Сорта желтых кабачков

Популярные сорта желтого кабачка

Разнообразие сортов желтых кабачков поражает своим количеством. Основная особенность этих видов заключается в ярком цвете, который может быть даже насыщенно-оранжевым. Желтый кабачок способен произрастать при стандартном уходе, что помогает культивировать его даже новичкам.

Популярные сорта желтого кабачка

Высокоурожайные сорта

Некоторые садоводы выращивают жёлтые кабачки, чтобы потом готовить из них зимнюю консервацию. Благодаря приятному вкусу высокоурожайных разновидностей, закатки получаются сладкими и сочными.

Т.к. такие сорта дают большое количество плодов, это позволяет садоводу готовить все блюда, которые он пожелает. Из кабачков получаются весьма вкусные салаты, икра и даже десерты.

Вид под названием Золотинка характеризуется раннеспелостью. Первые жёлтые плоды можно собрать уже на 38-42 день после высевания семян или переноса рассады в открытый грунт. Всхожесть семян высокая и проявляется уже на 20-й день после посева.

Выращивать сорт Золотинка можно не только в теплицах, но и в условиях открытого грунта. Достоинством разновидности считается высокая устойчивость по отношению к заболеваниям и паразитам. Если огородник будет качественно ухаживать за этим сортом, то с 1 кв. м он соберет около 30 кг плодов.

Благодаря компактности кустов, можно проводить их частую посадку. Листья на кустах темно-зеленые, широкие, покрыты белыми полосками.

Чтобы урожай был максимально большим, нужно высаживать семена или рассаду в начале мая. К этому времени почва хорошо прогревается, что положительно сказывается на всхожести посадочного материала.

Внешние характеристики плода следующие:

  • длинная форма;
  • кожура ярко-желтая;
  • поверхность кабачка может быть как гладкой, так и ребристой;
  • плотная мякоть.

Русский размер

Т.к. этот желтоплодный кабачок характеризуется высокой требовательностью к уходу и весьма прихотлив к почве, нужно выращивать его с помощью рассады. Оптимальным временем для этого считается середина мая. Вегетация продолжается в течение 110 дней, поэтому эту культуру относят к позднеспелым.

Из-за крупного размера куста и широких темно-зеленых листьев солнечный свет плохо проникает во внутреннюю часть растения.

Особенностью этого вида считаются длительные сроки хранения. Если держать продукцию на балконе или в подвале, она не будет гнить в течение 5 месяцев. Плотность мякоти невысокая, и в ней не содержится крупных волокон. Описание указывает на ее сочность и приятный вкус.

Отличается сорт Русский размер от остальных разновидностей крупным размером плодов. Кабачок достигает веса в 30 кг, а длина его составляет не менее 1,5 м. Овощи этой разновидности покрыты твердой оранжевой кожурой. Семенная камера небольшая.

Раннеспелый вид Якорь созревает на 45-й день после посадки семян или рассады. Кусты компактные, средне облиственные. Частота посадки должна составлять 5 растений на 1 кв. м. Эта разновидность не требует особого ухода. Даже при минимальных поливе и количестве подкормок с каждого куста собирают 20 кг продукции.

Сорт Якорь порадует ранним урожаем

Лучше всего высаживать эту культуру в апреле. Сбор урожая будет длиться до наступления первых заморозков. Характеристики плода:

  • крупные размеры плодов;
  • цилиндрическая форма;
  • желтый оттенок кожуры;
  • вес плода – 1-1,2 кг;
  • сочная мякоть кремового цвета.

Сорта для употребления в свежем виде

Если Вы выращиваете желтые кабачки с целью употребления в сыром виде, нужно отдавать предпочтение вкусным, сочным и сладким сортам. В большинстве случаев эти культуры зарубежного происхождения.

Голд раш f1

Гибрид Голд раш категории f1 преимущественно выращивают в открытом грунте. Высаживание проводят с использованием семян. Оптимальные сроки для посадки – апрель – май. На 1 кв. м должно располагаться не более 5 растений, иначе они будут переплетаться между собой, чем снизят показатели урожайности.

На крупных кустах формируются габаритные листья темно-зеленого оттенка. Форма листовой пластины удлиненная. Благодаря прочности основного стебля и боковых побегов, кусты не обламываются при воздействии ветра или из-за ошибок садовода.

Длина каждого овоща, собранного с куста, достигает 40 см. За счет легкой и сочной мякоти вес каждого плода не превышает 800-850 г. Урожайность высокая. С куста собирают около 9 кг.

Голдлайн f1

Гибридная культура Голдлайн f1 была выведена чешскими селекционерами. После того, как Вы проведете посадку семян в открытый грунт, первый урожай можно собирать уже через 1,5 месяца. За счет сочной мякоти овощи можно есть в свежем виде.

Растения не крупные, а листья имеют продолговатую форму. Поверхность листа немного шершавая, темно-зеленого цвета. Т.к. растения Голдлайн f1 компактные, на них не формируется большое количество овощей, поэтому урожайность крайне низкая – всего 8 кг с 3 кустов.

Созревшие плоды достигают максимального веса в 600 г, а длина каждого овоща находится в пределах 25-35 см. Кожура тонкая, оранжевого оттенка.

Кабачок желтоплодный Санлайт был выведен французскими селекционерами. За последние 30 лет было получено множество других видов, для создания которых использовался этот сорт.

Желтоплодный гибрид французской селекции обладает устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Кусты настольно компактные, что на 1 кв. м можно высадить около 6-8 растений.

Цилиндрические овощи характеризуются оранжевой, практически золотой, кожурой. Вес каждого плода находится в пределах 500-700 г. С 1 кв. м собирают 5-7 кг овощей. Несмотря на низкие показатели урожайности, сорт Санлайт востребован на отечественных участках за счет своего приятного и сладкого вкуса.

Необычные сорта

Есть такие виды жёлтых кабачков, которые всегда привлекают внимание окружающих. Их необычный внешний вид позволяет создать в огороде сказочное царство.

Плоды необычной формы вызывают интерес у садоводов

Бытует ошибочное мнение, что такие необычные разновидности требовательны к уходу. На самом деле для них достаточно стандартных процедур, которые заключаются в поливах, подкормках и рыхлении почвы.

Кусты разновидности Банан крупные. Боковые побеги могут расползаться на расстояние в 1,5 м. Нельзя проводить частые посадки этой культуры, чтобы не нарушить формирование кустов и их опыление насекомыми.

Если высадить семена или рассаду в начале мая, то уже в конце июля Вы сможете насладиться вкусными, сочными и сладкими плодами.

Название Банан эта культура получила благодаря необычному виду своих плодов. Отличается она от других разновидностей своей удлиненной формой и желтым насыщенным оттенком кожуры. До окончания созревания внутри плодов не формируется семенная камера. Она появляется только за 3-5 дней до полной уборки урожая.

Читать так же:  Баклажан Анет F1: описание, отзывы

Грушевидный

В Грушевидном сорте семена расположены не по всему периметру плода. Все они собраны в нижней части овоща. Огородники предпочитают выращивать эту культуру, потому что семян в ней мало, а мякоти много. Из всех параметров Грушевидного кабачка можно выделить основные:

  • форма напоминает грушу;
  • в длину овощи вырастают до 25 см и достигают веса в 800 г;
  • большие габариты растения;
  • листья мощные, зеленые, с белым сечением;
  • пластичная и тонкая кожура в период созревания приобретает желтый, немного золотистый, оттенок.

Проводить посадку желтоплодного сорта Спагетти лучше с помощью рассады. Вегетация этой культуры длится на продолжении 100 дней с момента высаживания. Помещать рассаду в открытый грунт нужно в конце апреля.

Крупные кусты сразу привлекают внимание окружающих. Удлиненные листья темно-зеленого оттенка. Внешняя характеристика кабачка Спагетти не имеет необычных параметров (оранжевый оттенок кожуры, удлиненная форма), но мякоть похожа на спагетти, поэтому культура и получила такое название. Этим она и выделяется среди других сортов.

Апельсинка

Раннеспелый сорт Апельсинка характеризуется мощными кустами и сроком вегетации в 40 дней. Листья небольшого размера, шероховатые, зеленого цвета. Урожайность невысокая – всего 9 кг с 4-5 кустов, но это не мешает сорту пользоваться популярностью среди отечественных огородников.

Особенностью плода считается то, что форма кабачка ровная и круглая. Средний вес желто-оранжевого овоща – 400 кг, а диаметр – около 18 см. Мякоть по вкусу приятная, сладкая. Нередко можно почувствовать кислоту. В составе этой культуры содержится большое количество витаминов, что делает этот овощ не только красивым, но и полезным.

Ананасовый

Свое название сорт получил из-за вкуса

Если Вы хотите посадить кабачки с целью дальнейшей консервации, отдавайте предпочтение сорту Ананасовый. Описание указывает на то, что он обладает идеальными вкусовыми характеристиками (сочностью, сладостью). Согласно некоторым отзывам, по вкусу эта культура напоминает ананас.

Высота и ширина куста небольшие. Листья мелкие, темно-зеленые. Созревшие овощи характеризуются оранжевым оттенком. Вес их – около 600 г. Кожура тонкая и хорошо отделяется от мякоти. Этот параметр важен, т.к. для консервации подходит только мякоть.

Золотой гребешок

Компактные кусты покрыты большими зелеными листьями. На их поверхности встречаются белые сечения. Основной стебель мощный и не ломается от ветра. Боковые побеги при необходимости можно обламывать. Это никак не скажется на дальнейшем урожае.

По форме овощи напоминают гребень петуха. Кожура желтая, тонкая, гладкая. Средний вес кабачков сорта Золотой гребешок составляет 1,4 кг. Урожайность небольшая – всего 5 кг с 1 куста.

Сорта желтых кабачков

Желтый кабачок может стать настоящим украшением каждого огорода. Его плоды с оттенком от светло-желтого до оранжевого не только смотрятся ярко и оригинально, но и имеют отличный вкус. Форма и размеры различных сортов также отличаются и порой удивляют опытных огородников. Выращивать желтые кабачки не сложнее чем зеленые аналоги. Благодаря своим внешним и вкусовым достоинствам, а также неприхотливости в уходе эти овощи пользуются все большей популярностью.

Для употребления в свежем виде

Существует ряд желтых кабачков, которые обладают превосходным вкусом: их мякоть хрустящая, сочная, сладковатая. Благодаря таким вкусовым качествам плоды этих сортов рекомендовано потреблять сырыми, что делает их наиболее полезными для организма человека. Наиболее популярные сорта желтых кабачков, отлично подходящих для сырого потребления, приведены ниже.

Голд Раш F1

Один из самых известных желтых кабачков. Отличается потрясающим вкусом мякоти: она очень нежная, сладкая, сочная. Размеры кабачка небольшие: длина до 320 см, вес до 200 г. Урожайность сорта достаточно велика – до 12 кг/м 2 . Это позволяет не только употреблять овощи сырыми, но и консервировать их на зиму.

Выращивают растение преимущественно на открытых площадках. Семена высевают в мае, с частотой не более чем 3 шт/м 2 . Плоды этого Голландского гибрида изображены на фото ниже.

Голдлайн F1

Чешский гибрид, раннего срока созревания. С момента высевания семени до плодоношения проходит чуть более 40 дней. Сочная, сладкая мякоть этого кабачка отлично подходит для употребления в сыром виде.

Гладкие плоды золотисто-желтого цвета длиной не превышают 30 см. Урожайность кабачка достигает 15 кг/м 2 . Высаживают семена на открытые площадки в мае.

Санлайт F1

Этот гибрид является представителем Французской селекции. Плоды кабачков небольшие (длиной до 18 см, весом до 200г). Поверхность кабачка гладкая, цилиндрическая, золотисто-желтого цвета. Высевать семена этого сорта рекомендовано в мае на открытые площадки. Период созревания плодов 40-45 суток.

Растение очень компактное и может сажаться из расчета 4-6 кустов на 1 м 2 грунта. Урожайность сорта достигает 12 кг/м 2 .

Сырые кабачки легко усваиваются, обладают низкой калорийностью и входят в состав многих диетических блюд. Микроэлементный состав желтых кабачков отличается повышенным содержанием каротина, калия, магния, витаминов PP, С, В2, В6. Такая польза овощей в сочетании с превосходным вкусом делает выше приведенные сорта особо ценными.

Высокоурожайные сорта

Кабачок является прекрасным овощем для консервации. Благодаря его нейтральному вкусу из него готовят не только соления, но и варенья, компоты. Для зимних заготовок лучше всего выращивать высокоурожайные сорта, которые позволят получить достаточное количество овощей на небольшом участке почвы. Самыми урожайными среди желтых кабачков являются:

Желтоплодный

Скороспелый сорт, плоды которого вызревают за 45-50 суток после высевания семени. Выращивается на открытом грунте, устойчив к ряду заболеваний. При своевременном поливе, подкормке и рыхлении урожайность сорта может достигать 20 кг/м 2 .

Растение компактное, с малым количеством листьев. Его семена высеваются в мае-июне. На 1 м 2 грунта рекомендовано размещать не более 3 кабачков.

Плоды этого сорта ярко-желтые, цилиндрической формы. Поверхность кабачка слегка ребристая, гладкая. Мякоть плотная, кремового цвета. Усредненный вес одного кабачка достигает 900 г.

Раннеспелый сорт, для созревания плодов которого требуется не более 50 суток со дня высевания семян в открытый грунт. Культура отличается устойчивостью к холодам и засухе, что позволяет получать урожай до 15 кг/м 2 невзирая на погодные условия. Высевание семян рекомендовано осуществлять в мае, сбор урожая длится в этом случае до сентября.

Куст этого сорта компактный, слабоветвящийся. Рекомендованная частота посева 4 растения на 1 м 2 .

Желтые кабачки этого сорта крупные, цилиндрической формы, весят более 900 г. Их поверхность гладкая, кожура тонкая. Отличительной особенностью сорта является повышенное содержание сухого вещества в мякоти. Фото этого кабачка можно увидеть ниже.

Читать так же:  Перец - Золотое чудо: описание сорта, характеристика, выращивание, отзывы, фото

Русский размер

Этот сорт является поистине «Гераклом» среди всех прочих кабачков. Его размеры удивляют даже опытных огородников и фермеров: длина кабачка достигает 1 метра, вес до 30 кг. С такими размерами плода, даже сложно представить какова может быть урожайность растения в целом. Для созревания его плодов требуется порядка 100 дней после высевания семени.

Оранжевые кабачки сорт «Русский размер» требуют особых условий выращивания: в конце апреля семена высаживаются на рассаду. Высаживают растение по наступлению стабильной теплой погоды, без угрозы ночных заморозков. Кабачок нуждается в регулярном поливе и подкормках.

Кабачки имеют розово-оранжевую мякоть, нежную, без содержания грубых волокон. Используется для приготовления кулинарных блюд и консервирования.

Приведенные высокоурожайные сорта не отличаются высокими вкусовыми качествами, однако, объем плодов позволяет не только готовить сезонные блюда из этого овоща, но и заготовить его на зиму в достаточном количестве.

Необычные желтые кабачки

Желтые кабачки способны поражать не только уникальным, превосходным вкусом или размером урожая, но и оригинальной формой плода. Удивить соседей наверняка получится кабачками следующих сортов:

Грушевидный

Раннеспелый сорт, плоды которого внешне напоминают большую грушу. Уникальность таких кабачков состоит в том, что семена сконцентрированы в нижней части плода, а большая часть мякоти их не содержит вовсе.

Кабачок желтый, длиной до 23 см, весом до 1,3 кг. Его кожура очень тонкая, негрубая. Мякоть обладает исключительным ароматом, сочная, плотная, оранжевого цвета.

Выращивается культура в открытом грунте. Для созревания плодов требуется чуть более 50 дней. Оценить внешние качества кабачка, можно просмотрев фото, приведенное ниже.

Кто сказал, что бананы не растут в средней климатической широте? Они прекрасно приспособлены к нашим широтам, если учесть что «Банан» – это сорт кабачка.

До наступления биологической зрелости плоды этого сорта не содержат семенной камеры, что можно увидеть на фото ниже. Молодые кабачки очень сочные, хрустящие, сладкие, со специфическим ароматом и привкусом.

Плети этого растения могут достигать 3-4 метров, поэтому частота посевов не должна превышать 1 куст на 1 м 2 грунта. Овощ длиной до 70 см, созревает за 80 дней после посева семени. Однако, как правило, потребляют его до наступления полного созревания. Особенностью сорта является отличная лежкость, что позволяет длительное время хранить кабачки без переработки.

Кабачки этого сорта не столько удивляют внешним видом, как внутренним наполнением: их мякоть выглядит как спагетти, что дает возможность поварам проявить свою кулинарную фантазию в приготовлении некоторых блюд. Увидеть пример такого уникального плода можно на фото ниже.

Внешне плод имеет гладкую, цилиндрическую форму, окрашенную в желтый цвет. Длина кабачка достигает 30 см, вес порядка 1,5 кг. Недостатком сорта является грубая, твердая кожура.

Растение кустовое с длинными плетями. Для созревания плодов этого сорта требуется более 110 суток от дня высевания семени. Период плодоношения достаточно длительный до сентября месяца. Выращивают культуру преимущественно на открытом грунте.

Аналогом этого сорта являются желтые кабачки сорта «Спагетти равиоло». Их мякоть также имеет уникальный вид.

Апельсинка

Еще одним «фруктом» на грядке может стать гибрид Апельсинка F1. Такое название, прежде всего, демонстрирует внешнее качества кабачка: желтый круглый, диаметром до 15 см. Сорт скороспелый. Его плоды созревают за 40 дней после высевания семени. Урожайность достигает 6 кг/м 2 . Уникальный сладковатый вкус, сочность мякоти, позволяет потреблять овощ в свежем не переработанном виде.

Узнать подробности о выращивании этого сорта можно на видео:

Ананасовый

Сорт желтого кабачка, позволяющий заготовить овощ таким образом, что его вкусовые и внешние качества будут напоминать консервированные ананасы. Его мякоть плотная, сочная, хрустящая, со сладковатым привкусом. Выспевают кабачки за 40-45 суток после высевания семени.

Растение кустовое, без плетей. Высевается из расчета 3 куста на 1 м 2 грунта. Урожайность сорта достигает 10 кг/м 2 .

Заключение

Желтые кабачки широко распространены на наших огородах. Помимо известных и уникальных сортов, приведенных выше, существуют и иные разновидности, например, Атена Полька F1, Буратино, Золотинка, Желтые звезды, Золотой и иные. Они не имеют особых оригинальных отличий по форме или вкусу, но отлично приспособлены к росту в средних климатических широтах и способны давать вполне приличный урожай.

Для получения информации о том, как правильно вырастить богатый урожай вкусных, полезных желтых кабачков, можно просмотреть рекомендации, приведенные на видеоролике:

Выращивание желтых кабачков

Желтый кабачок бывает разных сортов. Оттенок кожуры варьируется от светло-желтого до насыщенного оранжевого, но отличия есть и во вкусе. Кабачковые культуры неприхотливы к уходу, что существенно облегчает процесс выращивания.

Выращивание желтых кабачков

Высокоурожайные сорта

Часто кабачки выращивают с целью дальнейшей консервации. Для заготовок на зиму лучше всего подойдут высокоурожайные сорта – из них получаются вкусные салаты или икра.

При этом обилие урожая позволит приготовить множество различных блюд на всю зиму.

Согласно описанию, Золотинка созревает всего за 40 дней с момента высадки посадочного материала.

Семена быстро дают всходы, поэтому эта культура не только высокоурожайная, но и ранняя.

Сорт подходит для выращивания в открытом грунте. Его особенностью считается то, что он устойчив к большому количеству различных заболеваний и паразитов. Если предоставить качественный и полноценный уход, то урожайность будет составлять около 25 кг/м².

Кусты компактные, листья темно-зеленые, их немного, поэтому солнечные лучи лучше проникают в их внутреннюю часть. Посадку проводят в мае, когда почва прогреется.

Для одновременного созревания нужно высаживать не более 3-х растений на м².

Внешнее описание

  • Желтые кабачки удлиненной формы;
  • средний вес – 1 кг;
  • поверхность кожуры может быть ребристой или гладкой;
  • мякоть твердая.

Русский размер

Этот сорт нужно выращивать с помощью рассады. Они весьма требовательны к уходу и нуждаются в обильных подкормках и поливах. Кусты крупные. Листья зеленые, с небольшими желтыми кончиками.

Мякоть сочная, в ней не содержится крупных волокон.

Кабачок идеально подходит для хранения в свежем виде. При правильных условиях он может хранится около 5-6 месяцев.

Внешнее описание

Плоды вырастают больше метра в длину

Плоды отличаются от других высокоурожайных культур.

  • Цвет кожуры – оранжевый;
  • Средняя длина 1,2 м;
  • Вес не менее 25 кг.
Читать так же:  Малина сорт Таганка - описание, посадка, уход, отзывы

Такие крупные разновидности созревают долго. Срок вегетации длится около 120 дней с момента посадки семян в открытый грунт.

Сорт характеризуется ранними сроками созревания: ему нужно всего 50 суток с момента высадки семян в открытую почву.

Нужно высаживать не более 4 растений на м². Это существенно повышает уровень урожая.

Благодаря тому, что Якорь устойчив к недостаточному количеству влаги и холоду, показатели урожайности составляют 15-18 кг/м².

Если провести посадку в апреле, то сбор урожая длится до сентября.

Внешнее описание

Куст компактный. Стебли и листья представлены в небольшом количестве.

Сам кабачок желтый и крупный (до 1 кг). Форма цилиндрическая.

Кожуры тонкая и гладкая. Основное отличие этой культуры в том, что в мякоти содержится высокая концентрация сухих веществ.

Самые вкусные сорта

Существуют сорта желтых кабачков, которые характеризуются изумительным вкусом.

Если употреблять плоды в сыром виде, получится насытить организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

К самым распространенным сортам, пригодных для употребления свежими, относятся Голд раш, Голдлайн и Санлайт.

Голд раш f1

Сорт Голд Раш обладает хорошим вкусом

Эта разновидность считается самой известной среди любителей желтых свежих кабачков. Мякоть сочная и имеет сладковатый привкус.

Выращивать эту культуру принято в открытом грунте. Посадку проводят в начале мая с помощью семян (на м² не более 4-х).

Показатели урожайности средние, всего 10 кг/м².

Внешнее описание

Кусты обладают большими габаритами. Листья насыщенного зеленого оттенка, продолговатой формы. Стебли прочные и не ломаются под воздействием ветра или механических повреждений.

Плоды Голд раш f1 довольно крупные. В длину они вырастают до 30 см, а вес их не превышает 900 г.

Голдлайн f1

Разновидность Голдлайн f1 относится к продукту чешской селекции. Созревает всего за 45 дней с момента высадки семян в открытый грунт.

Благодаря насыщенному сладковатому вкусу, плоды идеально подходят для употребления в свежем виде.

Урожайность средняя: около 9 кг/м²

Внешнее описание

  • Кусты среднего размера, с крупными зелеными листьями.
  • Кабачки имеют золотистую тонкую кожуру. Длина плода около 30 см, а вес 700-800 г.

Гибридная разновидность Санлайт – это желтоплодный вид селекции из Франции.

Этот гибрид созревает за 50 дней с момента посадки. Устойчив к заболеваниям и паразитам. Благодаря компактности кустов, можно высаживать до 7 растений на м².

Мякоть сочная, сладкая, обладает удивительно нежным вкусов. В составе плодов больше всего каротина (по сравнению с другими сортами), поэтому они считаются одними из самых полезных.

Внешнее описание

Плоды насыщенного золотого оттенка. Форма – цилиндрическая. Семенной камеры нет.

Нестандартные сорта

Кабачки могут быть причудливой формы

Есть жёлтые разновидности, которые отличаются от своих собратьев не только по вкусу или уровню урожая, но по своему необычному внешнему виду.

Отличие во внешнем виде плода может заключаться, как в форме, так и в насыщенности оттенка.

Если вы хотите удивить окружающих своим урожаем, отдавайте предпочтение таким видам как: Банан, Спагетти, Апельсинка, Ананас и Золотой гребешок.

Необычный желтоплодный кабачок под названием Банан приятный и сладкий на вкус.

У него крупные кусты, некоторые плети могут достигать 1,5 м длины, поэтому посадка должна быть редкой (не более 1 куста на м²).

Если проигнорировать это условие, то плети кустов будут переплетаться и нарушать структуру друг друга. В итоге урожайность существенно упадет.

Высаживать культуру нужно в мае, и сроки ее созревания составляют 80-90 дней с момента посадки семян.

Внешнее описание

  • Длина плода составляет 70 см. Вес около 800 г.
  • Кожура насыщенного золотистого оттенка, с гладкой поверхностью.
  • Семенная камера отсутствует до тех пор, пока растение полностью не созреет.

Грушевидный

Отличительной особенностью этих кабачков считается то, что семена распределены неравномерно. При этом они собраны в нижней части.

Большая часть мякоти не содержит семян вовсе.

Выращивать лучше в открытом грунте. Чтобы не загущать посадки, на 1 кв.м. высаживают около 4 растений. Собирать урожай можно уже через 50 дней.

Плоды имеют приятный и сладкий вкус, у них необычный аромат. Обычно они используются для приготовления салатов и консервации.

Внешнее описание

  • Плоды необычной формы – напоминают грушу. Длина 23 см, а вес около 500 г.
  • Кусты довольно габаритные. Крупные листья светло-зеленого цвета.
  • Кожура желтого оттенка. Она тонкая и пластичная.

Выращивать нужно в условиях открытого грунта. Чтобы ускорить процесс созревания (обычно, он составляет 100 дней с момента посадки), отдавайте предпочтение рассадному методу. Посадку проводят в конце апреля.

Мякоть сочная, приятная на вкус. Недостатком этой культуры считается только чрезмерная плотность кожуры, поэтому ее рекомендуется удалять перед употреблением плода.

Внешнее описание

Внутреннее содержимое плода может удивить

Желтоплодный кабачок под названием Спагетти внешне ничем не отличается от других.Но их внутренняя часть может удивить.

Мякоть напоминает макароны спагетти, поэтому повара используют эту разновидность для создания самых необычных блюд.

Кусты мощные, габаритные. Листья зеленого цвета, крупные.

Апельсинка

Разновидность кабачка считается ранней. Ей достаточно всего 45 дней с момента посадки в открытый грунт, чтобы созреть. Показатели урожайности – около 10 кг/м².

Вкус мякоти сладкий, с небольшой кислинкой. Употреблять плоды можно, как в свежем, так и консервированном виде.

Внешнее описание

Эта культура отличается от остальных необычной формой плодов: они ровные и круглые, до 20 см в диаметре.

Кусты мелкие, поэтому можно высаживать по 5 кустов на 1 кв.м.

Кожура желтоватого цвета, ребристая, немного напоминает апельсиновую корку.

Ананасовый

Считается, что Ананасовый сорт – это лучший вариант для заготовок.

Кабачок можно так замариновать, что по вкусу он не будет отличаться от консервированных ананасов. Отмечается хруст у мякоти, что делает её еще более привлекательной.

Созревает культура за 40 дней с момента посадки. Можно собрать до 10 кг/м².

Внешнее описание

  • Плоды ярко-желтые:
  • Кусты небольшие, мелковетвистые:
  • Кожура тонкая, мягкая.

Золотой гребешок

Созревает от всего за 60 дней с момента посадки. Кусты небольшие, с мелкими темно-зелеными листьями.

Мякоть сладкая и сочная. Лучше всего кушать плоды, возраст которых с момента созревания не превысил 7 дней – они более приятные по вкусу.

Источники:

http://pro100ogorod.ru/kabachki/zheltye-sorta.html

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-zheltyh-kabachkov.html

http://fermoved.ru/kabachki/zheltye-sorta.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector