Лучшие сорта кабачков с фото и описанием - Из огорода

Сорта больших кабачков

Из огорода

Полезные советы о загородной жизни

Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

Сорта кабачков с фото На что нужно обратить внимание при выборе семян кабачков в магазине и какие сорта считаются лучшими для выращивания в средней полосе?

Сорта кабачков с фото

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/iz53.ru/wp-content/uploads/2018/10/сорта-кабачков-с-фото-1.jpg?fit=300%2C182&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/iz53.ru/wp-content/uploads/2018/10/сорта-кабачков-с-фото-1.jpg?fit=584%2C354&ssl=1″ src=»https://i2.wp.com/iz53.ru/wp-content/uploads/2018/10/%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-1.jpg?w=584&ssl=1″ alt=»Сорта кабачков с фото» class=»wp-image-9927″ srcset=»https://i2.wp.com/iz53.ru/wp-content/uploads/2018/10/сорта-кабачков-с-фото-1.jpg?w=640&ssl=1 640w, https://i2.wp.com/iz53.ru/wp-content/uploads/2018/10/сорта-кабачков-с-фото-1.jpg?resize=300%2C182&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 584px) 100vw, 584px» data-recalc-dims=»1″ /> Сорта кабачков с фото

Сегодня в продажу поступает большое количество кабачков разных сортов, что существенно затрудняет выбор посевного материала. Какому же сорту отдать предпочтение, чтобы не ошибиться и получить богатый урожай. Давайте разбираться.

Критерии выбора сортов кабачков

Чтобы посадить такие кабачки, которые будут хорошо расти у вас на участке, при выборе семян следует обращать внимание на следующие характеристики сортов.

Форма куста. Большинство кабачков – кустовые. Выращивать их проще, но они занимают больше места на грядке.

Опыление. Есть кабачки, которые опыляются насекомыми, а есть самоопыляемые сорта.

Сорта или гибриды? Гибриды, в отличие от сортовых кабачков, дают более устойчивый урожай. Однако это касается только гибридов первого поколения F1. Семена таких кабачков не годятся для выращивания нового урожая.

Кабачки или цукини? В отличие от кабачков, цукини характеризуются более сочной мякотью, компактностью кустов и высокими урожаями. Также их плоды довольно неплохо хранятся. Однако кабачки более холодостойки и легче переносят временное пересыхание почвы и колебания температур.

Какой сорт лучше – местный или иностранный?

Выбирая сорта кабачков, стоит также понимать, что разновидности, выведенные в климатических условиях вашего региона, будут расти гораздо лучше, чем заграничные растения. Местные сорта кабачков более морозостойки, поэтому их хорошо выращивать в средней полосе и в регионах с коротким летом. А в более жарких областях вполне хорошо будут себя чувствовать кабачки иностранных сортов.

Конечно, кабачки отечественных сортов не всегда могут похвастаться презентабельным внешним видом, однако это компенсируется их отменными вкусовыми качествами. Помимо того, такие кабачки хорошо хранятся даже без специальной обработки.

Мы составили подборку лучших отечественных сортов кабачков, которые, ко всему прочему, отличаются высокой урожайностью.

Белогор F1

Раннеспелый гибрид универсального назначения. Растет компактным кустом и отличается высокой урожайностью. Плоды цилиндрической формы, зеленовато-белого цвета с гладкой поверхностью. Мякоть белая и несладкая. Эти кабачки лучше всего подходят для приготовления овощных рагу, супов и других блюд.

Сорта больших кабачков

Кабачки относятся к диетическим продуктам, они не только вкусные, но и очень полезные. Этот овощ выращивают во всем мире – от Латинской Америки до Европы. Кабачок довольно непритязателен, он любит теплый климат и солнце. На территории России еще несколько десятилетий назад выращивали только белоплодные сорта, а сегодня уже есть и зеленые, и черные, и желтые, и даже полосатые кабачки, адаптированные к местному климату.

Кабачки любого сорта можно срывать еще зеленцами, пока их кожура тонкая, а мякоть не имеет семечек. Крупные, зрелые овощи употребляют для консервирования, приготовления икры, а также для длительного хранения.

Как нужно сажать кабачки

Чтобы урожай овощей радовал, их нужно правильно сажать. Большинство сортов кабачка неприхотливы в уходе, они могут вырасти при любых обстоятельствах . Конечно, отсутствие ухода плохо скажется на урожайности культуры, но хоть несколько плодов на кусте все равно вырастет.

Повысить урожайность поможет соблюдение простых правил:

  1. Семена кабачков должны быть обработаны от вредителей и болезней, поэтому лучше покупать материал от проверенного производителя.
  2. Если семена собирались собственноручно с прошлогоднего урожая, их нужно прогреть и дезинфицировать перед высадкой.
  3. Для высадки кабачков выбирают солнечный участок, защищенный от ветра.
  4. Кабачки любят рыхлую и питательную почву. Глинистые грунты необходимо разрыхлить песком, опилками или торфом.
  5. Землю под кабачки нужно вскопать и удобрить минеральным удобрением (коровяком, мочевиной).
  6. Кабачки сажают либо семенами, либо рассадой. Рассаду сеют в стаканчики за две недели до высадки в грунт.
  7. Кабачки отлично растут и в теплицах, и на грядках.
  8. Грядки лучше делать высокими – кабачок боится гнили, растение должно хорошо проветриваться и быть подальше от грунтовых вод.
  9. За весь период вегетации кабачки нужно удобрить хотя бы два раза.
  10. Для опыления кабачкам нужны насекомые, если пчел на участке нет, лучше выбрать партенокарпический гибрид.
  11. Поливают кабачки каждые 7-10 дней, выливая на каждый куст примерно ведро воды. Вода для полива должна быть теплой.
  12. Из-за короткого периода созревания кабачки не рекомендуется обрабатывать инсектицидами и противомикробными препаратами.
  13. Срывать плоды нужно утром, не поливая их накануне. Иначе кабачки могут загнить.

Все эти правила помогут собрать хороший урожай. Даже на маленьком участке можно вырастить достаточное количество этих овощей, ведь с одного куста собирают до 17 кг кабачков.

Самые урожайные сорта

Для большинства огородников наиболее интересны урожайные сорта, таковыми являются, в первую очередь, гибриды. Именно гибридные кабачки славятся высокими урожаями, а еще – стойкостью к болезным и холодам.

Для хорошего урожая немаловажен и размер зрелых овощей – чем больше весит каждый кабачок, тем выше урожайность всего растения.

Гибридный сорт кабачка «Аэронавт» относится к подвиду цукини. Этот овощ имеет темную кожуру, цилиндрическую форму, гладкую поверхность с мелкими светлыми точками.

Растение относится к раннеспелым – первые кабачки созревают уже к 46-му дню после высевки семян. Сажать гибрид можно и в теплицу, и на грядку – ему не страшны температурные колебания и низкие ночные температуры.

Этот сорт цукини считается одним из самых востребованных, так как обеспечивает высокую урожайность. Качество плодов высокое – кожура тонкая, мякоть сочная без семян. Кабачок отлично переносит транспортировку и хранение, пригоден к выращиванию для продажи.

Кусты гибрида «Аэронавт» компактные, без плетей. Это позволяет выращивать кабачки на небольших дачных участках и во временных теплицах. Растение неустойчиво к мучнистой росе, поэтому нужно обеспечить постоянное рыхление почвы и проветривание кустов.

При хорошем уходе с каждого куста гибрида можно собрать до 7 кг кабачков, масса которых часто достигает 1300 грамм.

Этот сорт относится к ультраскороспелым – ведь первые кабачки можно сорвать уже на 35-ый день после высевки семян в почву.

Культура неприхотливая и урожайная, никаких особых условий для этого растения создавать не нужно. Его можно выращивать на любых участках, в теплицах и парниках. Растение устойчиво к болезням и вирусам.

Кабачки вырастают крупными – с массой до 1000 грамм. Имеют овальную, продолговатую форму и белую кожуру. Мякоть у овоща нежная, кремового оттенка. Сорт «Белый» отличается высокими вкусовыми характеристиками и низким содержанием сахара. Поэтому кабачок подходит для приготовления детских пюре и диетических блюд.

Еще одно качество – это пригодность к длительному хранению. Плоды можно оставлять на зиму, они могут долежать до самой весны.

«Белогор F1»

Один из самых урожайных кабачков – гибрид «Белогор F1». Его необходимо выращивать только в открытом грунте. Растение отлично подходит для небольших огородов и дач – кусты очень компактные, не содержат боковых побегов. Зато имеют множество завязей с преимущественно женскими соцветиями.

Читать так же:  Вишная Владимирская: описание сорта, посадка и уход, болезни и вредители

Плоды вырастают крупными – до 1000 грамм весом. Их кожура тонкая, белая, без вкрапления и пятен. Форма кабачка вытянутая, цилиндрическая. Мякоть имеет кремовый оттенок и нежный вкус. В плодах содержится большая доля сухих веществ, а такие овощи пригодны для любых целей.

Кабачки «Белогор F1» можно тушить, консервировать, использовать для салатов, мариновать и прочее. Также они полезны аллергикам и тем, кто придерживается диеты – в них мало сахара и клетчатки.

Первые овощи можно снять с куста уже на 37-ой день после высадки в грунт. С каждого квадратного метра почвы можно получить до 15,5 кг свежих кабачков, не прилагая для этого особых усилий.

Ранний гибридный сорт, дающий первые плоды на 43-ий день после высадки семян в почву. Растение кустистое, с одной центральной плетью. Сорт подходит для выращивания на продажу – дает хороший урожай (около 40 тонн с гектара), неприхотлив в уходе, закален от мучнистой росы и вирусов.

Плоды имеют средний размер – вес их достигает 600 грамм. Форма кабачка цилиндрическая, цвет кожуры – темно-зеленый. Мякоть белого оттенка, без косточек, нежная и сладкая.

Кабачки отлично подходят для консервирования и приготовления различных блюд.

Один из лучших гибридов – «Кавили». Относится к ранним культурам с длительным сроком плодоношения – урожай можно собирать до 60 дней.

Кусты этого сорта компактные, имеют множество завязей. В плохих климатических условиях (дожди, сильный ветер, низкая температура), когда нет насекомых-опылителей, растение может обойтись без опыления – включаются партенокарпические свойства этого кабачка.

Обычно плоды срывают молоденькими, когда их длина не превышает 20 см, но и более зрелые кабачки имеют отличные вкусовые качества. Плоды окрашены в светло-зеленый цвет, имеют очень правильную форму и тонкую кожуру.

Гибрид предназначен для выращивания кабачков в коммерческих целях – овощ имеет хороший товарный вид, легко переносит транспортировку и длительное хранение.

Растение любит плодородные почвы, обладает устойчивостью к мучнистой росе.

Разработанный отечественными селекционерами гибрид «Ленуца» лучше плодоносит в теплых регионах страны. Растение кустовое, с одним центральным побегом, раннее – первые овощи можно есть на 40-ой день после высадки семян.

Плоды гладкие, с небольшими ребрами, имеют белый оттенок. Масса кабачков достигает 600 грамм. Плоды содержат много сахара и витамин С. Используются для приготовления самых разных блюд, в том числе, консервирования.

Растение устойчиво к мучнистой росе и бактериозу, может выращиваться и в теплицах, и в открытом грунте.

Урожайность гибрида достигает 40 тонн с гектара земли.

«Негритенок»

Гибрид относится к подвиду цукини – имеет темно-зеленую почти черную, кожуру. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, хорошо переносит низкие температуры, устойчив к мучнистой росе.

Плоды вырастают крупными – до 1100 грамм, их поверхность гладкая почти черная, а форма – вытянутая, цилиндрическая. Мякоть кабачка тоже необычная – имеет зеленый оттенок, сочная и вкусная. Может употребляться в пищу в любом виде.

Кусты небольшие, отличаются маленьким количеством листьев, но имеют множество женских цветков. Сорт хорошо переносит транспортировку и надолго сохраняет товарный вид.

Необычные кабачки гибрида «Ронде» имеют удивительный внешний вид. Зрелые плоды по форме больше похожи на тыквы – такие же округлые. Цвет кабачка – смешанный – зеленый с серым и белым.

Гибрид относится к подвиду цукини – имеет нежную кожуру и может долго храниться в свежем виде.

Культура относится к растениям кустового типа, имеет крупные ярко-зеленые листья и множество завязей. Кабачок сорта «Ронде» отличается длительным плодоношением – свежие овощи можно срывать около двух месяцев.

Плоды в основном используются для маринования – их мякоть отлично подходит для этих целей. Срывают кабачки в молодом виде, пока они не достигли 10 см в диаметре.

Этот гибрид любят за его необычные вкусовые качества. Плоды этого растения можно есть в сыром виде или мариновать, по вкусу они не уступают огурцам. Еще из кабачков «Сангрум» получается самая вкусная икра, потому что в составе плодов преобладает сахар.

Ранняя культура растет кустами средней высоты и раскидистости. Относится к самым урожайным сортам – с гектара земли можно снять до 70 тонн урожая. Происходит это, благодаря длительному сроку плодоношения – ведь кабачки этого сорта можно собирать в течение двух месяцев. Растение легко переносит климатические катаклизмы: засуху, сильные дожди, похолодание, ветер. Обладает устойчивостью к мучнистой росе и другим заболеваниям.

Плоды вырастают средними, имеют зеленоватый окрас и ровную цилиндрическую форму. Даже переросшие кабачки отличаются нежной мякотью без косточек и тонкой кожурой.

Гибрид относится к самым ранним культурам, при хорошем и регулярном поливе растение будет плодоносить на протяжении всего лета.

«Сосновский»

Один из самых ранних кабачков – гибрид «Сосновский» – начинает плодоносить уже на 33-ий день после высевки семян в почву. Растет кустами, имеет достаточно крупные плоды, весом до 1600 грамм. Форма кабачков цилиндрическая, цвет кожуры белый, имеют слабую ребристость.

Мякоть плода отличается желтым цветом, сочностью и высоким содержанием сахара. Это делает кабачки очень вкусными как в свежем виде, так и после тепловой обработки.

Выращивают культуру семенами или рассадой, предназначен гибрид для открытого грунта. Растение выбрасывает много завязей – в пазухе каждого листа формируется цветок. Если плоды срывать вовремя, на их месте образуется новая завязь.

«Грушевидный»

Сорт, очень похожий на тыкву – «Грушевидный» имеет необычные плоды, по форме напоминающие грушу.

Растение относится к ранним, первые кабачки появляются на 38-ой день после высадки семян в грунт. Растет плетями, имеет много завязей. С каждого куста можно снять до 8 кг овощей.

Кабачки в зрелом состоянии имеют желтый или оранжевый окрас, гладкую и плотную кожуру. Масса плодов достигает 1600 грамм. Мякоть у кабачка очень вкусная, окрашена в оранжевый цвет, имеет сильный аромат. Эти овощи вкусны в любом виде, их добавляют в салаты, запекают, маринуют и даже готовят из них варенье.

Прекрасный гибрид, предназначенный для северных регионов страны – кабачок «Фараон». Этот сорт отличается высокой стойкостью к пониженным температурам, растение выдерживает до 5 градусов мороза, при этом даже не сбрасывает цветки и завязи.

Это не мешает гибриду быть еще и ранним – первые плоды можно собрать уже на 53-ий день после высадки семян на грядку. Зрелые плоды имеют темный окрас и продолговатую форму. Их масса может достигать 2400 грамм, а длина – 0,7 метра. Но такие кабачки пригодны только в качестве корма для животных.

Чтобы употреблять плоды в пищу, их нужно срывать раньше технической зрелости, пока размер кабачка не превышает 25 см. Мякоть таких кабачков окрашена в ярко-желтый цвет, имеет приятный вкус.

Плоды часто используются для употребления в сыром виде, добавляются в салаты и закуски, но можно такие овощи и жарить, и консервировать. Еще одна особенность плодов – их высокие адсорбирующие свойства, очень полезные для восстановления работы кишечника после отравлений и расстройств.

Читать так же:  Можно ли есть физалис: польза и вред, как употреблять в пищу

В промышленных условиях выращивания (на полях) урожайность сорта достигает 50 тонн с гектара.

«Длинноплодный Голландский»

Несмотря на такое название, гибрид не имеет ничего общего с Голландией и тамошними селекционерами – культура создана в России и предназначена для выращивания в климатических условиях средней полосы и Севера.

Кабачки вырастают достаточно крупными – их масса часто превышает 2300 грамм . Отличаются высокими вкусовыми качествами, могут употреблять как в сыром, так и в маринованном виде.

Растение очень устойчиво к различным заболеваниям, отличается длительным периодом плодоношения – почти два месяца можно срывать с грядки свежие плоды.

Какие сорта крупных кабачков лучше выбрать

Крупные кабачки не отличаются какими-то особенными свойствами или вкусовыми качествами, их самое главное преимущество – большой вес. Это позволяет получать высокие урожаи с каждого куста, что особенно удобно, когда площадь огородного участка не позволяет высаживать много растений нескольких видов.

Из больших кабачков хорошо готовить икру, использовать их для маринования или консервирования. А вот для фарширования или употребления в свежем виде больше подходят молоденькие овощи с нежной мякотью и тонкой кожурой.

Когда собирать кабачки – в ожидании нужного момента

Сбор спелых кабачков – выбираем сорт

  • ​Больше нравятся кустовые кабачки, места меньше занимают, кабачков столько же, в этом году были зеленый и белый сортов не знаю, Урожай хороший.​
  • ​Инна, муж именно так и поступает, топор в руки и кабачок чист)) Татьяна, спасибо за полезный совет, непременно воспользуюсь.​
  • ​Спасибо Татьян за рецептик, я закрываю компот из кабачков уже лет 5, а вот просто варить как-то даже не додумалась, видимо в раже заготовок побольше сделать мозг иногда отключается. :))) Сегодня и приготовлю.)​

​Убирая плоды кабачков на длительное хранение, старайтесь укладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В погребе и подвале кабачки можно хранить​

​. В тоже время, нельзя закладывать на хранение перезревшие кабачки — их лежкость тоже снижается (впрочем, как и вкусовые качества). Срезая плоды, оставляйте​

​Арал F1​​Настоящий кладезь полезных для организма человека микроэлементов, кабачок — универсальный овощ: его запекают и жарят, фаршируют и отваривают, готовят на гриле, консервируют, тушат, сушат и даже делают из него варенье. С консервированным кабачком проблем нет — разнообразные рецепты его заготовок можно найти в статье 6 превращений кабачка для зимнего стола. А вот как сделать, чтобы практически круглый год была возможность готовить вкусности из свежих плодов? Давайте пробуем выяснить, как сохранить урожай кабачков до весны… Но сперва — еще несколько полезных секретов этого овоща. ​​– раннеспелый, очень урожайный гибрид. Куст мощный. Яркие, нарядные плоды золотисто-оранжевого цвета – просто украшение грядки. Мякоть кремового цвета, нежного вкуса. Хранится отлично.​

Как не прогадать – сбор созревших кабачков

​– многим давно знакомый, скороспелый сорт. Плоды гладкие, зелёные в светлую крапинку. Куст компактный, ветвление слабое. Можно выращивать под небольшими плёночными укрытиями. Пригоден для длительного хранения.​

​Собирать плоды можно руками, легонечко отламывая кабачки от плетей, но правильнее будет срезать их при помощи секатора или острого ножа. Если вы решили сорвать совсем молодые кабачки, то лучше делать надрез у основания растения, захватывая как можно больше плодоножки. Чем ровнее будет срез, тем дольше вы сможете сохранить кабачок. Собранные неаккуратно плоды быстрее гниют и портятся. Сроки хранения кабачков также зависят и от их спелости.​

​Уборка кабачков – мероприятие само по себе не очень сложное. Но даже при самой простой процедуре необходимо знать, как и что правильно делать. Такую скороспелую культуру собирать можно уже спустя полтора-два месяца после посевной. За это время растения и вырастут, и украсят мир цветами, и дадут первый урожай. Вовремя проведенный сбор обеспечит хозяюшку отличными кабачками для заготовок на зиму и хранения свежих овощей.​

Способы уборки урожая

​Всегда сажаю цуккини разных сортов. Нравятся все. До сих пор ещё плоды растут.​

​я всю овощечистку обломала о деревянную кожуру кабачка, а замочить даже не додумалась))))​

​Да, забыла, шкурку снимаем. В компот используем только мякоть. Кстати, кабачок и сырой вкусный))) пока режешь в компотик — в рот забрасываешь и неваренные кусочки «ананаса»​

​ножку длиной не менее 5 см​

Любимые сорта кабачков-цуккини

​Раннеспелый высокоурожайный гибрид, плоды которого отличаются отменной лежкостью. ​

​в кабачке содержатся не только​

​Если это совсем молодые плоды, то продержать их можно при низких положительных температурах в 0–2 градуса не более 10–14 дней. Если после этого кабачки не начнут гнить, то, как минимум, они повянут и потеряют свои вкусовые качества. Для хранения более зрелых плодов выбирайте сухие и прохладные помещения, обязательно хорошо проветриваемые. Зрелые кабачки средних размеров могут простоять до пяти месяцев. Даже не пытайтесь сохранять свежие кабачки во влажных подвалах или сараях – там они неминуемо сгниют.​

​Хранение плодов и овощей​

Вот некоторые, очень популярные сорта кабачков-цуккини:

​Всегда сажаю только кустовые, сорта, обыкновенные, недорогие — например «Скворушка», «Завтрак нефтяника».Они неприхотливые, урожайные, хорошо хранятся.​​Я сажаю сорта тигрёнок и цукеша, шкурка хорошо чистится, сегодня делала оладьи из кабачка.​

​И у меня рецептик похожий. 🙂 Ирин, на 3-х литровую банку берем 1 800-1000 гр. кабачок, очищаем его от кожуры и семечек, а мякоть режем на небольшие кубики (примерно 2 на 2 см.). Складываем эти кубики в банку, добавляем 300 грамм мытой алычи и поставив банку в духовку, ждем пока на алыче и кусочках кабачка появятся капельки сока. А пока мы этого ждем, варим сироп из 150 грамм сахара и 2-х литров воды. Как только на кабачках появится испарина заливаем их сиропом и закрываем — компот готов. )​​, которые предварительно застилаем слоем соломы. Если места на полках нет, расстраиваться тоже не стоит — положите по одному овощу в капроновый чулок и​

​и отбирайте кабачки длиной около 15-45 см. Со временем плодоножка подсохнет и станет надежной защитой от различного рода инфекций. Слишком короткий «хвостик» с этой задачей не справится, и через него в плод могут проникнуть возбудители болезней. Перед укладкой на хранение кабачки необходимо тщательно, но осторожно — чтобы не повредить кожицу — очистить от земли и день просушить на солнышке, а вот​​Арлика​

​витамины​​среднеранний сорт. Период плодоношения растянутый. Симпатичные округлые плоды серо-зелёного цвета в светлую крапинку, немного ребристые, очень интересно смотрятся на кустах. Снимать их лучше всего, когда они становятся в диаметре около 10-ти см. Очень хороши в консервации.​

​– сорт раннеспелый. Плоды слаборебристые, окрашены в светло-зелёный цвет с широкими тёмно-зелёными полосами. Куст компактный, плетей мало. Сорт отличается холодостойкостью. Очень урожайный. Пригоден он и для выращивания в закрытом грунте, в благоприятных условиях может завязывать плоды даже без опыления насекомыми.​​В несколько раз увеличивается риск загнивания плода, если на его корке имеются какие-либо повреждения верхнего слоя.​

Читать так же:  Выращивание огурцов в теплице зимой

​Как часто поливать кабачки​​только кустовые всегда и сажаю. Сорта—Якорь, Белоплодные, из цукини—Маркиза, Цукеша, Касерта​

​я тоже мужа с топором всегда звала пока не вычитала уже не помню где, что замочить надо)) рада помочь!​​Татьяна, для компота используются только жёлтые кабачки, или можно брать и зелёные?​

​подвесьте их к потолку​​мыть их нельзя​

​Урожайный сорт кабачков, который выделяется длительным периодом плодоношения и лежкостью плодов. ​​А, В1, В3 и С, набор​​Ещё сорта на заметку с круглыми плодами-тыковками разных оттенков зелёного цвета:​​Желтоплодный​​Чтобы быть спокойным за собранный урожай, лучше хранить кабачки в ящиках с соломой или хвойными опилками. Солома важна, как ограничительный материал, который не позволяет им соприкасаться. А хвойные опилки выделяют ароматические вещества, которые обеззараживают поверхность овощей. Даже если один плод начнет гнить, от этого не пострадают «соседи».​​Соте из кабачков на зиму​​цукини самый лучший сорт кабачков​​Очень нравится Негритенок, некрупные, нежные, валом, чуть покрупнее может пролежать пару месяцев оставаясь таким же нежным (шкурка) .​

​Я использовала только желтые, у них цвет получается, да и вкус, прямо как у настоящих ананасов, дети так вообще думают, что компот из ананасов.​

Как сохранить до весны кабачки

А знаете ли вы, что.

  • ​Желтоплодный​​органических кислот, но и большое количество>микроэлементов, среди которых магний, железо, калий и кальций;​​Мячик​​– сорт ранний. Плоды очень красивого ярко-жёлтого цвета, гладкие или слаборебристые. Отличаются повышенным содержанием каротина. Куст среднего размера, компактный.​
  • ​Как вариант, вы можете подвесить кабачки, собранные в сетчатый мешок, на стенку, как чеснок или грибы. Главное, чтобы место было сухое и темное. И еще один совет напоследок – плоды можно сложить в холодильник на нижнюю полку, где не слишком низкие температуры. Упаковать их нужно в специальные пакеты с дырочками, чтобы овощи могли дышать. В таком виде они также могут пролежать несколько месяцев.​

Какие сорта кабачков подходят для зимнего хранения

Как подготовить плоды кабачков для хранения

Где хранить кабачки

Как хранить кабачки в холодильнике

Как хранить кабачки

Как долго можно хранить кабачки

Ирина, Бендеры

Ирина, Бендеры

Татьяна, Бендеры

Татьяна, Бендеры

Ирина, Бендеры

Ирина, Бендеры

Зульфира, Уфа

Надежда, Россия

татьяна, Орел

Инна Раевникова, Санкт-Петербург

Зульфира, Уфа

Ирина, Нерехта

aprilfantasi, Старая Русса

татьяна, Орел

Кто сажал кустовые кабачки, какой сорт вам понравился, а какой нет?)

Узник совести

​Тондо ди Пьяченцо.​
​среднеспелый сорт цуккини. Плоды золотисто-жёлтые, отличаются повышенным содержанием витаминов. Цвет нежной мякоти жёлто-розовый.​
​^^^ Купить описываемые сорта можно здесь ^^^​
​Чтобы определить спелость кабачков и начать сбор, можно воспользоваться двумя способами. Один – визуальный, когда вы по цвету, рисунку и размерам можете понять, насколько готов к сбору урожай, а другой – тактильный, когда можно определить спелость плода наощупь. Кожица готового кабачка становится твердой и толстоватой, а при простукивании можно услышать глухое звучание. Первый способ пригодится, если вы ранее сталкивались с сортом и знаете, как выглядит спелый овощ в этом случае. А второй пригодится, если вы посадили выбранный сорт впервые.​
​Не понравились кабачки «Смесь гибридов и сортов» (пакет на даче остался) — там одна ботва, плетистые многие, плодов мало было. Ничего интересного для себя не увидела, кроме картинки на пакетике с семенами))).​

Равшан Бузоев

​кабачки в этом году все сажала куствые, и все понравились, но к сожалению все пакетики с названиями на даче,​

​а я знаю способ, чтоб зимой твердую кожуру легко было очистить)) надо кабачок положить в ведро с водой, кожура станет мягкой, чистится без труда​

Валентина козерог

​Варенье из кабачков сама пробовала делать, а вот о компоте первый раз слышу. Напишите рецепт, попробую хоть 1 банку сварить, интересно, какой будет вкус.​ ​В холодильнике кабачки пролежат сравнительно недолго — до 3 недель, зато хранить можно молоденькие плоды с тонкой кожицей, длительное хранение которых в других условиях попросту невозможно.​

Просто Любовь

​Отобранные плоды обязательно должны иметь​

Людмила Гущина

Валентина Григорьева

​Автор статьи: Candy.​

Ирина Шабалина

​Гольда F1​

[Я-Ваша Легенда]™

Евгения Таратутина

​Если вы по неосторожности сорвали немного недозревший кабачок, то сильно не расстраивайтесь. Такие плоды могут спокойно дозреть уже в собранном виде, лежа в теплой комнате или сарае. Если вы сомневаетесь в том, созревшие у вас кабачки или нет, то обратите внимание на плодоножки. У недозревших овощей они будут достаточно мягкими.​

Миша Погуляй

​Всегда сажаю только кустовые ( честно думала, что только такие и бывают)) . В этом году сажала Кавили (оч. хороший) и Сосновский — отличный сорт. Цукини не люблю, поэтому не сажаю. Было всего 3 куста, из них Сосновский — 1 куст. Кабачков МОРЕ. Кожица нежная, если пораньше снять, то семена вообще можно не вычищать.​

Внучка Агронома

​собрала последние 5дней назад, ЧЕЛЯБ обл​
​Татьяна, спасибо за подсказку! А то бывает, хоть топор в руки бери)))​
​Ирина, варим из кабачков компоты чуть ли не 3 десятка лет) Совершенно простой (до безобразия простой, как говорит моя подруга) рецептик: жёлтую мякоть кабачка режем на кусочки, кладём в воду и варим, как обычный компот. Сахар, само собой и немного лимонной кислоты. Сам кабачок даёт очень красивый цвет компота — красиво жёлтый, а кусочки кабачка приятны на вкус. Если не добавите лимонную кислоту — тоже будет неплохо, но сам кабачок яркого вкуса не даёт, будет просто сладкий отвар. Причём, если варить компот совсем недолго, он будет прозрачным, если чуток дольше поварите, а кусочки будут некрупными — компот будет «наваристым», с элементами разваренного кабачка. В кувшине прозрачного стекла такой компот смотрится очень красиво))) Дети так и называют его «ананасным». Да и полезно) Закатывать на зиму не пробовала — у нас кабачки под рукой до следующего урожая)​
​Хранить кабачки в холодильнике можно только в отделении для овощей, при температуре около +5°С, в пакете с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции. ​
​толстую кожуру и сочную плодоножку​

​Сорт кабачков голландской селекции, крупные — весом около 3 кг — плоды которого имеют нежную мякоть и практически лишены семенной камеры. ​

​Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Вот как раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим.​

Источники:

Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-bolshih-kabachkov.html

http://0sade.ru/kabachki/sorta-krupnyh-kabachkov.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]