как сварить варенье из дыни

Порядок работ по приготовлению варенья следующий:

  • Для варенья отберите только твердую часть продукта. Кожуру, семена и внутреннюю мягкую часть дыни удалите.
  • Порежьте продукт на небольшие кусочки.
  • Окуните кусочки в кипяток на несколько минут и немедленно охладите в холодной воде.
  • Приготовьте сироп: в двух стаканах воды сварите чуть больше килограмма сахара.
  • Положите дыню в сироп и варите несколько минут.
  • Отставьте варенье на 8 часов и еще раз проварите.
  • Варите за 3 – 4 приема. При последнем кипячении добавьте 4 г лимонной кислоты.

Закатайте в стерильные банки, переворачивайте и остужайте по всем правилам консервации.

Видео о приготовлении варенья из дыни в мультиварке

Варенье из корок дыни

Не обязательно готовить варенье из мякоти, можно попробовать приготовить его из корок. Для этого с корок удалите очень тонкий слой кожуры.

Порежьте дыню на небольшие кусочки. Засыпьте сахаром по весу равным дыне, все перемешайте и отставьте. Через 7 часов поставьте дыню на огонь и прокипятите 5 минут, постоянно помешивая.

Охладите и попробуйте на вкус. Если варенье вам уже нравится, доведите до кипения и закройте в стерильных банках.

Добавьте при желании ванилин. Чтобы варенье было насыщеннее можно еще раз охладить и прокипятить повторно.

Рецепт вкусного абрикосового варенья можно найти здесь.

Желе из дыни

Очень вкусное и ароматное желе подавать можно с кусочками дыни или без них, это на любителя. Кроме сахара вам понадобится сок свежего лимона.

Первый вариант

Выжмите сок с 900 г дыни. Закипятите сироп из 300 г сахара на литр воды. Замочите 60 г желатина. Соедините сок дыни, лимона, сироп и желатин. Доведите до кипения. Разлейте по формочкам и охладите.

Второй вариант приготовления желе. Поинтереснее:

На 400 г дыни возьмите 400 г воды, 10 г желатина. Еще вам понадобится 4 с. ложки сахара и ложка лимонного сока.

  • Замочите желатин и подержите на водяной бане.
  • Сварите кусочки дыни с сахаром в течение5 минут.
  • При варке добавьте корочку дыни, а потом выбросите.
  • Соедините немного остуженный сок и растворенный желатин.
  • Положите в бокалы кусочки дыни и залейте жидкостью.

Охладите в холодильнике. Можно положить не только отваренную дыню, но и свежую. Будет вкусно и интересно.

Рецепты желе из черной смородины читайте здесь, а из красной смородины тут.

Вяленая дыня в домашних условиях

Для того чтобы посушить или провялить продукт годные только дыни из твердых сортов. Особенность этого плода в том, что после сушки ломтики остается пластичными и их легко заплетают в косички или скручивают в шарики.

Приступаем к приготовлению:

Очистите дыню и порежьте по особенному на ломтики толщиною в 2 см. Необходимо чтобы у вас получилось по два неразделенных ломтика, в этом случае вы сможете удобно развешивать кусочки для просушки.

Сушиться она будет около двух недель, вам необходимо ее постоянно переворачивать. Хранить можно в сплетенном и закрытом от воздуха в полиэтилене состоянии. Хорошо сохраняются кусочки в стеклянных банках.

Консервированная дыня

На одну баночку консервированной дыни понадобится 4 ложки сахара, щепотка лимонной кислоты, и две дольки имбиря. В подготовленные банки уложите кусочки дыни, имбирь, сахар, налейте кипяток и поставьте стерилизоваться на 5 минут. Закатайте и охлаждайте по всем правилам.

Консервированная дыня, как ананас

Что вкуснее: ананас или дыня? Это спорный вопрос. Но одно известно точно. Ананас все-таки экзотической продукт, да еще с историей. Сто лет назад его обозначили как продукт для буржуазии, помните, Маяковской ведь намекал. Так что попробуем мы законсервировать дыню по буржуазному.

  • Для начала приготовьте сироп. Для этого растворите в литре воды 2 стакана сахара, добавьте чайную ложку лимонной кислоты, закипятите и остудите.
  • Приступите к приготовлению. Годятся только спелые, твердые и сладкие плоды. Разрежьте дыню, уберите зерна, порежьте продукт на небольшие кубики.
  • В стерилизованные литровые банки положите плотно кусочки продукта. Залейте сиропом и поставьте стерилизоваться в кастрюлю.
  • В течение четверти часа банки должны постоять в кипящей воде. Закройте закаточным ключом, переверните и в теплом месте доведите до комнатной температуры.

Видео о том, как консервировать дыню на зиму

Маринованная дыня

Рецепт довольно интересный. Любительницам чего-то необычного стоит обязательно попробовать. На десять полулитровых банок приготовьте полкилограмма сахара, 22 г уксусной 80% эссенции, 1,35 л воды.

  • В каждую банку положите 3 горошины душистого перца, немного корицы и гвоздики.
  • Порежьте на кусочки дыню, подержите 4 минуты в кипятке и охладите быстро под проточной водой. Упакуйте по баночкам.
  • Добавьте в воду сахар, прокипятите 10 минут.
  • Процедите сироп, слейте в кастрюлю, добавьте уксус залейте горячим маринадом банки.
  • Поставьте стерилизоваться в течение 10 минут.
Читать так же:  Моченые груши на зиму в банках, рецепт - Популярно о здоровье

Закатайте, переверните и охладите. Все это вам знакомо.

Сушеная дыня

Для того чтобы высушить дыню в сушилке особых секретов нет. Очистите продукт, удалите семена, порежьте на дольки толщиной до 1 см. Аккуратно разложите по лоткам. Вам потребуется 11 часов времени при 55 градусах температуры. Будьте готовы, что дыня уменьшится в весе больше чем в десять раз.

Можно высушить дыню в духовом шкафу. Кусочки разложите на решетки. Первые 6 часов сушите при 75 градусах. Выключите огонь. Дате пару часов времени выровнять температуре и продолжайте сушить при 60 градусах. Весь процесс займет у вас около суток.

Пастила из дыни

Для приготовления пастилы из килограмма дыни вам понадобится полтора литра воды и 4 стакана сахара. Также приготовьте два лимона, немного сахарной пудры и дробленый миндаль. Приступайте к работам:

  • Залейте порезанную на небольшие кусочки дыню холодной водой и варите под крышкой до тех пор, пока продукт не станет мягким.
  • Протрите через сито, добавьте сахар, сок лимона и продолжайте кипятить до получения густой массы.
  • Разложите пюре на мокрый противень и продержите сутки в проветриваемом помещении, что бы продукт подсох.
  • Порежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и миндалем.

Видео — дынный мармелад

Как заморозить дыню на зиму

Дыня содержит большое количество влаги, поэтому, чем быстрее вам удастся заморозить продукт, тем красивее он будет выглядеть. Для хранения порежьте дыню на небольшие куски или сделайте специальной ложкой шарики — так будет интереснее. Продукт удобнее хранится в специальных закрывающихся пакетах или контейнерах.

Лучший способ заморозки – разложите кусочки дыни в один слой на подносе, поставьте в морозильную камеру. После того как кусочки замерзнут, упакуйте в тару для хранения.

Быстро продукт помогут охладить кусочки льда, добавленные в тару для хранения. Выбирая любой из способов заморозки, вы получите продукт наполненный витаминами, минералами, со всеми полезными качествами, но при этом очень трудно добиться сохранение внутренней структуры.

Поэтому предлагаю попробовать заморозить на зиму сорбет. Для приготовления возьмите по стакану сахара и воды на 4 стакана дынных кубиков. Сок цитрусовых плодов добавьте по вкусу.

Сварите сироп, охладите. Взбейтет его в блендере вместе с дыней, добавьте сок апельсина или лимона. Разложите в контейнера. Перед подачей позвольте сорбету немного согреться при комнатной температуре.

Дыня в сиропе на зиму

Дыня, приготовленная в сиропе, по своему рецепту приготовления немного напоминает заготовку под ананас. Но по технологии приготовления имеет отличия. Сразу оговоримся, что рецепт рассчитан на 6 кг солнечного продукта. Порядок работы:

  • Банки тщательно вымойте и обдайте кипятком.
  • Отберите неповрежденную, чуть недозрелую твердую, но сладкую дыню.
  • Удалите семена и кожуру, красиво нарежьте.
  • Упакуйте в банки. Залейте кипятком и выдержите 20 минут.
  • Воду слейте, добавьте 700 г сахара и варите сироп 20 минут, помешивая до растворения сахара и снимая темную пену на поверхности воды.
  • Залейте банки сиропом. Простерилизуйте четверть часа, перед тем как закрыть положите в банку лимонную кислоту на кончике ножа.

Баночки закатайте, переверните и держите в тепле до полного остывания. Храните продукты по возможности в прохладном помещении.

Получить сок из дыни можно при помощи соковыжималки или пресса. Для получения используют спелые целые плоды. Особенность приготовления в том, что используют плод вместе с кожурой.

Если полученную жидкость уваривать в 8 — 10 раз на небольшом огне получится мед дынный. Для приготовления продукта жидкость необходимо два раза отфильтровать: до и после процесса кипения.

Компот из дыни и яблок

Для того чтобы приготовить компот необходимо 600 г дыни, 400 г сахара, 800 г яблок. Понадобится 5 л воды, можно добавить немного сливы, ее кислота прекрасно подчеркнет сладость дыни. Готовится компот просто:

  • Очистите яблоки и порежьте на дольки.
  • Очистите дыню и порежьте на кусочки.
  • Проварите яблочную кожуру 15 минут и выбросите. Добавьте сахар и положите яблоки, через 7 минут положите сливы, доведите до кипения. Добавьте дыню, налейте в подготовленные простерилизованные банки и закатайте.

Как хранить в домашних условиях

Дыня не относится к скоропортящимся продуктам, соблюдая определенные правила хранения можно ее заставить встретить зиму и побыть украшением стола.

Для начала нужно правильно отобрать плоды. Все мятые, с пятнышками и еле заметными дефектами сразу отложите в сторону. Они и сами не сохранятся и другим не дадут. Выбирайте плотные совсем чуть-чуть недозрелые плоды.

Если дыня выращена вами на своем участке, то попробуйте ее специально подготовить к хранению. Оборвите его от стебля, при этом желательно сохранить 3 см от хвостика. После этого дайте дыне полежать 2 дня на одном боку, потом на другом, прямо на грядке под солнцем.

Лучше всего хранить дыню в помещении с влажностью 80% и температурой чуть больше ноля. А комнату перед хранением обработайте дымовой шашкой. Хорошо дыня хранится в подвешенной сетке. Можно разложить по полкам. Единственное ограничение: дыни плохо переносят соседство картофелем и яблоками. Последние способствуют быстрому созреванию и сокращению срока хранения дыни. А вот картофель способен разрушить все: и вкус и запах.

Приведенные выше секреты помогут вам сохранить дыню и наслаждаться ее вкусом в течение года. Это могут быть очень вкусные пастила, цукаты, варенье. Замороженные плоды подойдет для приготовления десертов.

Маринованную и консервированную продукцию используйте для удивления гостей и украшения праздничных столов. А самые вкусные сушенные и вяленые кусочки дыни оставьте детям.

До новых встреч на страничках блога! Если статья была вам полезна, нажмите кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями.

В рубрике «Запасы на зиму» вы найдете много интересных, проверенных рецептов.

Источники:

http://eda.wikireading.ru/50567

http://fermilon.ru/zagotovki/varene/pyure-iz-dyni-na-zimu.html

http://vaneevasdorove1.ru/zagotovki-iz-dyni-retsepty-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]