Маринованные помидоры с аспирином на зиму: рецепт с фото, секреты приготовления

Маринованные помидоры на зиму с аспирином

Маринованные помидоры с аспирином на зиму

Не на последнем месте в шеренге закруток на зиму, стоят маринованные помидоры с аспирином. Этот способ закатки пригодится тем, кто ищет проверенный многолетним опытом рецепт и кого не смущает наличие аспирина в составе ингредиентов.

Помидоры получаются ароматные, пряные, средне соленые и не очень острые. Немаловажно то, что хранить такую консервацию совершенно не обязательно в прохладном месте.

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг
  • перец сладкий – 200 г
  • чеснок – 100 г
  • перец горький – 30 г
  • укроп – 100 г
  • петрушка – 100 г
  • соль поваренная (не йодированная) – 80 г
  • сахар – 80 г
  • уксус 9 % — 80 мл
  • аспирин – на 3-ех литровую банку 3 шт.
  • перец черный горошком – 4 шт.
  • перец душистый – 4 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

1. Достать емкость для будущих закруток. Банки хорошо отмыть, удалив все следы загрязнения. Банки с поврежденными горлышками выбросить, так как в дальнейшем их использование для консервации не возможно. Продержать банки над паром 10 минут.

Помидоры следует выбрать с плотной шкурой, полностью созревшие и не порченные. Помидоры вымыть, отсортировать и просушить. Место возле плодоножки томатов наколоть шпажкой – 2-3 прокола, чтоб они не полопались, когда их будут заливать кипятком.

Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать на 4 части. Чеснок очистить от шелухи, убрать пленку, промыть холодной водой. Укроп, петрушку вымыть, хорошо просушить. Перец горький промыть под проточной холодной водой, семена не удалять.

2. На дно чистых банок положить пряности — укроп, гвоздику, перец черный горошком, перец душистый и горький перец, нарезанный кольцами. Помидоры одной величины плотно уложить в банку.

3. Между томатами положить порезанный на части чеснок, петрушку и сладкий перец.

4. Поставить кастрюлю на газ, добавить в нее 2,5 литра воды, довести до кипения. Залить этим кипятком банки с помидорами, накрыть прокипяченными жестяными крышками и выдержать 3 часа, чтоб помидоры хорошо пропарились.

5. Через три часа воду с банок слить в кастрюлю и добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, перед выключением огня добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

В банку с помидорами высыпать измельченные таблетки аспирина. Залить томаты закипевшим маринадом и закатать.

Поставить банки остывать, перевернув их вверх дном, укрыть одеялом. Маринованные помидоры с аспирином готовы.

Хозяйке на заметку

2. Стремление перенасытить рассол или маринад медицинской ацетилсалициловой кислотой, чтобы наверняка предотвратить порчу заготовок, трудно назвать оправданным и правильным. Упомянутая в рецепте доза таблеток с учетом литража тары абсолютно верна, незачем ее увеличивать. Ожидаемый эффект при соблюдении оговоренного количества обязательно будет достигнут, а повышенное содержание консерванта ухудшит вкус самих томатов и жидкости, которой они залиты. Кроме того, чрезмерная концентрация аспирина в пищевых продуктах небезопасна.

3. Шкурка помидоров, закатанных на зиму по этой технологии, может покрыться тончайшим беловатым налетом. Чаще всего он оседает на овощах, соприкасающихся с дном, а также скапливается в складках листьев и между веточками зелени, если они имеются в емкости. Ничего страшного: так выглядит аспириновый осадок. Его надо просто смыть перед подачей закуски.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные помидоры с аспирином на зиму

В студеные и морозные дни нет вкуснее закуски, чем маринованные помидоры! Они хороши не только для всевозможных гарниров, но и как аперитив под горячительные напитки. Вкус помидоров, маринованных на зиму с растительным маслом, куда более насыщенный и слегка подслащенный, ведь помимо соли в рецепте фигурирует еще и сахарный песок.

Закрыв томаты один раз по описанному рецепту, вы вряд ли захотите пробовать другие виды консервации целых маринованных помидоров. А те, кто опробуют такие помидоры у вас в гостях, обязательно попросят поделиться рецептом. Открывать ли тайну маринованных томатов – уже ваше личное дело!

Читать так же:  Борщевая заправка с капустой на зиму

Ингредиенты для приготовления помидоров с аспирином на зиму (на 2 литровых банки):

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • листья сельдерея – небольшой пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • душистый перец – 4 горошины
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • горячая вода – 800 мл
  • аспирин – 2 таблетки

Рецепт приготовления помидоров с аспирином на зиму:

Для такой закатки выбирайте плотные плоды. Лучше всего для этого подходит сорт помидоров «Сливка».

Промойте овощи в воде, отбирая те, у которых есть повреждения в сторону. Они не подходят для заготовки на зиму. В чистую промытую литровую банку выложите помидоры, стараясь утрамбовать их как можно плотнее, но без нажима!

Вскипятите 800 мл воды и залейте ею банку с помидорами до краев (по 400 мл в каждую литровую банку). Накройте закаточной крышкой и продержите помидоры в кипятке около 10 минут.

Затем слейте горячую воду обратно в емкость с помощью специальной крышки для слива. Если такой нет у вас в наличии – прорежьте ножницами отверстия в обычной пластмассовой крышке и пользуйтесь ею еще не один год!

В слитую воду всыпьте соль.

За ней сразу же – сахарный песок и поместите на огонь для повторного закипания.

Пока вода закипает – вложите в банки промытые листья сельдерея.

Далее в закипевший маринад влейте уксус и растительное масло, сняв его с огня. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их ломтиками. Добавьте в маринад и перемешайте.

Залейте маринадом банку с помидорами до краев.

Не забудьте вкинуть в каждую литровую банку 2 горошины душистого перца и 1 таблетку аспирина – он будет препятствовать брожению.

Законсервируйте помидоры с аспирином горячей крышкой с помощью закаточного ключа и переверните ее.

Оставьте в этом виде до полного остывания, а затем – переместите заготовки в кладовую.

Рецепт помидор на зиму с аспирином

Существует очень большое разнообразие заготовок из огурцов и помидоров на зиму. Хозяйки выбирают рецепты, исходя из собственных предпочтений. Многие из них закрывают овощи с добавлением аспирина, ацетилсалициловой кислоты. Такие заготовки гарантировано не испортятся, по крайней мере, такие случаи очень редки. Хотите узнать рецепт помидоров на зиму и огурцов с аспирином? «Популярно о здоровье» расскажет все тонкости консервирования овощей таким способом.

Рецепт на зиму маринованных огурчиков с аспирином

Огурчики по этому рецепту получатся необыкновенно вкусными, хрустящими и пряными. Для консервирования вам нужно подготовить всё по списку (количество ингредиентов указано на 1 бутыль объёмом 3 литра). Итак, возьмите 2 килограмма упругих небольших огурцов, 4 листочка смородины, лист хрена, зонтик или два укропа, 2 листика лавра, 5 зубков ароматного чеснока, перчик горошек чёрный – 8 штук, соли понадобится 3 столовые ложки, столько же сахара, лимонной кислоты – 2 чайные ложки, аспирина – 3 таблетки.

Огурчики помещаем в воду на ночь, тогда они станут более хрустящими, да и грязь с них легче смыть после замачивания. Кончики можно не срезать. Помойте плоды и банки. Тару и крышки необходимо сразу подвергнуть стерилизации любым известным способом.

В каждую бутыль положите специи, соль, сахар, измельчённый аспирин, затем утрамбуйте огурцы. Все ингредиенты должны оказаться в банке. Закипятите воду (на банку понадобится примерно 1,7 литра). Крутым кипятком залейте огурцы и сразу же закрутите. Убедившись в надёжности закупорки, потрясите баночки, стараясь растворить сахар, таблетки и соль. Переверните заготовки и укутайте тёплыми вещами. Дегустировать огурчики с аспирином можно не ранее чем через 50 дней.

Рецепт с аспирином для помидор

Любые заготовки с аспирином сделать очень просто, потому что не нужно несколько раз кипятить маринад и заливать им овощи. Сейчас мы рассмотрим, как консервировать помидоры с ацетилсалициловой кислотой. Подготовим всё необходимое (для одной банки 3 литра) – полтора-два килограмма небольших упругих помидоров, пару укропных соцветий, 2 лавровых листочка, лист хрена, перчик острый (2-3 сантиметра), если хотите, добавьте ещё и несколько горошинок чёрного перца, 3 таблетки аспирина. Маринад мы приготовим из двух литров воды, двухсот граммов сахара и ста граммов соли, добавим в него 100 мл столового уксуса в концентрации 9%.

Читать так же:  Вентиляция в курятнике своими руками: фото схема

Простерилизуйте нужное количество банок. Вымойте помидоры, удалив плодоножки. Каждый плод аккуратно наколите в районе крепления плодоножек зубочисткой или вилкой. В ёмкость отправляем все специи и измельчённый аспирин. Теперь нужно сварить маринад. В кастрюлю положите сахар и соль. Влейте уксус после закипания. Кипящей заливкой заполните банки, закатайте. Заготовки нужно перевернуть и укутать. Оставьте помидоры остывать в этом положении. После полного остывания консервацию уносят на хранение.

Огурцы с аспирином и помидоры

А теперь представляем вашему вниманию рецепт ассорти для тех, кто любит и огурчики, и помидорчики в одной банке. Подготовьте по списку ингредиенты для банки ёмкостью 3 литра – по 850 граммов огурцов и помидоров, 2-3 укропных соцветия, 10 горошин перца, 6 долек чеснока, 2-3 листочка лавра, 1 лист хрена, половину стручка острого перца, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Для маринада понадобится около двух литров воды, 6 ст. л. соли, 10 ложек сахара, 50 миллилитров уксуса 9%.

Первый этап работы – подготовка тары для хранения заготовок. Вымойте её содой, простерилизуйте. Крышки необходимо прокипятить. Помойте овощи. В районе крепления плодоножек сделайте проколы на помидорах, у огурцов срежьте окончания. Начинаем наполнять банки. На дно отправляем все специи и листья, которые также нужно тщательно промыть от пыли. Зубочки чеснока можно порезать, аспирин измельчить. После этого закладываем огурцы как можно плотнее. Когда наполните банку до половины, закладывайте помидоры, стараясь их не сдавливать.

Приготовим маринад. Закипятите воду, добавив соль, сахар, уксус. Кипятком залейте овощное ассорти и немедленно закрутите крышки ключом. Слегка потрясите ёмкость с ассорти, чтобы растворилась кислота. Убедившись, что крышки закручены надёжно, переверните заготовки, укутайте их. Пусть они остывают медленно в течение суток. Затем перенесите их в погреб. Консервация с ацетилсалициловой кислотой должна отстояться минимум 40-50 дней, раньше кушать её не рекомендуется.

Вам понравились рецепты огурцов и помидор с ацетилсалициловой кислотой на зиму? Они весьма популярны у многих хозяек, потому что не отнимают много времени. Вторая причина, почему женщины пользуются аспирином, — консервация защищена надёжно от развития внутри банок плохой микрофлоры. Если вы ещё не пробовали делать заготовки с добавлением ацетилсалициловой кислоты, можете провести эксперимент. Возможно, эти рецепты станут одними из ваших любимых.

Маринованные помидоры с аспирином на зиму

Помидоры с аспирином на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, отлично сохраняются до самой весны. Хотя мне кажется, что такая консервация могла бы стоять и дольше, поскольку в помощь таблеткам я добавляю еще и лимон. Этот цитрус придает блюду неповторимый и изысканный аромат и делает заготовку более мягкой. Попробовав хоть раз такого рода рецепт, многие гурманы используют на кухне исключительно его.

Главное преимущество применения лимона в консервировании – это его полезные свойства. К тому же, таким способом можно получить отличные вкусовые качества заготовки. Рассол получается кисло-сладким на вкус.

Каждая хозяйка обладает личными секретами вкусных, ароматных и полезных помидоров. Самое главное приложить немного усилий и стараний, и отличный рецепт обязательно попадет в список любимых в семье.

Как приготовить консервированные помидоры с аспирином и лимоном на зиму

  • помидоры – 3 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • аспирин – 1 шт.; 1 л.
  • соль – 1 ст. л.; 1л
  • сахар – 4 ст. л.; 1л
  • укроп – 3 зонтика;
  • хрен – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 3 шт.;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • вода – 3 л.

Главные ингредиенты консерванта – помидоры. Их выбору уделяется особое внимание. Желательно выбирать овощи средних размеров, твердых и крепких на ощупь. Отобранные помидоры нужно тщательно промыть водой.

Банки для закатки предварительно стерилизуется. Затем в них помещаются самые необходимые специи и зелень.

Наступила очередь лимона. Для начала его нужно помыть и разрезать на несколько долек.

В банку со специями помещаются помидоры и дольки лимона, равномерно их распределяя.

Содержимое банки нужно залить кипятком и дать немного постоять, до остывания.

Затем воду нужно слить. Отдельно снова кипятим воду и повторяем процедуру. Еще раз жидкость сливается и кипятиться. В последний раз из жидкости сварим маринад с добавлением душистого перца, гвоздики, соли и сахара. Указанное в ингредиентах количество рассчитано на 1 л. жидкости маринада.

Читать так же:  Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму: 3 рецепта приготовления

В банку с помидорами помещаются таблетки аспирина и полученный маринад заливается в нее. Аспирин тоже рассчитываем исходя из количества жидкости.

Осталось лишь закрутить банку. Для этого крышка предварительно проходит процесс стерилизации. Закатка на зиму готова.

Рекомендуется маринованные помидоры с аспирином перевернуть вверх дном не несколько дней. По истечении данного времени банки убираются в темное место для хранения на зиму. Так, приложив немного усилий, можно будет насладиться этим чудесным блюдом еще долгое время. Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как солить зеленые помидоры на зиму .

Вам также может быть интересно:

  • Очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму
  • Зеленые помидоры на зиму, пальчики оближешь: рецепты с фото
  • Заправка для борща из свеклы на зиму, рецепты с фото
  • Помидоры дольками с чесноком на зиму

    Помидоры с аспирином на зиму

    Сегодня мы расскажем, как приготовить помидоры с аспирином на зиму.
    Что может быть приятней, чем открытая холодным зимним вечером баночка с ярко-красными помидорами, пикантными кабачками, хрустящими огурчиками? У каждой радивой хозяйки есть свои излюбленные рецепты заготовки овощей и фруктов на зиму. Посмотрите, например, как можно заготовить помидоры в собственном соку.
    Способ консервирования, при котором используется аспирин, популярен с давних времен, им еще пользовались наши бабушки. Помидоры, заготовленные по предложенному рецепту, вкусны невероятно, хранятся отлично даже в квартире, а готовятся на раз, два, три: овощи помыть, уложить в банки и залить кипятком. Не нужно даже ничего стерилизовать! А теперь обо всем подробнее.
    Помидоры на зиму с аспирином — рецепт.


    На одну трехлитровую банку готового продукта потребуется
    — 1 кг 300 грамм упругих помидоров,
    — 1 головка репчатого лука,
    — 4 зубка чеснока,
    — 1 болгарский перец,
    — лист хрена,
    — несколько листиков черной смородины,
    — немного зелени укропа и петрушки,
    — 4 горошины душистого перца,
    — 2 ст. ложки с горкой соли,
    — 2 ст. ложки сахара,
    — 80 грамм 9%-го уксуса,
    — зонтик укропа,
    — 1,5 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

    Засолка помидоров с аспирином начинается с того, что нужно помидоры перебрать, отложить в сторону мягкие и с вмятинами, нужны лишь крепкие, упругие плоды среднего размера. Подходящие томаты помыть и обсушить полотенцем.


    Зелень ополоснуть, стряхнуть капли воды, порезать крупно.


    Болгарский перец почистить от семян, удалить плодоножку, разрезать на 4 части. Репчатый лук освободить от шелухи, вырезать донце, разделить на 4 части. Чеснок почистить, оставить дольки целыми.


    На дно вымытой банки (стерилизовать не обязательно) положить лист хрена, разрезанный на 4 части, зелень укропа и петрушки, лист смородины. Следующими уложить репчатый лук, болгарский перец, дольки чеснока. Всыпать соль, сахар, душистый перец, аспирин, влить уксус.


    Доверху заполнить банку помидорами, добавить зонтик укропа. Осторожно, чтоб не треснуло стекло, влить кипящую воду и сразу же закатать.


    Перевернуть банку на горлшко, накрыть старым одеялом и оставить на сутки остывать. Хранить консервированные помидоры с аспирином на зиму можно при комнатной температуре, они, благодаря наличию лекарственному препарату, никогда не «взрываются».
    А пробовали ли вы готовить лечо на зиму. Если нет, то рекомендуем.

    • Маринованное ассорти из огурцов…
    • Помидоры без стерилизации
    • Маринованные помидоры черри с ч…
    • Икра из баклажанов с помидорами…
    • Вяленые помидоры в духовке
    • Домашний кетчуп из помидор и бо…

    Источники:

    http://nakormi.com/marinovannye-pomidory-s-aspirinom-na-zimu.html

    http://cook-s.ru/marinovannye-pomidory-s-aspirinom-na-zimu.html

    http://2018-2018.ru/zagotovki/retsept-pomidor-na-zimu-s-aspirinom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]