Салат на зиму из кабачков и свеклы
Салат на зиму из кабачков и свеклы
Чтобы разнообразить обеденный стол в зимнее время, можно сделать салат на зиму из свеклы и кабачков. Такую закуску обязательно оценит каждый член семьи по достоинству, благодаря необычным вкусовым качествам и приятному аромату.
Секреты приготовления кабачково-свекольного салата
Каждый любитель домашней консервации на зиму согласится с тем, что сочетание кабачка и моркови среди овощей – одно из самых удачных. Салат, приготовленный на их основе, положительно действует на организм, укрепляет иммунитет и абсорбирует токсичные вещества. Чтобы сделать аппетитную, полезную закуску и не ошибиться в пропорции нужно изучить рецептуру и следовать всем ее пунктам.
Правильная подготовка продуктов имеет также большое значение. Чтобы качественно подготовить ингредиенты к кулинарной обработке, нужно рассмотреть рекомендации опытных домохозяек:
- Овощи внимательно перебрать и устранить те, на которых имеются видимые повреждения, которые нельзя обрезать. Подгнившие плоды нужно выбрасывать сразу.
- Кожицу с кабачков можно не срезать, если овощ молодой. Тот продукт, что лежит уже не первую неделю, лучше очистить.
- Свекла очищается сырой, если перед термической обработкой ее нужно предварительно измельчить. При необходимости вареного корнеплода, удобнее снять кожицу с него будет после варки.
- Кабачок следует нарезать кубиками, а свеклу натереть на терки, но от способа измельчения вкусовые качества не пострадают.
Правильная подготовка основных продуктов очень важна, поскольку от этого зависит качество исходной продукции.
Классический рецепт салата из свеклы и кабачков на зиму
Традиционный рецепт не включает пряностей и специй, но при желании их можно внести. Салат на зиму из свеклы и кабачков оценят все родные и близкие, которые обязательно в следующем году попросят закрыть еще несколько баночек такой закуски.
- 2 кг кабачков;
- 2 кг корнеплодов;
- 1,5 кг лука;
- 400 мл масла;
- 400 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ст. уксуса.
Как изготовить заготовку на зиму:
- Освободить кабачки от кожуры и нарубить в виде кубиков, корнеплод крупно натереть, лук нарубить полукольцами.
- Соединить все овощи, залить маслом и тушить 15 минут.
- После внести уксус, посолить, подсластить, тушить 15–20 минут.
- Разместить по баночкам, закатать и перевернуть.
Салат на зиму из свеклы, кабачков и лука
Свекольно-кабачковый салат на зиму с добавлением лука положительно повлияет на пищеварительную систему, ускорит и нормализует жировой обмен. Отлично подходит для тех, кто часто сидит на диете.
- 2 кг корнеплода;
- 4 кабачка;
- 1 кг лука;
- 200 г сахара;
- 2 моркови;
- 100 мл масла;
- 1 чеснок;
- ½ чили;
- соль.
- Очищенные от кожицы кабачки нарубить в виде маленьких кубиков, свеклу натереть, воспользовавшись крупной теркой.
- Лук порубить кольцами, морковку натереть, воспользовавшись теркой для корейской морковки.
- Чеснок пропустить сквозь пресс, чили и зелень измельчить как можно мельче.
- Соединить все овощи в одной емкости, прибавить все специи и оставить при комнатной температуре на полчаса.
- Тушить на слабом огне не дольше 40 минут, периодически размешивать.
- Расфасовать по стерилизованным емкостям, закупорить крышками, укутать в одеяло, и дать остыть.
Вкусный салат на зиму со свеклой, кабачками и чесноком
При отсутствии пикантности в блюде можно попробовать добавить чеснок, его количество можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Такой салат станет козырем на праздничном столе и исчезнет достаточно быстро.
- 1 свекла;
- 0,5 кг кабачков;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. уксуса;
- 3 дольки чеснока.
Рецепт предусматривает проведение следующих процессов:
- Очистить кабачки и свеклу, нарезать брусочками.
- В банку поместить все овощи, посолить, подсластить, внести уксус.
- Залить кипятком и стерилизовать 20 минут.
- Закрутить, спрятать под плед и оставить до остывания.
Пикантный салат из кабачков и свеклы на зиму с перцем
Полезный аппетитный салат на зиму с ноткой пикантности удивит всех родных и близких, а также произведет приятное впечатление на гостей. Это отличный способ разнообразить праздничное меню и семейный ужин.
- 3 кг свеклы;
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг лука;
- 3 ст. л. соли;
- 300 г сахара;
- 100 мл уксуса;
- 100 мл масла.
Технология создания салата на зиму:
- Свеклу, кабачки натереть, используя крупную терку, лук нашинковать полукольцами.
- Перемешать все овощи, посолить, подсластить, поперчить, влить масло и дать полчаса постоять.
- Тушить 45 минут и в конце готовки влить уксус.
- Расфасовать по банкам, закупорить, укутать одеялом.
Как приготовить салат из кабачков и свеклы с гвоздикой и корицей
Применение пряностей всегда приветствуется, так как они придают блюду ту изысканность, которая обычно прослеживается в ресторанных блюдах. Гвоздика и корица отлично сочетаются в этой заготовке.
- 2 кг свеклы;
- 4 кг кабачков;
- 2 кг лука;
- 400 г сахара;
- 4 ст. л. соли;
- 200 мл масла;
- 3 ст. л. уксуса;
- приправы по вкусу.
- Нарезать в виде кубиков кабачок, лук – полукольцами, натереть свеклу.
- Соединить все овощи с остальными компонентами тушить на слабом огне полчаса.
- Расфасовать по банкам и стерилизовать 5 минут в духовке.
- Закупорить, укутать пледом, дать остыть.
Рецепт вкусного салата на зиму из свеклы и кабачков с тимьяном и имбирем
Полезные свойства салата можно усовершенствовать путем добавления различных пряностей. Это не только улучшит вкусовые качества заготовки на зиму, но и сделает ее в разы ароматнее.
- 200 г свеклы;
- 250 г кабачков;
- 1 долька чеснока;
- 1 лук;
- 2 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- ½ ч. л. соли;
- приправы.
Рецепт по шагам:
- Натереть на терке кабачок и свеклу, лук нарубить полукольцами.
- Заправить маслом, пряностями, размешать, сложить в банку.
- Залить уксус, закупорить, отправить на хранение.
Правила хранения свекольно-кабачкового салата
Важно не только правильно сделать салаты из кабачков и свеклы, но и сохранить их до зимы так, чтобы не нарушить вкусовые качества продукта. Условия хранения предполагают правильный температурный режим от 3 до 15 градусов и умеренную влажность. При таких показателях салат будет храниться целый год.
В качестве помещения для хранения по всем параметрам подойдет погреб, а при сохранности в квартире можно использовать кладовую, балкон. При отсутствии мест с подобным температурным режимом и низким показателем влажности следует воспользоваться холодильником, но так заготовка будет храниться не более полугода.
Заключение
Салат на зиму из свеклы и кабачков – отличный способ разнообразить зимнюю консервацию. Заготовки из этих овощей вкусные, полезные, а аромат их разносится по всему жилью, пробуждая аппетит у всех членов семьи.
Салат из кабачков и свеклы
Если вы занимаетесь домашним консервированием, предлагаем сделать запасы из самых доступных овощей — заготовки на зиму из кабачков и свеклы. Например, приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и свеклы.
Как приготовить салат из кабачков и свеклы на зиму:
Подготовленные овощи смешать с остальными ингредиентами и кипятить на медленном огне 20 – 30 мин.
Сразу разложить по банкам и пастеризовать в духовке 5 мин.
Салат из кабачков и свеклы закатать и перевернуть банки вверх дном.
Очень здорово. А можно, если не трудно, указать при какой температуре стерилизовать в духовке и в каком виде должны быть овощи ( нарезанные или нашинкованные)
как надо резать овощи?
Свекла по структуре намного тверже кабачков. если их ложить вместе. то кабачки превратятся в кашу. а свекла еще будет жесткая
не многовато-ли сахарку?
свет, наверное свекла просто домаринуется
рецепт какойто не понятный
у меня и свекла и кабачки одинаковой мягкости получились (резала маленькими кубиками и варила минут 40), а у свекрови свекла осталась жесткой
а вообще вкусно получается до безумия
Ребята, в русском языке нет слова «ложить». Можно заложить, приложить, выложить, переложить и т.п., но надо «класть»!
спасибо,нужно попробывать приготовить.
Делала — очень вкусно! Ещё добавила горчицу семенами 2 ст. л. и 2 пачки приправы для моркови по- корейски, сахара один стакан хватит. Нужно дать время, чтобы выделился сок, а то в банки сока не хватит.
После того как всё нарезали, добавили специи, масло, соль, сахар, уксус и перемешали, поставить на небольшой огонь, нагреть немного, перемешивая. Снять с огня и дать постоять от 3 до 6 часов. А потом поставить на огонь,покипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Эта порция очень большая на целый таз, лучше делить на 2 части — мешать удобнее, и быстрее закипит.
Свеклу резала ножом соломкой, лук полу-и четверть кольцами, кабачки -кружочки, толщиной 1 см, разрезала на 4 или 6 частей, в зависимости от диаметра и не чистила. Ничего не разварилось.
Делала также: кабачки + лук + морковь, но кипятила меньше всего 10 минут (огурцы изменили цвет — разложила,закатала)
Салат кабачково-свекольный
Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками. Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.
Ингредиенты для «Салат кабачково-свекольный»:
- Кабачок — 2 кг
- Свекла (вареная) — 2 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Сахар (песок) — 2 стак.
- Масло растительное — 2 стак.
- Уксус — 1,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Салат кабачково-свекольный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свекольно-кабачковая нежность
Похожие рецепты
Овощное ассорти в маринаде
- 19
- 285
- 36140
Экспресс-капустка
- 49
- 619
- 14359
Салат из огурцов «Грузинский»
- 280
- 2802
- 67298
Маринованные гогошары
- 76
- 376
- 14936
Баклажаны в томатно-перечной заливке
- 49
- 450
- 19598
Салат всесезонный
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
- 142
- 1788
- 36327
Соте из баклажанов
- 18
- 542
- 28635
Салат «на зиму» из баклажанов
- 14
- 138
- 64243
Фотографии «Салат кабачково-свекольный» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года Людмила Козеева #
2 сентября 2018 года shanudrik #
12 августа 2018 года IrkaG71 #
8 августа 2018 года Рыжик-О_о #
12 октября 2017 года Мария1406 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Galiniya #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mazziadri #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года mtata #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
26 сентября 2017 года alsunchik #
26 сентября 2017 года ирина таджибова #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года felix032 #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
1 сентября 2017 года Apomat #
24 августа 2017 года Сарнычева87 #
15 июля 2017 года Сонита #
10 июля 2017 года Yarinka82 #
7 декабря 2016 года otatiana2302 #
2 сентября 2016 года Marina18rus #
28 августа 2016 года anilah #
2 августа 2016 года mariana35 #
19 июля 2016 года Анна Лукинэ #
12 декабря 2015 года torgln #
17 октября 2015 года Васильева2014 #
15 сентября 2015 года Танюша Персик #
12 сентября 2015 года ЮльчикПро #
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
18 сентября 2015 года ЮльчикПро #
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
18 сентября 2015 года ЮльчикПро #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/salat-na-zimu-iz-kabachkov-i-svekly.html
https://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106915
https://povarenok.ru/recipes/show/59260/