Зеленые помидоры на зиму дольками «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры на зиму, пальчики оближешь: рецепты с фото

Помидоры зеленые на зиму, рецепты с фото «Пальчики оближешь» будут указаны чуть ниже. При приготовлении эти овощи могут совмещать с другими ингредиентами. Вкус плодов в большей степени зависит от маринада.

Как создать из зеленых плодов классическим способом?

Беспроигрышным вариантом для подачи на стол послужат маринованные зеленые томаты. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему с добавлением других овощей, но есть классический рецепт, с которого все началось. Такая консервация на зиму пользуется особой популярностью.

Что следует подготовить перед началом процедуры:

• 3 килограмма зеленых плодов;
• зелень на «глаз»;
• 2 большие луковички;
• головка чеснока;
• 3 литра воды;
• стакан сахарного песка;
• 2 большие ложки каменной соли;
• 5 штук перца горошком;
• 5 штук лавровых листьев;
• 250 мл уксусной эссенции;
• большая ложка растительного масла.

Плоды желательно брать средненькие. Заранее следует простерилизовать банки для будущей купорки. Чеснок нужно очистить и измельчить на 4 кусочка каждый зубчик. А зелень необходимо хорошенько вымыть и измельчить. Теперь на низ баллона рекомендуется выложить чеснок, зелень и подсолнечное масло. Всю емкость следует забить плодами, а сверху выложить заранее нарезанный кольцами лук.

Затем необходимо всыпать в воду сахар и каменную соль. Туда же отправляются все пряности. Далее маринад отправляется на печку. Как закипит, в состав нужно будет влить уксусную эссенцию и убрать кастрюлю с огня. Овощи в баллонах необходимо залить горячим составом и простерилизовать около 20 минут. Заготовку можно закрыть и накрыть, чтобы закуска остыла. Затем перенесите ее в хранение. Приготовлены зеленые помидоры на зиму. Рецепты с видео «пальчики оближешь» пользуются большой популярностью. Это классический рецепт, но есть еще множество способов приготовления этого блюда с другими ингредиентами.

Различные варианты приготовления блюда

Когда наступает период купорки, каждая хозяйка ищет необычный рецепт, благодаря которому вся семья будет наслаждаться вкусным блюдом зимой. Многие любят, особенно под картошку в горшочках достать баночку зеленых помидор. Они придадут аппетит и доставят массу удовольствия.

Первый способ заготовки

Есть очень интересный рецепт готовки закуски «Пальчики оближешь». Для пробы можно приготовить небольшую порцию. Если понравится, то можно закрыть уже больше закуски, которой хватит на весь сезон.

Что следует подготовить перед началом процедуры:

• 3 килограмма зеленых плодов;
• листья смородины «на глаз»;
• 110 грамм лука;
• чеснок;
• 3 литра воды;
• 8 больших ложек сахарного песка;
• 2 большие ложки каменной соли;
• 3 штуки лавровых листьев;
• 5 штук перца горошком;
• на 3-х литровый баллон (3 большие ложки уксусной эссенции).

Сначала необходимо в чашку выложить мелко рубленую зелень, чеснок и растительное масло. Затем плотненько укладываются зеленые плоды, а сверху посыпьте луком, предварительно нарезанным кольцами. Для маринада потребуется растворить сахарок и каменную соль. Туда же отправьте лаврушку и перец горошком. Кастрюлю с содержимым необходимо поставить на огонь и закипятить. В каждый баллон нужно влить уксусную эссенцию и горячий состав. Далее баллоны советуют простерилизовать около 15 минут. Закуска готова.

Второй способ заготовки

Вкуснейшие закуски из зеленых помидоров может приготовить любая хозяйка, для этого достаточно найти хороший рецепт. Даже после засолки овощи остаются плотными с невероятным вкусом и ароматом. Главные ингредиенты, без которых не обойдется ни одна заготовка – чеснок и зелень. Перед началом готовки нужно правильно выбрать плоды. Для засолки подойдут крупные и мелкие томаты. Причем из больших плодов лучше готовить салаты на зиму, а мелкие можно закрывать целиком. Для приготовления закуски подойдут бурые помидоры. Сейчас будет представлен рецепт, где ингредиенты рассчитаны на 3-х литровые банки.

Что следует подготовить перед началом процедуры:

• 2,5 килограмма зеленых плодов;
• 2 штуки чеснока;
• горошины черного перца;
• лаврушка;
• на 1 литр воды идет 1,5 ложки желатина;
• на 1 литр воды идет большая ложка соли;
• полстакана сахара;
• 110 мл уксусной эссенции.

Первым делом потребуется тщательно промыть овощи, удаляя всю грязь. Помидоры следует отделить от хвостиков. После чего каждый плод разделяют на 4 части. Далее нужно подготовить баллоны. Их стоит хорошенько вымыть при помощи соды. После такой обработки баллоны нужно обработать кипятком.

Теперь приступаем к готовке состава, которым будут заливаться наши овощи. Сначала потребуется в чистую кастрюлю влить воду и всыпать 1,5 ложки желатина. Все нужно размешать и оставить до полного набухания. Теперь в литре жидкости необходимо растворить каменную соль и сахарок. Затем кастрюлю следует отправить на огонь и кипятить около 10 минут. В консистенцию советуют влить уксусную эссенцию и готовый желатин. Все рекомендуется размешать.

На днище каждой емкости необходимо положить несколько лавровых листьев, 4 перца горошком и 4 дольки чеснока, предварительно измельченного. Сверху рекомендуется плотненько уложить овощи и залить готовым составом. Далее баллоны можно закатывать. Готовую заготовку советуют поставить вверх дном и накрыть чем-то теплым. После полного остывания купорку нужно перенести в хранение. Соленые зеленые помидоры на зиму рецепты с фото «Пальчики оближешь» готовы.

Третий способ заготовки

Есть еще один способ создания вкуснейшей заготовки из зеленых плодов. Приготовьте все летом, и уже зимой будете наслаждаться вкусом и ароматом любимых овощей.

Что следует подготовить перед началом процедуры:

• 3 килограмма зеленых плодов;
• 1 килограмм болгарского перца;
• 1 килограмм морковки;
• 1 килограмм лука;
• стакан оливкового масла;
• стакан сахарка;
• 155 грамм яблочного уксуса;
• 3 большие ложки соли;
• 20 грамм молотого перца.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Овощи нужно хорошенько промыть и очистить от всего ненужного. Зеленые плоды и перец следует измельчить маленькими кубиками. Морковку рекомендуется натереть на средней терке, а лук измельчить маленькими квадратиками.

Читать так же:  Варенье с желатином из клубники: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

В кастрюлю стоит влить масло и отправить туда измельченный лук. Несколько минут его нужно обжаривать до мягкости. Туда же отправляется морковка. Все перемешивается и готовится еще несколько минут. После чего в емкость всыпается сладкий перец. Все размешиваем и продолжаем тушить. Под конец добавляем томаты и специи. Все должно томиться еще 15 минут.

Приготовленные овощи нужно распределить по баночкам заранее простерилизованным. Емкость сразу закатываем. Салат зеленые помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь готов. Купорку кладем крышками вниз и накрываем чем-то теплым. После полного остывания баллоны опускаем в погреб.

Четвертый способ заготовки

Можно из зеленых плодов создать прекрасную закуску. Она отлично подойдет для праздничного застолья. Готовить ее сплошное удовольствие. Закуску по-корейски на зиму любят во многих странах.

Что следует подготовить перед началом процедуры:

• 1 килограмм зеленых плодов;
• 55 мл уксусной эссенции;
• 55 грамм сахарного песка;
• 4 дольки чеснока;
• 2 штуки болгарских перцев;
• большая ложка поваренной соли;
• 1 красный острый перчик;
• зелень.

Сначала потребуется мелко порезать зелень. Овощи стоит тщательно вымыть и обсушить. Зеленые плоды стоит порезать вдоль на две половины. Затем каждую из них поделить поперек и полукружками. Сладкий перец нарезается соломкой. Чеснок следует очистить. Если вы хотите его ощущать, то стоит каждый зубчик чеснока измельчить ножом или пропустить через чеснодавку.

Жгучий перец нарезается тонкими кольцами. В закуску количество перца кладется по желанию. Все компоненты смешиваются в отдельной чашке. Туда же добавляется уксусная эссенция, сахарок, каменная соль и растительное масло. Все ингредиенты перемешиваются. Приготовленный салат необходимо разложить по чистым баночкам. Накрываем их пластмассовыми крышками. Готовое блюдо нужно отправить в холод на целый день. На следующий день закуску можно кушать. Зеленые помидоры по-корейски на зиму рецепты с фото пальчики оближешь готовы.

Пятый способ заготовки

В нынешнее время востребованы стали зеленые помидоры на зиму острые. Рецепты с фото пальчики оближешь самые легкие и вкуснейшие. Такое блюдо отлично подойдет в роли закуски.

Что следует подготовить перед началом процедуры:

• корень петрушки;
• 4 лаврушки;
• 250 грамм сахарного песка;
• 500 грамм болгарского перца;
• морковь;
• луковица;
• 4 килограмма зеленых плодов;
• гвоздика;
• стакан подсолнечного масла;
• лаврушка;
• 20 перцев горошком.

Сначала необходимо вымыть все овощи. Основной ингредиент стоит нарезать кружками, а перец соломкой. Затем нужно очистить лук и порезать его кольцами. Корень и морковку советуют измельчить на терке. Овощи посыпьте солью и накройте. Лучше это делать вечером, чтобы утром можно было продолжить готовку. Накопившийся сок нужно слить. К овощам добавьте сахарок и специи. Туда же вливается растительное масло. Все нужно потушить. Затем приготовленную смесь необходимо разложить по баллонам. После чего их стоит отправить на стерилизацию. Этот рецепт оказался очень легким, но можно приготовить зеленые помидоры с начинкой на зиму. Рецепты с фото пальчики оближешь можно найти в интернете.

Шестой способ заготовки

Во многих семьях любят зеленые помидоры по-грузински на зиму. Рецепты с фото пальчики оближешь можно найти в интернете. Есть люди, которым нравятся квашеные помидоры. Их рецепт и будет представлен чуть ниже. Для своих близких и родных можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.

Что следует подготовить перед началом процедуры:

• зеленые плоды;
• веточки сельдерея;
• чеснок;
• жгучий перец;
• 1 литр воды;
• 70 грамм поваренная соль.

Главный ингредиент необходимо разрезать вдоль, но не до конца. Каждую дольку чеснока нужно измельчить. Перчик следует нарезать на колечки. Внутрь кладем 2-3 кусочка чеснока и перец по вкусу. Туда же помещаем веточку сельдерея, предварительно сложенную, чтобы не торчала. Главный ингредиент можно подвязать, чтобы плоды не раскрывались. На дно емкости необходимо отправить веточки сельдерея.

Затем выкладывается главный ингредиент и опять сельдерей. Заливаем все приготовленным жидким составом. Овощи должны побродить, и после того, как рассол станет прозрачным, закуска полностью приготовится. Вот и готовы квашеные зеленые помидоры на зиму. Рецепты с фото пальчики оближешь, пользуются большой популярностью. Готовьте и наслаждайтесь невероятным вкусом и необыкновенным ароматом помидоров.

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму: вкусные заготовки

Консервирование на зиму – очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата – твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.

Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.

Какая посуда понадобится

Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:

  1. Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
  2. При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
  3. Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
  4. С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
  5. Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
  6. Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
  7. Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
  8. Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».
Читать так же:  Как заваривать боярышник: как правильно заварить в термосе сушеные цветки без потери полезных свойств, польза для сердца

Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров

Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров впрок в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми.

С морковью и луком без стерилизации

Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук – пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» по этому рецепту понадобится:

  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6% – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров:

  • Промываем томаты, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
  • Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке.
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов.
  • По прошествии указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб.

С огурцами По-дунайски

Салат из зеленых помидоров и огурцов «Пальчики оближешь» по-дунайски – очень вкусная и необычная заготовка. Дополнив им зимнюю трапезу (рис, макароны, картофель, мясные блюда), вы обязательно вспомните о лете. Сочетание доступных продуктов в рецепте дает оригинальный вкус. Заготовка на зиму сохраняет первозданный аромат овощей. Для приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • зеленые томаты – 1 кг;
  • молодые огурцы – 1,4 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • горький перец – 1 шт.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидор на зиму по-дунайски:

  • Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, рубим половинками кружочков.
  • Болгарский перец промываем, очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.
  • Острый перец промываем, удаляем плодоножку и семена, мелко шинкуем.
  • Промываем томаты, нарезаем дольками.
  • Лук очищаем от шелухи, замачиваем в холодной воде на 20 минут, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой, ставим на медленный огонь. Когда салат вскипит, варим 5 минут.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем до остывания. После ставим на хранение в прохладное место.

По-корейски в банках

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» по-корейски – одна из быстрых, вкусных заготовок на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением разнообразных специй, благодаря чему блюдо получается в меру острым и пикантным. По желанию можете дополнить рецепт острым перцем. Нам понадобится:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты зеленые – 1 кг;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по-корейски с фото:

  • Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим.
  • Вымываем томаты, нарезаем дольками.
  • С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом.
  • Промываем перец, очищаем от семян и плодоножки, рубим мелкими кубиками.
  • Промываем банки для консервации и крышки.
  • В миску перекладываем перец, зеленые помидоры, чеснок, петрушку, всыпаем сахар, соль, молотый красный перец. Заливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем.
  • Раскладываем салат по баночкам, закрываем и оставляем на 8 часов в холодильнике. После этого закуска готова к употреблению или хранению до зимы.

Зимний Цветик-семицветик с уксусом

Салат из зеленых помидоров на зиму «Цветик-семицветик» – простая и вкусная осенняя закуска. Заготовка в баночках очень яркая, напоминающая о теплом летнем дне. Салат выходит очень ароматный, с легкой ноткой кислинки и насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Цветик-семицветик»:

  • Все овощи промываем, очищаем. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковку измельчаем на терке.
  • В кастрюлю вливаем воду, масло, всыпаем соль, сахар. Ставим на огонь, после закипания всыпаем овощи. При повторном закипании накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Храним в погребе или кладовке.
Читать так же:  Аджика сладкая, рецепты с фото на: 16 рецептов сладкой аджики

Акварель без уксуса

Салат из зеленых помидоров «Акварель» – простая зимняя заготовка. Ее вкус отличается сочетанием легкой сладости и кислинки, поэтому это удачное пикантное дополнений к любому зимнему застолью. Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 500 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Поэтапный рецепт салата­«Акварель» с фото:

  • Все овощи промываем, очищаем. Томаты нарезаем кружочками.
  • Нарезаем перец тонкими полукольцами, укладываем в посуду к зеленым помидорам.
  • Режем морковку тонкими кружочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Измельчаем чеснок и зелень.
  • Перемешиваем овощи, оставляем на 6 часов. После всыпаем соль, сахар, вливаем раскаленное масло.
  • Перемешиваем тщательно салат, раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут. Закатываем заготовки, переворачиваем, укутываем. Когда консервация полностью остынет, ставим в погреб.

«Охотничий» салат – быстрая и вкусная заготовка в зиму, судя от отзывам хозяек. Прелесть рецепта состоит в том, что количество компонентов вы можете варьировать по собственному усмотрению, каждый раз получая новый вкус. Помните, что соли нужно класть побольше, чтобы при пробе салат казался немного пересоленным. Не переживайте, когда вы откроете заготовку зимой, она получит нужный вкус. Нам понадобится:

  • огурцы – 200 г;
  • зеленые помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксусная эссенция – 0,5 ст. л. на 1 л банку;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с фото:

  • Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук, перец – мелкими кубиками, огурцы – соломкой, томаты – кубиками, капусту тонко шинкуем. Все овощи перекладываем в посуду.
  • Добавляем к овощам давленый чеснок, соль, оставляем до того момента, пока не образуется сок. Ставим на огонь, нагреваем, не допуская кипения. Вливаем уксус, масло и выключаем конфорку.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, стерилизуем заготовки, закатываем. Баночки укутываем, после остывания отправляем в прохладное место.

Кобра с чесноком и перцем чили

Салат «Кобра» из серии «Пальчики оближешь» с добавлением перца чили и чеснока подходит для тех, кто любит закуски очень острые и жгучие. Такое блюдо удачно дополнит мясо, оттенив чрезмерную жирность и помогая процессу пищеварения. Количество чеснока и перца можете варьировать в зависимости от того, какую степень остроты вы предпочитаете. Для приготовления острого салата из зеленых помидоров понадобится:

  • чеснок – 3 головки;
  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • перец чили – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Пошаговое описание рецепта жгучего салата:

  • Томаты промываем, нарезаем дольками небольшого размера.
  • Перец промываем, по желанию удаляем семена, нарезаем кружочками.
  • Чеснок измельчаем, при желании вы можете часть чеснока добавить в жареном виде. Это придаст еще больший аромат заготовке.
  • Смешиваем помидоры, перец, чеснок, сахар, соль, уксус. Настаиваем полчаса для образования сока.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Рецепт: Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Консервированные помидоры – очень частая закрутка многих хозяек на зиму. И сейчас этот вид соленья не теряет своей популярности.
Зеленые помидоры «Пальчики оближешь» можно приготовить различными вариантами : целыми, дольками, четвертинками, мелко нарезанными, прокрученными в мясорубке, фаршированными . Каждый способ по своему вкусен и можно поставить к столу с различными блюдами.

Рецепт не особенно сложен в приготовлении, придерживаясь рекомендаций легко можно заготовить на зиму засолку. Основа засолки зеленые плоды томатов, приправы и зелень. Примерная трата времени чуть больше одного часа. Но в сезон зимы с удовольствием будете открывать баночку с вкусной закруткой.

1. Подготавливаем банки для засолки (вымыть хорошо, простерилизовать и высушить).


2. Складываем в банку следующие ингредиенты зелень, чеснок очищенный от кожуры.

3. Подготавливаем томаты, хорошо вымываем и удаляем плодоножки.


4. Укладываем плотно в банку томаты.


5. Если помидоры взяты крупные можно порезать на 2-4 части.


6. Лук очищаем, нарезаем крупными дольками. Складываем сверху приправы по вкусу.

7. Приготавливаем маринад в кастрюльке, налив 3 литра воды и добавляя ингредиенты (сахар, соль, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло (предварительно проколив).

8. В банку с томатами вливаем горячий маринад, но не кипящий.


9. Ставим стерилизоваться на 15 минут (отсчёт пятнадцати минут ведется с момента закипания воды).
10. Закатываем плотно крышку.


11. Банку с закруткой переворачиваем и укутываем.

12. Остывшие банки в место хранения (погреб).

Примечание:

Если плоды разного размера, то можно более крупные нарезать дольками.
В место прикрепления плодоножки можно проколоть зубочисткой аккуратно дырочку, что позволит избежать лопания томата при кипении маринада.
Можно закатывать томаты дольками. Тогда хорошо впитывается маринад и получается вкусно.
Можно добавлять в засолку сельдерей.
Если есть большое количество недозрелых томатов, то закатать их на зиму можно по рецепту закрутки зеленых.
Для фаршировки томатов нужно выбирать плотные плоды, одного размера, желательно небольшие.
Также можно придать остроту томатам таким способом. Слегка надрезать томат сверху и вложить туда ползубчика чеснока. Ценители острого оценят по достоинству пикантную остроту.

Источники:

http://ej-ka.net/zelenye-pomidory-na-zimu-palchiki-oblizhesh-recepty-s-foto.html

http://sovets.net/3602-salaty-iz-zelenykh-pomidor-na-zimu-retsepty-s-foto-palchiki-oblizhesh.html

Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector