Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Рецепт малосольных хрустящих огурцов

Рецепт малосольных хрустящих огурцов

Летом, когда начинается пора огурцов, хрустящие малосольные огурцы занимают отдельное место на наших столах. Они ценятся за вкусовые качества и сохраняют превосходный аромат свежих огурчиков. Рецептов приготовления очень много, и в последнее время хозяйки делятся секретами быстрой засолки, не влияющими на вкусовые качества популярной закуски. Поговорим о том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным и горячим способом.

Секреты приготовления

Сегодня можно готовить малосольные огурцы различными способами:

  • в большой таре (например, в кастрюле);
  • в банке (в том числе и на зиму);
  • в пакете и так далее.

Как правило, сезон созревания на наших грядках свежих огурчиков начинается уже в июне. Их употребляют в свежем виде, в салатах и непременно засаливают. Несмотря на простоту традиционных рецептов, приготовление хрустящих малосольных огурчиков — это целое искусство. Кто-то любит острые огурцы, кто-то, напротив, не терпит большого количества специй.

Рассмотрим несколько вариантов посола огурцов:

Разберемся, какой из них считается самым быстрым и не отразится на хрустящих свойствах огурцов. Поговорим о секретах, поскольку они очень важны в процессе приготовления:

  • чтобы огурцы просолились как можно быстрее, выбирают мелкие овощи, а не крупные;
  • уместно также разрезать плоды на половинки и четвертинки и делать проколы вилкой;
  • овощи для посола должны быть одинакового размера, так, их вкус будет однородным;
  • за два часа до приготовления лучше положить их в чистую холодную воду, так, они сохранят хруст;
  • при засолке в банке не стоит трамбовать их очень плотно, это повлияет на хрустящие свойства;
  • кончики всегда обрезают до приготовления;
  • при приготовлении малосольных огурцов в рассоле не нужно закрывать банку или кастрюлю плотно, нарушая процесс брожения.

Пользуясь данными хитростями, хозяйки легко справятся с поставленной задачей.

Специи и добавки к огурцам

Поговорим об ингредиентах. Это очень важно, ведь именно от них зависит качество и вкус блюда. Итак, огурцы должны быть мелкими и свежими. Желательно собрать их с грядки прямо перед засолкой.

Что касается воды при использовании рассола, то она должна быть чистой и лучше бутилированной или родниковой. Ее нужно совсем немного, но качество воды повлияет на вкус готового продукта.

Поговорим о зелени. В классических рецептах традиционно используют:

  • укроп;
  • листья и корень хрена;
  • вишневые листья;
  • петрушка;
  • листья смородины черной.

В этот список можно также добавить эстрагон, анисовые зонтики, листья дуба. Гармоничное сочетание позволит хозяйке, поэкспериментировав, создать свой уникальный рецепт малосольных огурцов.

Что касается специй, то традиционно в этот список входят:

Можно добавить душистый перец и другие специи, экспериментируя с остротой закуской. Ну и, конечно, нельзя не поговорить о соли. Это основной компонент малосольных огурцов, и от ее качества зависит многое. Соль должна быть крупной и не йодированной. Лучше использовать морскую соль хорошего качества, огурцы любят именно такую.

Дополнительно при засолке огурчиков можно использовать кислые яблоки, помидоры черри, кабачки, сельдерей и даже лайм.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Рассмотрим несколько интересных рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления. Ознакомившись с ними, можно будет воспользоваться любым понравившимся или взять на вооружение некоторые советы.

В противном случае огурцы вскоре станут слишком солеными.

При использовании холодного рассола

При использовании этого рецепта малосольные огурцы будут готовы не раньше чем через два дня. Этот способ считается классическим, но, увы, не самым быстрым. Суть его заключается в том, что огурцы заливаются холодным рассолом со специями. Он изготавливается из воды и соли в нужных пропорциях прямо перед заливкой.

Итак, для приготовления понадобится:

  • один килограмм огурцов;
  • одна чесночная головка (маленькая или средняя);
  • черный перец — 8-10 горошин;
  • смородиновые листья — 6-8 штук;
  • вишневые листья — 3-4 штуки;
  • пучок петрушки и укропа (можно большой смесь или по одному небольшому).

Можно также добавить 2 кислых яблока. Огурцы выдерживают час-два в холодной воде, а затем отрезают кончики. Они накапливают нитраты, поэтому от них лучше избавиться. Зелень для огурцов режется мелко, чеснок выдавливается через пресс или нарезается мелко. Теперь все укладывается в банки. Если сделать эту закуску с яблоками, то их нужно предварительно порезать на четыре части.

Укладку в банки производят с чередованием ингредиентов. Укроп и петрушку можно выложить сверху. Рассол готовится очень просто: соль (1,5 столовые ложки) перемешивается с холодной водой (1 литр). Лучше приготовить сразу чуть больше рассола и им залить огурцы доверху. Банки крышками не закрывают, можно накрыть марлей и убрать на два дня. По прошествии этого времени огурчики просолятся и станут украшением вашего стола!

При использовании горячего рассола

Этот рецепт позволяет хозяйке приготовить вкусную закуску из малосольных огурчиков всего за 8 часов. Это удобно, ведь можно оставить их готовиться на ночь, и утром порадовать домочадцев. Итак, для этих малосольных огурцов понадобится:

  • один килограмм огурцов;
  • мед — 10 грамм;
  • перец свежий горький красного или зеленого цвета — 1-2 штуки по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чесночная головка — одна среднего размера;
  • соль;
  • укроп зонтиками — 1-2 штуки;
  • вишневые листья — 5-10 штук;
  • смородиновые листья — 5-10 штук;
  • листья хрена — 10-15 штук;
  • водка — 20-40 мл.

Вся зелень тщательно промывается, высушивается на салфетке. В это время огурцы вымачивают в холодной воде. Огурцы стандартно обрезаются и укладываются в кастрюлю или стеклянную банку. Если используется кастрюля, пусть она будет эмалированной. Острый перец нужно нарезать на 3-4 части, чеснок пропустить через пресс. Всю зелень режут крупно и укладывают в кастрюлю или банку. Зелень можно уложить на дно или распределить пропорционально.

Теперь все ингредиенты нужно залить рассолом. Он будет горячим, но не кипящим. Вскипятим 1 литр воды, добавим в нее одну десертную ложку меда. Теперь добавляем соль в количестве 3-4 столовых ложек без горки.

Читать так же:  Чатни из слив: 9 рецептов

Для усиления пряного вкуса можно добавить несколько горошин черного перца, гвоздику и семян тимьяна. Острый перец даст некоторую горечь. Если кто-то не любит остроту во вкусе, следует обойтись без перчика.

Этим же способом готовят малосольные огурцы на зиму. Для этого готовят сначала холодный рассол в следующей пропорции: на два литра воды 3-4 столовые ложки соли. Прямо перед заливкой рассола по банкам его доводят до кипения и выключают. В этом случае важно соблюдать пропорции, ведь огурцы будут находиться в рассоле дольше и нужно, чтобы они получились малосольными, а не солеными.

Рецепт сухого посола огурцов

До сих пор неизвестно, кто именно придумал солить огурцы в пакете, но именно этот способ является самым простым и самым быстрым. В зависимости от размера плодов, от того, порезаны они на части или нет, можно получить готовые огурчики уже через 20-30 минут.

Этот способ удобен еще и в том случае, если вы решили выехать за город и провести время на природе. Засолив огурцы, вы быстро получите вкусную летнюю закуску.

Огурцы, хрустящие малосольные быстрого приготовления, рецепт которых будет представлен ниже, получатся через 2-3 часа, если их не протыкать вилкой. Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • пучок укропа — 1 штука;
  • зонтик укропа — 1 штука;
  • лайм — 4 штуки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мелиссы — 5 штук;
  • 3,5 столовые ложки соли.

Огурцы можно поместить в воду заранее, если есть возможность. Параллельно нужно приготовить заправку. Для этого в ступке перетирают оба вида перца, 2 столовые ложки соли, сахар и цедру всех лаймов.

Теперь нарезают мелко зелень, мяту вместе с веточками. Из лаймов нужно выжать сок. Теперь можно переходить к огурцам. Кончики обрезают, обязательно протыкают плоды вилкой в трех-четырех местах. Если хочется получить готовую закуску через 20-30 минут, нужно разрезать их на половинки или четвертинки. Так, огурчики быстрее просолятся. Теперь плоды помещают в пакет, туда же помещают зелень, смесь из ступки, пакет закрывают и все тщательно перемешивают, встряхивая его. Пакет вновь открывают, заливают сок лайма и добавляют остатки соли. Затем пакет снова закрывают и перемешивают его содержимое, встряхивая. Каждые 10 минут можно переворачивать пакет.

Чтобы сок с огурцов не потек, можно использовать два пакета. Конечно, это не классический рецепт малосольных огурцов. Если хочется получить очень знакомый многим вкус, нужно взять только огурцы, укроп, перец горошком, соль и чеснок. Ниже представлено подробное видео с таким рецептом:

Заключение

В этом случае можно экспериментировать, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

Если знать эти простые секреты приготовления малосольных огурцов, можно будет все лето радовать своих друзей и всю семью вкусной закуской быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Читать так же:  Фаршированные зеленые помидоры на зиму: рецепт с фото, Легкие рецепты

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 7-10 шт

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

Ингредиенты:

  • Огурцы до заполнения банки
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • крупная не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяток.

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Рецепты хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Я уже давал рецепты малосольных огурцов немного раньше. И так как таких рецептов бесчисленное множество, я обещал, что буду ещё возвращаться к малосольным огурцам. Выполняю своё обещание и уверяю вас, что эти рецепты ни капли не хуже, а кому -то может быть понравятся даже больше, чем предыдущие.

Хрустящие малосольные огурцы ешь, а слюни всё равно скапливаются, настолько это вкусно. А запах рассола не опишешь. Он один вызывает аппетит. Многое зависит от ваших специй, которые вы заложили для засолки.

Я стараюсь экспериментировать. То одни листочки добавлю, то другие. То положу другой перец, не горошек, а стручковый острый или смесь перцев. То ещё каких-то других специй. Поэтому и вам советую, сделайте сначала в соответствии с рецептом, а потом экспериментируйте, что понравится.

Как сделать малосольные огурцы—лучшие рецепты

Здесь мы рассмотрим очень интересные рецепты малосольных огурцов и каждый хорош по своему. Будьте аккуратны с острым перцем, особенно если огурцы будут есть дети. Учтите, что если огурцы будут стоять дольше указанного времени, они станут солонее.

Итак вперёд! Всем успехов!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Ингредиенты:

На 3 банки по 1л:

  • Огурцы – 1,8кг
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода – 2л.
  • Лист смородины – 6 шт.
  • Перец горошек – 8-10 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промыть и дать просохнуть. Старайтесь подбирать огурцы одного размера. Чтобы не испортить засол, попробуйте огурцы, не горькие ли они. Потому что и после засола они будут горчить. Не жалейте, замените их.

2. Банки хорошо промоем и обсушим. На дно банки укладываем укроп, зубчики чеснока и листья смородины.

3. Огурцы укладываем, вернее устанавливаем в банки очень плотно друг к другу.

4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавляем соль. На один литр воды нужно 2 столовых ложки соли. Размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Читать так же:  Слива в собственном соку: с сахаром и без

5. Заливаем кипятком огурцы в банках. Банки должны быть полными.

6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

7. Прошли сутки. Открываем банку и достаём огурчики на пробу. Какой пошёл аромат…ух..

8. Разрезаем, отлично просолились. Вкусненькие, хрустящие. Остальные огурцы ставим в холодильник. Холодные они ещё вкуснее.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы средние — 1 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Перец острый — 1/2 шт.
  • Пучок укропа — 1
  • Пучок петрушки — 1
  • Сухая горчица — 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (без верха)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус винный или 6% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы моем, кладём в миску и заливаем очень холодной водой. Можно в воду добавить лёд. Оставляем огурцы залитыми на 2-4 часа. Лучше на 4. Тогда огурцы будут очень хрустящими.

2. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и разрезаем огурцы вдоль, на 4 части. Если огурцы маленькие можно разрезать только на 2 части.

3. В обычный целлофановый пакет кладём зонтики укропа. Если есть листья смородины, вишни или хрена, то их тоже будет хорошо положить к укропу.

Проверьте пакет , перед закладкой, чтобы он был целый. Кладите только листочки, без стеблей, особенно сухого укропа, чтобы не продырявить пакет.

4. В пакет складываем нарезанные огурцы.

5. Нарезаем свежую зелень. Сначала отрезаем стебли, складываем их вместе с зеленью и всё это нарезаем не мелко, но и не очень крупно.

6. Засыпаем нарезанную зелень в пакет. Сюда же выдавливаем часть чеснока, примерно зубчика 3.

7. Оставшийся чеснок мелко нарезаем и тоже выкладываем в пакет.

8. Нарезаем острый перец маленькими кружочками. Не теряйте бдительность. Острый перец бывает очень острый. Добавляйте перец по вкусу.

9. Перец также выкладываем в пакет.

10. Добавляем в пакет горчицу, перец горошком, соль и сахар. Не берите соль экстра, она очень мелкая и не подходит для засола.

11. В конце можно добавить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6% уксусом. Это не обязательно, но многие любят маринад с кислинкой.

Начинаем засолку

12. Пакет завязываем в самом верху, чтобы было место перемешивать огурцы. Теперь всё хорошенько перемешиваем встряхивая пакет, чтобы все продукты и специи распределились равномерно.

Не ленитесь. Перемешивайте тщательно. От этого зависит вкус каждого огурчика.

13. Пакет с огурцами кладём в миску (на всякий случай, вдруг порвётся и начнёт протекать) и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. После получаса ставим в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.

Тут у нас в семье разногласия. Я люблю, чтобы огурцы простояли ночь, а жена наоборот, чтобы они были полу свежими, т.е. через 2 часа выдержки в холодильнике.

14. На этот раз я победил, достаём огурцы из холодильника утром. Посмотрите сколько в пакете огурцы дали сока.

15. Разрезаем пакет и выкладываем огурцы в чашку. Какой аромат разнёсся по всей кухне.

16. Огурцы полностью просолились или, если с уксусом то промариновались.

17. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в 3-х литровой банке

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

  • Огурцы — около 2 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец горошком
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена, смородины , вишни

Приготовление:

1. Мы будем солить огурцы в 3-х литровой банке. Поэтому сначала приготовим банку. Это проще чем для варенья. Банку нужно промыть с содой горячей водой и сполоснуть холодной.

2. Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды. В 3-х литровую банку наполненную огурцами как раз и входит полтора литра. Добавляем 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на плиту и оставляем, чтобы вода закипела.

3. На дно трёхлитровой банки укладываем листья хрена, зонтики укропа вместе с жёсткими стеблями переламываем так, чтобы они уместились и тоже укладываем в банку. Также кладём листья смородины, вишни.

4. Берём чёрный перец горошком. Зубчики чеснока разрезаем пополам и вместе с перцем горошком отправляем в банку.

5. У помытых огурцов нужно обрезать кончики с двух сторон. После этого укладываем огурцы в банку. Когда уложили половину банки, сверху укладываем опять все специи. Лист хрена, листья смородины, вишни. Обязательно снова кладём укроп, чеснок, перчик горошек.

6. На специи укладываем огурцы, пока не заполним банку доверху. И опять сверху закладываем все специи. Все листья, укроп, оставшийся чеснок и перец.

7. Рассол у нас кипит. Мы выключили плиту, убрали рассол с конфорки и даём постоять ему 5 минут, чтобы немного остыл. Нельзя заливать огурцы крутым кипятком.

8. Начинаем заливать рассол в банку. Заливаем полную банку, чтобы рассол покрыл огурцы полностью. Залили и сразу закрываем крышкой.

9. Оставляем банку на столе, на сутки, чтобы она полностью остыла. Через сутки ставим банку в холодильник.

10. Ещё через сутки достаём банку из холодильника. Огурцы потемнели, это нормально.

11. Достаём огурцы из банки и конечно сразу же пробуем. Во-первых аромат рассола изумительно вкусный. Во-вторых огурцы получились звонко — хрустящие, чего мы и добивались.

12. Наши огурцы готовы. Удались на славу. Пользуйтесь этим рецептом малосольных огурцов и вы получите хрустящие, вкусные, ароматные, малосольные огурцы.

Храните их в холодильнике, если не съедите все сразу.

Видео — Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления

Видео — Необычный способ засолки огурцов

Источники:

http://fermilon.ru/zagotovki/solenie/recept-malosolnyx-xrustyashhix-ogurcov.html

http://moy-povar.ru/malosolnye-ogurcy.html

http://garim-parim.ru/recepty-malosolnyx-ogurcov.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]