Баклажан Полосатый рейс

Баклажан Полосатый рейс, 1кг Россия

Купить баклажаны сорта Полосатый рейс. Цена указана за 1кг. Вес одного овоща 250-300г. Белая мякоть не горчит.

Скидка 10% при заказе от 7кг

  • Цена без акции завтра:
    188 р.
  • Цена по акции сегодня:
    139 р.

Заказать по акции

Баклажан
(арт. )

Баклажан ящик 7кг, Россия
(арт. )

Рекомендуемые товары

Салат в горшочке (Россия)

Редька дайкон 1кг, Ливан

Капуста брюссельская (Пакистан)

Бакинские огурцы, 1кг Азербайджан

Шампиньоны, 1 кг Россия

8-499-288-05-52
8-800-333-51-47
Ежедневно с 9:00 до 21:00.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно.
Заказать звонок

Заявка на обратный звонок

У нас продаются только самые свежие овощи и фрукты. Вы будете приятно удивлены качеством продуктов, потому что оно значительно выше, чем в популярных сетевых магазинах.

По Вашей просьбе вместе с продуктами курьер может привезти сертификаты качества на выбранные Вами товары.

Перед оплатой заказа Вы можете осмотреть продукты, убедиться в их высоком качестве и даже попробовать!

Мы осуществляем доставку продуктов как по Москве, так и в регионы.

Если вы находитесь в Москве, то мы предложим к вашим услугам собственную курьерскую службу, которая доставит ваш заказ в удобное место и время.

Для отправки заказов в регионы мы можем предложить услуги курьереских служб — СДЭК, EMS.

Мы не отправляем по России продукты, относящиеся к категории скоропортящихся.

Покупая продукты в нашем магазине вы можете быть уверены в их высоком качестве.

По Вашей просьбе вместе с продуктами курьер может привезти сертификат качества на выбранные Вами товары.

Перед оплатой заказа Вы можете осмотреть продукты, убедиться в их высоком качестве и даже попробовать.

tasha_jardinier

Садовое обозрение

Garden review

Процесс составления списка покупок семян в самом разгаре. Сегодня нужно определиться с выбором сортов баклажана для своей теплицы, открытой грядки, для подруги, начинающего овощевода, для соседки, сомневающейся, стоит ли выращивать баклажан, для моих друзей в ЖЖ.

С сортами для начинающих довольно просто. Чтобы первый опыт не разочаровал и наглядно показал: баклажан нее сложен в выращивании, но имеет несколько секретов, нужен сорт стабильный, урожайный, невысокий и не слишком требовательный к условиям произрастания и ухода. Потому что если в первый же сезон посадить, например, гибрид Бегемот, то малейшая ошибка в уходе приведет к нарастанию гигантской зеленой массы и урожайности в 2-3 плода. Ну и кто после такого опыта захочет и дальше выращивать баклажаны? А умея выращивать такие гибриды, как Бегемот, можно получать урожайность с одного квадратного метра в 2-2,5 выше, чем у знаменитого Алмаза.

Поэтому я смело рекомендую такие сорта, как Алмаз и Алексеевский. Да, они для северного Кавказа, но мы ведь в Подмосковье баклажаны сажаем или в теплицу или в пленочный тоннель. Зато у этих сортов есть очень важные качества. Оба низкорослые – кустики компактные высотой 40-60 см, не требуют формировки, среднеспелые – урожай можно снимать уже примерно через 100-120 дней после всходов. Урожайность высокая и стабильная. И тут даже более молодой скороспелый сорт Алексеевский обгоняет старый Алмаз. Плоды красивой формы и цвета. В общем, такие традиционные синенькие. По опыту скажу, что я еще не встречала человека, который воспользовавшись моим советом, был бы разочарован в этих сортах. Да и сама я каждый год обязательно сажаю под пленку 4-6 кустиков этих сортов, чтобы уж точно у меня было из чего делать заготовки.

Читать так же:  Кабачок Ясмин f1: отзывы, описание сорта

А вот подруге я помимо этих сортов порекомендую, да что там говорить, куплю еще семена не совсем обычного баклажана – белоплодного. Она хоть и начинающий, но склонный к экспериментам овощевод. И тут я бы остановилась на гибриде Нежнейший. Да, он не внесен в Госреестр. Но два сезона испытаний на своем участке позволяют его рекомендовать. Среднеспелый, довольно компактный, плоды среднего размера традиционной удлиненной формы. Цвет переходящий от нежно-зеленого до белого. Мякоть очень нежная, вкусная даже в сыром виде, семян практически нет. В отличие от популярного Пинг-понга с круглыми довольно мелкими плодами и урожайность выше и ошибиться в сроках съема трудно. Из белоплодных очень хорош Лебединский, вот только семена его редко можно встретить. Я пока его лишь наблюдала на чужом участке, но для себя продолжаю искать – вкусовые качества отменные, урожайность очень даже приличная.

Кстати, почему не люблю всякие баклажаны с круглыми плодами. Даже не потому что в урожайности они проигрывают, в готовке не всегда удобны, но и в том, что плоды очень быстро и незаметно перезревают, а значит их кроме как в компостную кучу уже и деть некуда. Та же история с рекламируемыми сортами желтой или красной окраски. Ну для декоративных целей такие баклажаны хороши, а вот вкусовые качества отвратительные, урожайность низкая.

Другой разговор — полосатые баклажаны. В магазинах чаще всего продают семена сортов Полосатик и Полосатый рейс. Если выбирать из них, то я на стороне второго – скороспелый, довольно крупноплодный, плод красивый и по цвету и по форме, вкус сотэ из этого баклажана отменный. Что еще важно – даже в сильную жару в теплице у него почти не опадают цветки. Ну а Полосатика можно посадить разве что пару кустиков в горшки – растение компактное, плоды мелкие яйцевидные.

Читать так же:  Крыжовник Консул (Сенатор): описание сорта, фото, отзывы

Из раннеспелых сортов и гибридов для теплиц и пленочных тоннелей я бы рекомендовала гибриды Валентина и Максик, сорт Сиреневый туман. Они способны дать до 10 кг плодов с квадратного метра. Я их сажала в теплице из расчета 4 куста на 1,5 кв.м. и урожайностью была вполне довольна. Несмотря на то, что они раннеспелые, плодоносили вплоть до заморозков. А вот разрекламированный гибрид Фиолетовое чудо меня разочаровал – урожайность сравнительно низкая.

Много лет в моей коллекции был Блэк бьюти. Отличный европейский сорт, крупные овальные сияющие лаком плоды, способность завязывать плоды даже не в лучшие сезоны. Самые крупные плоды у меня весили по 960-980 г. Потом как-то я купила семена под названием Черный красавец, которые выдавали за Блэк бьюти. Как выяснилось, зря выдавали – это разные сорта, у красавца более мелкие, хотя и вкусные плоды.

Вообще, импортные сорта и гибриды баклажана мне не пришлись ко двору – икра из них получается совсем не моего вкуса. Поэтому в новом сезоне хочу попробовать вырастить гибрид Черная луна. Его плоды внешне похожи на Блэк бьюти, тоже округлые, с плотной мякотью, но несколько мельче. Мне его порекомендовали как растение толерантное к перепадам температуры, похолоданиям жаре и засухе.

Выбирая семена баклажана, обратите внимание на характеристики, заявленные производителем. Они должны включать размер и форму куста, размер и форму плода, отсутствие горечи, минимум семян и максимум сухих веществ в плодах, урожайность и устойчивость к основным возбудителям болезней и вредителям.

Тут еще важно учитывать, а для чего вы выращиваете баклажаны? Если будете часто делать сотэ и еще в банки закатывать, то нужно выбирать сорта с плотной мякотью и формой плода в виде цилиндра диаметром 6-8 см. Если икру обожаете, то тут можно и раздутые почти до шара цилиндры, и серпастые плоды выращивать, главное, чтобы у всех у них было поменьше семян в мякоти.

Баклажан называют овощем долголетия из-за широкого набора минеральных веществ. Этот овощ рекомендуют употреблять пожилым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, связанных с ослабленной работой сердца. Баклажанная диета активирует минеральный обмен, поэтому при подагре оказывает лечебное действие. Также «синенькие» помогают в борьбе со склерозом, т.к. выводят холестерин из организма.

Врачи-диетологи включают баклажан в меню тех, кто страдает атеросклерозом, болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны при запорах.

Из этого следует, что всем людям и здоровым и с патологиями необходимо в сезон употреблять максимально баклажанов, а на зиму перерабатывать, т.к. в заготовках сохраняется большая часть полезных свойств.

Читать так же:  Виноград Маркетт: описание, отзывы

Несмотря на то, что урожай баклажанов в благоприятных условиях получают высокий, эта культура считается очень трудной в выращивании.

Сложно получить всходы, поскольку неопытные овощеводы помещают емкости с посевами на холодные подоконники, а для прорастания семян требуется оптимальная температура +25-26 0 С. Горе-овощевод по незнанию винит фирму-производителя семян. При этом опытные овощеводы изощряются для поддержания необходимого температурного режима даже помещают емкости в полиэтиленовый пакет и подвешивают под потолок на кухне.

Баклажан, как и все пасленовые, поражается грибками, бактериальными и вирусными заболеваниями. Для повышения иммунитета растений ученые рекомендуют проводить регулярные обработки, начиная с подготовки семян, стимуляторами, наиболее эффективные и проверенные временем российские Эпин и Иммуноцитофит.

Своевременная обработка, создание оптимального температурного, водного и питательного режимов, обязательное мульчирование и профилактические мероприятия против болезней и вредителей позволят получить отличный результат.

Одна из главных составляющих успеха – правильно подобранный сорт. Самый надежный из старых является украинский сорт Алмаз. Плоды у него красивые цилиндрические, темно-фиолетовые. Сорт максимально приспособлен к местным условиям.

Определяющим направлением в селекции баклажана – является создание сортов с белоснежной мякотью с генетическим отсутствием горечи. О таких плодах говорят – «имеют вкус грибов».

Один из первых «беломясых» был украинский Гелиос, который доработан из круглоплодного китайского образца. Вкус очень приятный, без горечи, нарезанный кружочками и поджаренный просто на «Олейне» действительно приближен к грибному. Но сорт имеет и недостатки – слабая устойчивость к болезням и низкая урожайность. В дополнение к Гелиосу был выведен Сауран – плоды глянцевые фиолетовые грушевидные, вкус аналогичен Гелиосу, но урожайность и стойкость значительно выше.

Полюбилась огородникам и украинская новинка – белоплодный Белый лебедь.

Из российских новинок овощеводов поразил сорт Полосатый рейс. Главные его достоинства: высокая жаростойкость, максимальная завязываемость плодов при любой погоде, а также высокая устойчивость к грибковым и вирусным заболеваниям. Плоды цилиндрические с полосатой окраской. Мякоть белая, малосеменная, без горечи. Сорт пригоден также для замораживания и сушки.

Для получения ранней продукции пригоден сорт Японский карлик. Высокой холодостойкостью отличается сорт Северянин.

Используя в посеве 2-3 сорта можно подстроиться к любым погодным условиям и получить конвейер ценной и полезной продукции баклажан.

Семена названных сортов, а также сортов признанных и новинок других овощных культур можно приобрести в семенном магазине Днепропетровского агроуниверситета.

Для получения бесплатного каталога по почте предлагаем прислать чистый конверт с обратным адресом.

Как всегда желаем только положительных эмоций на Ваших любимих сотках.

Источники:

http://bu-le.ru/799-baklazhan-polosatyj-rejs-1kg-rossiya

http://tasha-jardinier.livejournal.com/182188.html

http://www.lazareva.info/vsex-vosxitil-polosatyj-rejs/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector