Кабачок Фараон

Кабачок ‘Фараон’

Латинское название: cucurbita pepo var. giromontina ‘faraon’

Основной род : Кабачок

Описание растения:

Сорт кабачок ‘Фараон’ выведен Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Северо-Западному региону с 1999 года.

Размеры и форма роста:

Сорт ‘Фараон’ представлен растениями кустовой формы с 1–2 плетями первого порядка. Длина главного стебля 47–50 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, со слабой белой пятнистостью или без нее.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквины выравненные, цилиндрической формы, гладкие, массой 800 г. Окраска фона темно-зеленая, с мелкими светлыми точками. Кора средней толщины, хрупкая, на разрезе темно-зеленая. Мякоть желтая, относительно толстая, хрустящая, нежная и сочная.

Плоды обладают хорошим, очень сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Кабачок ‘Фараон’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Урожайность высокая и составляет под временными пленочными укрытиями 6.7–15.5 кг/м 2 .

Устойчивость к болезням:

Сорт слабо поражается серой гнилью плодов.

Другие сорта «Кабачок»

«> Кабачок ‘Адая F1’

«> Кабачок ‘Анна’

«> Кабачок ‘Аэронавт’

«> Кабачок ‘Белогор F1’

«> Кабачок ‘Белоплодный’

«> Кабачок ‘Геновезе’

«> Кабачок ‘Грибовский 37’

«> Кабачок ‘Длинноплодный’

«> Кабачок ‘Желтоплодный’

«> Кабачок ‘Зебра’

«> Кабачок ‘Квета МС’

«> Кабачок ‘Куанд’

Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «тыквенные» на почту!

Синьор цуккини: популярные сорта и особенности агротехники

Этот вид кабачка приобретает всю большую популярность у наших огородников. Сегодня в специализированных садовых магазинах и отделах семян имеется богатый выбор сортов цуккини:

  • Амбассадор – раннеспелый, урожайный сорт. Кусты невысокие, среднераскидистые. Плоды темно-зеленые, почти черные, массой до 3 кг.
  • Аэронавт – раннеспелый сорт, кусты невысокие, компактные. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, массой до 1,5 кг. Мякоть бледно-желтая, хрустящая. Лежкость плодов хорошая. Сорт урожайный, но требовательный к почве.
  • Геновезе – раннесплый сорт с высоким, раскидистым кустом. Плоды цилиндрические, серо-зеленые, массой до 0,8 кг.
  • Диамант – среднеспелый урожайный кустовой сорт с раскидистой розеткой листьев. Плоды массой до 2 кг, со светло-зеленой, плотной мякотью.
  • Желтоплодный – раннеспелый сорт со среднераскидистым кустом. Плоды ярко-желтые, массой до 0,9 кг, отличного вкуса.
  • Зебра – раннеспелый сорт с невысоким малораскидистым кустом. Плоды цилиндрические, слаборебристые, светло-зеленые, полосатые, массой до 0,8 кг. Мякоть беловато-желтая, очень нежная. При хорошем освещении и оптимальной температуре могут завязывать плоды без опыления пчел.
  • Золотинка – среднеспелый сорт. Плоды овальные, массой до 1,5 кг, золотисто-желтые, с большим содержанием полезных веществ. Мякоть желто-розовая, толстая, сочная, нежная.
  • Золотой кубок – раннеспелый холодостойкий урожайный сорт с красивыми плодами. Плоды цилиндрические, длиной до 18 см, быстро нарастают. На кусте одновременно созревают 5-б плодов, размер которых при полном созревании достигает 16-18 см. Плоды вкусные как в технической спелости, так и во время хранения. Лежат до февраля, при этом становятся еще вкуснее.
  • Куанд – раннеспелый сорт. Растение кустовое или полукустовое. Плоды цилиндрической формы, массой до 1,2 кг, светло-зеленые с темно-зелеными штрихами. Мякоть белая, плотная, очень вкусная.
  • Меццо Лунго Бьянко – раннеспелый сорт кустового типа. Плоды удлиненные, светло-зеленые, с тонкой корой.
  • Миланский черный – среднеспелый сорт с невысоким раскидистым кустом. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, массой до 2 кг со светло-зеленой сочной мякотью.
  • Многоэтажный – кустовой, среднеспелый, холодостойкий сорт. Плоды располагаются у корневой шейки растения в несколько рядов, как будто они лежат один на другом этажами. Они цилиндрической формы, зеленые, с небольшими светлыми точками, с нежной и сочной мякотью. Плоды хошо хранятся, сохраняя вкус до февраля-марта.
  • Негритенок – раннеспелый сорт с компактным кустом и обилием женских цветков. Плоды темно-зеленые, массой до 0,8 кг, отличного вкуса.
  • Скворушка – раннеспелый урожайный сорт цуккини. Плоды необычной серо-голубой расцветки, долго хранятся.
  • Тондо Ди Пьяченцо – среднеспелый сорт с компактным кустом, обладает растянутым периодом плодоношения. Плоды округлые, темно-зеленые, отличного вкуса.
  • Цукеша – скороспелый сорт. Плоды цилиндрические, со сбегом, длинные, рисунок в виде светлых точек, с тонкой корой, с массой плода до 0,7 кг. Лежкость плода высокая, мякоть белая, хрустящая.
  • Фараон – скороспелый, урожайный, холодостойкий сорт. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, а в биологической спелости черно-зеленые. Масса плодов до 1 кг. Мякоть желтая, сочная, нежная, хрустящая и очень сладкая. Плоды хранятся в течение всей зимы.
Читать так же:  Барбарис Ред Рокет

Цуккини образуют слабоветвящиеся кусты высотой 80–110 см. Листья у них очень крупные, сильно изрезанные, иногда с серебристым рисунком. Небольшое количество листьев на длинных черешках создает впечатление изреженного куста и позволяет насекомым легко проникать к цветкам.

Это теплолюбивая культура, семена которой прорастают при температуре 12–14 градусов, а оптимальная температура для роста и развития растений не менее 23–25 градусов.

Для получения ранней продукции цуккини выращивают рассадой в стаканчиках. Чтобы ускорить прорастание семян и получить крепкие и дружные всходы, семена желательно замочить в питательном растворе стимулятора роста и прорастить. Продолжительность рассадного периода 25–30 дней. Главное для получения хорошей рассады этой культуры – соблюдение температурного режима и влажности. Из семян, посеянных в холодное время, получаются ослабленные растения, которые в дальнейшем дают низкий урожай. Плохо переносят они и недостаток воды, который вызывает быстрое опадание завязи. Растения плохо переносят затененье и загущенную рассаду, снижая при этом урожай.

Выращивают кабачки цуккини в основном в открытом грунте с временным пленочным укрытием от холода, т.к. даже кратковременные заморозки до -1°С растения не переносят. Лучшие результаты могут быть получены при высадке рассады на паровые гряды, покрытые черной пленкой.

Уход заключается в регулярных поливах, прополке, рыхлении, подкормке, удалении старых листьев. Рыхления надо проводить не реже, чем через каждые 2 полива.

При слабом росте и развитии растения необходимо подкормить раствором органических удобрений (1 литр коровяка, 1 ст. ложка суперфосфата и 0,5 стакана древесной золы на 10 литров воды). Под каждое растение надо внести по 1,5 литра такой подкормки. Во время плодоношения такую подкормку необходимо делать, по крайней мере, каждую неделю. А чтобы сорняки не досаждали растениям, грядку лучше замульчировать черной полиэтиленовой пленкой.

Дальнейшая их агротехника точно такая же, как у кабачков. При выращивании их в теплице, особенно под пленочным укрытием, требуется в теплую погоду, постоянно проветривать, т.к. растения могут заболеть белой гнилью и другими грибными заболеваниями.

Читать так же:  Болезни томатов с описанием и их лечением (фото и видео)

В сравнении с обычными белоплодными кабачками зеленцы цуккини созревают медленнее и бывают дольше пригодными для употребления в свежем виде. Уборку зеленцов проводят не реже двух раз в неделю, вырезая их ножом с плодоножкой.

Для употребления в сыром виде убирают завязи длиной 15–20 см (масса 130–150 г), а для кулинарной обработки убирают более крупные зеленцы длиной 20–30 см (массой 200–400 г). Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

А плоды, предназначенные для получения семян, убирают осенью перед наступлением заморозков и дозаривают на свету. Когда они зимой пожелтеют, их разрезают и выбирают семена.

По материалам газеты «Уральский садовод» № 9 — 2013 г.

Кабачок Фараон 2 г

Код товара: 100743

  • Подарок к каждому заказу
  • Доставим по всей России
  • Не понравится — вернем деньги
  • Брэнд: Гавриш
  • Процент всхожести: 99
  • Вес: 2 г

6 изумительных причин стать нашим постоянным покупателем

Мы разработали уникальные условия покупки семян. Вы получаете расширенную гарантию, ускоренную доставку, а так же набор подарков

Описание Кабачок Фараон 2 г

Кабачок цуккини сорта «Фараон» ценится за раннеспелость, устойчивость к серой гнили, урожайность. Плоды созревают изящные одинаковые, отлично хранятся и траспортируются. Кабачки обладают отличным вкусом, молодые плоды подойдут для гарниров, салатов, икры. Их можно консервировать, тушить с любыми овощами. Включён в Госреестр по Северо-Западному региону

Раннеспелый сорт 39-43 дней (от всходов до технической спелости). Урожайность до 10 кг/м2. Растение кустовое, с 1-2 петлями первого порядка. Длина главной петли 47-50 см. Лист среднего размера, тёмно-зелёный, с мелкими светлыми точками.

Плоды тёмно-зелёные, цилиндрические, гладкие. Кора средней толщины, на разрезе тёмно-зеленая. Масса 800 кг. Вкусовые и товарные качества высокие. Мякоть плотная, нежная, хрустящая, желтого цвета, сладкая и очень сочная. Сухого вещества 6,6%, общего сахара 3,4%.

Посадка семян на грядку производится прямым посевом в конце мая – начале июня (температура почвы +12 + 15 °С). В зависимости от климатической зоны. Лучше сеять проклюнувшиеся семена, до посадки их замачивают во влажной ткани.

На грядке выкапывают лунку глубиной 8-10 см, схема посева 70Х70. Дно лунки хорошо проливают тёплой водой, затем высаживают по 2-3 семени на глубину 5-6 см (на тяжелых почвах семена сажают на глубину 3-5 см).

После высадки на грядку, посадку накрывают плёнкой в 1 слой. Можно использовать черную плёнку, такой вариант поспособствует лучшему прогреванию земли. Между укрывными материалом и грядкой оставляют пространство 4-6 см.

Когда появились всходы, в плёнке делают отверстия для ростков. Многие огородники, такие отверстия делают заранее, в них можно сразу высевать семена или рассаду. Всходы прорежают, в каждой лунке оставляют самый развитый побег, остальные убирают.

Важный момент в формировании растения, это удаление 2-3 листа в центре куста. Такой прием даст доступ солнечного света к центру куста и завязям, а также облегчит поиск цветов для насекомых-опылителей.

Кабачки сорта «Фараон» можно выращивать рассадным способом, для получения более раннего урожая. Посадку начинаю в конце апреля. Семена высаживают в отдельные горшочки на глубину 2 см и поливают тёплой водой. Оптимальная температура для выращивания рассады +15+22 °С. После появления всходов (через 20-30 дней) можно высаживать в открытый грунт или теплицу.

Читать так же:  Соль и уксус против сорняков: рецепт, пропорции, отзывы

Рассаду поливают только тёплой водой. Один раз в 5-7 дней из расчёта 1 литр тёплой воды на 8 горшочков. Во время роста рассады, можно проводить комплексные подкормки.

До плодоношения кабачки поливают 1 раз в 7-8 дней, строго под корень. Из расчёта 1,5-2 литра на 1 растение. Учитывая выпавшие осадки. При сухой и жаркой погоде, можно поливать 2 раза в неделю. Когда растение активно плодоносит, его поливают чаще 1 раз в 3 дня (10-12 литр/м2).

Лучшее время для полива ранее утро, по желанию можно поливать вечером. В конце вегетационного цикла полив сокращают. За 7-10 дней до уборки урожая кабачки не поливают, чтобы не испортить качество плодов.

Можно использовать подкормки на разных этапах роста кабачков. Культура очень требовательна к плодородию почвы, но они не переносит удобрения содержащие хлор.

С осени на грядку вносят органические удобрения. Если грядка не подготовлена с осени. В посадочные лунки, перед посевом на 1 кв. метр почвы вносят ведро перегноя или компоста (если почва тяжелая по механическому составу, то добавляют полведра опилок, песка).

В первую подкормку, до того как кабачки начнут цвести, вносят 1 столовую ложку нитрофоскина 10 л тёплой воды. Приготовленную жидкость льют под корень (1 литр на 1 растение). Вторую подкормку, во время цветения, 1 ст.ложка комплексного удобрения на 10 л. воды (по необходимости можно внести 1 стакан золы).

В третий раз подкормка кабачков проводится во время плодоношения. Подкормить растения можно настоем коровяка или птичьего помёта. Также можно сделать такое удобрение, на 10 литров воды 1 ст.ложка суперфосфата, 1 ч. ложка сульфата калия, 1 ч.ложка мочевины. Поливают по корень 3 литра на 1 растение.

Можно проводить внекорневые подкормки кабачков с помощью опрыскивания, это делают раз 10-12 дней. Главное не перегружать растение и следить за их состоянием. Для таких подкормок используют 1 столовую ложку мочевины на 10 литров воды.

Перед подготовкой к зимнему хранению на одном кусте оставляют 2 кабачка. Во избежание подгнивания нижней части плодов, под них можно подложить материал, который не будет впитывать влагу с почвы и не содержать в своем составе вредных веществ, обычно используют простое стекло.

Для хранения сорта «Фараон», плоды отбирают целые, крепкие, без трещин. Урожай снимается до первых заморозков, потому что промерзшие плоды непригодны для хранения. При срезке кабачка с петли оставляют хвостик около 5 -6 см, плоды ни в коем случае не моют.

Подготовленные плоды складывают в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом, хранить лучше всего в тусклом или темном месте, не упаковывая. Температурный режим +5+10°С, если кабачки хранятся в комнате, (допустимая норма +18°С), оптимальная влажность 60%.

Молодые кабачки хранят в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, не допуская конденсата. Сроки хранения 7-10 дней. Также кабачки можно обработать и заморозить. Для замораживания используют небольшие кабачки, их режут кусочками или колечками примерно 1,5-2 см. В течении 2-3 минут бланшируют в кипящей воде, затем продукт обсушивают и замораживают.

Источники:

http://leplants.ru/cucurbita-pepo-var-giromontina-faraon/

http://www.greeninfo.ru/vegetables/vegetable_marrow1.html/Article/_/aID/5830

http://tetin-sad.ru/catalog/semena/kabachok_faraon_2_g/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector