Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком и зеленью
Как быстро замариновать зеленые помидоры
Зеленые томаты маринуют быстрым способом вместе с чесноком. Замаринованные овощи употребляют в виде закуски или салата. Обработке подвергаются помидоры светло-зеленого цвета. Наличие пятен насыщенного зеленого цвета говорит о содержании в них токсичных компонентов.
Рецепты быстрых заготовок из зеленых томатов и чеснока
Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления получают с помощью пряной заливки, в которую помещают подготовленные овощи. Разнообразить вкус таких блюд помогают специи и зелень.
Для заготовок, предназначенных для использования зимой, рекомендуется проводить стерилизацию банок посредством горячего пара или воды.
Простой рецепт
Наиболее простой и доступный способ вкусно приготовить зеленые томаты с чесноком заключается в применении горячего маринада. Этот процесс подразделяется на несколько этапов:
- Килограмм недозревших томатов режут дольками или используют в целом виде.
- Шесть чесночных зубчиков добавляют в общую массу к помидорам.
- Три литра воды необходимо вскипятить, после чего в нее добавляют 3 ложки сахара и 2 ложки поваренной соли.
- Из специй добавляют пару лавровых листов и ½ чайной ложки укропных семян.
- Когда приготовили маринад, в него нужно долить стакан 9%-го уксуса.
- Емкости заливают горячей жидкостью и закупоривают крышками.
- Помидоры маринованные хранятся в прохладном месте.
Пряная закуска
Из зеленых томатов получают пряную закуску, которая приобретает необходимый вкус и аромат за счет использования различных трав и специй.
Рецепт маринования пряных томатов с чесноком имеет следующий вид:
- Килограмм мелких недоспевших томатов нужно тщательно вымыть.
- В каждую добавляют по два чесночных зубчика, лист лавра, разорванный вручную лист хрена, сушеные соцветия укропа, 0,5 чайной ложки семян сельдерея.
- Томаты распределяют по емкостям.
- Для маринада кипятят литр воды, добавляют в нее пару ложек соли.
- Когда начнется кипение жидкости, ее нужно убрать с плиты и долить 0,5 л яблочного уксуса.
- Готовым маринадом заполняют банки, которые закупоривают при помощи крышек.
Острая закуска
Быстрым способом можно приготовить острую закуску, состоящую из неспелых томатов, чеснока и жгучего перца.
Готовят маринованные зеленые помидоры дольками следующим путем:
- Килограмм мясистых помидоров следует покрошить дольками.
- Горький перец режут полукольцами. Семена можно оставить, то закуска получится очень острой.
- Необходимо мелко нарубить по одному пучку кинзы и петрушки.
- Четыре чесночных зубчика нарезают пластинами.
- Компоненты смешивают и помещают в банки.
- На литр воды вносят столовую ложку соли и пару ложек сахара-песка.
- Кастрюлю с водой ставят на огонь и дожидаются начала кипения.
- Затем жидкость убирают с огня и доливают в нее три ложки подсолнечного масла и две ложки уксуса.
- Горячий маринад должен полностью наполнить банки, которые закатывают крышками.
Фаршированные томаты
Достаточно быстро можно замариновать томаты с чесноком путем их фарширования. Рецепт приготовления подразделяется на следующие стадии:
- Томаты выбирают примерно одинаковых размеров. Итого необходимо около 1 кг плодов.
- Сначала помидоры необходимо помыть и вырезать место крепления плодоножки.
- Чеснок берется в зависимости от количества помидоров. На три томата берется один зубчик.
- Каждую чесночную дольку разрезают на три части, которыми фаршируют томаты.
- Плоды помещают в трехлитровую банку и заливают их кипятком.
- Через четверть часа жидкость необходимо слить.
- На плите кипятят около литра воды, насыпают в нее стакан сахара и пару ложек соли.
- В горячий маринад доливают чайную ложку 70%-го уксуса.
- Банку полностью заполняют приготовленным маринадом.
- Затем нужно вскипятить воду в глубокой кастрюле и поместить в нее банку. В кипящей воде емкость пастеризуют 20 минут.
- Томаты, маринованные с чесноком, закручивают ключом и остужают под покрывалом.
Рецепт с луком
Простым способом готовят консервированные томаты в сочетании с чесноком и луком. Такие заготовки обладают насыщенным вкусом и помогают при профилактике простудных заболеваний.
Зеленые помидоры быстрого приготовления получают по определенной технологии:
- Сначала отбирают полтора килограммы несозревших томатов. Крупные экземпляры следует разрезать на четвертинки.
- Половину головки чеснока разделяют на дольки.
- Репчатый лук (0,2 кг) режут полукольцами.
- В стеклянные банки помещают чеснок, несколько соцветий укропа, листы лавра и вишни, нарубленную мелко петрушку.
- Затем помещают в емкость томаты, сверху насыпают лук и несколько горошин перца.
- На полтора литра воды добавляют 4 ложки сахара и одну ложку соли.
- Воду необходимо прокипятить.
- На стадии готовности в полученный рассол следует долить полстакана 9%-го уксуса.
- Горячей жидкостью наполняют банки и ставят их в кастрюлю с кипятком.
- На каждую литровую банку доливают по столовой ложке растительного масла.
- На пастеризацию отводится 15 минут, после чего заготовки консервируют с помощью железных крышек.
Рецепт с болгарским перцем
Еще одним ингредиентом для вкусных маринованных заготовок является болгарский перец. Для экономии времени его нарезают на тонкие продольные полосы.
Рецепт маринованных зеленых помидор и других овощей включает несколько этапов:
- Пару килограммов мясистых томатов режут на части, небольшие плоды используют целыми.
- Килограмм болгарского перца необходимо порезать на 4 части и устранить сердцевину.
- Крупную чесночную головку разделяют на зубчики.
- Стеклянные банки моют в горячей воде и стерилизуют при помощи пара.
- Приготовленные овощи размещают по банкам. Дополнительно нужно положить в заготовки пару веточек укропа и петрушки.
- Чтобы получить рассол, на литр воды следует внести 4 ложки сахара и 3 ложки соли.
- После закипания в маринад нужно долить 100 г 6%-го уксуса.
- Банки помещают в кипящую воду и пастеризуют не более четверти часа.
- Заготовки закрывают ключом и ставят под покрывало для медленного остывания.
Простой салат на зиму
К зеленым томатам и чесноку можно добавить другие кабачок, перец и лук. Процесс готовки при таком наборе ингредиентов подразделяется на следующие этапы:
- Килограмм неспелых томатов режут дольками.
- Шесть чесночных долек измельчают под прессом.
- Болгарский перец нужно измельчить на полукольца.
- Полукилограммовый кабачок нарезают кубиками.
- Три луковицы следует покрошить полукольцами.
- Овощи раскладывают по стеклянным банкам, которые подвергались стерилизации.
- Для маринада кипятят литр воды, добавляют полторы ложки сахарного песка и три ложки соли. Из специй берут несколько листов лавра, сушеная гвоздика и горошины перца.
- В горячий маринад доливают три ложки уксуса.
- Приготовленной жидкостью заливают содержимое банок.
- На 20 минут емкости помещают в посуду с кипящей водой, после чего закупоривают крышками.
Заключение
Зеленые помидоры в сочетании с чесноком – это универсальная закуска к основным блюдам. Их готовят в целом виде или нарезают дольками. К овощам добавляют различные виды зелени и специй по вкусу. Разнообразить домашние заготовки поможет добавление перца, кабачка или лука.
Зеленые помидоры маринованные/ Рецепт с фото
Вы столкнулись с тем, что собрали помидорчики с куста еще зелеными и они плохо созревают на подоконнике? Или знакомые угостили вкусными маринованными зелеными помидорами и они вам понравились? Записывайте рецепт вкусных маринованных зеленых томатов с чесноком.
Ингредиенты:
на 3-литровую банку:
- Помидоры — 1 -1,5 кг
- Чеснок — 1 зубчик на 3-4 томата
Маринад:
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 1 стакан
- Укус 70% — 1 ч.л
Как мариновать зеленые помидоры
2. Вырезаем место где крепилась плодоножка.
3. Вставляем в получившуюся ямку четвертинку зубчика чеснока. Чеснок лучше резать поперек, чтобы получились длинные тонкие полоски.
4. Раскладываем фаршированные чесноком томаты в стерилизованные банки.
5. Вскипятить воду, залить в банки по горлышко, накрыть крышками и дать постоять 10-15 минут.
6. Затем сливаем воду в кастрюлю, доливаем 0,5 стакана (на случай если маринад выкипит). Добавляем соль, сахар и уксус по рецепту. Вновь доводим до кипения и заливаем маринад в баночки по самое горлышко.
7. На дно кастрюли выстилаем тряпичную салфетку, ставим банки, накрытые (не закрученные) крышками и доливаем горячую воду (температура должна быть идентична температуре воды в банках, чтобы они не лопнули). Не доливаем до горлышка 2 см. Дожидаемся когда вода закипит, ставим на средний огонь и стерилизуем 10-15 минут. Закручиваем банки и ставим их «под шубу» до полного остывания. Храним в подполе, погребе или холодильнике.
Вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму готовы
Приятного аппетита!
Споры о пользе и вреде помидоров идут ещё с тех пор, как это растение стало активно культивироваться в Европе. Изначально помидоры на любой стадии созревания считались не особо полезными. Об этом и сейчас можно прочитать на различных около медицинских сайтах. Некоторая доля правды в этом может и есть – паслёновые они и есть паслёновые…
Но если к красным томатам народ относится более или менее лояльно, то зелёные томаты до сих пор вызывают у населения некоторые опасения.
Польза зелёных помидоров
Вообще, учёные уже установили, что зелёные помидоры достаточно полезны для человеческого организма. Причём особенно ярко все полезности проявляются в сочетании с растительными маслами.
Основная польза заключается в содержании большого количества ликопена. Это вещество основной «ограничитель» развития раковых клеток и прочих неприятных изменений в организме в целом и структуре ДНК в частности. Кроме того, оно способствует предотвращению нарушений в работе такой важной части сердца, как миокард. Немало в зелёных плодах и серотонина. Этот гормон «счастья» благотворно влияет на работу нервной системы, что способствует сохранению хорошего настроения.
Но, к сожалению, зеленые помидоры имеют не только полезные свойства.
Вред зелёных помидоров
Начать стоит с того, что в зелёных помидорах содержится очень много самых разнообразных аллергенов. Так что людям с малейшей склонностью к пищевым аллергиям, лучше от них отказаться. Не стоит есть консервированные зелёные помидоры и лицам, у которых диагностированы сердечно — сосудистые заболевания или болезни почек.
Но самое главное, что в зелёных томатах в больших количествах содержится токсин соланин, вызывающий пищевые отравления. Конечно, в процессе консервации содержание данного вещества в зелёных помидорах сводится к минимуму, но всё же отдельным категориям граждан не стоит употреблять их вообще, к примеру: беременным, кормящим молодым мамочкам, детям и людям преклонного возраста.
Однако всё вышесказанное вовсе не говорит о том, что маринованные зелёные помидоры стоит полностью убирать из рациона. Тем более что вышеупомянутый соланин легко убрать из плодов просто промыв их несколько раз по 2-3 минуты в тёплой воде (разумеется, постоянно меняя воду). Так что, если зелёные помидоры правильно обработать, а у домочадцев нет никаких противопоказаний к употреблению этого продукта, то «в добрый путь»!
Правила маринования зеленых помидоров
Маринование зелёных помидоров мало чем отличается от консервации их спелых собратьев. Самое главное правило – не укладывать в банки подпорченные овощи или плоды, которые начали чернеть. Банки для маринованных зелёных томатов обязательно надо стерилизовать, так же как и крышки, которыми консервы будут закатаны.
Заливать маринад в банки нужно до самого верха, чтобы в них не оставалось воздуха. Ну а чтобы зелёные помидоры дольше хранились, в маринад стоит добавить чуть больше консерванта. В качестве последнего могут выступать различные пищевые вещества, в частности уксус (9%) или лимонная кислота. Кстати, у современных хозяек именно лимонная кислота пользуется наибольшей популярностью, поскольку не так вредна для человеческого организма, как уксус.
Основа любого маринада – соль, сахар и консервант. Этого уже достаточно, чтобы заготовить зелёные помидоры на зиму. А вот их вкус зависит от специй, которые были добавлены в маринад помимо вышеуказанных ингредиентов. Так что с ними нужно быть поаккуратнее. Лучше всего строго придерживаться рецепта. Особенно, если зелёные помидоры маринуются впервые.
Маринованные зелёные помидоры с чесноком и морковью
Отличные маринованные зелёные томаты получаются, если в рецепте присутствует морковь. Хотя, конечно, в банку надо класть не только её, но и другие ингредиенты:
- зелёные помидоры – 3-3,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 1 крупная головка (7 зубчиков);
- хрен – 1 небольшой корень (примерно 250 г);
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль – 5 столовых ложек;
- перец (душистый и чёрный горошком) – по 8 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- уксус (9%) – 90 мл.
Подготовить помидоры (несколько раз промыть в тёплой воде для удаления соланина). Сделать в каждом крестообразный надрез. Чеснок, хрен и морковь помыть, почистить и порезать: каждый зубчик чеснока на 6-7 частей, морковь и хрен небольшими кубиками. В каждый надрез вставить по несколько кусочков моркови и чеснока.
Кусочки хрена положить на дно стерилизованной банки, после чего заполнить ёмкость уже нафаршированными помидорами. В банки залить кипяток, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем жидкость слить в кастрюлю, добавить туда немного воды (чтобы компенсировать вв выкипающую жидкость), соль, сахар, перец и гвоздику. После закипания смеси залить ею томаты, снова накрыть крышками и оставить ещё на 10 минут. Снова перелить маринад в кастрюлю, вскипятить, влить уксус и на этот раз уже окончательно залить в банки. Теперь можно закатать их крышками, укутать одеялом, перевернуть и оставить в покое.
Готовые маринованные зелёные помидоры можно подавать к столу через 30 дней.
Маринованные зелёные помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем
Основным отличием этого рецепта от стандартного является то, что вместе с помидорами в банках маринуется ещё и болгарский перец. Правда, времени на приготовление такой консервации потребуется несколько больше. Зато и результат будет просто замечательным. Продуктов для этого рецепта требуется не так уж и много:
- зелёные помидоры – 1,5 кг;
- перец болгарский – 5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень укропа, сельдерея, кинзы и петрушки – по 1 пучку;
- соцветия укропа – 2-3 зонтика;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 4 столовые ложки;
- уксус (9%) – 50 мл;
- масло растительное.
Зелёные помидоры несколько раз промыть в тёплой воде. После этого нужно вырезать плодоножку. Делать это надо глубоким надрезом, доходящим практически до середины плода.
Зелень и очищенный чеснок измельчить в блендере. Полученной массой заполнить место вырезанной помидорной плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 6-8 долек каждый. В банки сложить перец и фаршированные томаты. Опытные хозяйки располагают перец по стенкам, а помидоры кладут в центр ёмкости, но это не принципиально.
Воду вскипятить, залить в банки с овощами и прикрыть крышками. Когда вода остынет, вылить её в кастрюлю, снова вскипятить и снова залить в банки. Опять дождаться полного остывания. И снова вернуть воду в кастрюлю. Туда же добавить соль и сахар, а когда жидкость закипит влить в неё уксус. В каждую банку поверх овощей положить по зонтику укропа и залить всё полученным маринадом почти до самого горлышка, а сверху влить растительное масло из расчёта по 1 ложке на банку. Размешивать его не надо. Просто сразу закатать крышками и оставить остывать.
Другие рецепты, как правило, отличаются от вышеуказанных небольшими деталями и набором специй. В результате же получается неплохая зимняя закуска. Подавать её можно в качестве дополнения к мясным блюдам, тем более что сочетаются маринованные зелёные томаты с большинством стандартных гарниров. Не возбраняется добавлять данную консервацию и в салаты. Тоже получается очень вкусно.
Видео рецепт зеленых маринованных помидоров на зиму
Зелёные помидоры, маринованные с чесноком
Маринование зеленых помидор с чесноком на зиму распространено во многих странах. Одни хозяйки готовят эту вкуснейшую закуску самым простым способом, другие вносят в рецепт изменения и вводят дополнительные ингредиенты, обогащающие вкус и придающие блюду более яркий аромат.
Как мариновать зеленые помидоры с чесноком внутри
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг
- чеснок – 5 головок
- морковь – 1 шт
- укроп – 1 пучок
- вода – 1 л
- соль – 3 ч.л. с
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% – 70 г
- лавровый лист – 1 шт
- зерна укропа – 1 ч.л.
Как готовить:
- Помидоры вымыть и обсушить, а потом острым ножом на каждом сделать маленький аккуратный надрез.
- Чеснок разделить на зубки и вложить в надрезанные помидоры.
- На дно заранее подготовленных банок опустить веточки укропа и морковь, порезанную тонкими пластиночками морковь, а поверх очень плотно выложить фаршированные помидоры.
- В кастрюле соединить воду, сахар и соль, влить к ним уксус, добавить лавровый лист и укропные зерна. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Готовой жидкостью залить помидоры и укупорить крышками.
Зеленые маринованные помидоры с чесноком внутри
Важно: Если вы закатываете помидоры целыми, то старайтесь класть в банки плоды одного размера. Тогда они равномерно пропитаются маринадом и будут иметь одинаковый насыщенно-пряный вкус.
Как мариновать зеленые помидоры с чесноком
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг
- чеснок – 10 зубчиков
- острый перец – ½ стручка
- семена кориандра – 1 ч.л
- сушеная мята – 1 ч.л
- сушеный базилик – 1 ч.л
- сушеный эстрагон – 1 ч.л
- уксус – ¾ ст
Как готовить:
- Помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 25 минут.
- Каждый плод разрезать на 4 части, острый перец и чеснок измельчить и тщательно растереть в ступке.
- Из получившейся кашицы отжать сок и собрать его в отдельную маленькую емкость.
- Выжатую массу соединить с мятой, зернами кориандра, базиликом и уксусом и перемешать.
- В банки плотно уложить помидоры, пересыпая каждый слой остро-пряной смесью. Залить отжатым соком, укупорить крышкой и отправить в холодное место.
- Как только помидоры приобретут ярко выраженный желтый оттенок, их можно будет употреблять в пищу.
Зеленые помидоры с чесноком
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и перцем
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг
- морковь – 1 кг
- петрушка – 200 гр
- укроп – 200 гр
- чеснок – 2 головки
- острый красный перец – 3 шт
- вода – 3 л
- крупная соль – 120 гр
- уксус – 50 мл
Как готовить:
- Все овощи вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, укроп и петрушку мелко порубить, чеснок порезать небольшими кусочками, а красный перец – тонкими, короткими полосками.
- В керамической миске соединить морковь с зеленью, перцем и чесноком и очень хорошо перемешать.
- Помидоры надрезать поперек, но не до самого конца, наполнить их морковно-чесночной массой, выложить в глубокую эмалированную кастрюлю и залить холодным маринадом, приготовленным из воды, уксуса и соли.
- Сверху прикрыть тарелкой, положить гнет и отправить в холодильник на 4-5 дней.
- Перед подачей на стол вынуть из маринада и сбрызнуть оливковым маслом.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и перцем
Совет: В рецепт маринованных зеленых помидор почти всегда входит уксус. Можно использовать традиционный столовый и закуска получится острой и ядреной. Если же взять более нежный яблочный, блюдо приобретет мягкий кисло-сладкий оттенок.
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг
- морковь – 3 шт
- белый лук – 3 шт
- чеснок – 12 зубков
- вода – 2 ст
- уксус – 250 мл
- сахар – 6 ст.л
- соль – 3 ст.л
- перец горошком – 3 ч.л
- семена кориандра – 3 ч.л
- семена горчицы – 1 ч.л
- семена сельдерея – 1 ч.л
- свежий укроп – 1 пучок
Как готовить:
- В кастрюлю влить уксус и воду с сахаром, довести жидкость до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
- Все семена соединить с мелко порубленным укропом и солью, перемешать и высыпать на дно заранее подготовленных банок (на 1 пол-литровую емкость – 1 ч.л пряной массы).
- Помидоры порезать четвертушками, морковку – ломтиками, лук – кольцами или полукольцами и выложить в банки слоями, пересыпая их измельченным в давилке чесноком.
- Залить овощи кипящим уксусным маринадом, простерилизовать банки в течение 20 минут и укупорить крышками.
- Перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.
- Через сутки убрать в сухое и прохладное место.
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг
- вода – 3 ст
- уксус – 400 мл
- соль – 3 ст.л
- укроп – 200 гр
- чеснок – 1 головка
Как готовить:
- Чеснок очистить и порезать пластинками, укроп измельчить, помидоры нарезать ломтиками. Все сложить в глубокую миску и перемешать.
- Воду, уксус и соль поместить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.
- Горячим маринадом залить овощи и дать им остыть. Потом отправить на 1 час в холодильник.
- По истечению времени подать на стол в качестве острой закуски.
Быстрые зеленые помидоры
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и хреном
Ингредиенты:
- помидоры мелкие – 1 кг
- лавровый лист – 2 шт
- смесь специй – 1 ч.л
- чеснок – 3 зубца
- укроп для консервации – 3 зонтика
- лук – 1 шт
- семена сельдерея – ½ ч.л
- лист хрена – 2 шт
- вода – 1 л
- уксус яблочный – ½ л
- соль
Как готовить:
- В кастрюлю влить воду, уксус и соль, поставить на огонь и довести до кипения.
- В банки положить чеснок, лавровый и хреновый листы, укропные зонтики, чеснок, специи и сельдереевые зерна. Поверх плотно сложить целые помидоры.
- Горячим маринадом залить овощи и сразу накрыть банки крышками.
- Хранить в холодильнике или в прохладном, темном месте.
Зеленые помидоры маринованные с чесноком и хреном
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг
- сладкий перец – 150 гр (по 75 гр красных и желтых)
- острый зеленый перец – 150 гр
- петрушка – 1 пучок
- белый лук – 3 шт
- чеснок – 2 головки
- сушеный пажитник голубой – 1 ст.л
- сушеная календула – 1 ст.л
- листья сельдерея – 70 гр
- свежий кориандр – 70 гр
- подсолнечное масло – 100 мл
- столовый уксус – 120 мл
Как готовить:
- Помидоры вымыть, порезать на ломтики, сложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
- Дать настояться в течение 2 часов, а потом сцедить выделившийся сок.
- В сотейник влить масло и добавить нашинкованный лук, голубой пажитник, календулу и специи.
- Все смешать и обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
- Сладкий и острый перец порубить и сложить в отдельную керамическую емкость. Туда же добавить жареный лук и масло.
- Мелко порубить петрушку, кинзу и листья сельдерея. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в миску к перцам и перемешать.
- В небольшой емкости разогреть уксус и прокипятить его в течение 2-3 минут. Снять с огня и дать настояться, затем полить помидоры и перцы. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, листья сельдерея и нарезанный чеснок.
- Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
- Ежедневно несколько раз перемешивать овощную массу.
- Хранить в герметичных банках 20-30 дней в прохладном месте.
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и петрушкой
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком на зиму: видео-рецепт
Источники:
http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/kak-bystro-zamarinovat-zelenye-pomidory.html