Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком

Маринованные с чесноком помидоры быстрого приготовления

Как мариновать помидоры с чесноком – самые удачные быстрые рецепты

Лето – щедрая пора. Именно в этот период года хозяюшки делают различные заготовки на зиму. Маринады, соленья, консервации становятся незаменимым дополнением к гарнирам, шашлыку, мясным или рыбным блюдам в зимний период.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в разных вариациях. Такая закуска непременно разнообразит ваше повседневное меню.

Содержание

1. Маринованные помидоры дольками с луком и маслом

Маринованные помидорки с пикантным вкусом по этому рецепту готовятся очень легко и быстро, а результат – просто превосходный.

Продукты для маринада:

  • горчичный порошок – пол чайной ложки;
  • уксус винный белый – 40 г;
  • сахар – 1 столовая ложка с горкой;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 50 мл.
  • спелые, с плотной кожицей томаты – 650 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук белый репчатый – 1 средняя головка;
  • зелень петрушки и базилик – по 1 пучку.

Промыть томаты, нарезать дольками. Очистить лук, нарезать полукольцами. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Промыть зелень и мелко порубить.

В глубокую тарелку влить масло, соевый соус, мед и уксус. Размешать маринад, посолить, подсластить и поперчить. По концовке добавить горчичный порошок.

В глубокой посудине соединить все нарезанные ингредиенты, полить их маринадом и перемешать. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в тепле.

Затем переместить маринованные помидорки в холодильную камеру и уже через час можно подавать к столу.

2. Маринованные помидоры с чесноком по-корейски

Замариновать такие помидорки не составит труда даже кулинару-новичку. Да и продуктов для приготовления такой закуски требуется по минимуму.

  • спелые, сладкие томаты – 2 кг;
  • красный сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • перец горький – 2 стручка;
  • любая зелень – укроп, петрушка, кинза или базилик.
  • уксус яблочный или столовый – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • соль – 40 г.

Ополоснуть перцы, удалить хвостики и выбрать семена. Очистить чеснок. Перемолоть чеснок вместе с перцем на комбайне либо пропустить через мясорубку.

Промыть зелень, мелко порезать ножом и пересыпать к перемолотым овощам.

Размешать заливку для томатов, посолить, поперчить и добавить сахар. По концовке влить масло и уксус хорошенько перемешать.

Промыть помидорки, разрезать пополам, уложить в стерилизованную трехлитровую банку слоями, обмазывая каждый слой острой смесью.

Заполненную до верха емкость закрыть капроновой крышкой, перевернуть и поместить в холодильник на десять часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пропитались.

Подавать такую пикантную закуску можно в отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.

3. Маринованные помидоры в собственном соку

Сделать такую заготовку на зиму проще простого. Для этого вам потребуется всего лишь три ингредиента – соль, сахар и спелые томаты. Ну и, конечно же, чистая тара под закатку.

Итак, отсортируйте спелые, сладкие томаты небольшого размера. Очень важно, чтобы они были без механических повреждений и гнили, иначе вкус закуски значительно ухудшится. Это в лучшем случае, а в худшем – она может забродить и испортиться.

Промыть помидорки, проколоть каждый плод в одном месте при помощи спички либо зубочистки. Уложить овощи в баночки, не утрамбовывая. Залить кипятком до верха и через пять минут слить. Такую манипуляцию нужно проделать два раза, и каждый раз использовать чистую воду.

Последняя заливка будет из томатного сока. Итак, для этого вам потребуются мясистые и сладкие томаты. Промыть овощи нарезать кольцами и сложить в кастрюльку, поставить тушиться на самый маленький огонь.

Как только томаты станут мягкими, пришло время их откинуть на сито и протереть над миской при помощи ложки. Шкурки и семечки останутся в сите, а пюре и сок – будут стекать в подставленную снизу емкость.

Вам потребуется ровно столько сока, сколько вы использовали кипяченой воды для заливки. Томатную массу перелить в металлическую посудину посолить и добавить сахар из расчета: на 1 литр сока по 60 г сахара и соли. Проварить томатный сок двадцать минут и залить помидоры до самого верха. Вот и все, закатать помидоры в собственном соку, укутать и после остывания вынести в прохладное место.

4. Маринованные томаты без шкурки с зеленью

Для приготовления этой пикантной закуски, которую можно подавать даже в пост, и употреблять во время диеты, вам потребуется:

  • репчатый лук – 2 головки;
  • спелые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • свежий укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 2-3- зубка;
  • сахар – 220 г;
  • соль крупная – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • специи и перец – по желанию;
  • яблочный или столовый уксус – 200 мл.
Читать так же:  Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму – рецепт с фото

Готовится эта замечательная закуска очень быстро, а маринованные помидорки можно будет кушать спустя сутки после приготовления.

В первую очередь нужно сделать маринад. Влить воду в кастрюльку, добавить соль, сахар и уксус, вскипятить и снять с плиты.

Промыть томаты, сделать крестообразные надрезы в области плодоножек и обдать овощи кипятком. После того, как они остынут, снять кожицу у плодов.

Промыть перец, очистить лук и вырезать у перца ненужные фрагменты. Порезать приготовленные овощи и зелень любым удобным способом.

На дно литровых баночек положить по пару горошин черного перца, по листику лаврушки и можно начинать закладку овощей, пересыпая каждый слой зеленью и нарезанными овощами. Залить помидоры маринадом до верха, закрыть капроновыми крышками и после полного остывания поставить в холодильную камеру.

Помидоры без кожицы можно дегустировать уже через десять часов после приготовления. Чем дольше они будут настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет их вкус.

5. Маринованные помидоры в пакете

Чтобы приготовить такую закуску необходимо:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока.

Чтобы зеленые плоды равномерно и одновременно просолились, рекомендуется брать плоды одного сорта и примерно одинакового размера.

Процесс засолки зеленых томатов по такому рецепту займет у вас не менее четырех дней, спелых – два дня.

Итак, промываем зеленцы, срезаем плодоножки и прокалываем зубочисткой в одном месте. Промытые помидорки складываем в пакет.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем к томатам. Солим овощи и добавляем сахар.

Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

На всякий случай кладем пакет с овощами еще в один пакет и для засола оставляем в тепле.

Через 4 суток овощи можно подавать к любому гарниру, свинине, говядине или птице.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрые маринованные ПОМИДОРЫ с чесноком и зеленью

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – это отличная закуска и для застолья с гостями, и для будничного ужина в семейном кругу. Достаточно потратить 15-20 минут на их приготовление, чтобы уже на следующий день наслаждаться остренькими и ароматными помидорками. Получается непередаваемо вкусно, и это при самых минимальных затратах. Попробуйте и сами оцените все плюсы этой замечательной закуски.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидор с чесноком и зеленью:

  • помидоры (небольшие «мясистые») – 2,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • перец сладкий – 3 шт.
  • петрушка – большой пучок
  • перец острый – 1 стручок
  • сахар – 90 г
  • растительное масло без запаха – 100 мл
  • уксус 9%– 100 мл
  • соль – 35 г

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:

Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!

Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.

Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.

Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.

Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.

И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.

Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.

Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого приготовления

Приветствую вас, дорогие гости блога. У нас год выдался настолько урожайный на помидорки. Что я с ними только не делала: почти каждый день овощное рагу, салаты, всевозможные запеканки. На зиму томаты уже законсервировала и аджику сделала. Помимо того, что родители постоянно подвозили нам овощи, так еще друзья в гости нагрянули и ящик томатов подарили. Пришлось делать помидоры маринованные быстрого приготовления. Сегодня поделюсь с вами проверенными рецептами.

Читать так же:  Рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты

Как приготовить томаты с чесноком в банке за сутки

Любите остренькое и солененькое? Тогда эта закуска станет вашим фаворитом. Она легко и быстро готовится. Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся:

  • 10 шт. плотненьких красных помидоров;
  • пучок свежего укропа;
  • 8 шт. чесночных зубчиков;
  • 750-800 мл воды;
  • 65 мл 9%-ного уксуса;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли без горки;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин перца черного.

Варим маринад — для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сюда перец, лавровые листья, сахар с солью. И поставьте емкость на огонь. По мере нагревания жидкости кристаллы должны полностью раствориться. Доведите рассол до кипения. Потом снимите емкость с плиты и обогатите маринад уксусом. Дайте ему настояться примерно 20 минут.

Этим временем займитесь подготовкой томатов. Сделайте в каждом из них глубокий вертикальный надрез. Только не разрезайте до конца, в этом «кармашке» будет начинка.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобится укроп и чеснок. Зелень измельчаем. Очищенные чесночные зубки мелко нашинкуйте любым способом. Затем смешиваем зелень с чесночной массой и обильно начиняем этой ароматной массой помидоры.

Фаршированные томаты укладываем в 2-хлитровую банку. Старайтесь, чтобы они были поплотнее друг к дружке, но при этом не сильно трамбуйте. Заливаем заготовку еле теплым маринадом, накрываем банку капроновой крышкой. И оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. А потом переложите емкость в холодильник. Спустя сутки после того как замаринуете томаты, можете пробу снимать. Уверена, вы останетесь довольны.

А это видео-рецепт малосолных томатов с чесночком в пакете. Ммм…очень вкусно получается. Пойду еще приготовлю моим мужчинам 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовим маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Если гости неожиданно решили к вам нагрянуть, а вы не знаете чем их угостить, не отчаивайтесь. Приготовьте томаты по этому быстрому рецепту:

  • 3 красные помидорины;
  • по 1/2 ч. ложки соли + сахара;
  • пучок свежей зелени (например, можно взять петрушку);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка французской горчицы в зернах;
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного (или замените столовым);
  • щепотка измельченного черного перца;
  • 3 ст. ложки масла растительного.

Зелень измельчаем. Очищенные чесночные дольки нарезаем тоненькими пластинками. Смешиваем в небольшой посудине горчицу, масло, перец, соль с сахаром и уксус. Сюда же добавляем измельченную зелень и чесночок, и все тщательно перемешиваем.

Томаты промываем и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем их тоненькими колечками (толщиной около 5 мм). Выкладываем слой кружочков на плоскую тарелку, сверху каждое колечко обильно перемазываем маринадом. Затем второй слой томатов и снова ароматная масса и т.д.

Сверху накрываем тарелку пленкой пищевой и ставим в холодильник. Спустя полчаса закуска будет готова. Но если подержите чуть дольше — часик или два, то будет еще вкуснее 🙂

Маринованные зеленые помидоры

Приготовленная по этому рецепту закуска получается остренькой и невероятно вкусной. Готовится она из такого набора продуктов:

  • кило зеленых помидоров (можно даже взять розоватые или желтоватые), но главное – чтобы были твердыми;
  • целая головка чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса;
  • зелень петрушки и лук зеленый.

Меленько измельчаем ножом перец. Советую это делать в перчатках. Если будете работать без них, руки так и будут тянуться почесать глаза. Это уже прям какая-то закономерность. И если вдруг случайно коснетесь глаз, жечь будет ужасно. Поэтому не рискуйте.

Соединяем в миске соль с маслом, перцем, уксусом и сахаром. Очищенные чесночные зубки пропускаем через чеснокодавку и отправляем к другим продуктам. Все хорошенько перемешиваем – вам нужно добиться того, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

Промытые и обсушенные помидоры нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю или 2-х литровую банку. Сверху кусочки заливаем ароматной чесночной массой. Аккуратно все перемешиваем. Кастрюльку накройте крышкой и отправляем помидорки на сутки в холодильник.

После достаем закуску, перекладываем ее в салатник. Подаем с измельченной зеленью и свежим луком. Приготовленное кушанье может храниться в холодильнике несколько недель. Но доживет ли – спорный вопрос 🙂

Больше рецептов с зелеными помидорами вы найдете в другой моей статье. Описала там как простые варианты на зиму с уксусом, а также с морковью и остренькие с перцем.

Маринуем черри

Готовится такая закуска невероятно просто. Что-то испортить здесь просто невозможно. Для ее приготовления вам нужны будут:

  • черри (примерно 2 кг);
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца;
  • зелень укропа;
  • 1,5 л воды;
  • 6 ст. ложек 9%-ного уксуса;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 10 шт. душистого перца.
Читать так же:  Засолка капусты в банках в рассоле: особенности приготовления холодным способом, рецепты солений

Готовим маринад – в воду добавляем сахар с солью. И отправляем кастрюлю со смесью на плиту. Доводим маринад до кипения.

Очищенный чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Острый перец режем дольками толщиной по 1 см. Зубочисткой проколите каждый черри. После уложите овощи в салатное ведерко, посыпая измельченным укропом, душистым и острым перцем и чесноком. Любители гвоздики могут добавить еще 5-7 шт. этой пряности.

Заливаем черри кипящим маринадом. Потом добавляем к ним уксус. Накрываем ведерко крышкой и ждем, пока его содержимое не остынет. А после помещаем заготовку в холодильник. Примерно через 2 дня угощайтесь на здоровье.

Как замариновать томаты в пакете

Это, пожалуй, самые быстрые маринованные помидоры, которые готовятся целиком. Рецепт их таков:

  • кило небольших по размеру красных помидоров;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Томаты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем плодоножки, а после переворачиваем плоды и делаем на них крестообразный надрез. Это нужно сделать, чтобы помидоры быстрее и равномернее пропитались пряностями.

Чеснок очищаем и мелко шинкуем ножом. Зелень промываем и отправляем в плотный пакет. Желательно использовать пакет с застежкой. Также в пакет отправляем помидоры и чеснок. Все это засыпаем солью и сахаром. Потом пакет завязываем. Только обязательно оставьте свободное место, ведь в процессе засолки томаты будут сок выделять. После того как завяжите пакет, хорошенько встряхните его содержимое.

Оставьте заготовку на час при комнатной температуре. Любители малосольных помидор уже через час могут лакомиться вкусняшкой. Если же хотите, чтобы томаты лучше просолились, оставьте их на сутки в комнате. Только периодически встряхивайте содержимое пакета. А потом отправьте закуску на пару часов в холодильник. После охлаждения помидоры станут еще вкуснее. По такому варианту можете сделать огурцы быстрого приготовления.

Готовим маринованные томаты без кожицы за сутки в кастрюле

По этому рецепту помидорки у вас получатся очень нежные, тающие во рту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • кило красных помидоров;
  • литр воды;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. ложка соли с горкой;
  • зелень укропа.

Томаты нужно промыть и пробланшировать. Затем с них нужно аккуратно снять кожицу и отправить их в кастрюлю. Зелень измельчаем и посыпаем сверху на помидоры. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в емкость.

В охлажденной до комнатной температуры кипяченой воде растворяем соль. Заливаем солевым раствором овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки можете смело выставлять эту закуску на стол.

Маринуем томаты с болгарским перцем по-корейски

Поверьте, друзья мои, эта закуска станет настоящим украшением праздничного застолья. Процесс ее приготовления не отнимет у вас много сил и времени. Для этого кушанья вам понадобятся:

  • кг красных томатов;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • целая головка чеснока;
  • перец чили (одна штука);
  • зелень — возьмите по чуть-чуть петрушки, мяты, базилика и укропа;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • 2 ст. ложки 6%-ного яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Очищенный чеснок, сладкий и острый перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Зелень промываем и мелко шинкуем. Томаты промываем и режем на часть: если они крупные – на 4 части, если мелкие – на 2 части.

Делаем маринад – для этого соединяем масло, соль, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В 3-хлировую банку (желательно брать с завинчивающейся металлической крышкой) помещаем помидоры. Только кусочки сольно не утрамбовывайте. Сверху выкладываем чесночную массу, потом зелень и заливаем все это маринадом. Далее банку накрываем крышкой и переворачиваем посуду вверх дном. Это позволит верхним помидорным слоям хорошо напитаться специями.

Спустя 2 часа переворачиваем банку в исходное положение (теперь нижние томатные слои промаринуются). И оставляем заготовку еще на 2 часа при комнатной температуре. После отправляем банку в холодильник. Часов через 8 закуска будет готова.

Польза маринованных томатов

Калорийность маринованных помидор составляет 18 ккал на 100 грамм. Здесь присутствует 1,8 г углеводов, 1,7 г белков и 0,2 г жиров. Этот продукт богат витаминами А, С, Е и РР. Кроме того, маринованные помидоры содержат полезную клетчатку для пищеварения.

Так что, готовьте эту закуску на здоровье и в комментариях делитесь своими впечатлениями о ней. И на обновления подписаться не забудьте, ведь у меня для вас еще столько интересного припасено. На сегодня же все: до новых встреч, друзья.

Источники:

http://sait-pro-dachu.ru/kak-marinovat-pomidory-s-chesnokom-samye-udachnye-bystrye-recepty/

http://cook-s.ru/bystrye-marinovannye-pomidory-s-chesnokom.html

http://takioki.life/pomidory-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]