Маринованная капуста за 15 минут

Как приготовить маринованную капусту за 15 минут

По классическому рецепту соленую капусту нужно мариновать от трех дней и более. Мы предлагаем вам оригинальный быстрый рецепт приготовления хрустящей капустки, которую можно кушать почти сразу после приготовления. Это очень удобный минутный рецептик маринования, который пригодится хозяйкам, имеющим мало времени на готовку солений к домашнему ужину.

Такое гениально быстрое блюдо ничем не уступает по вкусовым качествам закуске, которая маринуется больше трех суток. Ваши домочадцы оценят неповторимый пряный и аппетитный вкус, а также хруст маринованной капусты за 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты за 15 минут с фото

  • капуста белокочанная 3 кг
  • крупная морковь 3 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • очищенная вода ½ л
  • сахар 200 грамм
  • соль 3 ст. л.
  • подсолнечное масло 250 г
  • уксус 9% 200 г

Калории: 72 ккал

Белокочанную капусту хорошо промыть в прохладной воде. Отделить от нее верхние листья. Тонко ножом нашинковать овощ.

Морковь также тщательно вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке.

Зубчики чеснока выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Готовим маринад. Для этого необходимо поставить кипятиться полтора литра дистиллированной воды. В кастрюлю с водой насыпать 200 грамм сахара и 3 ст. ложки соли. Туда же влить 250 грамм рафинированного подсолнечного масла. После того как вода закипит, нужно налить уксуса. Оставим на огне маринад еще на 2-3 минуты до полной готовки.

Смесь из капусты залить крутым кипящим маринадом. Оставить заготовку на пару часов. После того, как капуста остынет, ее можно пробовать

В нашей статье вы можете прочитать об еще одном способе приготовления маринованной капусты – пятиминутки. Такая закуска готовится невероятно быстро – вам понадобится всего лишь 5 минут для того, чтобы все ингредиенты были готовы и залиты ароматным маринадом.

О некоторых секретах маринования капустки за 5 минут читайте далее.

Рецепт «Пятиминутка»


Главный секрет приготовления пятиминутки – капусту можно мариновать любую, не обязательно белокочанную.

Ингредиенты

На 3-литровую банку вам понадобится:

  • 2,5 кг капусты любого сорта;
  • 3-4 шт. моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло 200-250 грамм;
  • лавровый лист 3-4 шт.;
  • соль, сахар, перец горошком по вкусу;
  • уксус столовый 9%.

Пошаговое приготовление

  1. Приготавливаем овощи: капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь трем на терке.
  2. Овощи добавляем в миску и тщательно перемешиваем до тех пор, пока они не пустят сок.
  3. Чеснок, выдавленный через чеснокодавку, добавляем в смесь овощей. Снова все хорошенько перемешиваем.
  4. В кастрюлю наливаем очищенную воду. Туда же насыпаем все специи и пряности, которые указаны в рецепты приготовления капусты 5-минутки. Довести до кипения. Ваш ароматный соленый капустный маринад готов.
  5. Смесь из овощей перекладываем в посуду для маринования.
  6. Заливаем содержимое кипящим маринадом. Накрываем и кладем сверху гнет. В качестве пресса можно использовать полный водой бутыль.
  7. В таком виде заготовка должно простоять при комнатной температуре около суток. После — наивкуснейшую хрустящую капустку, приготовленную за пять минут, можно пробовать.
Читать так же:  Вкусные маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время

К слову, по однотипным рецептикам получается и замечательная маринованная капуста за 30 минут. Как ее приготовить — можно найти видео в Интернете.

Быстро приготовленная, ароматная, сочная маринованая капуста станет главным блюдом любого застолья. Пробуйте, маринуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Маринованная капуста за 15 минут

По всем правилам маринованную капусту можно попробовать через несколько дней, когда завершится процесс брожения. Мы же предлагаем приготовить овощи по рецептам быстрой консервации. Некоторые варианты позволяют попробовать капустку почти сразу.

О том, как готовится маринованная капуста за 5 минут, мы расскажем в статье, поделимся с нашими читателями некоторыми секретами. И пусть у вас всегда на столе будет хрустящее блюдо – кладезь витаминов.

О пользе маринованной заготовки

Свежая капуста богата витаминами и минеральными веществами. Но во время хранения ее ценность уменьшается почти наполовину. Чтобы сохранить полезность овоща, его маринуют, солят или квасят. В маринованной капусте витамины и минеральные вещества не исчезают, а превосходно сохраняются.

По сути, быстрая маринованная капуста: рецепты за 5 минут – как нельзя лучше восполняют недостаток питательных веществ зимой, когда начинаются простудные и вирусные заболевания. Благодаря наличию в ней витамина C, у человека повышается иммунитет.

Конечно, никто не будет употреблять маринованный белокочанный овощ ежедневно, но для разнообразия меню вполне достаточно. Ведь это салаты с добавлением различных овощей, ягод, тушеные овощи, рагу, супы, пироги и пирожки.

Единственный недостаток в том, что людям с проблемами ЖКТ нужно употреблять консервацию в минимальных дозах.

Вариации на тему маринования

Вариантов быстрого маринования капустки много, причем у каждой хозяйки имеются свои изюминки-секреты, благодаря которым готовый продукт ни с чем не спутаешь.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Но не следует забывать, что кухня – настоящая кулинарная лаборатория. Поэтому взяв за основу любой вариант маринования, можно получить уникальную маринованную капусту.

  • белокочанные вилки – 2 кг 500 г;
  • морковка – 3 или 4 штуки;
  • зубчики чеснока – 3 штуки.

Состав маринада на литр чистой воды:

  • столовый уксус 9% — ½ стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло постное рафинированное – 125 мл;
  • соль – 60 г;
  • лаврушка, горошинки черного и душистого перца, бутоны гвоздики – по желанию и вкусу.

Как готовить

С капусты снимаем верхние листья с повреждениями, а затем промоем. Шинковать овощ можно на любом приспособлении: шинковкой, обычным ножом или специальным ножом с двумя лезвиями. Главное, чтобы получилась тонкая соломка.

Читать так же:  Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

Очищенную и промытую морковку натираем на терке с крупными ячейками.

Складываем овощи в большой таз и перетираем, пока не появится сок.

С чеснока снимаем верхние чешуйки и пропускаем через пресс. Соединяем острую приправу с перемятыми овощами.

Наливаем литровую банку воды в чистую кастрюльку, ставим на плиту и кипятим. В кипяток добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте к быстрой маринованной капусте за 5 минут. Специи по выбору также варят в маринаде.

Перекладываем овощи в посуду для маринования и заливаем их горячим рассолом. Сверху положить тарелку, гнет и накрыть крышкой. Именно в таком виде наша капуста должна стоять 24 часа.

Через сутки полезная витаминная капуста готова к употреблению. Для удобства хранения маринованные овощи перекладываем в банки и убираем в холодильник.

Капустку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Тем самым она доставит удовольствие своей семье.

А теперь о том, как приготовить быстро маринованную капусту за 15 минут.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • кочан капусты – 3 кг;
  • морковь (средних размеров) – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Маринад готовим из таких ингредиентов:

  • воды – 1500 мл;
  • сахара – 200 граммов;
  • соли – 90 граммов;
  • растительного масла – 250 мл;
  • столового 9% уксуса – 200 мл.

Способ приготовления

  1. Овощи шинкуем, добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и все перемешиваем, слегка перетирая.
  2. Затем готовим рассол. По рецепту быстрой капусты в маринаде он должен кипеть перед заливкой. Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами чистой воды и добавляем все ингредиенты, указанные в компонентах, кроме уксуса. Его добавляют после закипания. Кипятим маринад не более 3 минут. Для заливки по любым рецептам не рекомендуется использовать воду из-под крана даже после отстаивания, поскольку в ней содержится хлор.
  3. Консервируем овощи кипящим маринадом. В результате через пару часов, когда капуста остынет, можно дегустировать. Мариновать капусту можно в кастрюле или сразу в банке. Хранится консервация в прохладном месте.

Как видите, все происходит быстро. Хотя, конечно, время 15 минут, указанное в названии рецепта для приготовления капусты в горячем маринаде, несколько утрированное.

Классический рецепт быстрой капусты за 10 минут:

Полезные советы вместо заключения

Чтобы получить вкуснейшую капусту в маринаде быстро, постарайтесь прислушаться к нашим советам:

  1. Выбирайте вилки с белыми листьями, так как зеленые добавят заготовке горечи.
  2. Шинкуйте овощи мелко, тогда процесс маринования пойдет быстрее.
  3. Для маринада лучше всего подходит каменная соль, но если таковой нет, можно использовать поваренную соль «Экстра» без всяких добавок.

Капусту в горячем маринаде можно готовить в любом количестве. Опытные хозяйки рекомендуют не гнаться за количеством, а консервировать ее понемногу, поскольку хранится закуска недолго.

Читать так же:  Пастила из боярышника - 2 рецепта приготовления в домашних условиях - Сусеки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (566)
  • ирландское кружево (16)
  • крючок (260)
  • машинное вязание (3)
  • румынское кружево (4)
  • спицы (259)
  • филейное (2)
  • фриформ (7)
  • ИГРУШКИ (466)
  • валяшки (48)
  • вязаная игрушка (124)
  • мягкая игрушка (271)
  • Книги и журналы (76)
  • Красота спасёт мир 🙂 (82)
  • картины и художники (23)
  • стихи (1)
  • КУКЛЫ (832)
  • Авторская кукла (224)
  • бумажные куклы (66)
  • вязаная кукла (17)
  • кукла из войлока/фетра (10)
  • кукла из капрона (33)
  • кукла из пластики/фарфора (56)
  • кукла своими руками (109)
  • Околокукольное (251)
  • Текстильная кукла (246)
  • тряпиенсы (16)
  • шарнирные куклы (46)
  • КУЛИНАРИЯ (409)
  • блюда из мяса (70)
  • блюда из овощей (96)
  • варенье (5)
  • выпечка (48)
  • десерты (57)
  • молочные блюда (9)
  • морепродукты (20)
  • напитки (6)
  • первые блюда (12)
  • пироги и пирожки (37)
  • пицца (16)
  • салаты (41)
  • соусы и подливки (7)
  • торты и пирожные (70)
  • украшение блюд (46)
  • Мастер-класс (474)
  • Моё рукотворчество (22)
  • Музыка (17)
  • РАЗНОЕ (484)
  • «вкусности» для форумов и блога (21)
  • Декупаж (18)
  • лепка (84)
  • полезности (215)
  • советы (48)
  • Фотошоп (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (715)
  • бисер (23)
  • волшебные лоскутки (66)
  • вышивка (357)
  • коклюшки (15)
  • макраме (11)
  • Шитьё и Крой (241)
  • учим иностранный язык (4)

Цитатник

Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы «по торцу». Кр.

Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама.

Копилка — вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета — Татьяна, работа выставлена на яр.

2. [more=Выкройка>>>]3. 4.

Создаем (от выкройки до наряда) маленькую куклу — тыквоголовкуиз трикотажа по МК Юлии Титовой .

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

маринованная капуста за 15 минут

капуста — 3 кг
морковь крупная — 3 штуки
сахар — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
соли — 3 столовые ложки (без верха)
подсолнечное масло — 250 г
уксус (9%) — 200 г
вода — 1,5 литра.

Капусту нашинковать.
Натереть морковку на крупной тёрке.
Выдавить из чесночницы чеснок.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Воду ставим на огонь.
Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло.
Когда закипит влить уксус.
Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом.
Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Перемешиваем.
Даём постоять 2 часа.
Опять перемешиваем.
И можно есть, или фасуем в банки.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источники:

http://povar24.info/kak-prigotovit-marinovannuu-kapustu-za-15-minut.html

http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-za-15-minut.html

http://www.liveinternet.ru/users/3384707/post339701699/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector