Рецепты смузи с дыней
Как приготовить витаминный смузи из дыни?
Смузи представляет собой напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных ягод и фруктов. Родиной являются Соединенные Штаты, где напиток уже в 30-х годах 20-го века пользовался большой известностью.
В настоящее время такое питье достаточно популярно в рационе вегетарианского и диетического питания. Существует несколько разновидностей смузи:
- Освежающие . Готовятся без добавления сахара. Во избежание перенасыщенности кислого привкуса целесообразно сочетать кислые ингредиенты со сладкими. Отличное и гармоничное сочетание получается, к примеру, при комбинировании банана с черной смородиной. Если смородина оказалась приторно сладкой, то можно смузи разбавить соком лимона или апельсина. На выходе получается достаточно легкий напиток.
- Насыщающие . Отличительной чертой таких смузи является густая консистенция, максимально приближенная к пюре. Возможно добавление различных компонентов, придающих чувство сытости. К примеру, яйца, орехи или мюсли.
- Десертные . Должны быть сладкими. С целью повышения сладости могут быть использованы шоколад, мед, сахар.
- Овощные . Такие смузи пользуются особой популярностью у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Они должны быть не сладкими и похожими на блюда обычной кухни, только в измельченном виде.
Однако традиционно данный напиток все-таки готовится из фруктов и ягод. Одним из наиболее часто используемых плодов для приготовления напитка, является дыня.
Смузи из дыни получаются весьма сытными и бодрящими, а при добавлении различных фруктов и овощей приобретают несравненные качества.
Дыня — кладезь витаминов, минералов и питательных компонентов. В нее также входит около 13% легко усваиваемого сахара и пектинов. За счет большого количества полезных веществ и их взаимодействия между собой, плод способен оказывать благотворное влияние на:
- Состояние нервной и гормональной систем . В бахчевой культуре содержится серотонин, гормон счастья, который благотворным образом сказывается на эмоциональном состоянии.
- Систему пищеварения . Это становится возможным за счет клетчатки, которой богат плод. Данный микроэлемент в совокупности с другими активными веществами способствует улучшению пищеварения и состоянию микрофлоры кишечника, тем самым очищая организм.
- Сердечную систему и сосудистые заболевания . В данном случае полезные свойства дыни заключаются в ее способности выводить из организма холестериновые компоненты, что необходимо больным, страдающим атеросклерозом. Помимо этого, в ягоде содержится много калия, вследствие чего продукт рекомендуется к употреблению пациентам с ишемическими и ревматоидными болезнями.
- Кровеносную систему . За счет наличия в бахчевой ягоде ферментных веществ, необходимых для кроветворения, ее часто назначают язвенникам, перенесшим хирургическое вмешательство. Также ягода полезна при малокровии, а также с целью повышения уровня гемоглобина.
- Мочеполовую систему . С целью оздоровления плод употребляется при развитии болезни камней в почках, заболеваниях, связанных с мочевым пузырем.
Для женщин дыня полезна своими омолаживающими свойствами, что достигается за счет содержания в ней кремния. Данный элемент благотворно воздействует на состояние волос, кожных покровов. Мужчинам для появления мужской силы рекомендуется употреблять дынные семечки в измельченном в порошок виде. Для детей особенно полезным станет варенье из дыни, которое избавит их от гельминтов, а также уменьшит себорейное заболевание кожи, свойственное для подросткового возраста.
Правильный выбор
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и полезный смузи из дыни, важно правильно подходить к выбору бахчевого плода. Для этого следует обращать внимание на следующее:
- Кожура спелой ягоды должна немного продавливаться при нажатии.
- Цветовой показатель выражен в желто-золотистом оттенке.
- Запах должен быть свежим и ароматным.
Ягоды с плодоножкой чаще всего оказываются незрелыми, но они могут доспеть в домашних условиях в течение нескольких дней. Лучше всего приобретать их в разгар сезона, который длится от конца июля до сентября.
Существует большое разнообразие рецептов дынных смузи. Однако во избежание проблем с пищеварением важно уметь правильно комбинировать ингредиенты. Так, согласно правилам сочетания продуктов, дыню следует есть отдельно, поскольку ее переваривание происходит в экстремально быстрые сроки. При этом исключения составляют:
- сладкие фрукты в виде персиков, груш и других;
- зелень;
- молоко;
- орехи.
Классический рецепт дынного смузи выглядит следующим образом :
- ягода очищается от семян и кожуры;
- мякоть режется на небольшие кусочки;
- кусочки помещаются в блендер, где взбиваются до однородного состояния;
- при получении излишне густой консистенции в напиток можно добавить небольшое количество воды.
Если хочется чего-то более интересного и вкусного, то можно воспользоваться следующими рецептами:
С соком апельсина
Для получения двух порций напитка понадобятся:
- 400 граммов дынного плода;
- сок апельсина в количестве 100 мл.
Для приготовления необходимо:
- ягоду тщательно промыть, вынуть из нее семечки и избавить от кожуры;
- мякоть изрезать небольшими кусочками;
- заполнить мякотью блендерную чашу, где впоследствии все взбить;
- сбрызнуть сок апельсина и снова взбить;
- готовый напиток разлить по бокалам с высокими стенками.
Смузи получится вкуснее, если дыню предварительно охладить. В крайнем случае, можно воспользоваться льдом, который впоследствии измельчить со всеми ингредиентами.
С лимоном и лаймом
- дынная мякоть в количестве 600 граммов;
- по одной штуке лимона и лайма;
- сахар, взятый в количестве 3 столовых ложек;
- мята.
Приготовление:
- бахчевый плод моется, очищается от кожуры и семян;
- мякоть режется на небольшие кусочки и складывается в блендер;
- туда же выдавливаются соки лимона и лайма, также предварительно вымытых;
- в последнюю очередь добавляется пучок мяты;
- все тщательным образом перемешивается, после чего разливается по бокалам.
Требуемые ингредиенты:
- 200 граммов дыни;
- банан в количестве одной штуки;
- стакан кефира, в качестве альтернативы которому может выступить йогуртовый продукт.
Процесс приготовления сводится к следующему:
- очищенная от кожуры, семян и мелко порубленная дынная мякоть кладется в блендерную чашу;
- туда же добавляется порезанный банан;
- все заливается кефиром или йогуртом и взбивается на высокой скорости до однородного состояния.
Достаточно интересный рецепт дынного смузи с необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:
- 500 граммов дынной мякоти;
- один огурец;
- сок из маракуйи в количестве двух стаканов, в качестве альтернативы которому может выступить грейпфрутовый сок;
- мята и лед.
Процесс приготовления:
- дыня и огурец очищаются от кожуры и семян, измельчаются на кусочки и кладутся в блендерную чашу;
- туда же добавляются маракуйный или грейпфрутовый сок, мята и лед;
- все тщательным образом взбивается;
- готовый напиток разливается по бокалам и становится готовым к употреблению.
С персиком
Для приготовления такого смузи необходимы:
- 200 граммов дынной мякоти;
- персик средней величины в количестве одной штуки;
- банан.
Процесс приготовления достаточно предсказуем: все ингредиенты моются, очищаются от кожуры, косточек и семян. Фрукты режутся на большие куски и кладутся в блендер, где измельчаются до однородного состояния. Банан в напитке является важным компонентом, поскольку придает смузи правильную кремовую консистенцию. В качестве альтернативы банану может выступить авокадо, который также обладает способностью делать напиток «гладким».
И, напоследок, пожалуй, самый ожидаемый рецепт: смузи из арбуза и дыни. Для его приготовления нам потребуются:
- 500 граммов дыни;
- аналогичное количество арбуза;
- сахарная пудра в количестве столовой ложки.
Процесс приготовления следующий:
- посредством специальной ложечки, именуемой нуазеткой, из дынной и арбузной мякотей вырезаются маленькие шарики, которые впоследствии будут выступать украшением напитка;
- оставшиеся мякоти взбиваются в отдельных чашах блендера с добавлением сахарной пудры;
- каждая мякоть взбивается до однородного состояния;
- каждый бокал сначала наполняется дынным пюре, а затем арбузным, и сверху украшаются арбузно-дынными шариками.
Надеемся, наши рецепты вам понравятся, и вы в кругу семьи обязательно насладитесь этим божественным напитком.
Главная страница
Смузи из дыни для здоровья и похудения. Рецепты смузи из дыни с фруктами, цитрусовыми, овощами, молоком
О пользе витаминных коктейлей известно давно. Смузи из дыни – это один из самых простых способов получить максимум пользы от вкусного сладкого плода. Готовить их просто, а вкусы можно разнообразить каждый день.
Напиток получается достаточно густым и питательным. В него можно добавлять некоторые фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, мед, сахар, ягоды. Десертный смузи из дыни не только отлично насыщает, бодрит, но и помогает похудеть. Он занимает промежуточное положение между едой и напитком, очень популярен в вегетарианском и здоровом питании.
Смузи из дыни – общие принципы приготовления
Чтобы смузи из дыни получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать плод для приготовления напитка. Как выбрать спелую дыню:
• по цвету: он яркий желтый или золотистый;
• по плотности: при надавливании на спелый плод он ощутимо подается под пальцами, продавливается;
• по запаху: поспевшая дыня источает свежий, сладковатый, узнаваемый аромат.
Если у плода есть «хвостик», он недозрелый. Положение можно исправить, если дать дыне полежать дома 4-5 дней.
Чтобы приготовить смузи из дыни, очистите ее от кожуры и семян. Пюре сделайте с помощью мощного блендера, разбавив его соком, молоком, кефиром. С дынями хорошо сочетаются арбузы, груши, персики, огурцы, лимоны. Все это можно добавлять в напиток, регулируя вкус, консистенцию.
Смузи из дыни с бананом
Очень вкусным получается сочетание дыни и спелого банана. Такой смузи питателен и прекрасно подходит для перекуса в течение дня или легкого ужина. Свежий аромат и нежная консистенция повышают настроение и очень нравятся организму.
Ингредиенты:
• полкило дынной мякоти;
• два спелых банана;
• два стакана питьевого йогурта или кефира.
Способ приготовления:
Дыню очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки.
В блендер заложите фрукты, влейте йогурт.
Взбивайте смузи из дыни до однородности 1-2 минуты.
Разлейте по бокалам и пейте питательное лакомство с удовольствием.
Смузи из дыни с апельсином
Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.
Ингредиенты:
• четыреста граммов дынной мякоти;
• неполный стакан апельсинового сока;
• столовая ложка меда (не обязательно).
Способ приготовления:
Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.
Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.
Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.
Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.
Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.
Смузи из дыни, грейпфрута и огурца
В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.
Ингредиенты:
• полкило дыни без кожицы;
• два стакана сока грейпфрутов;
• три-четыре листочка свежей мяты;
• пять кубиков льда.
Способ приготовления:
Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.
Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.
С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.
Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.
Засыпьте лед, положите мяту.
Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.
Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.
Смузи из дыни с бананами и персиками
Мягкие спелые персики – отличное наполнение для смузи из дыни. Гармоничный вкус, приятный цвет и мягкая, однородная консистенция – вот за что можно влюбиться в напиток.
Ингредиенты:
• четыреста граммов очищенной дыни;
• два спелых банана;
• два крупных персика;
Способ приготовления:
Из персиков выньте косточку.
Очищенную дыню мелко нарежьте.
Положите фрукты в блендер, пюрируйте.
Если смузи кажется слишком густым, добавьте немного минеральной воды или льда.
Смузи из дыни и арбуза
Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.
Ингредиенты:
• триста граммов дынной мякоти;
• триста граммов мякоти арбуза;
• ложка меда или сахара (не обязательно).
Способ приготовления:
В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.
Два-три кусочка из обеих чашек отложите.
Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!
Заполните бокал наполовину дынной мякотью.
Затем влейте арбузную массу.
Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.
Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины
Необычный вкус и приятная консистенция обязательно понравятся любителям полезных вкусных напитков. Такой смузи из дыни пахнет солнцем, летом, дает организму массу полезных витаминов.
Ингредиенты:
• триста граммов дыни;
• сто граммов черной смородины;
• столовая ложка меда;
• два листочка свежей мяты.
Способ приготовления:
Нарежьте ингредиенты на кусочки.
Взбейте ягоды и фрукты в блендере вместе с медом.
Разлейте смузи по бокалам.
Потрите в руках мяту и положите листочек в каждый бокал.
Коричный смузи из дыни и персиков
Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.
Ингредиенты:
• триста граммов дыни;
• два инжирных персика;
• пять кубиков льда;
• две чайных ложки шоколадной стружки;
• треть чайной ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
Промойте персики, выньте косточку.
Нарежьте дыню кубиками.
Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.
Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.
Воздушную массу разложите в бокалы.
Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.
Смузи из дыни с лимоном
Лимон и дыня – удачное сочетание вкусов. Смузи полезен для детей и взрослых, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и хорошее настроение.
Ингредиенты:
• три столовых ложки сахарной пудры или сахара;
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте дыню.
Кипятком ошпарьте лимон и лайм, обсудите.
Выжмите из цитрусовых сок.
В чашу блендера положите дынные кубики, влейте лимонный и лаймовый сок.
Нарежьте обмытую мяту.
Положите сахарную пудру и мятную зелень.
Взбейте все до однородной, воздушной консистенции.
Разлейте в бокалы и подайте.
Смузи из дыни с малиной и апельсинами
Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.
Ингредиенты:
• двести граммов дыни;
• стакан свежей или замороженной малины;
• большая столовая ложка меда.
Способ приготовления:
Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.
Выдавите из апельсинов сок.
В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.
Добавьте мед и сок.
Взбейте все до однородной консистенции.
На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.
Молочный смузи из дыни и киви
Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.
Ингредиенты:
• триста граммов дыни;
• пол-литра соевого ванильного молока;
• пять листочков мяты.
Способ приготовления:
Молоко предварительно охладите в морозильнике.
С киви снимите кожицу.
Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Из лимона выдавите сок.
Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.
Разлейте смузи по бокалам и подайте.
Смузи из дыни – хитрости и полезные советы
Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.
Дыня – удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:
• улучшает состав крови
• повышает уровень гемоглобина;
• нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;
• облегчает стрессовые периоды;
• защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;
• оздоравливает мочевыводящую систему, почки;
• обладает антипаразитарными свойствами.
Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.
Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.
Смузи с дыней
Ароматная дыня является главным суперфудом начала осени, поэтому рекомендуем использовать это время с пользой и удовольствием. Мы предлагаем приготовить смузи с дыней, вкусный, бодрящий и весьма сытный напиток, обладающий несравненными качествами. Когда хочется утолить жажду чем-то вкусным и полезным, то данный смузи – лучший вариант. Всего за несколько минут можно получить ароматный и божественно вкусный смузи. По желанию можно употреблять его несколько раз в день вместо основных приемов пищи с целью почистить организм и избавиться от лишних килограммов.
Поскольку основной компонент предлагаемого напитка – кладезь витаминов, он способен оказывать благотворное влияние на нервную систему, пищеварение, выводить из организма холестерин и омолаживать. Чтобы приготовить напиток правильно, нужно ответственно подойти к выбору самой дыни и сочетанию с другими ингредиентами. Всем известно, что дыню рекомендуют есть как отдельное блюдо, однако в случае со смузи есть ряд исключений. Берите на заметку предложенные рецепты и готовьте интересные напитки с пользой для здоровья и отличного настроения.
Освежающий смузи с дыней, мятой и лимоном
Дынный напиток, приготовленный по этому рецепту, не только хорошо освежит, но и поднимет настроение, зарядит энергией.
- дыня – 150 г
- лимон и лайм – по 0,5 шт.
- свежая мята – 15 г
В чашу блендера помещаем кусочки дыни, листики мяты, сок лимона и лайма, взбиваем до однородного состояния и употребляем сразу же после приготовления. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями и заменять одни ингредиенты другими.
Нежный сладкий дынно-банановый смузи
- банан – 1 шт.
- дыня – 3 куска
- персик или сочная груша – 1 шт.
Помещаем все ингредиенты в блендер, взбиваем до получения воздушной однородной массы.
Смузи с дыней и апельсиновым соком
Знаете ли вы, что дыня отлично сочетается с апельсином? Попробуйте этот невероятный вкус, и вашему восхищению не будет предела.
- дыня – 200 г
- сок апельсиновый – 100 мл
- цедра апельсина – 3 г
Порезанную мелкими кусочками мякоть дыни взбиваем в блендере с апельсиновым соком и приправляем цедрой. Смузи получится вкуснее, если дыню использовать в холодном виде, по желанию можно использовать лед.
Смузи из дыни с огурцом
Если вы любите все необычное и оригинальное, то это рецепт – то, что вам нужно.
- мякоть дыни – 200 г
- огурец – 1 шт.
- грейпфрутовый сок – 100 мл
- мята – 3 листика
Измельчаем дыню и огурец, взбиваем блендером с соком и несколькими листиками мяты, употребляем сразу.
Дынно – арбузный смузи
Пожалуй, данный рецепт является самым оригинальным и неожиданным. Если вы не боитесь экспериментов, то настоятельно рекомендуем отведать это лакомство.
- дыня – 150 г
- арбуз – 150 г
- мята – по вкусу
Взбиваем мякоть арбузы и дыни, украшаем мятой. Можно сделать и другую подачу: выложить дынное и арбузное пюре слоями.
Смузи с дыней и сельдереем
Если вам хочется получить еще более полезный напиток и чем-то компенсировать сладость дыни, то вам следует отведать смузи по данному рецепту.
- дыня – 3 куска
- сельдерей – 2 стебля
- груша – 1 шт.
Все ингредиенты взбиваем в блендере в течение нескольких минут.
Зеленый дынный смузи со шпинатом
По данному рецепту вы получите освежающий напиток, который улучшит пищеварение и выведет из организма токсины.
- шпинат – 1 пучок
- дыня – 200 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- лед – по желанию
Сначала взбиваем в чаше блендера дыню со шпинатом, затем добавляем по вкусу лед и лимонный сок.
Смузи с дыней и абрикосами
Этот сладенький смузи наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте своих родных полезным лакомством.
- дыня – 150 г
- абрикосы – 100 г
- апельсиновый сок – 50-100 мл
Помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем несколько минут до желаемой консистенции. Сок следует вливать по чуть-чуть.
Дынный смузи с овсянкой
Сытный и вкусный завтрак, который способен на целый день зарядить энергией и бодростью.
- дыня – 100 г
- кефир или натуральный йогурт – 150 г
- овсяные хлопья – 2 стол. ложки
- корица – 2 щепотки
Заливаем овсянку кипятком на пару минут, потом взбиваем все компоненты смузи блендером, приправляем корицей. Если вы готовите напиток в качестве десерта для нехудеющих, то можно еще добавить шарик ванильного мороженого.
Дынно-ягодный смузи
- дыня кусочками – 1 стакан
- малина, клубника, черника – по вкусу
- цедра лимона или апельсина – 3 г
Взбиваем основной ингредиент напитка с любимыми ягодами, количество которых берем на свой вкус. Для более интересного вкуса можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры.
Смузи с дыней – это тот случай, когда вкусное, полезное и быстрое столь удачно сочетается в одном блюде. Готовьте по предложенным рецептам, и ваши дни станут такими же яркими и интересными, как и ваше меню.
Источники:
http://zdorovieiuspex.ru/smuzi-iz-dyni-recepty
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smuzi-iz-dyni-dlia-zdorovia-i-pokhudeniia-retsepty-smuzi-iz-dyni-s-fruktami-tsitrusovymi-ovoshchami-molokom/
http://vse-pryanosti.ru/smuzi-s-dyiney.html