Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

Узнайте, как приготовить быструю маринованную капусту за 2 часа и есть ли польза от этого блюда

Все мы очень любим кушать маринованную капусту, так как она не только вкусная, еще и очень полезная для человека.

Каждая хозяйка хочет знать рецепт приготовления маринованной капусты. Однако, обычные рецепты приготовления блюда занимают немало времени.

Если его можно приготовить за 2 часа, это большой плюс, когда вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным и полезным блюдом. Процесс приготовления этого блюда намного легче и проще традиционных вариантов.

Какой вид выбрать?

Для маринования подходит капуста, которая содержит достаточное количество сахара. Это капуста, которая поспевает в средние и поздние сроки, она самая крепкая и плотная. Кочан при нажатии должен похрустывать, но не быть рыхлым и мягким. Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте плотные, белые, упругие кочаны с крепкими листьями. Лучше всего для маринования подходит капуста сортов Белорусская и Слава. Кочан должен быть белого цвета, а верхние листья зеленые, если их нет, то их мог снять недобросовестный продавец, для того чтобы скрыть следы от мороза.

Польза и вред продукта

  1. Маринованная капуста поможет усилить стрессоустойчивость человека.

Пользу приносит людям с нарушенным обменом веществ и гастритом с пониженной кислотностью.

Если входит в рацион питания, то люди реже болеют простудными заболеваниями.

В овоще при мариновании сохраняется витамин С, который помогает организму противостоять инфекциям.

Еще содержится витамин U, который предотвращает возникновение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Капуста богата грубой растительной клетчаткой, поэтому может вызывать метеоризм кишечника. Так как капуста оказывает стимулирующее воздействие на секрецию желудочных желез, то не стоит ее употреблять при повышенной кислотности желудка.

Маринованная белокочанная капуста насыщена солью, поэтому может приводить к задержке жидкости в организме.

  • Большой плюс овоща – это низкая калорийность, в 100 граммах содержится 25-28 ккал.
  • В 100 граммах продукта содержится 1,8 грамм белков и 0,1 грамм жиров.
  • В одной капусте содержится 4,7 грамм углеводов.
  • В капусте множество редких и полезных веществ.

    Как замариновать быстро: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 2,5 кг.;
    • морковь — 300 гр.;
    • вода — 1 литр;
    • соль — 2 столовые ложки (не нужно использовать соль с йодом, так как капуста получиться мягкой и темной);
    • растительное масло — 1 стакан;
    • уксус 9% — пол стакана (также можно использовать яблочный уксус, но необходимо учитывать, что его концентрация более слабая, поэтому нужно брать в 1,5 раза больше).

    Обработка ингредиентов:

    1. Берем капусту и отрываем поврежденные листья.
    2. После чего моем, разрезаем на 4 части и шинкуем небольшой соломкой (мелко резать не нужно, более крупная шинковка делает капусту хрустящей).
    3. Очищаем морковь, затем моем и натираем на крупной терке.
    4. После этого перемешиваем в посуде подходящего размера (перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись и не пустили сок, мять их не надо).
    5. После того как смешали овощи, кладем их в ведро, в большую кастрюлю, в стеклянные банки или в пластиковые контейнеры, на ваше усмотрение (сильно утрамбовывать овощи не нужно, так как они должны хорошо пропитаться маринадом).

    Маринад состоит из простых ингредиентов:

    1. в кипящую кастрюлю с водой добавляем растительное масло, соль, сахар (кипятим, пока сахар и соль не растворятся);
    2. после этого добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня;
    3. готовым маринадом заливаем капусту;
    4. через 2 часа блюдо готово к употреблению.

    Для того, чтобы овощи не размякли, можно добавить дубовую кору или корень хрена.

    В качестве добавок можно использовать различные ингредиенты:

    • Красный лук — 2 штуки (он придаст блюду привлекательный вид и умеренно-сладкий вкус без горечи):
      1. очищаем лук, моем, разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой;
      2. после этого добавляем к овощам и перемешиваем.
    • Чеснок – 1 крупная головка (придаст блюду насыщенный аромат и остроту):

    1. очищаем чеснок, моем, высушиваем и нарезаем на тонкие пластинки;
    2. добавляем его к остальным овощам.
  • Сахар – 1 столовая ложка (придаст сладковатый вкус): добавляем сахар, когда готовится маринад.
  • Смотрим видео-рецепт приготовления быстрой маринованной капусты за 2 часа:

    Варианты подачи блюд в домашних условиях

    1. Можно подавать с жареным или отварным картофелем и с тушеным мясом.
    2. Маринованная капуста на зиму, прекрасно будет сочетаться с аджикой и солеными грибами.
    3. Если есть желание, можно нарезать капусту на более мелкие кусочки, полить маслом и присыпать свежей зеленью, чесноком или луком.
    4. Подавать можно не только в качестве закуски, но и вместо гарнира ко вторым блюдам из рыбы и мяса.
    5. Также из маринованной капусты можно сделать винегрет, получается сочным и очень вкусным.

