Грушевый ликер в домашних условиях: рецепты

Грушевый ликер: 4 рецепта в домашних условиях

В сезон груш Взболтай предлагает приготовить вкусный, насыщенный и ароматный грушевый ликер прямо у себя на кухне.

Для этого можно использовать любые сорта груш, хоть летние, хоть зимние, главное, чтобы они были спелыми и сочными.

Также нет четких рамок и в использовании алкогольной основы. Вы можете взять простую водку, качественный самогон, коньяк, разбавленный пищевой спирт до 70 градусов, вермут, ром и даже виски.

Ещё из груши делают: наливки, сидр, кальвадос.

Грушевый ликер с пряностями

Ингредиенты

  1. Большие груши – 2 шт.
  2. Водка – 700 мл
  3. Сахарный песок – 150 г
  4. Вода – 150 мл
  5. Гвоздика – 1 шт.
  6. Корица молотая – 1 щепотка
  7. Мускатный орех – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Груши необходимо почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками (можно просто потереть на терку).
  2. Подготовленную грушу складываем в банку, добавляем пряные специи и заливаем алкоголем.
  3. Настаиваем настойку в прохладном темном помещении 14 дней, а затем процеживаем ее через мелкое ситечко или марлю.
  4. Варим базовый сахарный сироп.
  5. Смешиваем грушевую настойку с остывшим сахарным сиропом.
  6. Полученный ликер разливаем по бутылкам и оставляем на 2 месяца для выдержки в прохладном темном месте.

Грушевый ликер с ядрами миндаля

Ингредиенты

  1. Сладкие груши – 1,5 кг
  2. Пищевой спирт (70%) – 1,5 л
  3. Вода – 1,5 л
  4. Сахар белый – 1 кг
  5. Миндаль сырой – 30 г
  6. Корица – 1 щепотка
  7. Гвоздика – 2 шт.
  8. Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Подготавливаем груши как в первом рецепте, только нарезаем небольшими слайсами.
  2. В банку складываем грушу, добавляем миндаль, ваниль, гвоздику, корицу и заливаем алкогольным компонентом.
  3. Оставляем настаиваться 10 дней в прохладном месте без попадания солнечных лучей.
  4. Затем настойку необходимо процедить.
  5. Из воды и сахара варим сахарный сироп.
  6. Смешиваем остывший сироп с грушевой настойкой и продолжаем настаивать еще 10 дней.
  7. Теперь готовый ликер можно профильтровать и разлить по бутылкам.
  8. Прежде чем приступать к дегустации, напиток необходимо оставить для созревания на 2-6 месяцев в прохладном месте.

Ароматный грушевый ликер с вермутом

Ингредиенты

  1. Спелые груши – 6 шт.
  2. Самогон – 500 мл
  3. Белый сухой вермут – 600 мл
  4. Стручок ванили – 1 шт.
  5. Вода – 150 мл
  6. Сахарный песок – 150 г
  7. Дробленая палочка корицы – 1 шт.
  8. Тертая цедра лимона
  9. Тертая цедра половины апельсина

Метод приготовления

  1. Сочные спелые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки, а затем при помощи деревянной ложки немного подавить ее.
  2. Измельчённую грушу сложить в емкость из стекла, добавить два вида цедры, пряности и влить подготовленный алкоголь. Тщательно перемешать и настаивать в темном прохладном месте 7 дней.
  3. Через неделю настой необходимо процедить и сварить сахарный сироп.
  4. После остывания сахарного сиропа смешиваем его с настойкой, тщательно взбалтываем, а затем несколько раз фильтруем.
  5. Готовый напиток разливаем по бутылкам.
  6. Перед дегустацией приветствуется выдержка (не более 90 дней).
  7. Хранить грушевый ликер надо в холодильнике или погребе.
Читать так же:  Вино из изюма: 2 рецепта в домашних условиях

Грушевый ликер с коньяком

В этом рецепте очень важно использовать именно стручковую ваниль, так как в процессе приготовления мы будем ее извлекать из настоя. А если добавить простой ванилин, то этого сделать просто невозможно.

Ингредиенты

  1. Большие, сочные и спелые груши – 4 шт.
  2. Коньяк – 500 мл
  3. Стручок ванили – 2 шт.
  4. Сахарный песок – 500 г
  5. Вода – 500 мл

Метод приготовления

  1. Две груши очищаем от кожуры, семян и нарезаем маленьким кубиком.
  2. Стручки ванили тоже надо очистить от семян.
  3. Подготовленные груши и ваниль перекладываем в стеклянную банку и заливаем их коньяком.
  4. Оставляем настаиваться в темном месте 5 дней, а через 2 дня извлекаем ваниль.
  5. Через 5 дней оставшиеся две груши подготавливаем точно так же, как и первые две, только складываем их в сотейник.
  6. К груше добавляем воду и сахар, а затем варим как простой сироп.
  7. После остывания смешиваем грушевый сироп с настойкой и продолжаем настаивать еще 2 дня.
  8. Затем готовый грушевый ликер необходимо процедить и пропустить через фильтр.
  9. Разливаем напиток по бутылкам, оставляем его «отдохнуть» на пару недель и затем можно снимать пробу.

Небольшой совет: не спешите выбрасывать заспиртованные груши после настаивания, их можно использовать для приготовления десертов и даже невероятных соусов к мясу.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Рецепт приготовление грушевого ликера в домашних условиях

Ликер из груш – напиток домашнего приготовления, который сравнится с изысканным алкоголем из элитного бара. Сделать его самостоятельно просто и по карману каждому.

Классические рецепты

Популярный ликер – на основе водки. Для приготовления понадобятся 2 груши большого размера. Они очищаются и мелко нарезаются. Затем плоды кладутся в банку, емкостью в 1 л, засыпаются специями (щепоткой корицы, 1 бутоном гвоздики) и заливаются 0,75 л водки. Содержимое настаивается в течение 14 суток в подвале, после чего процеживается. Затем готовится сироп (1 кг сахарного песка растворяется в 1 л теплой воды). Стакан сладкой массы добавляется в настой груш, а затем состав оставляется еще на 2-2,5 месяцев. В результате получится нежный напиток с тонким вкусом.

Можно приготовить грушевый ликер на коньяке, для этого нужно:

  • 4 спелых фруктов;
  • 2-3 ванильных стручков;
  • 0,5 л коньяка;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 кг сахарного песка.

Сначала 2 груши моются, из них удаляется сердцевина. Ваниль тоже очищается от семян. Фрукты измельчаются, кладутся в банку вместе с приправой. Затем компоненты заливаются коньяком (любого бренда). Массу требуется настоять в течение 2 суток, периодически встряхивая.

Затем нужно убрать ваниль из напитка, а плоды не трогать еще 3 дня. После чего следует 2 свежих фруктов очистить от семян и мелко нарезать. Затем поместить их в кастрюлю, ввести воду и сахар. Варить сироп рекомендуется около 5-6 минут. Когда масса остынет, ее добавляют к первой настойке.

Читать так же:  Как построить беседку из кирпича с мангалом, выбираем подходящий проект, фото вариантов беседок

Держать напиток требуется на протяжении 14 суток, затем процедить состав и разлить в выбранную тару.

В бутылках ликер должен стоять еще 2 недели.

Рецепты для настоящих гурманов

Для тех, кто желает побаловать себя утонченным вкусом ликера, можно приготовить напиток с добавлением мускатного ореха. Для этого нужно:

  • 1,2 кг груш;
  • 0,5 л воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 л водки;
  • мускатный орех.

Груши требуется промыть, натереть на терке или измельчить в блендере. Массу нужно залить спиртом с водой и выдержать на протяжении 6-8 суток, а потом протереть через дуршлаг или сито. Жидкость нужно смешать с сиропом, который готовится из воды и сахарного песка, затем к ней добавляется спирт и тертый мускатный орех (на свой вкус). После чего ликер фильтруется и разливается в подготовленные емкости. Употреблять напиток разрешается через 14 суток. Все это время его рекомендуется держать в подвале.

Не менее популярен рецепт грушевого ликера с добавлением миндаля. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 1,6 кг фруктов;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 1,6 л воды;
  • 1,6 спирта;
  • корицу;
  • 35 г миндального ореха;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • ванилин по вкусу.

Груши очищаются от кожуры, нарезаются ломтиками, складываются в банку емкостью в 2 л. Затем туда добавляется ванилин, миндаль (предварительно очищенный), корица и гвоздика. Содержимое заливается алкоголем и оставляется в подвале на 10-12 суток. Периодически напиток нужно взбалтывать. По истечении указанного времени необходимо процедить ликер, используя сито или марлю, сложенную в 2 слоя.

Затем варится сироп из сахара и воды, он смешивается с грушевой настойкой, закупоривается и оставляется на 10 дней. Затем ликер повторно процеживается и разливается в бутылки. Напиток должен выстояться 60-70 суток, тогда он получит выраженный вкус и тонкий аромат.

Мягкий и ароматный ликер из груш

Если вы еще не пробовали домашний грушевый ликер — непременно приготовьте этот напиток. Легкое спиртное собственного приготовления имеет тонкий аромат и вкус спелой груши, а сохранность такого напитка — более 5 лет.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Груши необходимо хорошо промыть и натереть на терке для свёклы;
  2. Чистую бутыль наполнить тертой грушей на 3/4 объема;
  3. Залить содержимое алкоголем, закрыть емкость, и выдержать на солнце на протяжении месяца;
  4. Слить алкоголь в отдельную емкость, а пропитанную мякоть груши отжать для получения сока;
  5. Получившийся сок (примерно 3 стакана) довести до кипения, добавить сахар;
  6. Остудить сироп, смешать со слитой ранее водкой, пропустить через ватный фильтр и разлить в бутылки;
  7. Поставить емкости с будущим ликером в темное место на срок до 3 месяцев.

Хороший домашний ликер всегда будет цениться по достоинству, в сравнении с магазинным алкоголем. Мягкий напиток с тонким ароматом груши можно употреблять отдельно, или использовать как дополнение к чаю или кофе.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Написать комментарий

Рецепты в рубрике

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Читать так же:  Варенье с желатином из клубники: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

Ценителям экзотического вкуса и пряного аромата обязательно понравится апельсиновый лимонад, с добавлением ароматных специй. Напиток получил название «Безалкогольный глинтвейн» за применение схожих специй при приготовлении. Он не только вкусный, но и обладает успокаивающим эффектом — очень полезен при неврозах.

Лимонад из свежих апельсинов не требует температурной обработки, поэтому для его приготовления не потребуется много времени. Освежающий и бодрящий напиток поможет восстановить силы после тяжелой работы, а его регулярное употребление защитит от простуды, и поможет восстановить кислотность желудка после отравления.

Лимонад из замороженных апельсинов — отличное решение в летнюю жару, а для ощущения свежести напиток часто подают с мятой. Вкусный и полезный апельсиновый сок имеет легкое успокаивающее действие, поэтому отлично подойдет для снятия стресса.

  • Календарь садовода — Февраль
  • Вопрос / Ответ 1187
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Источники:

    http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/636-grushevyy-liker.html

    Рецепт приготовление грушевого ликера в домашних условиях

    http://vsadu.ru/recipe/recept-domashnego-likera-iz-grushi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector