Черноплодная рябина без варки

Протертая черноплодная рябина

Протертая черноплодная рябина

Черноплодная рябина без варки – отличный способ заготовить ягоду, сохранив при этом все полезные вещества и микроэлементы. Арония имеет кисло-сладкий, слегка терпкий вкус, поэтому ее многие не жалуют, но черноплодка с сахаром понравится всем.

Как приготовить черноплодную рябину на зиму без варки

Для приготовления черноплодной рябины с сахаром без варки берут плоды и сладкий ингредиент в пропорциях один к одному. Первым делом аронию снимают с гроздей, тщательно перебирают, оставляя только целые плоды. Подпорченные и мятые экземпляры для этого не пригодны.

Плоды промывают, поместив их в дуршлаг. Раскладывают на бумажное полотенце, оставляют, чтобы они обсохли. Сладкий ингредиент соединяют с сырьем в емкости блендера, перебивают до получения однородной массы. Если такого прибора нет, перетирают с помощью толкушки и мелкого сита.

Емкости для консервирования тщательно моют раствором соды и стерилизуют в духовке или над паром. Хорошо обсушивают.

Ягодную массу оставляют на некоторое время, периодически помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Разливают протертую черноплодную рябину с сахаром в горячие банки, закрывают капроновыми крышками либо закатывают жестяными крышками.

Протертую черноплодку с сахаром хранят в холодильнике или прохладном помещении. Существуют рецепты черноплодной рябины с сахаром и добавлением лимона, яблок или апельсинов.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Рецепт черноплодной рябины позволит приготовить вкусное и полезное лакомство, которое поддержит иммунитет в зимний период, когда организм должен противостоять вирусам.

  • 800 г сахара мелкокристаллического;
  • 1 кг 200 г аронии.

  1. Перебрать аронию. Отобранные плоды промыть под струей теплой воды. Разложить на вафельное полотенце, обсушить.
  2. Поместить ½ часть сырья в большую емкость блендера, всыпать половину сыпучего ингредиента, закрыть крышку, запустить прибор. Измельчить до однородного состояния.
  3. Переложить полученное пюре в кастрюлю, предварительно ошпарив ее кипятком. В чашу поместить оставшиеся ингредиенты, измельчить. Вылить в емкость с ягодным пюре.
  4. Перемешать измельченное сырье деревянной лопаткой. Прикрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на десять минут.
  5. Банки небольшого объема вымыть, стерилизовать над паром. Разлить по ним сырое варенье и герметично закупорить крышками, предварительно обработав их кипятком. Хранить на нижней полке холодильника.

Протертая черноплодная рябина без варки с сахаром и лимоном

  • 1 кг 300 г сахара мелкого;
  • 2 лимона;
  • 1 кг 500 г ягод аронии.
  1. Лимон тщательно моют, обдают кипятком, обтирают. Срезают толстый слой кожуры так, чтобы осталась только мякоть. Косточки выбирают. Цитрус перекручивают на мясорубке со сладким сыпучим ингредиентом.
  2. Аронию перебирают, моют и обсушивают. Измельчают любым удобным способом до получения пюреобразного состояния. Цитрусовую массу соединяют с ягодной. Размешивают деревянной лопаткой, оставляют на 20 минут.
  3. Стеклянные емкости тщательно моют и прожаривают в духовом шкафу. Черноплодку протертую с сахаром без варки по этому рецепту распределяют по подготовленным емкостям и закупоривают крышками.

Черноплодка без варки с сахаром и апельсином

Приготовление черноплодной рябины с сахаром по этому рецепту сэкономит время и позволит сохранить всю пользу.

  • ½ кг мелкого песка;
  • 600 г аронии;
  • 4 г кислоты лимонной;
  • 1 апельсин.
  1. Тщательно перебранное сырье аккуратно промыть под струей воды, стараясь не помять плоды.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть цитрусового и ягоды перекрутить на мясорубке.
  3. В полученную массу добавить лимонную кислоту, мелкий сахар. Размешивать до растворения кристаллов.
  4. Расфасовать ягодное пюре по прожаренным банкам небольшого объема. Герметично закрыть, хранить в прохладном помещении.
Читать так же:  Аджика сырая домашняя, рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить протертую черноплодную рябину с сахаром и яблоками

  • 2 кг мелкого песка;
  • 1 кг аронии;
  • 1 кг яблок.
  1. Банки моют в теплой воде с пищевой содой. Тщательно ополаскивают. Емкости и крышки стерилизуют над паром или в духовом шкафу.
  2. Аронию перебирают. Отобранные плоды и яблоки промывают под струей теплой воды. Аронию откидывают на сито, а фрукты обтирают бумажными салфетками. Стол застилают полотенцем, рассыпают на нем ягоды.
  3. Яблоки зачищают от кожуры. Каждый плод нарезают дольками, удаляя семенные коробки. Мякоть фрукта складывают в миску, прикрывают пищевой пленкой.
  4. Аронию высыпают в чашу блендера и измельчают до пюреобразного состояния. Добавляют в полученную массу дольки яблок, продолжают перебивать до получения нежной воздушной массы. Всыпают в нее сыпучий ингредиент и размешивают до его полного растворения. Расфасовывают по подготовленным емкостям, герметично закатывают.

Правила хранения черноплодки, перетертой с сахаром

По какому бы рецепту ни была приготовлена черноплодка, хранят ее на нижней полке холодильника или в прохладном помещении. Заготовка пригодна к употреблению на протяжении полугода. Главное, соблюсти все правила подготовки сырья и емкостей.

Заключение

Черноплодная рябина без сахара – нежный, очень вкусный и полезный десерт, которым можно лакомиться всю зиму. Всего несколько ложек «живого» варенья из этой ягоды укрепит иммунитет и защитит от простуды в холодное время года.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Досталось мне ведро (!) черноплодной рябины. Долго решала, что с этим неожиданным счастьем делать. И решила выставить рецепт, вдруг кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Черноплодная рябина, протертая с сахаром»:

Подготовить ягоду к консервированию: перебрать, помыть. Поставить кипятить воду, бланшировать ягоду минуты 3. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку, превратив ее в пюре. Пропустить через мясорубку повторно, сделав помол более «тонким».
Поставить емкость для варенья на средний огонь, добавить сахар в пропорции 1:1 и варить до полного растворения сахара, помешивая. После закипания держать на огне минут 3-5.

Стерилизовать банк, и укупорить варенье любым способом. Я впервые воспользовалась вакуумными крышками, посмотрим, что получится. 🙂
Время приготовления — приблизительное.
Из ведра черноплодки у меня получилось почти 9 литров варенья. Буду теперь в гости со своим вареньем ходить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать так же:  Варенье из хурмы - рецепт с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Виноградное желе

  • 27
  • 149
  • 18809

Варенье из апельсинового жмыха

  • 18
  • 127
  • 11327

Имбирно-яблочное варенье

  • 82
  • 409
  • 17342

Малина на зиму

  • 130
  • 796
  • 118504

Джем из крыжовника

Варенье «Солнечная морковка»

Цукаты и сироп из арбузных корок

А-ля варенье «Здоровье»

  • 123
  • 1012
  • 35037

Острый джем из перцев

  • 24
  • 425
  • 14466

Комментарии и отзывы

25 сентября 2016 года juli_a_rainbow #

22 сентября 2015 года Sovush-ka #

27 августа 2015 года mdukrek #

8 декабря 2011 года Елена Лобанова #

9 декабря 2011 года Karnaval # (автор рецепта)

9 декабря 2011 года Елена Лобанова #

26 сентября 2008 года биа46 #

27 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Бэмби #

26 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года OKSANA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Протертая черноплодная рябина со сливой и сахаром

Протертая черноплодная рябина со сливой и сахаром

– 300 г ягод черноплодной рябины,

Бланшируйте по отдельности сливы и ягоды в течение 1,5–2 минут. Удалите из слив косточки, разомните ягоды и протрите и то, и другое через сито. Поставьте кастрюлю с протертой смесью на самый слабый огонь и добавьте сахар. Постоянно перемешивайте до полного растворения сахара, снимите с огня при первых признаках кипения. Разложите по горячим стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте или холодильнике.

Похожие главы из других книг

Арония (рябина черноплодная)

Арония (рябина черноплодная) Это кустарниковое растение, достигающее в высоту 1,5–2,5 м. В 3-4-летнем возрасте арония начинает плодоносить. Плоды – яблокообразные ягоды, диаметром до 1 см, черного цвета с сизоватым налетом.Кожица у плодов довольно плотная, спелая мякоть

Рябина черноплодная, или арония

Рябина черноплодная, или арония Блестящие черно-синие ягоды этой культуры содержат большое количество сахаров, органические кислоты (лимонную, яблочную, винную), дубильные вещества, эфирное масло, антоциановые пигменты, гликозид амигдалин. Кроме того, арония является

Арония черноплодная, или рябина черноплодная

Арония черноплодная, или рябина черноплодная Кустарник 1,5–3 м высотой. Листья эллиптические, пильчатые, плоды шаровидные, диаметром 0,7–1,5 см, черные, блестящие, мякоть темно-красная, кисловато-сладкая, вяжущая, сок темно-рубиновый. Черноплодная рябина нетребовательна к

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина Сохраняет свои полезные (в том числе и мочегонные) свойства в любом виде: сок, варенье, отвар. Принимают по столовой ложке трижды в

Читать так же:  Компот из винограда: как варить правильно? Пошаговый фото-рецепт простого компота из винограда, Онлайн журнал - Женские разговоры

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина Полезные свойстваПомимо приятного вкуса, плоды аронии обладают рядом полезных свойств. В ней обнаружено множество витаминов (В1, В2, В6, бета-каротин, Р, С, Е и К), макро- и микроэлементов, дубильных и пектиновых веществ. По содержанию витамина Р она в 2

Рябина черноплодная

Рябина черноплодная (Aronia mellanocarpa)Это растение — изумительный регулятор работы щитовидной железы, поддерживает работу сердца в качестве кардиостимулятора, влияет на эластичность сосудов головного мозга. Рябина имеет большое количество водорастворимого йода, поэтому

Рябина черноплодная

Рябина черноплодная С лечебной целью используют зрелые плоды. Они обладают гипотензивным (снижающим артериальное давление) и противосклеротическим действием, что связано с богатым содержанием в ягодах рябины каротина и витамина Р. Плоды черноплодной рябины с лечебной

Рябина черноплодная

Рябина черноплодная Рябина черноплодная снижает артериальное давление (для этого принимают по 50 мл сока 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10–30 дней или по 100 г. плодов 3 раза в

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина ORAC черноплодной рябины огромен — 16062. Одной столовой ложки этой ягоды в день полностью достаточно для антиоксидантной защиты. Народ всегда знал — эта ягода поможет: если хочется есть, если болят десны, пошаливает сердце. Если в почках и желчном пузыре

Как выглядит черноплодная рябина

Как выглядит черноплодная рябина Прежде всего определимся с названиями. Дело в том, что арония черноплодная (Arоnia melanocаrpa) – не то же самое, что рябина черноплодная. Растущая в наших садах черноплодная рябина – гибрид, как я уже упоминал, двух разных растений, относящихся к

Где растет черноплодная рябина

Где растет черноплодная рябина На своей родине, в Северной Америке, арония черноплодная растет в самых разнообразных условиях – на океаническом побережье, на равнинах и в горах, на каменистых почвах и песчаных дюнах, в лесах и на болотах. Невысокая требовательность к

Чем полезна черноплодная рябина

Чем полезна черноплодная рябина Плоды черноплодной рябины очень сладкие, и это неудивительно – они содержат от 6 до 10 % различных сахаров. В основном это глюкоза и фруктоза, но еще они содержат и сладкий на вкус сорбит (это не сахар, а циклический спирт), который входит в

Протертая черноплодная рябина с клюквой и сахаром

Протертая черноплодная рябина с клюквой и сахаром – 1 кг черноплодной рябины,– 1 кг клюквы,– 1,8 кг сахара.Способ приготовления:Разомните ягоды или измельчите в комбайне и протрите через сито. Смешайте с сахаром, после полного его растворения разложите смесь по

Черноплодная рябина

Рябина черноплодная

Рябина черноплодная Рецепт 1 Принимать сок по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды при гипертонии и атеросклерозе. Курс лечения – 14–21 день. Рецепт 2 Принимать сок по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды при повышенном давлении. Курс лечения – 7

Источники:

http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/protertaya-chernoplodnaya-ryabina.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/12370/

http://med.wikireading.ru/131020

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]