Желтые сорта перца с описанием: для открытого грунта и теплиц

Лучшие сорта желтого перца

Лучшие сорта желтого перца

Желтые сорта перца не самые сладкие, вопреки мнению многих людей, но они имеют много других положительных особенностей. Главное преимущество – обилие калия, фосфора и витамина C, в сравнении с красными и зелеными разновидностями. Также желтые сорта довольно просто выращивать, а спрос на них стабильно высокий в любое время года. Так что этот перец очень полезен для организма и потому ценится среди огородников и кулинаров во всем мире. Лучшие сорта желтого перца для открытого и закрытого грунта с описанием будут рассмотрены ниже в статье.

Лучшие сорта желтого перца для открытого грунта

Большинство огородников выращивают перец именно в открытом грунте. Это объясняется и трудностями в сооружении хорошей теплицы и особенностями работы в ней. Но не любой перец может быстро расти и давать хорошие урожаи в открытом грунте. Ниже перечислены самые устойчивые к капризам природы сорта желтого болгарского перца, которые кроме прочего, отличаются стойкостью к болезням и вредителям.

  • «Золотое чудо» имеет очень красивые желто-золотистые плоды весом до 200 г. Форма кубовидная. Толщина стенки 5-6 мм. В открытом грунте растет без проблем. Перепады температур, неожиданные осадки для сорта не проблема. Рекомендуется для свежего потребления, в салатах, закусках. Урожайность с квадратного метра 4-5 кг.
  • «Золотые купола» выращивается преимущественно в открытом грунте, так как даже без укрытия растение дает хороший урожай, до 3,3 кг/м. кв. Созревание происходит за 125 дней максимум, но в теплых регионах первый перец можно попробовать уже за 115-118 дней. Форма кубовидная, сглаженная, немного округлая, ребристость средневыражена. Окрас ярко-желтый, очень красивый. Сорт нередко выращивают на продажу. Масса плодов до 200 г, толщина стенки 6-9 мм. Рекомендуются плоды для обработки, так как после заморозки или консервирования сохраняют отличные вкусовые качества.
  • «Золотой ключик» сорт желтого перца, созревает за 98-108 дней. Кусты растут до метра в высоту. Плоды имеют массу до 200 г, конусовидные, вытянутые. Окрас кожуры желтый, толщина стенки до 5 мм. Это один из лучших салатных сортов, очень нежный, сладковатый.
  • «Золотой юбилей» созревает за 150 дней после появления всходов. Кусты растут до полуметра. Плоды шаровидные, сплюснутые сверху, диаметр до 9 см, масса – 180 г, в среднем. Ребра плодов видны лишь у основания. Этот сорт очень вкусный, сочный, мясистый, толщина стенки до 10 мм. Урожайность в пределах 4,5 кг/м. кв.

Также в открытом грунте можно выращивать такие известные гибриды и сорта желтого болгарского перца как «Джемини F1», «Гладиатор» и «Желтый колокол».

Сорта желтого перца для теплиц

Выращивание перца в теплице позволяет повысить урожайность сорта, а также обеспечить всю семью ранними плодами высокого качества. В теплицах сорта желтого болгарского перца созревают раньше всего, они дают красивые плоды, товарного вида, но, разумеется, только при грамотном уходе.

