Желе из дыни на зиму: простые рецепты с желатином

Желе из дыни

Желе из дыни

Попробовать приготовить желе из дыни на зиму должна каждая хозяйка, которая не оставляет свою семью без таких зимних заготовок, как варенье, компоты, джемы. Этот легкий, ароматный и вкусный десерт в любой момент не только сможет поднять настроение всей семье, но и с успехом послужит завершающим пунктом любого праздничного ужина. А приготовить его совсем несложно.

Особенности и секреты приготовления желе из дыни

От желе из дыни мало кто откажется, особенно в зимнее время, когда сезон распродажи этой бахчевой культуры уже закончился. Противопоказаний для употребления желе из дыни практически нет. А вот полезные свойства плод сохраняет практически все, потому что термической обработке подвергается незначительное время.

Желе из дыни относится к сладостям «light» – с небольшим содержанием сахара по сравнению с другими сладкими заготовками на зиму, потому что для загустения сиропа используют желатин, а сахар – лишь по вкусу и желанию.

В большинстве рецептов приготовления желе из дыни с желатином фрукт перерабатывают в пюре либо используют только его сок. В таком случае можно брать хорошо созревшую дыню.

Когда захочется, чтобы в желе сохранились кусочки плода, нужно выбрать дыню с плотной мякотью либо купить два плода с разной степенью зрелости:

  • хорошо созревшую использовать для приготовления сиропа;
  • немного недозревшую – для целых кусочков в желе.

Любители желейных сладостей могут разнообразить этот десерт, добавляя в желе из дыни ломтики других фруктов либо используя сок разных плодов и ягод для приготовления желейного сиропа. Тем, кто любит ощущать дополнительный вкус экзотических пряностей, открыта возможность для экспериментов и разработки новых рецептов:

  • добавить сок или цедру лимона, лайма;
  • ваниль, мяту, гвоздику, кардамон, корицу;
  • в рецепты для взрослых – ром, коньяк, ликер, водку.

Экспериментировать можно не только со вкусом, но с внешним видом десерта: получить светлое, практически прозрачное желе с кусочками дыни либо сделать сироп красным, малиновым, вишневым, желтым, зеленым, используя сок других фруктов и ягод.

Рецепты дыни в желе на зиму

Основа рецепта для приготовления желе из дыни на зиму простая и она одна – дынная жидкость приобретает желейное состояние с помощью желатина. А остальное – фантазия кулинара. Поэтому рецептов, может быть, много.

Простой рецепт желе из дыни на зиму

  • дынная мякоть – 0,5 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. л.
  1. Дыню порезать на кусочки, положить в кастрюлю для варки варенья.
  2. Добавить воду, сахар, лимонную кислоту, все перемешать.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и проварить еще 5-7 минут.
  4. Отделить кусочки дыни от сиропа.
  5. В горячий сироп добавить набухший желатин, предварительно замоченный на 20-30 минут в 50 мл холодной воды, и размешать до его полного растворения.
  6. Соединить кусочки дыни с горячим сиропом.
  7. Разлить в подготовленные емкости и закатать крышками.

Такой десерт нельзя сравнивать с обычным вареньем или джемом к чаю. Это нежное, ароматное и не очень сладкое блюдо можно подать к любому праздничному столу и быть спокойным в том, что оно понравится всем.

С апельсиновым соком

Небольшое дополнение в виде апельсина кардинально меняет цвет и вкус дынного желе. Для приготовления понадобятся:

  • дыня – половина плода;
  • апельсин – 3 крупных;
  • вода – 1 ст.;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Готовить следующим образом:

  1. В соковыжималке отжать сок из апельсинов.
  2. Соединить апельсиновый сок с водой и сахаром в посуде для варки, нагреть до кипения.
  3. Дыню порезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния пюре, выложить в кипящий апельсиновый сок, проварить 3 минуты, снять с огня.
  4. Добавить набухший желатин (предварительное положить 10 г продукта в треть стакана воды) и размешать до его растворения.
  5. Сразу же разлить по стерилизованным банкам и закатать их.

С медом и ромом

Вариант десерта для взрослых к праздничной вечеринке. Нужны следующие продукты:

  • дынная мякоть – 700 г;
  • мед светлый – 125 г;
  • лимон – половина плода;
  • ром – 2 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление в следующем порядке:

  1. В кастрюле соединить воду с медом, размешать.
  2. Добавить ром, сок половины лимона, растолченный кардамон.
  3. Поставить на огонь.
  4. Дыню измельчить до пюре в блендере.
  5. Добавить в закипевшую смесь, в кастрюле и варить еще 3-4 минуты.
  6. Выключить огонь и добавить разбухший желатин. Размешать тщательно, горячим расфасовать в посуду для консервирования.

Кардамон в этом рецепте добавляют по желанию. Иногда в пюре превращают не всю дыню, а только часть. Другую часть режут кусочками и кладут в кипящий сироп вместе с дынным пюре. Тогда желе будет неоднородным, в нем находятся кусочки фрукта.

Сроки и условия хранения

Желе из дыни, приготовленное на зиму и расфасованное по правилам консервирования в стерилизованную посуду, хранится, как любое варенье всю зиму.

Если есть условия хранения при невысоких температурах, например, в погребе, на лоджии, в холодильнике, то лучше поставить банки с желе там, потому что сахара в таком десерте намного меньше, чем в варенье.

Дынное желе, не закрытое для консервации специальными крышками на зиму, может храниться в холодильнике недолго. Этот срок также зависит от того, много ли в нем сахара и кислоты, а также от способа приготовления – сколько длилась термообработка продуктов.

Заключение

Желе из дыни на зиму выручит любую хозяйку в случае неожиданного прихода гостей. Такой десерт – самостоятельное блюдо, к которому ничего не нужно для дополнения вкуса. Приготовить желе с желатином легко, это не требует больших трудозатрат. Нужно только подобрать вкус основного фрукта и решить, какими добавками его максимально выразить.

Желе из дыни

Как приготовить «Желе из дыни» — подробный рецепт

Для начала срезаем с дыни корку (не выкидываем ее), удаляем семена, а мякоть нарезаем на небольшие кубики.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим массу до кипения, выкладываем в кипящую воду дыню вместе с корочкой, варим все в течение 5-10 минут, в зависимости от твердости дыни.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем его набухать, а затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения гранул. Дыню отделяем от сока, корочку выкидываем, а сок соединяем с разведенным желатином и лимонной кислотой, перемешиваем все.

Читать так же:  Тутовник сушеный: полезные свойства и противопоказания, как употреблять, калорийность - Популярно о здоровье

Теперь мы раскладываем дыню по формам и заливаем ее желатиновой массой. Когда жидкость остынет, формы нужно поставить в холодильник до полного застывания желе.

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным.

Описание рецепта:

Вот если честно, то самой бы мне вряд ли пришла идея сделать желе из дыни в домашних условиях, но подруга мне очень советовала попробовать его. И действительно, желе получилось невероятно вкусным и не таким приторно сладким, как сама дыня. Ну и, конечно же, аромат у него был настолько потрясающий, что уже только им одним можно было наесться. В общем, теперь я и вам рекомендую попробовать этот простой рецепт желе из дыни, поверьте, такой десерт получается изумительным, очень ярким, солнечным и красивым.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мякоть дыни — 100-150 Гр.
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1-2 Ст. лож.
  • Желатин пищевой — 1 Ст. ложка
  • Кислота лимонная — На ваш вкус

Приготовление еды — древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Издревле искусство готовки пищи считалось уважаемым занятием. Однако научные основы приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании, об умении приготовления аппетитной и здоровой пищи. Она изучает оптимальные способы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Освоив эту науку, вы сможете правильно приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — общее название для всех видов дела, какая определена кухней. Выбор приборов, продуктов, стиль — вот детали, характерные для искусства кулинарии. Данное немаловажно в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую роль играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, желающим улучшить личные возможности в области кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера — высокого качества и обязательно натуральные;
  • Свежайшие травы и специи, обладающие намного более ярким благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Наименьшее количество соли;
  • Малое количество сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать любой хозяйке, какая печется не только о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду требуется обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм не поступали вредные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить время сохранности пищи, ведь в результате этой переработки блюдо хранится значительно больше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разной тепловой переработке, так как жарка, варка, тушение либо попросту паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам совершенно разные вкусовые свойства.

Только нужно принять к сведению, что при варке либо иной обработке теплом активно разрушаются витамины. Вследствие этого надо соблюдать несколько практических советов по вопросу, каким образом оставить максимальное количество полезных веществ в продукции. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой находится скопление витаминов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же надо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Каким образом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины менее разрушаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свекла, поскольку она долго готовится. Далее картофель, помидоры, перец, потому что, этим продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на пару или на гриле. Жарку в масле не нужно использовать — она просто-напросто прибавит лишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама жарка, как способ приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь это делать, нарезая их нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется много жира.

Эти продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это очень сильно упростит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым элементам — убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Такой отвар дальше сможете применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощей тушение — это довольно хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не следует также вторично нагревать готовое блюдо. В случае, если его чрезвычайно много, то лучше отделите определенную дозу и подогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и нечистоплотность, какие допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются переносчиками множества заразных болезней.

Каждодневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов надо осуществлять не менее основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (промывка, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Читать так же:  Компот из тыквы - как приготовить быстро и вкусно

Не обработанное мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, в связи с этим его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности легко размножаются микробы. По этой причине рекомендуют готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, фрикадели, котлеты, рулеты, тефтели) должны быть хорошо проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу нужно обмывать проточной водой: вначале — до удаления чешуи и потрошения, другой раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо основательно и неоднократно необходимо мыть в проточной воде лук, зелень петрушки, укроп, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, то зелень, овощи и фрукты надо промыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если готовят супы, борщи, щи, вначале нужно сготовить бульон и только потом положить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом необходимой длительности варки отдельного вида овощей; к примеру, свёклу — прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру нужно срезать потоньше, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит довольно долго хранить, в особенности нарезанным, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при варке овощей не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма — класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир нужно осторожно слить в специальную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это конечно неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз сумеют испортить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо заменять и стирать чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, нужно закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу после её применения.

Десерты из дыни – ароматное лакомство для сладкоежек. Подборка лучших рецептов десертов из дыни

Дыня – невероятно ароматный и сочный фрукт, который пользуется огромной популярностью у сладкоежек.

Из него можно приготовить много вкусных и аппетитных десертов. Дыня не только вкусная, но и очень полезная.

Ее рекомендуют вводить в рацион людям страдающим гипертонией, заболеваниями почек, печени и сердца. Мы подобрали для вас лучшие рецепты самых вкусных десертов из дыни.

Десерты из дыни – основные принципы приготовления

В основном дыню употребляют в свежем виде, но из нее также можно приготовить вкусные десерты. Самые популярные – джем, желе, конфитюр и мармелад. Для тех, кто придерживается диеты, понравятся фруктовые салаты из дыни.

Из дыни получается очень вкусная и ароматная выпечка, но в основном десерты готовят без термической обработки, что позволяет сохранить все полезные свойства.

Летом из дыни готовят холодные освежающие десерты. Это может быть фроузен, мороженное или коктейли.

Десерты можно готовить из дыни любого сорта. Главное, чтобы она была спелой, сочной и не имела повреждений и признаков гнили.

Дыню тщательно моют под краном, затем обтирают полотенцем и чистят от кожуры. Мякоть измельчают указанным в рецепте способом.

Десерты из дыни будут еще полезнее, если их приготовить с другими фруктами или творогом.

Рецепт 1. Сахарно-лимонный десерт из дыни

Ингредиенты

дыня – полтора килограмма;

Способ приготовления

1. Дыню моем, разрезаем пополам и вынимаем с помощью ложки семена с волокнами. Срезаем острым ножом кожуру. Мякоть нарезаем некрупными кубиками.

2. С помощью самой мелкой терки снимаем с лимона цедру. Затем разрезаем его и выжимаем из мякоти сок в сотейник. Всыпаем в лимонный сок сахар и варим достаточно густой сироп. Добавляем в него пару ложек цедры лимона, перемешиваем и остужаем.

3. Нарезанную дыню выкладываем на тарелку и поливаем лимонным сиропом. Выдерживаем десерт полчаса и подаем к столу.

Рецепт 2. Замороженный десерт из дыни и клубники «Фроузен»

Ингредиенты

300 г мякоти дыни;

10 г ванильного сахара;

Способ приготовления

1. Вымытую дыню очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими ломтиками. Клубнику выкладываем в сито и промываем под краном.

2. Складываем в емкость блендера кусочки дыни, клубнику, ванильный сахар и мед. Перебиваем все до состояния пюре.

Читать так же:  Яблоки моченые в 3-литровых банках

3. Массу выкладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждый час перемешиваем десерты из дыни.

4. Выкладываем десерт в креманки и украшаем ломтиками клубники.

Рецепт 3. Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Ингредиенты

270 г мякоти дыни;

50 г кокосовой стружки;

40 мл фильтрованной воды;

пакетик желе «Манго»;

свежая мята для украшения.

Способ приготовления

1. Дыню моем и чистим от кожуры. Мякоть кладем в чашу блендера и перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре сахар и перемешиваем. Если оно слишком густое, можно его слегка разбавить водой.

2. Ставим пюре на огонь и варим, помешивая, пару минут.

3. Снимаем с огня и всыпаем в пюре из дыни пакетик желе. Перемешиваем до полного растворения сухого желе. Остужаем заготовку до 40 С. Взбиваем фруктовое пюре миксером до появления пены.

4. Выстилаем прямоугольную емкость пищевой пленкой и выливаем в нее фруктовый мусс. Отправляем в морозильную камеру на два часа.

5. Вынимаем холодный десерт из морозилки и достаем его из формы, потянув за края пленки. Лезвие ножа смазываем растительным маслом и нарезаем десерт небольшими кусочками. Каждый обваливаем в кокосовой стружке. Украшаем блюдо листочками мяты и подаем.

Рецепт 4. Дынно-ванильный мармелад

Ингредиенты

60 мл холодной кипяченой воды;

свежевыжатый сок лимона;

Способ приготовления

1. Моем и чистим от кожуры дыню. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в мисочку.

2. Вынимаем из стручка ванили ножом семена и распределяем их по дыне, стручок также кладем в емкость с дыней. Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

3. Ставим кусочки дыни на огонь и доводим на умеренном огне до кипения. Варим при слабом кипении пять минут.

4. Пюрируем дыню погружным блендером и снова ставим на огонь. Варим с момента вскипания еще минуты три. Снимаем с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь.

5. Заливаем желатин холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем набухать.

6. Добавляем в емкость с дыней свежевыжатый сок лимона. Ставим на плиту и варим с момента вскипания пять минут.

7. Желатин распускаем на водяной бане. Вливаем его в горячее пюре, перемешиваем и разливаем по небольшим формочкам. Охлаждаем и помещаем на несколько часов в холодильник.

Рецепт 5. Десерт из дыни «Бриз на море»

Ингредиенты

четыре печенья со вкусом топленого молока;

5 г растворимого кофе;

40 г орехов грецких;

60 г черной смородины;

150 мл питьевой воды;

Способ приготовления

1. Дыню помойте, оботрите салфеткой, удалите семена с волокнами и очистите от кожуры. Мякоть мелко покрошите. Выложите слоем на дно креманки.

2. Вскипятите воду и сделайте растворимый кофе. Половину печенья вымочите в кофе и выложите поверх дыни.

3. Смородину снимите с веточек и ополосните под краном. Выложите ягоды следующим слоем по креманкам.

4. На смородину положите оставшееся печенье, вымочив его в кофе. Печенье накройте слоем нарезанной дыни. Посыпьте все мелко нарубленными орехами.

5. Сметану взбейте с сахаром так, чтобы его кристаллы полностью растворились. Залейте содержимое креманок взбитой сметаной. Сверху красьте орешками и ягодами смородины.

Рецепт 6. Желе из дыни

Ингредиенты

150 г мякоти дыни;

200 мл питьевой воды;

25 г пищевого желатина;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Вымытую дыню очистите от кожуры, но не выбрасывайте ее. Удалите семена с волокнами. Мякоть измельчите небольшими кубиками.

2. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на плиту. Прогревайте, помешивая. Когда сироп начнет кипеть, опустите в него кусочки дыни. Сюда же положите корку. Варите на умеренном огне пять-десять минут, в зависимости от твердости дыни.

3. Залейте желатин питьевой водой, перемешайте и оставьте набухать. Затем распустите его на водяной бане, пока гранулы не растворятся полностью.

4. Выньте шумовкой дыню. Корочку выбросьте. В отвар добавьте распущенный желатин и лимонную кислоту. Перемешайте.

5. Дыню разложите по формочкам, и залейте ее желатиновой смесью. Поставьте формы с дыней в холодильник и выдержите их до полного застывания желе.

Рецепт 7. Десерт «Ароматная дынька»

Ингредиенты

два стакана мелко нарезанной дыни;

100 мл сгущенного молока;

50 мл лимонного сока;

200 мл 33% сливок;

70 мл питьевой воды;

50 г замороженной вишни;

50 г темного шоколада;

Способ приготовления

1. Всыпьте в воду 50 г сахара и держите на огне до полного его растворения. Скрутите огонь до умеренного, и варите еще минут десять. Снимите с огня и остудите.

2. Мякоть дыни порежьте кусочками, поместите их в чашу блендера и перебейте до состояния пюре. Переложите его в миску, добавьте ложку сока лимона и сироп. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на полтора часа.

3. Яичный белок взбейте в устойчивую пену. Добавьте ее в замороженное пюре дыни и взбивайте миксером около минуты. Снова поставьте в холодильник на час.

4. Вишню разморозьте и перебейте в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте в вишневое пюре ложку сахара и варите, помешивая, на слабом огне пять минут.

5. Молоко влейте в сотейник. Выложите в него поломанный кусочками шоколад. Поставьте на огонь и растопите его, непрерывно перемешивая. Соедините топленый шоколад с вишневым пюре.

6. Выньте из холодильника сорбе из дыни, разложите его по порционным формочкам. Уберите на полчаса в морозильную камеру. Затем достаньте и разложите шоколадную смесь. Снова отправьте на полчаса в морозилку.

7. Сливки взбейте в плотную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подливая сгущенное молоко и добавив сок лимона. Поставьте пломбир на полчаса в морозильную камеру. Спустя отведенное время достаньте, взбейте еще раз на протяжении минуты и выложите поверх шоколадного слоя.

8. Уберите форму на пять часов в морозилку. Чтобы вынуть десерт, окуните на несколько секунд формочки в теплую воду и переверните на блюдо. Сверху украсьте измельченными орехами.

Десерты из дыни – советы и хитрости

Перед началом приготовления десерта попробуйте дыню, если она сильно сладкая, можете сократить количество сахара. И напротив, если дыня несладкая, добавьте больше сахара.

Десерты из дыни лучше готовить в индивидуальных креманках. Так их удобнее будет подавать к столу.

Мармелад из дыни можно обвалять в сахарной пудре или кунжуте.

Замороженный десерт из дыни будет легче достать из формы, если опустить ее на несколько секунд в теплую воду.

Источники:

http://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-dyni.html

http://specdieta.ru/zhele-iz-dyni.html

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/deserty-iz-dyni-aromatnoe-lakomstvo-dlia-sladkoezhek-podborka-luchshikh-retseptov-desertov-iz-dyni/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]