    И в заключении хотелось бы подчеркнуть, что это очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованной капусты. А также вы можете экспериментировать с различными ингредиентами для приготовления блюда, и выбрать свой уникальный рецепт, который украсит ваш стол на каждый день. Приятного вам аппетита!

    Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

    Многие думают, что маринование капусты отнимает слишком много времени и сил. Однако есть множество рецептов, которые позволяют за несколько часов приготовить вкуснейший салат. Главное, нашинковать все необходимые овощи и приготовить маринад. Через пару часов капуста будет полностью готова к употреблению.

    Основные правила

    Для маринования берут только сочные и свежие кочаны. Овощи, которые долгое время хранились в погребе для этих целей не подойдут. Измельчать капусту можно обычным ножом или специальной теркой. Очень удобно использовать именно терку. Вряд ли ножом можно сделать настолько мелкую нарезку. После этого капусту необходимо хорошенько перетереть. Благодаря этому овощная масса уменьшится в объеме.

    Кроме капусты, в заготовку можно добавлять следующие ингредиенты:

    • свежий репчатый лук;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • красную свеклу;
    • петрушку, укроп и другую зелень;
    • различные специи;
    • морковь.

    Вкус блюда во многом зависит от маринада. Его обычно готовят из растительного масла, сахара, столового или яблочного уксуса и соли. Секрет быстрого процесса маринования в том, что для заливки используют горячий маринад. Холодная жидкость подходит только для длительного маринования.

    Сразу после закатки, банки необходимо подержать в теплом месте некоторое время. Когда же емкости остынут, придется вынести заготовки в прохладное место для дальнейшего хранения зимой. Готовый салат отжимают от лишнего маринада и добавляют в него подсолнечное масло, лучок и свежую зелень. Получается простой и вкусный салат. Также маринованную капусту используют для приготовления других салатов.

    Простой и быстрый рецепт маринованной капусты

    Существует рецепт быстрой маринованной капусты за 2 часа. Большинство хозяек готовит салат именно по такому рецепту. На это уходит совсем немного времени, а получается довольно вкусно и оригинально. Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты:

    • свежая белокочанная капуста – 2,5 килограмма;
    • масло рафинированное – 100 мл;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • один литр воды;
    • пищевая соль – полторы ложки;
    • свежая морковь – 0,4 килограмма;
    • столовый 9% уксус – 90 мл;
    • зубчики чеснока среднего размера – три штуки.

    1. Капусту необходимо нашинковать тоненькой соломкой. В таком виде она лучше будет впитывать маринад, и процесс пройдет намного быстрее. Полученную массу перекладывают в большую емкость.
    2. Морковку очищают от кожицы и хорошенько моют под краном. Затем ее натирают на крупной терке и добавляют к капусте.
    3. Туда же отправляют мелко нарезанный чеснок. Все содержимое тщательно мнут руками. В результате масса должна уменьшиться в объеме.
    4. После этого овощи раскладывают по стерилизованным банкам. Также можно переложить все содержимое в одну большую емкость.
    5. Теперь нужно заняться приготовлением маринада. Для этого на плиту ставят кастрюлю с водой, сахаром, подсолнечным маслом и пищевой солью. Смесь доводят до кипения, после чего в нее вливают необходимо по рецепту количество уксуса.
    6. Маринад должен минут 10 постоять, чтобы немножко остынуть.
    7. Еще горячим рассолом заливают овощную смесь. Еще сутки салат должен находиться в теплой комнате. По истечении времени можно будет употреблять блюдо в пищу.

    Рецепт маринованной капусты с добавлением свеклы

    Эта заготовка привлекает не только своим вкусом, но и ярким насыщенным цветом. Чтобы добиться такого результата, необходимо выбирать только сочную и свежую свеклу. Итак, для приготовления такого салата нам понадобится:

    • белокочанная капуста – два килограмма;
    • крупная сочная морковь – две штуки;
    • свежая красная свекла – около 200 грамм;
    • зубчики чеснока по своему вкусу;
    • растительное рафинированное масло – 80 мл;
    • столовый 6% уксус – 80 мл;
    • пищевая соль – большая ложка;
    • сахар – четыре ложки.

    Готовится салат следующим образом:

    1. Капусту шинкуем привычным для нас способом. Морковь необходимо разделить пополам и нарезать полукругами. Главное, чтобы кружочки были тоненькими.
    2. Если вы решили добавить в заготовку чеснок, то просто нарежьте очищенные зубчики небольшими кружочками.
    3. Свеклу следует очистить от кожицы и натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Таким образом, капуста будет примерно такой же толщины, как и свекла и ее не будет видно в готовом салате.
    4. Все измельченные овощи соединяют в одной емкости и тщательно перемешивают.
    5. Далее готовят маринад. Воду (300 мл) ставят на огонь и добавляют туда нужное количество сахарного песка и соли. Все перемешивают до полного растворения компонентов. Когда смесь закипит, нужно влить растительное масло и столовый уксус. Содержимое перемешивают и снимают кастрюлю с плиты.
    6. Горячий маринад выливают в овощную массу и перемешивают, надев на руку перчатку.
    7. Сверху накрываем все крышкой и устанавливаем гнет. В таком виде заготовка должна простоять не менее 7–8 часов.

    Заключение

    Мы смогли убедиться, что капуста, маринованная за 2 часа – это не сказки. Такую вкусную и полезную заготовку действительно можно приготовить за несколько часов. Вы можете выбрать любой предложенный рецепт и замариновать вкуснейшую капусту в домашних условиях. Они пользуются огромным спросом и получили большое количество положительных отзывов от довольных хозяек. Очень оригинально смотрится капуста, маринованная со свеклой. Данный ингредиент придает салату не только яркости, но и нежного вкуса и аромата. Обязательно стоит попробовать!

    Капуста маринованная быстрого приготовления очень вкусные рецепты

    Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.

    Приготовить маринованную капусту очень просто и я попробую вас в этом убедить. Ниже приведу несколько простых рецептов приготовления этой вкусной закуски и вы сможете подобрать для себя тот вариант который вам наиболее понравится, а также в комментариях можно будет оставить свой рецепт приготовления маринованной капусты. Ну что приступим к делу.

    Маринованная капуста рецепт быстрого приготовления

    Чеснок 5-6 зубочков.

    Ингредиенты для приготовления маринада.

    2 больших ложки соли.

    Пол стакана сахара.

    Перец душистый горошком.

    Перец черный молотый.

    Лаврушка 3-4 листика.

    Уксус 9% 100 грамм.

    ☑ С капусты снять пару верхних листиков и нашинковать соломкой ножом либо на специальной терке. Если режете ножом старайтесь соломку делать как можно тоньше.
    ☑ Моем и режим морковку как на для моркови по корейски. Или просто соломкой. Можно также натереть на терке.
    ☑ Нарезанную морковь и капусту сложить в большую кастрюлю и перемешать.
    ☑ Чесночок очистить и произвольно нарезать либо пропустить через чеснокадавку.
    ☑ Что бы приготовить маринад вам потребуется в кастрюлю вылить воду, высыпать в неё практически все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь и прокипятить 3-4 минуты.
    ☑ В маринад добавляем уксус и чеснок.
    ☑ Приготовленный маринад выливаем в кастрюлю с капустой.
    ☑ Добавляем перец и лаврушку и аккуратненько перемешиваем поднимая со дна капусту на верх. Даем остыть маринаду и перекладываем всю капусту в по банкам. Получается три литровый баночки.
    ☑ Банку желательно убрать в холодильник и дать капусте отстояться в маринаде ночь. На утро капуста готова и можно подавать её на стол.
    В таком виде она может храниться около 30 дней. Но обычно её съедаем за неделю полторы. Так что проверить на сколько долго капуста может так простоять не получается.

    Из такой капусты можно готовить все возможные салаты от простого до сложного. Можно просто добавить лук и зелень заправить растительным маслом можно использовать её для приготовления винегрета или в качестве начинки для пирожков.

    Рецепт маринования капусты со свеклой всего за 8 часов

    У вас получится приготовить очень красивую закуску из капусты и свеклы. Конечно для этого нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда свекла сможет отдать капусте свой яркий цвет и аромат.

    2 кг свежей капусты.

    2-3 средних моркови.

    Свела около 300-350 грамм.

    100 грамм растительного масла.

    Чеснок по вкусу.

    Столовая ложка соль.

    3 столовых ложки сахар.

    60-70 грамм столового уксуса.

    ☑ Капусту нарезать соломкой любым доступным способом.
    ☑ Морковь нарезать полу кругом. Важно что бы дольки получались по тоньше.
    ☑ Свеклу моем чистим и пропускаем через терку. Нужно добиться что бы и капуста и свекла были натерты или нарезаны одинаково.
    ☑ При использовании чеснока его нужно нарезать тоненькими дольками.
    ☑ В кастрюле соединить все нарезанные нашинкованные продукты и хорошо все перемешать.
    ☑ 400 грамм воды ставим на огонь засыпаем соль сахар доводим до кипения и вливаем масло и уксус. Убираем с огня перемешиваем и заливаем рассолом капусту.
    ☑ Хорошо все перемешиваем. Будьте аккуратны так как рассол еще очень горячий.
    ☑ Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра сверху ставим груз и оставляем в тепле на 8 часов. Через отведенное время капуста полностью готова к употреблению приятного аппетита.

    Капуста маринованная быстрый рецепт приготовления без использования уксуса

    Маринованная капуста приготовленная поэтому рецепту станет отличным украшением любого праздничного стола. А о вкусе и пользе этого чудного и простого блюда даже и говорить не стоит и так все понятно сразу стоит только взглянуть на состав.

    Источники:

    Узнайте, как приготовить быструю маринованную капусту за 2 часа и есть ли польза от этого блюда

    http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/retsepty-bystroj-marinovannoj-kapusty-za-2-chasa.html

    Капуста маринованная быстрого приготовления очень вкусные рецепты

    Читать так же:  Тыквенный сок с апельсинами на зиму – витаминный заряд! Рецепты сока из тыквы с апельсинами для солнечного настроения - Женское мнение - Екатерина Данилова
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector