Рецепт маринованной цветной капусты с морковью

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Цветная капуста давно заняла почётное место в меню многих семей. Этот полезный овощ доступен, лёгок в приготовлении и универсален. Из её соцветий делают первые блюда, закуски, салаты, рагу, пюре и маринады. Прелесть такого сорта капусты в том, что она не требует длительной обработки и готовится за считаные минуты.

Цветная капуста быстро и вкусно

Как замариновать цветную капусту быстро и вкусно, знают немногие. В ведь это очеень просто. Маринованные соцветия капусты вкуснейшая закуска к любому столу. Хрустящая, сочная, пикантная и очень аппетитная капусточка станет отличным дополнением к любым гарнирам и мясным блюдам. На праздничном столе закуска также придётся весьма кстати: редкое торжество обходится без спиртных напитков, а такой маринад — восхитительная закуска практически к любому алкоголю.

Разносолы из соцветий этой капусты хороши и тем, что сохраняют большую часть полезных веществ, а как известно, этот овощ весьма богат ими. Ещё одно преимущество белых цветочков: они очень легко усваиваются организмом, поэтому их можно есть практически в неограниченном количестве.

Из множества существующих разносолов с этим овощем, следует выделить маринованную цветную капусту быстрого приготовления. Сделать закуску не составит никакого труда и не займёт много времени, а употреблять её можно уже через сутки! Вкус, аромат и аппетитный вид маринованных соцветий не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Маринованная капуста с морковью

Маринованная цветная капуста с морковью быстрого приготовления станет украшением любого застолья. Наслаждаться пикантным вкусом капусты можно уже через сутки, но чем дольше она будет мариноваться — тем вкуснее получится результат.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма цветной капусты;
  • 3 средних моркови;
  • 1−2 небольших головок чеснока;
  • 150 грамм. песка сахарного;
  • 2 лаврушки;
  • 80 грамм. крупной соли (экстра не подходит);
  • 150 миллилитров столового уксуса;
  • по 6 горошин перца чёрного и душистого;
  • 1 литр воды;
  • 100 миллилитров масла растительного.

Процесс:

  1. В первую очередь нужно правильно подготовить капусту: Разобрать её на соцветия и замочить в холодной, солоноватой воде (на литр воды потребуется чайная ложка соли). Оставить на 15−20 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы удалить внутреннюю грязь и мелких насекомых, скрывающихся в глубине соцветий.
  2. В это время следует заняться подготовкой остальных овощей. Морковь и чеснок очистить и хорошо вымыть. Первую нужно измельчить на крупной тёрке, второй — нарезать тоненькими пластинками.
  3. Соцветия капусты откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под струёй проточной воды.
  4. Все овощи отправить в большую ёмкость, удобную для смешивания. Добавить душистый и чёрный перец, а также лаврушку. Хорошо перемешать массу руками.
  5. Приготовить маринад: воду налить в кастрюльку, добавить соль, сахарный песок и масло растительное (можно использовать как рафинированное, так и ароматное). Довести жидкость до кипения, после чего проварить несколько минут. Влить уксус и сразу же снять кастрюлю с огня.
  6. Овощи залить готовым маринадом и дать остыть при комнатной температуре. Накрыть крышкой и отправить в холодильник.

Быстрая закуска из капусты

Очень простая и вкусная закуска. Рецепт быстрого приготовления хорош тем, что блюдо можно употреблять уже через 5 часов. Идеальный вариант для тех, у кого совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма цветной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6 горошин перца чёрного;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм. соли;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 6 зубочков чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 50 миллилитров масла подсолнечного.

Процесс:

  1. Основной продукт подготовить стандартным образом. Закипятить воду в большой кастрюле, немного присолив её. Соцветия опустить в кипяток на 3−4 минуты, после чего выложить их в дуршлаг с помощью шумовки, и обдать холодной водой.
  2. В оставшийся овощной «бульон» насыпать соль, сахар и налить подсолнечное масло. Прокипятить на протяжении двух минут, после чего добавить уксус, и сразу же снять с огня.
  3. Капусту выложить в посуду для маринования, добавить горошины перца, лист лавровый, и залить горячим рассолом. Остудить до комнатной температуры.
  4. Чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс. Морковь очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  5. В остывшую капусту добавить подготовленные овощи, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 5 часов.

Пикантное блюдо по-корейски

Остренькая капуста в виде салата для любителей корейских блюд. Готовится просто, выглядит нарядно и имеет потрясающий вкус! Лакомиться разносолом можно уже через 6 часов после приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 крупная головка цветной капусты;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 средних моркови;
  • 1 крупный сладкий перец красного цвета;
  • 10 грамм. кориандра;
  • 60 миллилитров масла растительного;
  • 75 миллилитров уксуса 9%;
  • 50 грамм. соли;
  • 10 грамм перца чёрного, молотого;
  • 180 грамм сахара;
  • 1 литр воды.

Процесс:

  1. Капусту разобрать на соцветия, залить водой, добавив в неё соль и оставить на четверть часа. Слить жидкость и тщательно вымыть овощ.
  2. Закипятить достаточное количество воды, опустить в него капусту и варить в течение 5 минут. Жидкость слить, а соцветия оставить до полного остывания.
  3. Морковь и чеснок очистить, у перца удалить семена и плодоножку. Хорошенько вымыть овощи. Морковь натереть на корейской тёрке, перец нарезать длинными, тонкими полосками, чеснок мелко нарубить.
  4. В литр воды добавить уксус, соль и масло. Довести до кипения и подержать на огне 3 минуты.
  5. Снять маринад с плиты, засыпать сахар, молотый перец и кориандр. Хорошо перемешать.
  6. Все овощи тщательно смешать в удобной посуде. Залить горячим рассолом и дать остыть. Отправить в холодильник на 6 часов.

Нюансы приготовления

Для того чтобы разносолы всегда получались вкусными, хрустящими и сочными, следует соблюдать несколько простых условий:

Читать так же:  Салат Тещин язык: рецепт, особенности приготовления и отзывы

  • ставить маринованные овощи в холод можно лишь после полного их остывания;
  • специи разных производителей могут иметь разные вкусы. Для того чтобы блюдо получилось насыщенным, нужно всегда дегустировать маринад, перед его использованием. При необходимости, следует откорректировать его вкус, на своё усмотрение;
  • наиболее яркого и насыщенного вкуса разносолы достигают спустя двое суток после приготовления;
  • все повреждения на овощах необходимо удалять, иначе закуска быстро испортится.

Блюда будут вкуснее, если готовить их с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Рецепт маринованной цветной капусты с морковью

Многие очень любят хрустящую маринованную цветную капусту. К тому же этот овощ хорошо сочетается с другими добавками. Например, в заготовку часто добавляют морковь и другие овощи. Также вкус цветной капусты можно подчеркнуть при помощи специй и зелени. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления маринованной цветной капусты с добавлением моркови. Уверены, что каждый подберет себе из перечисленного рецепт по вкусу.

Выбор капусты

Процесс приготовления заготовки начинается с огорода. Многие самостоятельно выращивают овощ и уверены в его качестве. Но большинство покупает капусту на рынке или в магазинах. В таком случае придется хорошенько присмотреться, чтобы выбрать спелые и свежие экземпляры.

Качественная цветная капуста должна быть немного рыхлой. Сами соцветия плотные, без гнилей и прочих изъянов. Такой овощ отлично подойдет для маринования и других заготовок. Многие хозяйки замораживают капусту в морозильной камере, другие ее квасят или солят. Некоторые даже умудряются сушить овощ на зиму.

Маринованную капусту можно употреблять в пищу как готовое блюдо или добавлять ее в салаты и закуски. В любом случае она прекрасно дополнит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Давайте же рассмотрим, как готовится маринованная цветная капуста с морковью.

Классический рецепт маринованной капусты с морковью

Для приготовления данного блюда подготавливают такие ингредиенты:

  • 0,7 кг свежей цветной капусты;
  • одна морковь;
  • один репчатый лук;
  • три средних зубчика чеснока;
  • один горький перец;
  • один сладкий болгарский перец;
  • десять штук черного перца горошком;
  • один литр воды;
  • пять штук душистого перца;
  • три соцветия гвоздики;
  • четыре столовых ложки 9% уксуса;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • две маленькие ложки соли.

Часто в цветной капусте селятся мелкие букашки. Также в ней может скопиться грязь. Чтобы очистить кочан необходимо опустить его в слегка солоноватый раствор на полчаса. Когда истечет время, все насекомые всплывут на поверхность. Затем следует просто сполоснуть капусту под проточной водой и обсушить при помощи полотенца.

Далее, кочан разбирают на отдельные небольшие соцветия. Лук и морковь чистим и нарезаем любым удобным способом. Это могут быть кубики, дольки или кольца. Сладкий и горький перец следует очистить от семян и сердцевин. Затем овощи нарезают полукольцами. Зубчики чеснока можно оставить целыми или разрезать на 2 части.

В каждую емкость выкладывают подготовленные овощи и цветную капусту. Все это заливают кипятком. Далее, жидкость необходимо слить и можно приступать к приготовлению маринада. Для этого кастрюлю с водой ставят на огонь и добавляют в нее сахарный песок и пищевую соль. Ждут, пока маринад закипит, вливают в него уксус, после чего сразу же выключают огонь. Горячий маринад выливают в тару с овощами и специями. Затем емкость закатывают металлической крышкой и оставляют остывать под теплым покрывалом.

Цветная капуста по-корейски

Для любителей острых закусок подойдет следующий вариант приготовления заготовки. Данный рецепт маринованной цветной капусты с морковью очень простой, но в то же время необычный и пикантный. Для того чтобы самостоятельно приготовить это уникальное блюдо понадобятся такие компоненты:

  • килограмм капусты;
  • три большие моркови;
  • одна крупная или две маленькие головки чеснока;
  • один острый красный перец;
  • две большие ложки пищевой соли;
  • кориандр (по вкусу);
  • один литр воды;
  • 65 мл растительного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 125 мл столового 9% уксуса.

Капусту очищаем и моем, как в предыдущем рецепте. Затем кочан разделяют на отдельные соцветия. Морковь чистят от кожицы и моют. После этого овощ следует натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. Также его можно мелко нарезать острым ножом.

В кастрюлю вливают немного воды и ставят ее на огонь. Когда жидкость закипит, нужно будет опустить в нее соцветия на 5 минут. Затем капусту откидывают на дуршлаг и смешивают с натертой морковью и специями. Полученную смесь необходимо разложить по банкам.

Далее приступают к приготовлению маринада. В литре воды растворяют нужное количество соли и сахарного песка. Маринад ставят на плиту и включают огонь. Когда рассол закипит, в него добавляют весь уксус и подсолнечное масло. Готовым маринадом заливают овощи. Каждую банку закатывают крышкой и оставляют остывать при комнатной температуре.

Консервированная цветная капуста в томате

Из цветной капусты также можно приготовить вкуснейший салат. Такая заготовка на зиму очень выручит, если нужно будет быстренько приготовить вкусный гарнир. Кроме того, этот салат являться самостоятельным блюдом, которое наилучшим образом передаст аромат и вкус свежих овощей.

Для приготовления консервации нам понадобится:

  • 2,5 килограмма соцветий капусты;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • полкилограмма сладкого болгарского перца;
  • килограмм моркови;
  • две средние головки чеснока;
  • один красный острый перец.

Для томатной заправки нужно будет подготовить следующие компоненты:

  • 1,5 литра томатного сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • две ложки соли;
  • стакан растительного рафинированного масла;
  • полстакана уксуса столового 9%.
Читать так же:  Как приготовить ткемали из алычи на зиму: 3 рецепта приготовления

Цветную капусту моют и разделяют на соцветия. После этого их выкладывают на сухое бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Болгарский перец моют, очищают от семечек и вырезают сердцевину. Затем овощи нарезают ломтиками, как на салат лечо. Лук и морковь чистят и нарезают тоненькими ломтиками.

Далее, томатный сок выливают в подготовленную кастрюлю и ставят на огонь. После закипания в жидкость следует добавить морковь и продолжать варить еще минут 5. Затем в емкость выкладывают также соцветия капусты, нарезанный лук и болгарский перец. Смесь доводят до кипения и добавляют мелко нарезанный острый перец и чеснок. Туда же бросают все подготовленные специи. Заготовку проваривают еще минут пять. По истечении времени в массу вливают уксус и растительное масло.

Салат полностью готов к употреблению. Его можно разливать по банкам и закатывать. После этого емкости переворачивают вниз горлышком и укутывают в одеяло. В таком виде салат должен простоять до полного остывания, после чего емкости переносят в подходящее для хранения заготовок помещение.

Простой рецепт засолки цветной капусты с морковью на зиму

Данный рецепт отличается простотой приготовления. Также нам понадобится минимальный набор продуктов:

  • три килограмма цветной капусты;
  • полкилограмма моркови;
  • один литр воды;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 2,5 столовые ложки пищевой соли;
  • несколько черешков сельдерея;
  • молодые веточки с куста черной смородины.

Емкости для заготовки необходимо предварительно помыть и стерилизовать. Далее приступают к приготовлению самой консервации. Зелень следует замочить в воде. После этого ее моют под проточной водой и сушат на полотенце.

Капусту подготавливают, как и в предыдущих рецептах. Ее моют под краном и разделяют на отдельные соцветия. Морковь необходимо почистить и хорошенько промыть. Затем овощ нарезают кружочками. На дно банки выкладывают подготовленную зелень и сельдерей, который предварительно нарезают средними брусочками. Далее, следует выложить соцветия капусты и нарезанную морковь.

Рассол варят из воды и соли. После того как соль полностью растворится, можно разливать горячий рассол по банкам. Емкости зарывают тугими пластиковыми крышками и оставляют до полного остывания. После этого банки обязательно переносят в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Заключение

Консервировать на зиму можно не только привычные для нас огурцы с помидорами. Отличную заготовку на зиму можно сделать из цветной капусты. Данный овощ сам по себе уже невероятно вкусный, а в сочетании с другими добавками получается еще более ароматная и аппетитная заготовка. Замариновать такую капусту может каждый. Как видно из приведенных рецептов, для этого не нужно никаких дорогих ингредиентов и много времени. Такие овощные ассорти пользуются большой популярностью, так как отлично сочетаются как с мясными, так и с рыбными блюдами. Они прекрасно подойдут для любого застолья, могут использоваться в качестве закуски и гарнира. Обязательно стоит приготовить такую заготовку на зиму, чтобы порадовать своих близких и друзей.

Как вкусно приготовить цветную маринованную капусту

Маринованные огурчики, перчик, помидоры… А как насчет маринованной цветной капусты? Ведь ее можно замариновать так, что просто пальчики оближешь!

Существует много хороших способов приготовления цветной капусты: она может выйти и острая, и более мягкая, и сладковатая. А можно добавлять еще и другие компоненты, в таком случае выйдет вкусный домашний салат, который с удовольствием скушается зимой.

В нашей статье вы сможете узнать пошаговые инструкции для разных видов маринования цветной капусты.

Цветная капуста по-корейски

Этот вариант блюда отличается более острым и кислым вкусом. Любители корейской кухни останутся довольны! Чтобы правильно замариновать эту пикантную закуску – используйте наш подробный пошаговый рецепт с видео!

  • цветная капуста 500 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • вода 1,5 л
  • уксус 6% 3,5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • приправа 1 ст.л.

Калории: 88 ккал

Капусту моете, удаляете листочки и разрезаете на соцветия.

Морковь чистите, моете. А затем шинкуете тонкими полосками или трете на специальной терке для «корейки». С чеснока снимаете шелуху, мелко режете.

Кладете все овощи в миску, капусту перекладывайте слоями с морковью и чесноком.

Для приготовления маринада вскипятите воду, всыпьте туда приправу для блюд по-корейски, сахар, соль, влейте уксус.

Залейте кипящим маринадом овощи. Через сутки цветная капуста по-корейски будет готова.

Маринованная цветная капуста с морковью – быстрый рецепт

Такая цветная капуста готовится быстро. Если замариновать ее утром, то уже очень скоро можно будет накормить ею всю свою семью, так как готова закуска будет вечером (как раз к ужину).

А угощаться такой закуской можно часто, ведь она содержит очень мало калорий.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • кКал – 28,7;
  • белки – 1,6 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 4,2 г.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный душистый горошек – 4 шт.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте продукты. Морковку почистите, вымойте. Чеснок очистите от шелухи. С цветной капусты удалите листочки, срежьте нижнюю часть. Поставьте кипятиться воду для варки капусты.
  2. Капусту разрежьте так, чтобы у вас получились соцветия примерно 3х3 см. Когда вода закипит, посолите ее и бросьте цветную капусту. Варите 4-5 минут, а затем хорошенько слейте воду и сразу же обдайте холодной водой.
  3. Морковь нарежьте соломкой или тонкими полосками. Чеснок мелко посеките. Когда капуста остынет, смешайте все овощи вместе.
  4. В другой кастрюле можно тем временем приготовить маринад. Вскипятите воду, размешайте в ней сахар, соль и уксус, добавьте приправы.
  5. Сразу выливайте рассол в емкость с цветной капустой. Когда замаринованная капуста станет полностью холодной, ее можно поставить на хранение в холодильник. А полностью готова она будет уже через день!
Читать так же:  Пастила из боярышника - 2 рецепта приготовления в домашних условиях - Сусеки

Совет: Если вы любите острые закуски, то можете добавить стручок перца чили или молотого черного перца.

Очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму

Эта капуста не только вкусная и хрустящая, но еще и готовится без стерилизации! Если соблюдать все условия консервации, то у вас получится самая вкусная сладковатая закуска на зиму!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • кКал – 28,7;
  • белки – 1,6 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 3,8 г.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный душистый горошек – 4 шт.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Вначале моете литровые банки и заливаете их кипятком на несколько минут.
  2. Ставите кипятить воду для заливания овощей.
  3. Подготавливаете все овощи. Цветную капусту опять режете на соцветия, а морковь – кружочками или длинной, но тонкой соломкой.
  4. Выливаете воду из банок, складываете в них приправы и нарезанный чеснок. Затем – капусту с морковкой. Заливаете все это кипятком, накрываете крышкой и оставляете минут на 5.
  5. Сливаете воду в кастрюлю. Доводите до кипения, добавляете соль, сахар и уксус. Заливаете этой заправкой банки до верха и сразу же закатываете.
  6. Ставите баночки вверх дном на одно одеяло, другим укутываете. Через сутки консервированную цветную капусту можно перенести в место хранения.

Совет: Чтобы капуста сохранила хруст и не размякла — не используйте йодированную соль. Также не берите морскую или «экстра», а только обычную каменную грубого помола.

Обратите внимание, что таким способом можно закрывать капусту и с другими ингредиентами (рецепты описаны ниже).

Маринованная цветная капуста со свеклой

Капустка, приготовленная по этому рецепту, не только вкусная, но еще и обладает изумительным малиново-красным цветом. Такое блюдо придаст свежести любому столу!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • кКал – 28,1;
  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 4,9 г.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошек — 3 шт.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Очищаете буряк и морковь, тщательно моете.
  2. Капусту разрезаете пластинками. Свеклу и морковь режете соломкой. Хотя можно морковку нарезать тонкими кружочками, а свеклу – полукружьями. Не существует единого правильного варианта. Главное – чтобы овощи не были порезаны толстыми кусками.
  3. Капусту нужно проварить в кастрюле или пароварке на протяжении 3-5 минут и сразу же промыть холодной водой.
  4. Складываете в емкость, чередуя слоями овощи и специи.
  5. Кипятите воду, добавляете соль, сахар и уксус. Заливаете маринадом цветную капусту. После остывания убираете в холодное место.
  6. Через сутки можно пробовать! Свекольный сок красиво окрашивает капусту, и получается она вот такая красивая и аппетитная, как на фото.

Совет: Если вы хотите закатать капусту со свеклой на зиму, воспользуйтесь предыдущим способом приготовления, использовав нужные ингредиенты.

Цветная капуста с помидорами

Капуста, приготовленная по данному рецепту, отличается ярким вкусом и сочностью, ведь томатный сок впитывается в капусту и насыщает ее. Овощная маринованная закуска получается просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • кКал – 79,6;
  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 5 г.

Ингредиенты

  • капуста цветная – 0,6 кг;
  • помидоры — 0,4 кг;
  • сельдерей (лист) – 3 шт.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец душистый горошек – 1 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление

  1. Вымытые овощи нарезаем: цветную капусту – на соцветия или пластинами, помидоры – на четвертинки. Если у вас есть томаты сорта черри, то их, конечно, кладете целиком. К слову, закуска с маленькими помидорчиками сможет стать украшением даже праздничного стола.
  2. На дно банки высыпаете приправы, листья сельдерея, нарезанный чеснок (по желанию можно добавить и лук), а затем вперемешку цветную капусту с помидорами.
  3. Готовите маринад, как в предыдущих рецептах, заливаете им овощи.
    Накрываете банку крышкой. Для того, чтобы промариновать капусту и томаты, хватает 6 часов.

Если помидоры использовались не целые, а порезанные на дольки, то такая соленая закуска очень смачно дополнит пасту или гарнир из печеной картошечки! Также капуста станет отличным дополнением к жаренному мясу или мясу на гриле.

Хотелось бы добавить еще один момент. К цветной капусте можно добавить капусту брокколи, тогда закуска выйдет еще оригинальнее, а ее вкус – более разнообразным.

Можете экспериментировать – добавлять резаные кабачки, огурцы или болгарский перец. Подберите идеальное сочетание именно для себя!

Источники:

http://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/retsept-marinovannoj-tsvetnoj-kapusty-s-morkovyu.html

http://povar24.info/kak-vkusno-prigotovit-tsvetnuyu-marinovannuyu-kapustu.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector