Помидоры в желатине на зиму: рецепты с фото - Пальчики оближешь

Обалденные помидоры в желе на зиму

Закуска — пальчики оближешь: рецепты маринованных помидоров в желатине на зиму

Могут ли домашние заготовки быть не только «палочкой-выручалочкой» для дополнения зимнего стола, но и служить нашей красоте и здоровью? Конечно! Если делать заготовки в желе. Известно, что желатин богат коллагеном, укрепляет волосы, ногти, а также кости и суставы нашего организма. Предлагаю вашему вниманию немного необычное применение этой добавки: рецепты с фото помидоров в желатине на зиму – пальчики оближешь!

Помидоры в желе без стерилизации «Обалденные»

Поделюсь сначала самым простым рецептом – как приготовить обалденные помидоры в желе на зиму без стерилизации. Мариновать томаты можно целиком или половинками – как вам удобнее. Желатин не даст им развалиться: помидорки получатся упругие и вкусные – почти как свежие. Заготовим их в литровых банках.

Ингредиенты на две литровых баночки:

  • 700 г помидоров;
  • 10 г желатина гранулированного;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 3,5 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 3-5 шт. черного перца горошком;
  • 1 шт. лаврового листа.
  1. Сначала замочим желатин в половине стакана воды. Оставляем на час.
  2. Пока желатин набухает, стерилизуем банки над паром. Крышки заливаем кипятком на пять минут.
  3. Обработаем помидоры: очистим от хвостиков, помоем. При желании можно разрезать их пополам.
  4. Раскладываем томаты плотно в чистые банки.
  5. Готовим заливку: наливаем в кастрюлю воду, нагреваем на огне. После закипания добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Даем повариться 4 минуты, после чего добавляем замоченный желатин. Огонь выключаем.
  6. Хорошо размешиваем, чтобы заливка стала однородной. Добавляем уксус и снова перемешиваем.
  7. Заливаем горячим маринадом томаты в банках, закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем, оставляем на сутки.

Обалденные помидоры с желатином, приготовленные без стерилизации, можно подавать на стол.

Томаты в желе: рецепт с луком

Всем хорош предыдущий рецепт, но лично мне в нем так не хватает лука. Репчатый овощ с желатином получается такой хрустящий, и помидорчики с ним вкуснее получаются. На этот раз будем готовить со стерилизацией.

  • 1 кг мелких помидоров;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,3 стакана уксуса 9%;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • Веточки укропа – по вкусу;
  • 2-3 горошины перца черного.

Из этого количества выйдет две-три полулитровые банки, смотря как вы их утрамбуете.

  1. Замачиваем желатин в стакане воды на час.
  2. Стерилизуем тару для консервации.
  3. Томаты моем, режем пополам. При желании можно снять с них шкурку.
  4. Лук чистим, моем, режем кольцами. Укроп промываем, обсушиваем.
  5. На дно стерилизованных банок положим немного укропа и лука, затем плотно заполняем помидорами. Сверху снова кладем лук.
  6. Для маринада вскипятим воду, растворим в ней сахар, соль. Добавим гвоздику, перец, лист лавра. Поварим 10 мин. Выключим огонь, добавим желатин и уксус, хорошо перемешаем до растворения.
  7. Зальем помидоры маринадом, прикроем крышками. Затем стерилизуем банки с консервацией 15 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой по плечики. На дно кастрюли положим доску или полотенце.
  8. Аккуратно достаем банки, закатываем крышки. Переворачиваем, закутываем.

Вот такой интересный рецепт с луком. Кстати, любители этого овоща могут положить его больше, хуже от этого не станет.

Томаты в желатине «Пальчики оближешь»

Можно обогатить рецепт помидор в желатине другими компонентами. Станет еще вкуснее! Обратите внимание, что на этот раз мы консервируем без уксуса. Но и хранить будем в холодильнике или погребе. Если же вы опасаетесь, что заготовка пропадет, можете добавить в рассол 2 ст. л. уксуса 9%.

  • 1 кг томатов;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. ложки желатина (25 г);
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • Зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.
  1. Замочим гранулы желатина в стакане холодной воды на 40 мин.
  2. Стерилизуем банки, крышки.
  3. Лук репчатый очистим, помоем, порежем кольцами.
  4. Перец болгарский освободим от внутренностей с семенами, вымоем, порежем соломкой.
  5. Зубчики чеснока очистим, помоем, порежем тонкими пластинами.
  6. Вымытые томаты проколем зубочисткой в нескольких местах или разрежем половинками.
  7. На дно банок выкладываем зонты укропа, лавровый лист, горошины перца, гвоздику. Затем слоями выложим помидоры, перец болгарский и лук. Сверху положим чеснок.
  8. Для заправки нагреем воду в кастрюле до кипения, добавим соль, сахар, перемешаем. Выключим огонь, добавим замоченный желатин. Мешаем до полного растворения и вливаем в банки.
  9. Прикрываем банки крышками, стерилизуем в широкой кастрюле 10 мин. После чего закатываем.

Как видите, это простой рецепт, зато результат вполне оправдает ваши ожидания. Обалденно вкусно!

Помидорчики в желе «Объедение»

У меня есть еще несколько рецептов с фото помидоров в желатине на зиму – пальчики оближешь! Гостям очень нравится вариант с петрушкой и луком, а также с чесноком. Для консервации я беру помидорчики небольшого размера – идеально подойдут черри или сорт «Сливка». Легко и приятно делать такие маринованные томаты в полулитровых банках.

Ингредиенты на три 0,5 л банки:

  • 1 кг маленьких помидорчиков;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 3-6 веточек петрушки;
  • 3 шт. зубков чеснока;
  • 2-3 горошины перца душистого;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).
  1. Начинаем процесс с замачивания желатина в половине стакана прохладной воды. Пусть набухает в течение 40-50 минут.
  2. Стерилизуем баночки, крышки.
  3. Обрабатываем лук и чеснок: моем, чистим, режем. Лук порубим полукольцами, чеснок разрежем вдоль пополам.
  4. Помидорчики слегка проколем в нескольких местах. Можно также порезать их дольками, разрезав каждый плод на четыре части.
  5. На дно банок выложим петрушку, по дольке чеснока. Заполним до половины помидорами. Потом выложим слой лука, далее – снова помидоры. Сверху кладем лук и горошины перца.
  6. Приготовим маринад: растворим в нагретой воде соль, сахар, доведем до кипения, выключим плиту. Теперь вольем уксусную эссенцию, замоченный желатин, размешаем.
  7. Зальем овощи маринадом, прикроем крышками. Стерилизуем минут 10.
  8. Достаем банки из кастрюли, вытираем полотенцем, закатываем. Перевернем и оставим на ночь, укутав одеялом.

Маленькие томаты в желатине с луком получаются просто восхитительные и всегда пользуются успехом. Еще ни одна баночка не пропала зря, все моментально съедается после открытия.

Томаты с желатином «Пряные»

Согласитесь, не всегда есть время заранее замочить желатин. В таком случае я использую быстрый вариант маринования без замачивания желатина. Его еще называют: рецепт с сухим желатином. Расскажу вам, как делать отменные помидоры в желе по-быстрому, с разнообразными специями.

Ингредиенты (на две литровые банки):

  • 1 кг томатов;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 лист хрена;
  • 4-6 листьев смородины;
  • 4-6 листьев вишни;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 зонта укропа;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • 1 ч. ложка кориандра молотого;
  • Кусочек жгучего перца.
  • Для маринада на 1 литровую банку:
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара (можно заменить медом);
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%);
  • 2 ч. ложки сухого желатина.
  1. Стерилизуем банки и крышки для приготовления.
  2. Овощи, укроп и листья помоем, разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Лук нарежем полукольцами. Болгарский перец – длинными кусочками. Помидоры и чеснок разрежем пополам.
  4. В каждую банку кладем по половине указанных ингредиентов: зонт укропа, половину листа хрена, перец горошком, гвоздику, листья вишни и смородины. Всыпаем кориандр, семена горчицы.
  5. Теперь выкладываем половинки помидоров, чередуя их кусочками сладкого перца, луком и чесноком. Сверху в каждую банку засыпаем соль и сахар по рецепту.
  6. Кипятим в чайнике воду и заливаем ею овощи в банках. Прикрываем крышками, даем постоять минут 5. Затем аккуратно переливаем рассол обратно в чайник или кастрюлю. Снова кипятим, заливаем во второй раз, тоже на пять минут. Снова переливаем рассол для кипячения.
  7. Перед третьей заливкой нужно насыпать в банки желатин. Заливаем горячим рассолом, вливаем уксусную эссенцию. Закатываем ключом.
Читать так же:  Настойка самогона на фейхоа: как подготовить ягоду и настоять в домашних условиях, лучшие рецепты

Согласитесь, совсем простой рецепт помидоров в желе на зиму без замачивания желатина. Придется немного повозиться с тройной заливкой, а в остальном все очень легко. Любой новичок справится.

Вкуснейшие томаты в желе «Латышские»

Поделюсь еще с вами, как делать помидоры в желе дольками – рецепт по-латышски. Томаты берем резанные тонкими кружочками или длинными ломтиками. Количество компонентов рассчитано на 1 литровую банку или 2 полулитровых.

  • 700 г помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 5-6 шт. перца черного горошком;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 25 г желатина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 600 мл воды (из них 200 мл – для замачивания желатина).
  1. Желатин заливаем стаканом кипяченой холодной воды. Оставляем на сорок минут.
  2. Тем временем стерилизуем тару для консервации – баночки, крышки.
  3. Все овощи хорошенько моем, обсушиваем. Лук и чеснок очищаем.
  4. Томаты режем кружками толщиной не более 1 см. Лук шинкуем кольцами, чеснок нарезаем пластиночками.
  5. Наливаем в кастрюльку 400 мл воды, доводим до кипения. Всыпаем сахар и соль. Выключим огонь, добавим желатин, тщательно размешаем и вольем уксус.
  6. В чистые банки выложим промытый укроп, лавровый лист, перец горошком. Затем плотно укладываем дольки томатов, присыпая их луком и чесноком.
  7. Заливаем томаты в банках маринадом, прикрываем крышками. Стерилизуем в широкой кастрюле 15 мин.
  8. Осторожно вынимаем банки из горячей воды, вытираем, закручиваем крышками. Переворачиваем и закутываем в теплое покрывало.
  9. Через пару дней желе в помидорах окончательно дойдет до нужной кондиции. Тогда можно переносить банки на хранение.

Люблю просматривать кулинарные видео, когда хочу запастись новыми интересными рецептами. Недавно увидела такой способ консервирования томатов в желе. Предлагаю вам его посмотреть.

Надеюсь, вам понравились рецепты с фото помидоров в желатине на зиму. Пальчики оближешь, до чего же вкусные они получаются! Попробуйте приготовить – и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Помидоры в желе на зиму обалденные

Нет ничего приятнее открытия вкусной баночки томатов в зимний холодный вечер. Но для этого необходимо заготовить их с лета. Каждый год трудолюбивые хозяйки отыскивают интересные рецепты приготовления консервации, чтобы попробовать чего-нибудь необычного, а также удивить домочадцев и гостей новыми вкусами. Сегодня наиболее популярными являются помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить их лучшие качества и великолепный вкус. Рассмотрим популярные рецепты.

Как подобрать плоды?

Чтобы зимой консервированные томаты приносили гастрономическое удовольствие, необходимо выбрать их правильно, немаловажное значение имеет и рецепт. На что нужно обратить внимание при выборе помидоров для консервации:

  • Овощи должны быть зрелыми, без зеленых вкраплений. Для закрутки используют красные, желтые сорта, но есть также рецепты, рассчитанные на незрелые плоды, то есть зеленые.
  • Помидоры для заготовок на зиму выбирают средних размеров. Поскольку именно такие удобнее в приготовлении: легко проходят в банку, равномерно впитывают маринад, что помогает получить отличный вкус.
  • Овощи не должны быть мятыми, иметь черных пятен, белых точек и других повреждений. Выбирайте упругие.
  • Томаты для консервации на зиму лучше брать домашние, у которых правильная форма. Перед приготовлением с них удаляют ботву и зелень.
  • Для заготовки на зиму подходят только очень качественные помидоры. Поэтому следует тщательно отбраковывать плоды, иначе один может испортить все.

Помимо выбора помидоров, важно подобрать и провести правильную подготовку емкостей. Для хранения консервации из этих овощей лучше всего подойдут литровые и двухлитровые банки. Поскольку они удобные, экономные, а подавляющее число рецептов рассчитаны именно на такое количество. Перед использованием стеклянных емкостей необходимо их тщательно вымыть и помощью пищевой соды и мыла и простерилизовать.

Рецепты помидоров с желатином на зиму

Ниже приведены рецепты, не требующие стерилизации. Они довольно просты, поэтому под силу каждой хозяйке.

Помидоры в желатине на зиму рецепт классический

Понадобятся:

  • Томаты.
  • Литр воды.
  • Желатин гранулами — 10 грамм.
  • Сахар возьмите 3,5 столовые ложки.
  • Соли требуется меньше — 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% нужен в количестве десертной ложки, 7% — чайной ложки.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец — 4 горошины.

Рецепт приготовления такой:

  1. Чтобы желатин увеличился в размере, его заливают водой.
  2. Для консервации подготавливаем тару: банку объемом в 1 литр тщательно моем и стерилизуем, чтобы убить все микроорганизмы, которые могут испортить консервацию на зиму.
  3. Помидоры хорошенько моем и разрезаем на дольки, должно получиться с одной штуки 2 или 4 части.
  4. Томаты складываем плотно в подготовленную тару.
  5. Маринад готовится так: воду в кастрюле довести до кипения, добавить специи с сахаром и солью, прокипятить 4 минуты. Затем вливаем набухший желатин и перемешиваем.
  6. Горячий маринад заливаем в банку с помидорами, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место. Помидоры на зиму в желе готовы. Приятного аппетита!

Рецепт помидоры в желе на зиму с луком

Оригинальные и вкусные помидоры на зиму получаются, если воспользоваться следующим рецептом. Лук придает изысканный вкус и изюминку. Консервацию можно употреблять с любым гарниром, а лук в желе отлично сочетается с мясом. Помидоры в желе на зиму с луком получаются обалденные, изысканный вкус станет преследовать дегустаторов долго, на следующий год они обязательно вернутся и попросят поделиться рецептом.

Понадобятся продукты из расчета на литровую банку:

  • Томаты спелые.
  • Большая луковица.
  • Желатин — 10 грамм.
  • Воды понадобится литр.
  • Сахара следует взять 50 грамм.
  • Соли — 60 грамм.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец — 3 горошины.
  • Горький перец — горошина.

Как готовить:

  1. Чтобы помидоры стали более мягкими их опускают в кипяток на 2 минуты, затем — в контрастную воду.
  2. В желатин льем воду комнатной температуры, чтобы он набух.
  3. Томаты и лук нарезаются кольцами, толщина их до 2 см.
  4. В стерилизованную банку складываем овощи, чередуя между собой.
  5. Маринад готовим так: в кастрюлю наливаем воду и добавляем специи, соль с сахаром, желатин. Кипятим 3 минуты и заливаем рассол в банку до прикрытия томатов.
  6. Емкость закатываем и закрываем одеялом, чтобы овощи остывали постепенно.

Обалденные помидоры на зиму готовы!

Рецепт помидоры в желе на зиму с петрушкой

Маринованные овощи на зиму получаются с оригинальным вкусом, если применить петрушку. Для этих целей выбираются домашние помидоры, чтобы сохранить в них максимум пользы. Существует много рецептов, в которые входят дополнительные ингредиенты, например, применяют лимонную кислоту, горчицу, томатный сок, растительное масло. Но мы рассмотрим самый простой, поскольку результат получается на пять с плюсом.

Понадобятся:

  • Томаты — килограмм.
  • Два пучка петрушки.
  • Пучок укропа.
  • Несколько долек чеснока.
  • Одна луковица.
  • Пять горошин перца.
  • Желатина быстрорастворимого следует взять столовую ложку.
  • Воды потребуется литр.
  • Соли нужно 1,5 столовые ложки.
  • Сахару возьмите 3 столовые ложки.
  • Эссенции уксусной — чайная ложка.

Как готовить:

  1. Готовим тару: моем и стерилизуем банки.
  2. Чистые помидоры режем на 4 части.
  3. На дно емкости кладем укроп, петрушку, сверху до половины — помидоры, засыпаем желатин, затем снова томаты и лук.
  4. Рассол: в кипящую воду засыпает соль и сахар, держим на огне несколько минут.
  5. Выключаем огонь, вливаем уксус.
  6. Овощи заливаются маринадом, закатываются под крышки и переворачиваются для постепенного остывания в одеяле.
Читать так же:  Морошка моченая

Рецепт консервации на зиму помидоров черри

Это сорт помидоров отличается неповторимым вкусом за счет добавления разнообразных пряностей и специй. Для засолки по этому рецепту не нужен уксус, поэтому консервированные плоды могут употреблять дети и старики, а также люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Понадобятся:

  • Томаты сорта черри.
  • Одна луковица.
  • Перец душистый — 8 горошин.
  • Черный перец — 4 горошины.
  • Гвоздики возьмите 7 штук.
  • Лаврового листа понадобится 5 штук.
  • В качестве зелени возьмите укроп, базилик, веточку малины. Для тех, кто любит поострее может пригодиться кусочек перца чили.
  • Вода — 3 литра.
  • Желатина и соли возьмите по 4 столовой ложки.
  • Сахару достаточно одной столовой.

Приготовление на зиму нужно делать так:

  1. Банки моются и стерилизуются.
  2. Желатин замачивается.
  3. Лук режем кольцами, томаты прокалываем тонкой палочкой.
  4. В тару кладем специи, зелень, томат и лук, чтобы места практически не оставалось.
  5. Маринад готовим так: в кипяток опускаем сахар и соль, добавляем набухший желатин и мешаем на огне до полного растворения.
  6. Заливаем емкость до самого горлышка и закатываем крышкой. Ставим в темное и теплое место для постепенного остывания.

Наивкуснейшие черри с желатином готовы!

Рецепт салат-ассорти

Те, кто любит овощные салаты-ассорти, наверняка оценят рецепт, который подарит отличный вкус помидоров и огурцов с желатином, который не нужно замачивать. Консервацию приготовить не составит труда, а результат удивит. Понадобятся:

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Лук.
  • Болгарский перец.
  • Два литра воды.
  • Соли — 120 грамм.
  • Укроп, петрушка, перец, лавровый лист.
  • Желатина быстрорастворимого нужно 3 столовые ложки.
  • Уксуса возьмите 200 мл.

Как готовить салат-ассорти:

  1. Овощи моем в холодной воде. Формируем кружки, толщина которых 3 см. Сладкий перец режем на дольки.
  2. В стерилизованную банку закладываем специи, зелень, слоями до середины емкости складываем огурцы, помидоры, перец и лук.
  3. Желатин кладем следующим ингредиентом, затем закладываем банку до конца оставшимися овощами.
  4. Маринад готовим так: в воде растворяем соль и сахар, кипятим 3 минуты, добавляем уксус.
  5. Банку с салатом заливаем до самых краев маринадом, закатываем крышкой и ставим в укутанном виде постепенно остывать вниз крышкой. Оригинальный салат-ассорти на зиму готов.

Рецепт засолки зеленых помидоров с луком и морковью

Необычным вкусом удивит простая консервация зеленых помидор в желе. Это угощение наверняка понравится даже тем гостям, которые имеют изысканный вкус. Заготовка отлично подойдет к гарнирам, острым блюдам, хороша она и в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся такие ингредиенты (на 3 литра):

  • Зеленые томаты — 1,5 кг.
  • Лук-репка и морковь берутся по 300 грамм.
  • Желатина возьмите 5 грамм.
  • Воды для консервации надо 1,5 литра, для замачивания желатина — 100 мл.
  • Соли потребуется 2 стол. ложки.
  • Сахара нужно 3 стол. ложки.
  • Уксуса возьмите 9% две столовые ложки.
  • Из специй понадобятся: лавровый лист и горошек перца.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в прохладной воде кипяченой.
  2. Банки стерилизуем.
  3. Из помидор делаем дольки, лук измельчаем кольцами, морковь трем на терке.
  4. На дно банки кладем специи, лук с морковью. Затем очередь помидоров и овощей.
  5. Рассол готовим так: в воде растворяем сахар и соль, после закипания добавляем уксус и набухший желатин. Перемешиваем ингредиенты, которые должны раствориться.
  6. Маринадом заливаем компоненты в банке и закатываем крышкой. Ставим в перевернутом виде остывать под одеялом.

Изысканный вкус консервации на зиму удивит не только гостей. Приятного аппетита!

Многие хозяйки любят вкусные и полезные помидоры, а желание угостить ими своих домочадцев и гостей очень велико. Поэтому они изобретают новые рецепты, чтобы создать нечто оригинальное. Консервированные томаты с добавлением желатина получаются необыкновенные, поэтому трудно удержаться, чтобы не приготовить их на следующую зиму вновь.

Помидоры в желе на зиму «Обалденные»

Консервированные помидорчики – лучшая альтернатива свежим овощам холодной зимой, когда нет никакой возможности недорого приобрести томаты. Обычными солеными помидорами уже никого не удивишь. Этой консервацией готова поделиться со своими гостями каждая хозяйка.
Намного интереснее на столе смотрится такая закупорка как обалденные помидорчики в желе на зиму.

Как правило выбрать помидоры?

Помидоры рекомендуется покупать в конце августа или в начале сентября. В это время на рынках города и в крупных магазинах настоящий овощной бум. Плоды должны быть зрелыми и целыми. Если томат немного испорчен, его не стоит использовать для приготовления помидоров в желе.

Как приготовить помидорчики в желе, не замачивая желатин?

Желатин – один из главных ингредиентов этой закуски. Для того чтобы приготовить вкусную консервацию, которая бы простояла до следующей осени, при этом не испортившись, и была невероятно вкусной, не обязательно замачивать предварительно желатин. Все можно сделать намного проще, но обо всем по порядку.

Очень оригинально на столе смотрится овощной салатик из помидор и огурчиков в желе. Он способен удивить даже самого привередливого гурмана. Плюс ко всему маринованные помидоры в желе обязательно придется по вкусу всей семье. У каждого ребенка или взрослого всегда будет выбор, а что же именно съесть за столом.

Чтобы приготовить обалденные помидорчики и огурчикив желе без замачивания желатина (на зиму), необходимы следующие ингредиенты:

• Лучок.
• Болгарский перчик.
• Помидоры.
• Огурцы.
• 2 литра водички.
• Специи.
• Зеленушка.
• 200 миллилитров уксуса.
• 3 столовых ложки желатина.

Приготовление:

Промыть все овощи. Для этого используют прохладную водичку. От горячей воды кожица на помидорах может лопнуть. А для этого рецепта это вовсе не обязательное условие. Также предварительно некоторые ингредиенты необходимо очистить от шелухи и семян – лук и болгарский перчик.

Помидорчики нарезают дольками. Огурчики – кружочками. Лук – кружочками. Перчик – дольками. Выложить овощи и специи в банки. Самый нижний слой – специи и зелень. Сверху выкладывают овощи. Не обязательно придерживаться какого-либо конкретного порядка. Это можно сделать и хаотично. Овощи выкладывают до половины. Важно, чтобы банки были заранее вымыты и простерилизованы.

Далее согласно рецепту приготовления обалденных помидорчиков и огурчиков в желе (на зиму, с фото) в банки необходимо всыпать сухой желатин. Затем выкладывают все оставшиеся ингредиенты, заполняя баночку до самого верха.

Рассол готовят привычным способом: смешивают сахар, соль и воду, доводят до кипения, вливают уксус, варят еще несколько минут и снимают с плиты. Как только рассол сняли с плиты, им необходимо сразу же залить баночки. После чего – закупорить. До полного остывания салатик хранят крышками вниз под теплым одеялом или полотенцами.

Готовим помидорчики в желе без уксуса

Уксус – неотъемлемый ингредиент многих видов домашних закупорок. Но если по каким-либо причинам кто-то из домашних категорически не переносит его запах или привкус, от этого продукта можно и отказаться. Существует огромное количество различных разновидностей домашней консервации, которые легко приготовить и без уксуса. Так, например, это могут быть ароматные помидорчики в желе.

Рецепт обалденных помидорчиков в желе без уксуса (на зиму) включает в себя следующие необходимые ингредиенты:

• Помидорчики (для этого рецепта лучше всего взять черри).
• Лук.
• Душистый перец (8 штук).
• Черный перчик (5 штук).
• Гвоздика (8 штук).
• Лаврушка.
• Зелень.
• Водичка (3 литра).
• Желатин (4 столовых ложки).
• Сахар (столовая ложка).

Читать так же:  Клюквенный джем - рецепт с фото

Подготавливают овощи к приготовлению консервированных помидоров в желе на зиму . Лучок необходимо очистить от шелухи, нарезать кольцами. Томаты тщательно промыть и проколоть зубочисткой. Черри и так небольшого размера, поэтому они не нуждаются в дополнительной нарезке. Подготавливают тару для закупорки. Банки следует тщательно промыть и простерилизовать каждую не менее пяти минут.

Укладывают все ингредиенты в банку. На самое дно выкладывают специи. Следующий слой – это зелень. Потом – овощи. Их необходимо укладывать таким образом, чтобы в банке оставалось минимум свободного места. Подготавливают желатин. О желатине следует позаботиться заранее. Его оставляют набухать в воде согласно инструкции. Она, как правило, указывается на упаковке.

По рецепту обалденных помидорчиков в желе без уксуса (на зиму) заливку готовят уже традиционным способом. Смешивают воду, сахар и соль, а затем ставят на огонь. Рассол должен закипеть. После чего добавляют желатин. Затем варят на среднем огне еще несколько минут и снимают с плиты.

Важно постоянно помешивать рассол. В противном случае желатин может и не раствориться. Как только рассол будет готов, им заливают баночки до самого верха. Закупорив, банки ставят в темное место и укутывают старым пледом. Когда консервация полностью остынет, ее можно убрать в холодильник, отвезти в гараж либо же поставить на балконе или в кладовке прямо дома.

Помидорчики с корицей в желе

Корица и помидоры – довольно необычное сочетание для зимнего салата. Но попробовав его раз, домочадцы уже не смогут оторваться.Отзывы у этих обалденных помидорчиков в желе (на зиму) исключительно положительные.

• Желатин (приблизительно 175 грамм).
• Корица (1 чайная ложечка).
• Помидорчики (их количество напрямую зависит от того, сколько банок консервации планируется закупорить).
• Вода (500 миллилитров).
• Гвоздика.
• Сахар (100 грамм).
• Лаврушка.
• Соль (130 грамм).
• Лук (2 штучки).
• Перец горошком.
• Уксус (1 стакан).

Приготовление:

Желатин заливают водичкой согласно инструкции, указанной на упаковке, и оставляют набухать минимум на час. Помидорчики моют под проточной водой, очищают плодоножку и разрезают напополам. Если некоторые плоды слишком крупные, их необходимо разрезать на четыре части.

Помидорчики укладывают в банки срезами вниз. Так их поместится намного больше. Сверху необходимо оставить немного пространства. Оно понадобится для маринада. Очищают от шелухи и нарезают кольцами лук. Его кладут сверху помидорчиков.

Все необходимые ингредиенты для маринада смешивают вместе с зеленью и специями и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют желатин и размешивают до полного растворения. После того, как вода прокипит несколько минут вместе с желатином, рассол снимают с огня, разливают по банкам и закупоривают их.

Готовим помидоры в желе без стерилизации

Набор ингредиентов для приготовления обалденных помидор в желе без стерилизации (на зиму) очень скромен. Все необходимые продукты можно найти осенью практически в каждом холодильнике:

• 1,5 кило помидорчиков.
• 3 луковицы.
• Специи и зеленушка.

Для маринада используют:

• 2 литра чистой водички.
• 2 столовых ложки соли.
• 4 столовых ложки сахара.
• Уксус (столько же, сколько и сахара).
• 2 упаковки желатина по 25 грамм.

Для начала вымоем и подготовим все необходимые овощи. Главное условие – все плоды не должны иметь как видимых, так и внутренних дефектов. Помидоры черри не разрезают. Если для консервирования были взяты более крупные плоды, их необходимо разрезать либо на три, либо на четыре части.

На дно банок кладем любимые пряности. Это обязательно должны быть зонтики укропа, чесночок, листочки смородины, а также перец в горошках. Количество этих ингредиентов может варьироваться от личных предпочтений каждой хозяйки. Как правило, для одной банки понадобится по четыре штуки каждого наименования пряностей.

Почистив и помыв лук, его режут тонкими пластинами. Какой именно был выбран сорт лука – никакого значения не имеет. Одинаково хорошо использовать для консервации обалденных помидорчиков в желе (на зиму, видео) как синие луковицы, так и обычные белые. Полежав в маринаде несколько месяцев, они в любом случае уже не будут такими острыми, как изначально.

В каждую банку кладут помидорчики ровно до горлышка. Можно чередовать красные и желтые томаты. Так закуска получится более насыщенной по цвету. Залив баночки кипятком, их накрывают крышками и оставляют так на десять минут.

Слив водичку из баночек, в каждую необходимо положить по две столовых ложки уксуса. Готовим маринад. С маринадом все очень просто. В водичку добавляют сахар и соль, а затем кипятят несколько минут. Желатин разводят водой согласно инструкции, указанной на упаковке. Желейную воду отправляют в рассол и кипятят еще несколько минут. Перелив маринад в банки, их необходимо закупорить и закатать. До полного остывания банки хранят в тепле крышками вниз. Такую заготовку подают с жареным мясом или отварным картофелем.

Праздничные помидорчики в желе

Этот пошаговый рецепт приготовления обалденных помидорчиков в желе (на зиму) несколько сложнее предыдущего. Хозяйке обязательно придется простерилизовать банки с консервацией. В противном случае закупорка очень быстро придет в негодность – ее даже домочадцы попробовать не успеют.

Сделав первую партию этой яркой и невероятно вкусной закуски, со следующей уже точно не возникнет никаких проблем. Среди необходимых ингредиентов следует выделить:

• 1 луковичку.
• 700 грамм помидор.
• 2 зубчика чесночка.
• Перчик горошком.

Продукты указаны с учетом необходимого количества для закупорки одной литровой банки. Приготовление помидорчиков в желе следует начинать с подготовки желатина. Его разводят водой согласно инструкции, указанной на упаковке, и оставляют в стаканчике на сорок минут. В это время следует заняться подготовкой других ингредиентов.

Плоды режем напополам. Также потребуется вырезать плодоножку. Если помидоры слишком крупные, лучше всего разрезать их на четыре части. Лук чистят и режут полукольцами. Желательно, чтобы колечки были как можно тоньше. Чесночок очищают от шелухи и режут на крупные кусочки. Если долька слишком мелкая, ее достаточно разрезать напополам.

Банку предварительно следует простерилизовать. На дно кладут нарезанный лучок, чесночок и зеленушку. Зеленушка из рецепта в рецепт используется одна и та же, поэтому перечислять конкретные наименования смысла нет. Помидорчики следует выкладывать в банку особым способом. Для этого они должны быть уложены разрезом вниз, а кожицей наверх.

Чтобы приготовить обалденные помидорчики в желе на зиму по этому рецепту, понадобится 3 литра рассола. Рассола всегда должно быть в процессе готовки чуть-чуть больше, нежели это необходимо на первый взгляд.
Для трех литров воды нужны соловая ложка сахара, половинка столовой ложки соли и две столовых ложки уксуса.

Рассол доводят до кипения и вливают в него желатин. Маринад следует хорошенько перемешать. Баночки аккуратно заливают маринадом, чтобы не обжечься. Накрыв баночки прокипяченными крышками, их стерилизуют не более пятнадцати минут. После чего можно приступать к закупорке.

До полного остывания консервацию хранят в тепле крышками вниз. Кроме того, что такую заготовку подают с жаренным мясом или отварным картофелем, она отлично подойдет в качестве закуски для дружеских домашних посиделок.

Источники:

Закуска — пальчики оближешь: рецепты маринованных помидоров в желатине на зиму

http://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/pomidory/pomidory-v-zhele-na-zimu-obaldennye.html

http://konservashka.ru/2218-pomidoryi-v-zhele-na-zimu-obaldennyie.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]