Рецепты приготовления фейхоа

Что можно приготовить из фейхоа

Что можно приготовить из фейхоа

Фейхоа – вечнозеленое деревце или кустарник из семейства Миртовые. Любители и знатоки растений уже из одного этого сделают вывод, что его плоды очень полезны. Мы же добавим, что они еще и вкусны. Фейхоа – единственный фрукт, содержание йода в котором больше, чем в морепродуктах. Причем вещество в плодах находится в водорастворимом состоянии, что делает его легкоусвояемым. Наличие макро- и микроэлементов, витаминов, эфирных масел, антиоксидантов делает фейхоа не только вкусным диетическим продуктом, но и почти лекарственным средством. Поэтому прежде чем есть этот фрукт в больших количествах, следует посоветоваться с врачом.

Но, если проявить чувство меры, он станет прекрасной витаминной добавкой к вашему столу. Казалось бы, что можно приготовить из фейхоа? Только варенья да напитки. А вот и нет. Его кладут в салаты, выпечку, мясо, соусы. Даже в алкогольные напитки добавляют фейхоа. Рецепты приготовления простых блюд и напитков из этого замечательного фрукта мы предложим вашему вниманию в этой статье.

Как выбрать фейхоа

Этот фрукт в наших широтах является экзотическим, поэтому прежде чем перейти к рецептам, мы расскажем, как его правильно выбрать. Прежде всего, отметим, что поспевает фейхоа в октябре-ноябре, срывается слегка недозрелым для удобства транспортировки. Покупать нужно мягкие упругие плоды без видимых повреждений.

Если ягода твердая, фейхоа вызрело не полностью. Для дозаривания его раскладывают в теплом месте на 2-3 дня. Разрежьте одну ягоду:

  • спелая мякоть прозрачная;
  • незрелая – белая;
  • испорченная – коричневая.

Хранить спелые фейхоа можно в холодильнике до 7 дней. Но помните, что с каждым днем они теряют полезные вещества, хоть становятся слаще.

Едят или перерабатывают фрукты вместе с тонкой кожурой. Некоторые люди перед употреблением очищают кожицу, так как она имеет чрезмерно насыщенный вкус и аромат. Не забудьте, что именно там находится большинство полезных веществ. Не выбрасывайте кожуру, а высушите и добавляйте в выпечку или чай.

Сырое варенье из фейхоа

Сырое варенье легче всего приготовить из фейхоа. Рецепты, предложенные нами очень простые, но вкус у заготовок будет отменным – насыщенным, ни на что не похожим. Очень трудно будет удержаться, чтобы не съесть сразу всю банку. Мы специально предлагаем приготовить варенье без термической обработки, ведь так продукты сохранят максимальное количество полезных веществ.

Сырое варенье

Килограмм плодов фейхоа пропустите через мясорубку. Добавьте столько же сахара, хорошо размешайте. Разложите по стерильным баночкам, храните в холодильнике. Для того чтобы сырое варенье не испортилось при комнатной температуре, возьмите сахара в два раза больше.

Можно приготовить из фейхоа настоящее лекарство, если перемолоть его и соединить с медом 1:1. Столовая ложка утром поможет вам сохранить силы, укрепит иммунитет, защитит от простудных болезней, насытит организм полезными веществами.

Варенье с орехами и лимоном

Это вкуснейшее варенье очень полезное, хранить в холодильнике его можно всю зиму.

  • фейхоа – 1 кг;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • орехи – 300 г;
  • мёд – 0,5 кг.

Орехи можно взять любые, а количество меда при желании увеличить. Лимоны берите обязательно с тонкой кожурой.

Хорошо помойте фейхоа и лимоны, порежьте на мелкие кусочки вместе с кожурой, измельчите блендером.

Орехи измельчите, перемешайте с фруктами, медом.

Разложите по чистым баночкам.

Напитки с фейхоа

Можно приготовить из фейхоа алкогольные или безалкогольные напитки. С этим фруктом они будут очень вкусными и ароматными.

Настойка на водке

Ваши гости никогда не догадаются, из чего вы сделали этот волшебный напиток. Проверьте!

Готовим настойку только из качественного алкоголя. Возьмите:

  • водка – 1 л;
  • фейхоа – 350 г;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 350 мл.

Фрукты вымойте, измельчите блендером.

Переложите пюре в трехлитровую банку.

Из воды и сахара сварите сироп, горячим залейте фрукты.

Добавьте водку, хорошо перемешайте.

Закройте банку капроновой крышкой, на месяц поставьте в темное место.

Встряхивайте емкость время от времени.

Процедите настойку, разлейте по бутылкам.

Компот на зиму

Сразу заметим, что выйдет этот напиток хоть и вкусным, но недешевым. Зато он отлично подойдет к праздничному столу.

  • фейхоа – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.

Помойте фейхоа, обрежьте кончики.

Сварите сироп из сахара и воды.

Заполните стерильные банки на 1/3 ягодами. Залейте снятым с огня сиропом.

Накройте крышками банки, оставьте на сутки.

Слейте жидкость в кастрюльку, вскипятите, залейте фейхоа, закатайте.

Банки тепло укутайте, оставьте до полного остывания.

Салаты с фейхоа

Из фейхоа можно делать не только припасы на зиму, но и блюда для праздничного стола. Конечно, если у вас есть возможность готовить их ежедневно, это не только разнообразит рацион, но и насытит организм полезными веществами.

С двумя заправками

Попробуйте удивить гостей таким необычным салатом. Вы можете приготовить его с одной из предложенных нами заправок и получить прекрасный сладкий десерт или оригинальную закуску. Так что, по большому счету, мы предлагаем вам в рецепте не один, а два салата.

  • фейхоа – 10 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • салат;
  • ветчина.

Яблоки и мандарины возьмите среднего размера, сладкие. Салат вам понадобится для того, чтобы накрыть тарелку, на котором будет подаваться блюдо, а ветчина – для украшения, но каждому гостю обязательно должен быть предложен кусочек. Так что количество этих продуктов берите на свое усмотрение.

  • жирные сливки -120 г;
  • сахар ванильный – 35 г;
  • орехи – 100 г.

При желании можно добавить немного сладкого или полусладкого красного вина.

  • сметана – 70 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • перец, соль.

Без перца можно обойтись, а соли положите столько, сколько хотите.

Замечание! Этот рецепт – руководство к действию, а не четкая инструкция. Приготовьте его, как советовали мы, а потом меняйте ингредиенты на свое усмотрение. Например, вместо ветчины, можно использовать кусочки копченой куриной грудки.

Изюм предварительно промойте и замочите в кипятке, затем откиньте на дуршлаг.

Сначала дольки мандарина и фейхоа вместе с кожурой нарежьте кусочками.

Затем очистите яблоко, измельчите и сразу соедините с другими фруктами, чтобы не потемнело.

Добавьте изюм, перемешайте.

Приготовьте заправку по выбору, просто хорошо смешав ингредиенты.

Блюдо украсьте салатом, выложите горкой фруктовую смесь.

Полейте соусом, сверху украсьте ломтиками ветчины.

Салат со свеклой

Неправильно считать, что приготовить из фейхоа можно только сладкие блюда. Существует множество рецептов, где эти ягоды соединяют с разнообразными овощами. Мы же будем готовить вкусный и полезный салат со свеклой.

Читать так же:  Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

  • свекла – 0,5 кг;
  • фейхоа – 200 г;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Хорошо вымойте свеклу, не снимая кожицы, отварите. По желанию натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.

Орехи очистите, сложите в целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой.

Соедините продукты, добавьте масло, соль, при желании перец, хорошо размешайте.

Заключение

Это только малая часть рецептов с фейхоа. С этим замечательным фруктом можно печь пироги и кексы, готовить мясо или сырные салаты. Приятного вам аппетита!

Что приготовить из фейхоа: 10 рецептов

Универсальный плод фейхоа, рецепты приготовления которого можно использовать в выпечке, десертах, консервации, относится к тропическим фруктам. Продолжив чтение статьи можно узнать не только о полезных свойствах фрукта, но и о том, как его готовить различными способами.

Лучше использовать плод в умеренных количествах, поскольку он очень ароматный. Если превратить его в пюре, то можно с его помощью ароматизировать мороженое, щербеты, фланы или пудинги.

Фейхоа хорошо сочетается с яблоками и бананами, которые в большинстве рецептов он может просто заменить.

Полезные свойства фейхоа

Фейхоа (Acca sellowiana) – небольшое дерево или кустарник, который является членом семейства миртовые. Деревья обычно достигают высотой от 2,5 м до 4,5 м, выкладываются в большой куст и имеют овальные, толстые, мясистые, темно-зеленые листья.

Это небольшое дерево является родным для многих регионов Южной Америки. В настоящее время оно выращивается в районах Новой Зеландии, Австралии, Азербайджана, Западной Грузии и на юге России.

Плоды фейхоа имеют овальную форму, весят около 50 граммов и очень напоминают незрелую гуаву. Мякоть имеет сладкий аромат и по вкусу напоминает сочетание ананаса, яблока и мяты. Светлая гелеобразная плодовая мякоть похожа на гуаву, имеющую зернистую структуру.

Фейхоа может принести пользу здоровью из-за большого количество питательных веществ:

  • витамин С – этот водорастворимый антиоксидант может работать против вирусных заболеваний, усиливая иммунную систему, способствуя производству белых кровяных телец, помогая организму вырабатывать устойчивость к инфекционным агентам, а также содействую в очистке от свободных радикалов;
  • витамины В3, В5 и В6 – жизненно важны для общих функций организма, особенно в метаболических процессах, таких как синтез белка и производство эритроцитов. Они также могут способствовать производству гормонов, стимулировать работу нервной системы и вырабатывать энергию внутри клеток;
  • железо – этот минерал может помочь в производстве и кровообращении красных кровяных телец;
  • марганец, медь, кальций и калий – все вместе они улучшают минеральную плотность костной ткани, и оказать помощь в предотвращении возникновения остеопороза;
  • диетическое волокно – действует как естественное слабительное, которое может помочь защитить слизистую оболочку толстой кишки, уменьшив время воздействия токсинов и связываясь с вызывающими рак химическими веществами в указанном органе. Также волокно может помочь оптимизировать пищеварение, стимулируя перистальтическое движение и усиливая поглощение питательных веществ, успокаивает симптомы расстройства желудка, запора и вздутия живота;
  • помогает «соскабливать» плохой холестерин из артерий и кровеносных сосудов, что снижает риск возникновения тромбов, сердечных приступов и инсультов;
  • антиоксиданты, такие как флавониды и гликозиды – оба связаны с повышением удержания памяти, улучшением внимания и снижением риска нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Эти антиоксиданты ищут и нейтрализуют свободные радикалы в нервных путях, прежде чем они могут вызвать накопление бляшек;
  • плод хорошо питает и снижает аппетит, убирает приступы голода;
  • употребление фрукта также полезно и для беременных, поскольку в нем содержатся элементы, которые необходимы для нормального формирования и развития плода, а также повышают уровень гемоглобина.

Кто не может есть фейхоа:

  • люди, у которых присутствует аллергическая реакция – кожная сыпь, одышка, тошнота и тому подобное;
  • страдающим гипертиреоидной гипертензией нужно избегать данного продукта, поскольку он содержит много йода;
  • осторожно давать детям в небольших количествах.

Серьезных противопоказаний к использованию фейхоа нет, проблемы после его приема встречаются очень редко.

В магазинах следует выбирать эллипсоидные плоды темно-зеленого цвета. Они должны испускать отличный фруктовый аромат, который может быть слышен на расстоянии. Если на поверхности видны синие пятна, порезы или вмятины, то такие плоды лучше избегать.

После созревания фейхоа быстро погибает, если будет храниться при комнатной температуре больше 2 дней. Если плод не будет израсходован в ближайшие дни, то его следует поместить в холодильник, но не больше чем на 7 дней. А вот в морозильной камере они могут находиться в безопасности несколько месяцев.

Варенье из фейхоа на зиму

Конечно, фрукт можно есть просто сам по себе, но, к счастью, с ним можно приготовить много разнообразных блюд, которые приятно порадуют зимой. К примеру, из фейхоа можно приготовить ароматное и супер-полезное варенье.

  • теплая вода – ½ чашки;
  • фейхоа начищенный и порезанный – 1 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар – 4 чашки.

Поместить фейхоа в кастрюлю или большую широкую миску. Добавить воду, лимонный сок и цедру.

Довести смесь до кипения на среднем огне и варить до тех пор, пока плод не станет мягким – это займет около 15 минут.

Всыпать сахар и перемешивать, пока он не раствориться.

Довести варенье до кипения, затем кипятить его без помешивания в течение 20 минут.

Залить состав в разогретые стерилизованные банки и закатать.

С медом и лимоном

Это варенье не поддается термической обработке, что в несколько раз улучшает сохранность витаминного состава.

  1. Для его приготовления нужно взять: 1 кг фруктов, стакан меда и крупный лимон.
  2. Затем из лимона требуется достать кости и разделить на части.
  3. Фейхоа также следует вымыть, удалить кончики и разделить напополам.
  4. Подготовленные компоненты пропускают через мясорубку или пюрируют с помощью блендера.
  5. В полученную массу добавить мед и перемешать. Разложить варенье в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Собрать следующие ингредиенты:

  • вода – 480 мл;
  • лимонный порошок – 6 гр;
  • орехи (по вкусу) – 220 гр;
  • фейхоа – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 500 гр.

Очистить фрукты от кожи, разрезать и засыпать сахарным песком, оставить на 2 часа. С апельсина снять кожу, обрезать белый слой и нарезать цедру тонкими полосками.

Читать так же:  Читать Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов

Орехи вымыть и обжарить на сковороде без масла, после чего измельчить в произвольной форме.

Добавить цедру, орехи, сок апельсина и лимонную кислоту в посуду с фейхоа и поставить на огонь.

Как только варенье станет густеть, проварить 8 минут и выключить. Затем разложить готовую смесь по стерелизованным баночкам и закатать.

С апельсинами

  1. Приготовить 400 гр фейхоа и 80 гр апельсин, очистить плоды и пропустить их через мясорубку.
  2. В полученную кашицу всыпать 750 гр сахара.
  3. Когда сахар немного раствориться, поставить посуду с вареньем на огонь и кипятить до тех пор, пока не станут образовываться пузырьки.
  4. Затем распределить варенье по банкам и закатать. Держать их перевернутыми до полного остывания.

  1. Взять 250 гр киви, 500 гр фейхоа и 100 гр лимона. Все фрукты промыть в воде и очистить от кожи, а у лимона убрать кости.
  2. Киви и фейхоа пропустить через мясорубку либо воспользоваться блендером.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать получившуюся смесь с 250 гр сахара и 5 гр лимонной кислоты.
  4. Затем добавить 150 мл воды и поставить емкость на плиту медленно нагреваться.
  5. В это время нарезать небольшими кубиками лимон и отправить его в кастрюлю с кипящим вареньем.
  6. Все перемешать, проварить еще 10 минут и уложить блюдо в стерилизованные банки, после чего закатать, перевернуть, остудить и опустить в погреб.
  1. Потребуется: 600 гр фейхоа, 500 мл меда, 1 лимон и 3 столовые ложки тертого имбиря.
  2. Помыть фейхоа и удалить у них кончики.
  3. Пропустить фрукты через мясорубку.
  4. Лимон очистить от кожи, удалить семечки и выдавить сок, оставшуюся цедру измельчить.
  5. Имбирь протереть через мелкую терку.
  6. Все ингредиенты соединить в общей посуде и присоединить к составу мед, хорошенько размешать.
  7. Готовое варенье распределит по банкам и закрыть чистыми крышками.
  8. Хранить продукт следует в холодильнике.

Настойка из фейхоа

Приготовить простую настойку из фейхоа не сложно.

Следует подготовить 100 – 150 гр фруктов, 500 мл водки и сахар на свое усмотрение.

Вымыть плоды и разрезать их произвольными кусочками, сложить в стеклянную емкость. Сюда же всыпать необходимое количество сахара и залить водкой.

Банку следует закупорить крышкой и отправить в темное место настаиваться около 10 дней.

После этого настойку желательно процедить и подавать к столу.

Компот из фейхоа

Для того чтобы была возможность зимой насладится ароматным напитком, понадобится заблаговременно приготовить компот.

  1. Для этого в каждую помытую и стерилизованную банку следует положить 500 гр фейхоа (целые или разрезанные).
  2. Затем банку следует залить водой, после чего слить ее в кастрюлю.
  3. В воду всыпать 2 стакана сахара и сварить сироп.
  4. Кипящим составом залить банку с фруктами и поставить стерилизовать в емкость с водой.
  5. После закипания, банки должны простоять 25 минут и только после этого их можно закатывать.

Рецепты салатов с фейхоа

Со свеклой и орехами

  1. Отварить 1 свеклу среднего размера и очистить.
  2. Далее взять фрукты (3 шт ) и снять с них кожу.
  3. На крупной терке натереть свеклу и фейхоа, крупно порезать 25 гр грецких орехов (или кешью).
  4. Посыпать солью и полить растительным маслом (40 мл).

Фруктовый салат

  1. Нарезать дольками 200 гр фейхоа и столько же лимона.
  2. Апельсины (200 гр), мандарины (200 гр) очистить от кожи и разделить на дольки.
  3. Все фрукты сложить в глубокую емкость.
  4. Добавить к фруктам измельченные грецкие орехи (100 гр) и фундук (100 гр), посыпать изюмом (50 гр).
  5. Сверху высыпать сахарную пудру (по вкусу), после чего полить сметаной или йогуртом.
  6. Перед употреблением, салат желательно посыпать цедрой апельсина.

Заморозка фейхоа

Для того чтобы имеет возможность использовать фейхоа в любое время, его необходимо заблаговременно заморозить:

  • если необходимы большие кусочки, тогда фрукты следует разрезать пополам и вынуть плоть для заморозки ложкой, разложить в специальные пакеты;
  • можно заморозить фрукты целиком. После разморозки с них нужно снять кожу и они готовы к употреблению;
  • некоторые рецепты требуют фейхоа в виде пюре, тогда лучше его замораживать в формах для льда.

Перечисленных питательных ценностей фейхоа достаточно, чтобы убедить любого человека, что данный фрукт заслуживает места в его рационе. Тем более, плод имеет очень низкую калорийность – 100 гр фрукта содержит всего 55 калорий.

Что можно приготовить из фейхоа?

Фейхоа причисляется к миртовому семейству, представляя собой кустарниковое растение или дерево. Специалисты, которые во всех подробностях изучили данную культуру, пришли к мнению, что она крайне ценна для человеческого организма.

Описание и состав

  1. Под данным продуктом понимается плод, который обладает удлинённым форматом, сглаженной и уплотнённой кожицей, а также рядом ценных соединений. Внутренняя часть сосредотачивает мякоть, которая по вкусовым качествам сладковатая с лёгкой кислинкой.
  2. Если разбирать вкус, то он чем-то схож одновременно с ломтиками спелого ананаса, кусочками киви и зрелой домашней клубничкой. Согласитесь, идеальное сочетание. Оно сподвигает любителей не только потреблять продукт по вкусовым соображениям, но и для поддержания функционирования организма на правильной отметке. Всё дело в перечне важных соединений.
  3. Также не лишним станет умение определять зрелость продукта. Если внутренняя часть пигментирована белым, она считается созревшей и готовой к потреблению. В случаях, когда мякоть пигментируется коричневатым тоном, это говорит о том, что состав переспел. Плод, пригодный к приёму, имеет полупрозрачную структуру в сердцевине.
  4. Теперь разберём вещества, присутствующие в плодах. Сначала следует упомянуть про львиную долю минеральных веществ. Нет смысла перечислять их все, упор делается исключительно на йод, фосфор, кальций, магний, калий, цинк и пр. Эти соединения поддерживают функционирование всех важнейших систем и органов.
  5. В продукте много аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом. Они должны поступать с продуктами питания, к примеру, с представленными плодами. Среди данных веществ выделяют аспарагиновую и аргининовую кислоты. Что касается витаминов, в фейхоа скапливается вся В-группа, ретинол, аскорбинка.

Воздействие на организм

  • Ввиду включения йода в приличном количестве улучшается функционирование щитовидки, уходит дисбаланс гормонов, человек чувствует себя намного лучше. Можно смело говорить, что данный плод поддерживает работу всей эндокринной системы.
  • Скопление витаминов В-группы говорит о том, что состав самым наилучшим образом влияет на центральную нервную систему человека. Также он улучшает сон, снимает последствия стресса и сильную тревожность.
  • Конечно, плоды укрепляют иммунную систему. Они способствуют выработке лейкоцитов, улучшают состав крови, в несколько раз усиливают её циркуляцию. Железо обеспечивает поддержание гемоглобина на корректной отметке.
  • К положительному влиянию имеет смысл отнести способность сырья выводить холестериновые отложения из полости каналов крови. Это качество ценится людьми, которые имеют склонность к развитию атеросклероза.
  • Благодаря включению пищевых волокон в приличном объёме улучшается деятельность пищеварительной системы. Специальные вещества из состава продукта обволакивают слизистые и снижают негативное влияние на них.
  • Представленные плоды выступают в роли естественного антисептического и бактерицидного средства. Они могут убить патогенную микрофлору, тем самым предупреждая вероятность осложнений при серьёзных патологических явлениях.
  • Читать так же:  Вино из алычи в домашних условиях: 3 рецепта приготовления ( отзывы)


    Варенье с киви

    1. Это наиболее популярная вариация угощения, которая не требует от вас много сил в заготовке и сложных компонентов. Сразу позаботьтесь о наличии 0,5 кг. основного продукта, 0,2 кг. киви, 0,1 кг. лимонов. Подготовьте фрукты к дальнейшим действиям, а именно сполосните и просушите.
    2. Срежьте кожицу, после чего избавьтесь от косточек в цитрусовых плодах. Пропустите все компоненты через блендер либо мясорубку, перекиньте в огнеупорную посуду и засыпьте сахарным песком на свой вкус. Обычно требуется 0,2 кг. Также введите 6 гр. лимонки и 0,15 л. водицы.
    3. Установите тару на конфорку, прогревайте компоненты очень медленно. Не следует допускать кипячения, иначе вы лишите плоды полезных соединений. Протомите около десяти минут, выключайте и расфасовывайте по ёмкостям.
    1. Большинство хозяек предпочитают заготавливать сырьё в виде варенья. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. К тому же заготовка имеет достаточно длительный срок хранения. Также плюсом угощения можно считать то, что состав в полной мере сохраняет все свои полезные свойства.
    2. Приготовить его достаточно просто. Следуйте классической технологии. Возьмите в равном количестве спелые плоды и сахарный песок. Если взять сахара больше, то срок годности значительно возрастёт. Однако, стоит знать о том, что варенье потеряет свой уникальный вкус.
    3. Для приготовления лакомства, хорошенько вымойте и просушите плоды. Удалите всё лишнее. Отправьте сырьё в чашу блендера либо измельчите с помощью мясорубки. Переложите массу в посуду с эмалированным покрытием. Всыпьте сахарный песок.
    4. Продолжайте размешивать компоненты до того момента, пока кристаллы полностью не растворятся. Разлейте лакомство по сухим и чистым стеклянным ёмкостям. Закупорьте стерилизованными крышками. Срок хранения варенья в холоде составляет не более 3 месяцев.
    5. Стоит отметить, что существует ещё один рецепт. В этом случае вместо сахарного песка используется мёд. Продукт пчеловодства выступает в роли природного консерванта. Поэтому его не рекомендуется подвергать термической обработке.
    6. Учитывайте, если лакомство, приготовленное с сахаром подвергнуть термической обработке, то срок хранения увеличится до 1 года. В этом случае к рецепту необходимо приплюсовать ещё 250 мл. воды. Её необходимо вскипятить в ёмкости с эмалированным покрытием.
    7. Далее в этой воде частями растворите сахар. Далее перетёртые плоды помещаются в сладкий сироп. Продолжайте вымешивать продукты деревянной ложкой. Проварите 10 минут. Не забывайте систематически снимать пенку.
    8. Подготовьте и простерилизуйте тару для хранения. Выложите угощение и закатайте по классической технологии. Отправьте на хранение в погреб. По желанию в такое варенье можно добавлять груши, имбирный корень, апельсин и клюкву.

    Варенье с апельсинами

    1. Для приготовления лакомства потребуется 1 апельсин и 0,4 кг. рассматриваемых плодов. Вымойте и подготовьте продукты должным образом. Пропустите сырьё через мясорубку. В качестве альтернативы воспользуйтесь блендером.
    2. Введите к кашице 0,7 кг. сахарного песка. Вымешайте и ожидайте растворения кристаллов. Отправьте тару на плиту и выставите средний огонь. Продолжайте томить состав, ожидая появления первых пузырьков. Перелейте лакомство по стерильным банкам. Закатайте.
    1. Чтобы приготовить действительно необычное и ароматное угощение, возьмите 0,6 кг. обсуждаемых ягод. Промойте их и срежьте всё лишнее. Разрубите плоды на 2 части. Отправьте в блендер и превратите в однородное пюре.
    2. Примешайте к кашице полкило сахарного песка, 60 гр. тёртого имбирного корня, сок и цедру 1 лимона. Влейте 0,5 л. фильтрованной воды. Отправьте заготовку на плиту и уваривайте до загустевания. Разлейте джем по стерильным ёмкостям и закатайте.

    1. Перед тем как насладиться плодами, нужно их правильно выбрать. Запомните, что качественный и полезный продукт должен быть полностью поспевшим. Его состав сформирован, а значит, важные вещества поступят в организм в полном объёме. Плоды подлежат собирательству в недоспелой форме. Впоследствии их подвергают обработке, транспортировке и поставке на прилавки магазинов. Если вам попался такой экземпляр, ему нужно дать полежать некоторое время.
    2. В процессе покупки внимание необходимо обращать исключительно на крупные экземпляры. Считается, что они максимально спелые, сосредотачивают массу ценных веществ. Важно подбирать плоды, которые по длине достигают порядка 8 см. Надавите на кожицу, если она прогибается, а затем возвращается в первозданную форму, сырьё можно брать. Те экземпляры, которые остаются помятыми, не стоит покупать.
    3. Убедитесь в отсутствии порчи, повреждений, непонятных пятен, налёта и всего того, что может являться следствием низкого качества. Выбирайте ту продукцию, которая всем своим видом говорит о том, что полностью поспела. Кожура качественного сырья однородная, целая. Мягкая часть уплотнённая, пятна чёрного цвета и мелкого калибра – это нормальное явление.
    4. Если вы приобрели пригодный к приёму плод, но он кажется вам жёстким, оставьте его на некоторое время для созревания. Можете обернуть бумагой, после чего выложить на подоконник совместно с бананами. Что касается чрезмерно поспевших плодов, от них нужно отказаться. У такого продукта начинают разрушаться ценные вещества. Если имеется возможность оценить мякоть, сделайте это.

    Правила хранения

  • Что касается хранения плодов, то в свежем виде лучше всего их хранить на нижней полке холодильника. В этом случае срок годности составит около полумесяца. В таком отсеке для сырья будет соблюдаться оптимальная температура.
  • Стоит отметить, что во время длительного хранения плоды теряют часть влаги. От такой особенности они только больше набираются сладости. Учитывайте, если вы собираетесь потреблять продукт в свежем виде, то за раз не рекомендуется приобретать более 1 кг.
  • Плоды разрешается хранить при комнатной температуре только в том случае, если они не дозрели. В остальном, сырьё лучше переработать, чтобы увеличить срок годности. В этом случае лакомством можно будет наслаждаться всю зиму.
  • Нужно потреблять представленные плоды с частой периодичностью, чтобы провести профилактику серьёзных патологических явлений. В основу продукта входят минеральные вещества, витаминный перечень, эфиры, пищевые волокна, фитонциды и пр.

    Видео: компот из фейхоа — рецепты консервации

    Источники:

    http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/chto-mozhno-prigotovit-iz-fejhoa.html

    Что приготовить из фейхоа: 10 рецептов

    Что можно приготовить из фейхоа?

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]