  • «Багратион» созревает за 100-110 дней. Этот сорт специально выводился для тепличного выращивания. Подходит для теплиц любого типа. Плоды до 200 г, кубовидные, ребра выражены хорошо. В период полного созревания приобретают красивый, желтый, «солнечный» цвет. Использование универсальное. Главный недостаток в том, что иногда плоды немного искривляются. Имеется хорошая сопротивляемость табачной мозаике, вертициллезу, вершинной гнили.
  • «Баргузин» желтый сорт перца для выращивания в теплицах. Техническое созревание происходит за 95-105 дней, биологическое за 120-130 дней. Куст растет до метра в высоту, подвязка рекомендована. Перец средних размеров 170-200 г, желтый, конусовидный со слабой ребристостью, количество гнезд – 2-3. Толщина стенки до 6 мм. Рекомендуется для свежего потребления. Устойчив к табачной мозаике. Урожайность в пределах 12 кг/м. кв.
  • «Светлячок» – сорт, выведенный для тепличного выращивания. Первые плоды можно попробовать примерно на 130 день после появления всходов. Кусты растут до метра в высоту, имеют обильную листву. Для удобства сбора плодов рекомендуется подвязывать кустики. С каждого кустика за весь период плодоношения собирают примерно 1,6 кг конусовидных плодов, каждый массой по 100 г в среднем. Толщина стенки до 6 мм, поэтому сорт больше предназначен для свежего потребления, нежели для обработки.
  • «Иволга» – интересный сорт желтого перца, выведенный сибирскими селекционерами специально для теплиц. В открытом грунте его выращивают лишь изредка, и только в южных областях. Дает стабильно высокие урожаи даже при ограниченной освещенности и низкой температуре окружающей среды. Урожайность – 11 кг/м. кв. Созревают перцы за 110 дней. Кусты средней высоты, примерно 80 см, не очень раскидистые, но подвязка рекомендована.
  • «Золотинка» созревает примерно за 125 суток. Выращивается исключительно в теплицах, так как в открытом грунте урожайность почти всегда низкая, а плоды растут болезненные. Кусты у сорта высокорослые, подвязка обязательна. Плодоношение растянутое. С каждого квадратного метра за сезон собирают до 13 кг плодов. Перец средних размеров, до 150 г, в форме трапеции, ребра хорошо видны. Окрас желтый, с золотистым блеском.

Какие сорта желтого перца самые урожайные?

Урожайность – качество необходимое при выращивании овощей на продажу или для большой семьи. Стоит отметить, что урожайность тех или иных сортов может сильно отличаться в зависимости от того, где дни выращиваются. Так, в теплицах урожайность сортов желтого перца обычно выше, чем при возделывании в открытом грунте.

  • «Желтый бык НК F1» имеет очень высокую урожайность. При правильном выращивании в теплице можно собрать с квадратного метра за сезон 14-20 кг плодов! Созревает этот сорт за 95-108 дней. Плоды большие, до 200 г, мясистые, очень сочные, форма удлиненная, цилиндрическая с выраженными ребрами. Сорт не восприимчив к вирусу табачной мозаики.
  • «Солнечный зайчик» имеет среднюю урожайность 8-8,5 кг/м. кв. Плоды конусовидные, темно-желтые, после полного созревания. Подходит для выращивания в открытом грунте и в теплицах разного типа. Сорт среднеспелый, растет небольшим, компактным кустом, много места не занимает. Масса плода примерно 200 г, число камер – 3-4. Толщина стенки 8 мм.
  • «Желтый слон» дает стабильный урожай со средним показателем в 7,2 кг/м. кв. Кусты средней высоты, не очень раскидистые. Плоды очень красивые, конусовидные, удлиненные с острым кончиком. Кожура темно-желтая, блестящая. Масса перчин примерно 150 г, число гнезд – 3-4, толщина стенки до 6 мм. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Используется преимущественно для свежих салатов, подходит для заморозки.
  • «Золотая пирамида» – ранний сорт со средней урожайностью в 6-7 кг/м. кв. Растение не очень высокое, ветви растут компактно, много места не занимают. Перчины весят до 105 г, желтые, кожура блестящая, толщина стенки – 8 мм. Ребристость выражена слабо. Сорт стрессоустойчивый, не боится резких перепадов температур, похолоданий.

К высокоурожайным сортам также относятся сорта «Баргузин», «Иволга», «Золотинка», описанные выше.

Лучшие сорта сладкого перца с фото и описанием

Сладкий перец стал повседневным овощем, так часто его используют в для приготовления пищи. Эта культура выращивается на каждом огороде, независимо от региона. Вырастить его и собрать урожай можно практически везде, правильно подобрав сорт. Сегодня познакомимся с лучшими сортами сладкого перца.

Читать так же:  Клубника на балконе: выращивание пошагово, можно ли вырастить, ампельная клубника

Это типичный представитель семейства паслёновых. Плод – пустотелая ложная ягода, с большим количеством семян. Цвет от бледно-жёлтого до коричневого и фиолетового. На своей родине, в Центральной Америке, он относится к многолетним растениям, но в условиях российского климата его выращивают как однолетник.

В южных районах Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Краснодарском крае даёт богатые урожаи на открытом воздухе, а в более северных регионах нужны временные или постоянные укрытия.

Популярные сорта перца болгарского

Ранние и среднеспелые сорта для открытого грунта

Выращивается как под открытым небом, так в различных укрытиях. Полураскидистый куст в высоту достигает 1м. Отдельные плоды вырастают до 200 г весом, стенки их достигают 13 мм толщины. Прямоугольные и гладкие ложные ягоды при технической спелости становятся привлекательно оранжевыми. Созревают через 120 дней. Перцы сорта «Биг Мама» получили высокую дегустационную оценку. Урожай используется свежим, подходит для консервации, незаменим в кулинарии.

Типичный представитель среднеспелых сортов. От появления всходов до технической спелости плодов проходит не более 120 дней.

На высокорослом и раскидистом кусте (до 60 см) созревают призмообразные, достаточно крупные плоды. Слегка бугристая кожица с началом созревания приобретает нежно-зелёную окраску, со временем переходящую в красную. С одного квадратного метра получают до 7 кг перцев со стенками 5,5 мм. При этом каждый перец может весить 150-180г.

Плоды используют свежими, применяют для приготовления горячих блюд, перерабатывают в консервы и замораживают.

Урожай раннеспелого сорта Ласточка можно собирать уже через 130 дней. Плоды дружно созревают. Может расти на открытом воздухе и под временным укрытием.

Для получения богатого урожая необходимо правильно сформировать куст – удаляют все листья до первого ответвления. Среднераскидистый куст вырастает до 60 см. Гладкие конусовидные плоды свисают с боковых веток. Салатовая окраска подскажет что урожай можно собирать. В это время плоды достигнут 70 г веса, а мякоть 5 мм толщиной.

Ещё один раннеспелый сорт, рекомендованный для открытого грунта и теплиц. Плодоносить начинает через 100 с небольшим дней. Пирамидальные перчики созревают на полураскидистых кустах, вырастающих почти до 1 метра. Созревая, плоды окрашиваются в светло-зелёный цвет, биологически спелые перцы – красные. У них отличный вкус, вес одного плода доходит до 130 г.

Крупные конусовидные плоды Атланта никак не вяжутся со скромными, не очень высокими и раскидистыми кустиками. Листья тоже несоразмерны с выдающимися плодами.

У Атланта трехкамерные перчики, плотные, мясистые хрустящие. Созревая, они становятся очень сладкими и сочными. Стенки перца достигают 6 мм, при общей массе отдельного плода до 165 г.

Болгарский перец Белозерка входит в число самых часто выращиваемых сортов. Он обильно плодоносит в открытом грунте. Созревает за 112 дней. Кусты до 70 см. Конусовидные, свисающие плоды, слабо ребристые с острой вершиной, окрашиваются в цвета от светло-кремового до красного. Толщина мякоти 7,5мм, масса 130 г.

Вкусные плоды универсального назначения. Созревают дружно. Урожайность может доходить до 8 кг/м2. Долго хранится , не портятся при длительной транспортировке. Растения устойчивы к заболеваниям и различным гнилям.

Компактные растения плодоносят в открытом грунте и под временным укрытием. Через 90 дней после высадки рассады можно собирать толстостенные (8 мм), конусовидные, очень вкусные плоды массой 150г. Фиолетовые плоды достигли технической спелости, готовы к сбору. Биологически спелые плоды красно-коричневые. Перцы долго сохраняются свежими, не портятся при транспортировке на большие расстояния. Урожайность от 6 до 8 кг плодов высоких товарных качеств.

Куст среднего размера, умеренно облиственный

Калифорнийское чудо

Очень урожайный среднеранний сорт, собирать урожай можно через 110-130 дней. Может использоваться в свежем виде, подходит для консервации. Плод кубовидной формы сочный, сладкий вырастает до 150г. Толщина стенок до 8мм. В технической спелости перцы тёмно-зелёные, созревая, краснеют. Растение мощное, до 1м в высоту.

Оранжевое чудо

Созревает через 100-110 дней. Предназначен для временных укрытий и открытого грунта. Районирован в южных областях России.

Один из лучших среднеспелых сортов. У него высокие вкусовые и товарные качества. Болезнеустойчив. Может выращиваться в открытом и защищённом грунте.

Округлые плоды сначала тёмно-зелёные, к полной спелости краснеют. Размером до 10 см, со сладкой сочной мякотью и толщине стенок 5-6 мм. Вес плода от50 до 75 г. Через 4 месяца можно собирать спелые перчики. Урожай до 5 кг/м2.

Плоды Гладиатора содержат повышенное количество аскорбиновой кислоты, вкусные, с высокими товарными качествами.

Сорт устойчив к вертициллезу. Может выращиваться под временным укрытием и на открытом воздухе.
Перцы этого сорта жёлтого цвета, с нежной сладкой мякотью, обладающей тонким перечным ароматом. Толщина стенок 5-6 мм, масса до 250г.

От посевов до съёмной спелости проходит 100-115 дней.
Сильнорослый, раскидистый куст лучше себя чувствует на закрытых от ветра участках. Расчётная урожайность 4-5 кг/м2.

Перец сладкий ГЛАДИАТОР

Сорта для теплицы из поликарбоната

Чудо Дерево F1

Гибрид Чудо дерево подтверждает такое название. Куст перца высотой 180 см! Когда другие сорта только начинают цвести, на «Дереве» уже завязалось множество плодов. Перчики среднего размера, огненно-красные, до 100 г веса, призмовидные , очень вкусные и сочные. Толщина мякоти 4-6 мм.

Гибрид рекомендован для выращивания в теплице. Высококачественные плоды формируются даже при недостатке света. Устойчивы к заболеванию вершинной гнилью плодов. Созревают дружно. Собранный урожай подойдёт для использования в свежем, хорош для переработки. Фараон F1

Гибрид, для теплиц и открытого грунта. От высадки рассады до сбора первых плодов проходит немного больше двух месяцев.

Куст среднего размера, умеренной высоты. Пониклые плоды, призмовидной формы, покрыты глянцевой кожицей. Созревшие плоды жёлтые, в дальнейшем краснеют. Вес одного перца при толщине стенок 7-8 мм может доходить до 160г. Вкус собранных плодов непревзойдённый, урожай используется свежим, пригоден для переработки. С одного кв. м собирают 6 до 7,5 кг. Гибрид не снижает урожайности при неблагоприятных погодных условиях, невосприимчив к вирусным заболеваниям.

Толстый барон

Перец сорта Толстый барон рекомендован для посева на юге России. Хорош для выращивания под временным укрытием и на открытом воздухе. В условиях средней полосы и Урала лучше выращивать в теплице.

Куст перца не вырастает выше 55 см. Несмотря на такую компактность нуждается в опоре, т.к. на нём могут одновременно созревать до 15 плодов. Сорт устойчив к инфекционным и вирусным заболеваниям.
Плоды конусовидные, приятно сладкие, длиной 10-12 см, вырастают до 140 г. К сбору готовы в июле-сентябре, через 120-140 дней. Перцы с высокими потребительскими качествами.

Воловье ухо

Среднеранний срок созревания. От посева рассады до созревания первых плодов чуть больше 70 дней.
Куст вырастает до 70 см. Перчины толстостенные (6-8мм), удлинённо-конусовидные, гладкие. Шестнадцатисантиметровые плоды могут весить до 200г.

Читать так же:  Мои вымученные горе-баклажаны или, Учимся на своих ошибках

Высокорослые кусты, до 1,5м дают до 3 кг перца с куста. Гигантские плоды до 30 см длиной и до 500г весом. Удивительные перцы удлинённые, цилиндрической формы, немного изогнутые. Мякоть толстая, сочная, сладкая, душистая. Назначение плодов универсальное – можно использовать свежими, а можно и законсервировать.

Урожай можно собирать через 110 дней после посева семян. Какаду районирован в южных регионах, с большим количеством солнечных дней. Очень важно чтобы место посадки рассады этого сорта постоянно освещалось солнцем.

Подарок Молдовы

Очень урожайный сорт. На кусте, высотой не больше 0,5м созревают очень красивые и ароматные перчики. Перец этого сорта может расти в теплице, а может и на открытом воздухе. От всходов до плодоношения проходит четыре с небольшим месяца. Рекомендован для выращивания на юге России. Приспосабливается к местным условиям.

Конусовидные плоды трёх-четырехгранные, около 10 см в длину и весом до 90г. Стенки толщиной 4-5 мм. Спелые плоды тёмно-красные, вкусные и душистые. Перцы этого сорта созревают дружно, подходят для механизированной уборки.

Среднеранний сорт с высококачественными плодами. Плоды предназначены для использования свежими и для переработки. Районирован в южных регионах России. Вкусовые и товарные показатели плодов высокие. Сорт устойчив к верциллезному увяданию. Плоды, пригодные к сбору светло-зелёные, при полной спелости тёмно-красные. Перчики конической формы, длиной до 10 см с сочной мякотью до 6 мм.

Один плод может весить 100-150г. готовы к сбору через 110дней после посева.
Слабораскидистый куст у сорта формируют в штамбовой форме, без подвязки.

Сладкий перец, созревающий на 115 день. Высокие товарные и вкусовые качества. Генетический иммунитет ко многим болезням и пониженным температурам. Может расти под временным укрытием и на открытом воздухе. Кусты высотой до 70 см, компактные.

Плоды кремового цвета пригодны к сбору, при полной спелости становятся красными. Конусовидной формы, с нежной, сочной и сладкой мякотью. Двух или трехкамерный плод набирает массу до 140г.

Характеризуется высокой, стабильной урожайностью. К сбору урожая приступают через три месяца после посева. Вкусные плоды обладают высокими товарными качествами. Болезнеустойчив.
Плоды вначале тёмно-зелёные, созревая, краснеют.

Сортовая особенность — кубовидная форма с толщиной стенки почти 7 мм. Масса перца может достигать 160г.

Куст достигает 80 см в высоту. Средняя урожайность 3 кг/м2.

Все сорта описать не получается никак, вот ещё подборка лучших сортов:

  1. Лучшие ранние сорта для открытого грунта – Фунтик, Чардаш, Баргузин, Корнет, Аккорд, Буратино F1, Юнга.
  2. Сорта для теплицы из поликарбоната – Кардинал, Клаудио, Атлант, Какаду, Геракл, Денис, Оранжевое чудо, Нежность.
  3. Перец сладкий сорта для Подмосковья — Оранжевое чудо, Кардинал, Атлант, Латино, Агаповский, Атлантик F1, Буратино F1, Винни-Пух, Золотой дождь.
  4. Сорта толстостенного перца – Колобок, Гекулес, Жёлтый бык, Красный бык, Эней, Гелиос, Винни-Пух, Здоровье, Викинг.
  5. Сорта для Урала и Сибири – Баргузин, Барин, Золотинка, Иволга, Кудесник, Купец, Пионер.

Ещё о сортах перца можно почитать в статье «Сорта перца для Урала«.

Лучшие сорта желтого перца

Плодам болгарского перца с желтым цветом мякоти больше приносит популярность эстетичная сторона, то есть, их великолепная окраска. Вкусовые качества овоща оранжевого и желтого цвета не имеют ничего особенного, даже стоят на ступень ниже от красных плодов. Но желтый перец лучше всего идет на фаршировку и зимние заготовки. Чаще всего культуры с желтыми плодами относятся к среднему периоду созревания, но изредка можно найти поздние или ранние сорта. Выбирая семена, надо уделять внимание характеристикам на упаковке, среди которых обязательно есть описание начала времени плодоношения.

Особенности желтых плодов

Выбирая лучшие сорта культуры, приносящей перцы желтого цвета, надо немного ознакомиться с особенностями таких плодов. Несмотря на то, что по вкусовым качествам он уступает красным перцам, овощ обладает мясистой мякотью, наполненной фосфором и калием. Калорийность желтых плодов – 27 ккал/100 г мякоти.

В своем составе овощ содержит клетчатку, пектин, а также большое количество эфирного масла. Мякоть насыщена жизненно важными для человека витаминами. В первую очередь аскорбиновая кислота, известная как витамин С, помогает укреплять иммунитет и бороться организму человека с простудными заболеваниями. Витамин В способствует успокоению нервной системы и укрепляет костную ткань. Очень важен для людей, страдающих сахарным диабетом, витамин РР, который снижает уровень сахара в крови, и укрепляет сосуды. Еще к этому списку надо добавить витамины А, Е, железо, кальций и другие полезные микроэлементы.

Широкую популярность желтые плоды болгарского перчика приобрели при приготовлении различных блюд, а также зимних заготовок. Овощ красиво смотрится в консервации, различных салатах, фаршированный или просто запеченный на гриле.

Обзор сортов

Определить лучшие сорта желтых перчиков невозможно из-за того, что каждый овощевод выращивает его для определенных целей. Кому-то овощ нужен для консерваций или просто употребления в пищу, а кто-то выращивает его на продажу. Однако руководствуясь многочисленными отзывами овощеводов, мы постараемся все же выстроить в рейтинге лучше сорта культуры с кратким их описанием и фото.

Желтый бык

Очень хороший сорт приносит среднеранний урожай крупных перцев. Овощ традиционной конусовидной формы массой около 200 г способен вырасти до 20 см длины. Мякоть толщиной 8 мм сильно насыщена сладковатым соком. По кожице отчетливо видны выделяющиеся 3 или 4 доли. Культура отлично плодоносит в холодных и отапливаемых теплицах. Только в первом случае урожайность составит 9 кг/м 2 , а во втором – 14 кг/м 2 . Растение имеет отличный иммунитет к заболеваниям.

Желтый букет

Для этого сорта перца характерно среднераннее созревание плодов. Первый урожай можно собрать через 115 дней. Куст немного раскидистый, умеренно покрыт листвой. При формировке требуется удалять боковые побеги, а также нижний ярус листвы. Культура предназначена для тепличного выращивания, но в южных регионах может расти под открытым небом. Форма овоща немного напоминает вытянутый прямоугольник длиной до 10 см. Весит зрелый перец сладкий около 150 г. Мякоть средней толщины примерно 6 мм.

Золотая ласточка

Этот сорт желтого перца для открытого грунта в холодных регионах способен приносить хороший ранний урожай под пленкой. Культура обладает невысоким немного раскидистым кустом. Формой перцы напоминают сердечки с двумя или тремя семенными камерами. Мякоть очень мясистая, толщиной 9 мм. Весит зрелый овощ примерно 130 г. На огороде с 1 м 2 можно собрать 1,8 кг урожая, под укрытием – до 6 кг плодов.

Золотой фонарик

Культура приносит отличный ранний урожай под открытым небом и пленочным укрытием. Ограниченной высоты кусты с немного раскидистой кроной обвешены пониклыми перцами. Овощ в форме сердца весит около 110 г, имеет 2 или 3 семенные камеры. Мякоть сочная мясистая, толщиной 9 мм. На открытых грядках урожайность составляет 2.8 кг/м 2 .

Читать так же:  Успешное выращивание огурцов зимой на подоконнике

Желтый колокол

Раннего периода созревания перчик выспевает через 75 дней после прорастания рассады. Культура предназначена для выращивания на открытом грунте или под пленкой. Кусты вырастают максимум 75 см высоты, что требует частичной подвязки веток. Зрелые перцы приобретают форму куба с отчетливо выделенными 3 или 4 гранями. Мякоть мясистая сочная, толщиной 9 мм.

Сорт относится к среднераннему периоду созревания, предназначен для тепличного выращивания. Созревание урожая наступает спустя 125 дней после прорастания рассады. Высокорослые кусты требуют удаления побегов, а также подвязки веток к шпалере. Растение беспрерывно плодоносит, принося 13 кг перцев с 1 м 2 . Мясистый овощ в форме трапеции весит около 150 г.

Золотой дождь

Выбирая лучшие сорта для фаршировки, можно остановиться на выборе этой культуры. Раннее созревание перцев наступает через 116 дней после прорастания рассады. Сорт предназначен для тепличного выращивания и на огороде. Кусты вырастают максимум 0,8 м высоты, требуют удаления нижнего яруса листвы, а также боковых побегов. Урожайность составляет 2,4 кг/м 2 . Форма перца напоминает приплюснутый шар с четко выделенными ребрами. Мякоть сочная, толщиной до 7 мм. Весит овощ примерно 60 г.

Золотой юбилей

Культура относится к среднему периоду созревания, принося спелый урожай спустя 150 дней после прорастания рассады. Кусты средние, максимум 55 см высоты. Зрелые перцы приобретают форму приплюснутого шара диаметром около 9 см. Весит овощ 180 г. Мякоть очень мясистая, толщиной примерно 10 мм, сильно насыщена соком. Показатель урожайности составляет 4,5 кг/м 2 . Перцы считаются универсального предназначения.

Сорт желтых перцев раннего созревания выведен сибирскими селекционерами, предназначен для разного типа теплиц, а также открытого грунта. Зрелый урожай будет готов спустя 110 дней. Кусты вырастают до 0,8 м высоты, обладают немного раскидистыми ветками. Урожайность довольно высокая, с 1 м 2 можно получить около 11 кг перцев.

Сорт приносит ранние зрелые плоды примерно через 100 дней после прорастания рассады. Низкорослые кусты с ограниченной длиной побегами вырастает максимум 0,6 м высоты. Растение плотно покрыто бочкообразными перчинками длиной и шириной 6 см. Мякоть толстая, сильно насыщена соком. Растение отлично плодоносит на открытых и закрытых грядках.

Среднераннего периода созревания культура приносит зрелый урожай спустя 120 дней. Кусты высокорослые могут вырасти до 1,2 м высоты. Крупные зрелые перцы по форме напоминают куб. Мякоть очень мясистая сочная, толщиной 10 мм. Одна перчинка примерно весит 300 г. Растение наделено иммунитетом к вирусным заболеваниям. С 1 м 2 можно получить до 14 кг урожая при тепличном выращивании.

Полностью вызревшие перцы можно получить через 125 дней после прорастания рассады. Куст среднераннего перца вырастает около 0,7 м высоты, принося завязь из четырех плодов. Растение не требует участия человека при формировке кроны. Перцы среднего размера весят около 100 г. Мякоть средней толщины примерно 5 мм покрыта прочной гладкой кожицей. Внутри овоща образуется 2 или 3 семенные камеры.

Сорт среднераннего периода созревания приносит урожай спустя 110 дней после всходов рассады. Кусты вырастают обычно 0,8 м высоты, но могут вытянуться выше. Для получения хорошего урожая на 1 м 2 высаживают от 5 до 8 растений. Перцы кубовидной формы весят максимум 200 г. На мясистых стенках толщиной 8 мм отчетливо просматриваются ребра. Предназначение овоща универсальное.

Сорт способен порадовать хозяина ранними перцами через 75 дней после высадки рассады в грунт. Выращивание может происходить на открытых и закрытых грядках. Растение отличается мощным строением куста, удерживающим на своих ветках крупные перцы массой около 400 г. Внутри кубовидной формы овоща образуется 4 семенные камеры. Мякоть толстая, сильно насыщена соком.

Первые цветки на растении раннего периода плодоношения появляются в 62-дневном возрасте. Созревание взрослых перцев наблюдается через 140 дней после всходов рассады. Куст с немного раскидистой кроной вырастает до 0,8 м высоты. Перцы обладают традиционной конусообразной формой и длинным носиком. Мясистая мякоть достигает толщины 8 мм. Масса зрелого овоща около 140 г. Созревание урожая происходит поочередно недружное. Один куст может сформировать от 20 до 60 перчинок, что создает сильную нагрузку веткам. Растение быстро привыкает к любым погодным условиям.

Тепличная культура относится к сортам голландской селекции. Перцы вызревают рано. Кусты не очень сильно покрыты листвой и выставляют напоказ кубовидной формы плоды. Овощ обладает толстой сочной мякотью покрытой гладкой кожицей. Внутри перчинки образуется 4 семенные камеры. После сбора, урожай отлично хранится, не теряя свой товарный вид.

Сорт среднераннего периода созревания плодов приносит урожай спустя 130 дней после прорастания рассады. Культура предназначена для тепличного выращивания. Кусты вырастают средней высоты менее 1 м, крона плотно покрыта листвой. Рекомендовано на 1 м 2 высаживать максимум 3 растения. За весь период вегетации куст принесет около 1,6 кг урожая. По форме перцы напоминают пирамиду с усеченной верхушкой. Толщина мякоти 6 мм. Масса зрелого овоща примерно 100 г.

Дикаприо F1

Гибрид приносит стабильные урожаи под открытым небом и пленкой. Культура относится к среднеспелым сортам. Высокорослые кусты покрыты кубовидной формы перцами. Масса зрелого овоща примерно составляет 150 г. Внутри образуется 3 или 4 семенные камеры. Сочная мякоть толщиной 6 мм покрыта гладкой плотной кожицей. В теплом регионе на огороде гибрид принесет около 4,2 кг урожая.

Катриона F1

Этот гибрид предназначен для выращивания на открытых и закрытых грядках. Кусты средней высоты в теплых регионах с огорода приносят 4,2 кг урожая. Зрелые перцы кубовидной формы образуют 4 семенные камеры. Сочная мякоть толщиной 6 мм покрыта гладкой слегка матовой кожицей. Масса одной перчинки составляет примерно 140 г.

Сливки желтые

Очень ранний сорт больше относится к декоративным перцам. Высокорослое растение вырастает до 1 м высоты. Куст обладает немного раскидистой кроной, плотно покрытой маленькими перцами. Масса одного зрелого овоща всего 20 г. По форме плод напоминает маленькие немного вытянутые шарики или сливки.

Перцы относятся к среднему времени созревания. Кусты низкорослые, максимум 50 см высоты с аккуратно сформированной кроной. Шаровидной формы перцы на стенках не образуют ребер. Мякоть толщиной 8 мм покрыта гладкой кожицей. Масса зрелого овоща около 100 г. Плоды считаются универсального предназначения.

Сорт среднераннего времени созревания плодов приносит урожай через 125 дней после появления всходов. Рассаду высаживают в шестидесятидневном возрасте максимум 3 растения на 1 м 2 . Шаровидной немного приплюснутой формы перцы весят примерно 85 г. Мякоть сочная, толщиной до 5 мм. Растение приносит неплохой урожай. С 1 м 2 можно собрать до 6 кг перцев. Даже после переработки мякоть сохраняет перечный вкус.

Заключение

На видео показаны желтые перцы:

Ознакомившись с описанием и фото многих сортов, начинающий овощевод сможет выбрать для себя желтый болгарский перец с подходящими характеристиками. При условии соблюдения агротехники, дома получится вырастить хороший урожай.

Источники:

http://fermerok.info/luchshie-sorta-zheltogo-pertsa

Лучшие сорта сладкого перца с фото и описанием

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/luchshie-sorta-zheltogo-pertsa.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]